|
Вложение 2519084 новая книга о камнях. Около 20% минералов вижу первый раз! Наука шагнула...
КОНСУЛЬТАНТ
Я про нее и писала,что в Книжном клубе такую купила.Цена нормальная,еще и скидка от длительности членства в клубе.
А сегодня гуляла по "книжке",литература о канях и минералах -цена астрономическая.На Греческую пл. тоже зашла,есть там книжечка,формата такой же как выше ,написана как альманах и плюс описание камней,как добывают,как обрабатывают,бумага хорошая, фото,хотелось бы почитать такую,но цена 250 гр![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 11.04.2011 в 17:47.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
А я видела в "Розовом Лотосе " Джуди Холл " Путеводитель по миру кристаллов ", цена 180 грн.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
в прошлом году там была еще неплохая книга с огранкой, сейчас, кажется тоже иногда бывает... автор Вальтер Шуман
вот такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/4191026/
Подскажите пожалуйста адрес Геомаркета в Киеве,на сайте только адреса магазинов которые сейчас продают их камни![]()
Еще один перепост из нашего сайта-журнала о том, как, собственно, все это происходит
МАСТЕР-КЛАСС изготовление шара
Сейчас я вам вкратце расскажу и покажу, как из невзрачного камня получается СНАП.
Итак, берем камень и…
Но!!! Безопасность прежде всего!!!
Поэтому: во-первых мы защищаем органы дыхания, зрения и слуха.
…а уже потом, берем камень и вырезаем из него куб (для этого конечно лучше всего подойдет специальный станок, типа СКРН с волновой пилой по бетону. Можно конечно и болгаркой, но об этом в специальном мастер-классе «обработка камня подручными средствами»)…
…далее, последовательно срезаем грани, превращая куб в многогранник…
…а теперь – срезаем все углы, приближая многогранник к шару…
…до вот такого состояния.
У нас в руках уже в общем-то шар, но до конца еще далеко.
Итак, не забывая о технике безопасности и защите рук приступаем к обтачиванию получившейся заготовки на алмазной коронке или специальной чашке с использованием крупного абразивного порошка (например карбида кремния или электро корунда).
Вращаем шар попеременно то правой то левой рукой, стирая все неровности о коронку или чашку (здесь следует заметить, что процесс пойдет значительно быстрее, если коронка или чашка, тоже будет вращаться, но в противоположном направлении)
когда неровностей не остается, продолжаем обрабатывать шар тем же образом на коронке с более мелкой фракцией алмаза (или чашки со следующим номиналом абразивного порошка) до тех пор, пока он не станет гладким на ощупь
удалено
Далее, нам следует воспользоваться уже упомянутой ранее чашкой (рис.15) и используя все более мелкие абразивные порошки довести поверхность шара до максимально возможной гладкой поверхности
И ПОМНИТЕ!!! Даже одна, самая маленькая крупинка более крупного, чем используемый на данном конкретном этапе абразива, может сильно испортить настроение, исцарапав шар. Поэтому – ТЩАТЕЛЬНО МОЙТЕ ОБРАБАТЫВАЕМЫЙ КАМЕНЬ!!! Лучший помощник - старая зубная щетка+хозяйственное мыло, и все это под проточной водой, соответственно.
И вот, когда уже все доведено и помыто, наступает пора подвести итог.
И поможет нам в этом – ПОЛИРОВАНИЕ.
На ту же чашку, при помощи которой вытачивался шар натягивается кусок войлока, и все как и раньше, только теперь вместо абразива – полирующие материалы. (Из наиболее доступных и универсальных – оксид хрома, или в народе – «зеленка»)
И – вуаля – шар готов. Ставим его на подставочку (как ее делать узнаете из соответствующего мастер класса) – и вот – СНАП.
Спасибо за внимание, дерзайте. Если будут вопросы – с удовольствием всем отвечу.
P.S. Предупреждая вероятный вопрос, скажу следующее:
для грубой обработки подойдет порошок от 400 до 150 мкм, для средней – 45-30 мкм, для доводки – 15 мкм, а в некоторых случаях и 7 мкм (тут нужно пробовать)
а для полировки лучше всего использовать оксид алюминия или оксид хрома (более доступный и дешевый, но более грязный и сложно отмываемый, особенно если есть полости, трещины или когда обрабатывается светлый камень)
удалено
В Танзании, в местечке Нандагала, найдено небольшое месторождение гранатов с эффектом смены цвета. Минералогический тип - пироп-спессартин.
К сожалению - опять только в виде аллювиальных россыпей. Гранаты из Нандагала отличаются редкостными цветами - темным или даже очень темным зелено-синим при дневном освещении и темным синевато (фиолетовато) пурпурным при искуственном освещении..
Приятная особенность гранатов из Нандагала - приличные средние размеры, дающие в ограненном виде камни в 1 - 2 карата.
Эти гранаты, по всий видимости, наиболее близки по цветовой гамме к высококачественным александритам. При том, что сами по себе они недешевы, следует, к сожалению, ожидать их появления на рынке именно под видом александритов.
![]()
Последний раз редактировалось GSK; 13.04.2011 в 21:24.
С Уважением,
GSK
Возможно - лучшее издание о драгоценных камнях за последнее время. По очень божеской цене.
http://www.amazon.com/gp/product/140...SIN=1402740166
С Уважением,
GSK
farmukanx! Впечатляющая работа!![]()
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
[QUOTE][Спасибо за мастер-класс))))) Я теперь знаю, что это довольно кропотливая работа))))))))))B]МАСТЕР-КЛАСС
[QUOTE][QUOTE=GSK;19533579]В Танзании, в местечке Нандагала, найдено небольшое месторождение гранатов с эффектом смены цвета. Минералогический тип - пироп-спессартин. [/QUOTE
Уникальные камни!!!!! Красота)))))
"[QUOTE=GSK;19533579]В Танзании, в местечке Нандагала, найдено небольшое месторождение гранатов с эффектом смены цвета. Минералогический тип - пироп-спессартин.
При том, что сами по себе они недешевы, следует, к сожалению, ожидать их появления на рынке именно под видом александритов."
Весьма познавательно, спасибо!
КОНСУЛЬТАНТ
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки