|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
ОДИНОЧЕСТВО!!! В этом я полностью согласна...
Иногда и вседозволенность причина того, что человек бесится с жиру и едет с катушек.
А если " человек остаётся со своей бедой в одиночестве" бутылка затягивает, тупит рассудок, что бы мысли "темные" не накрывали.
А вот выход ли это? Самоубийство хуже, чем смертельная зависимость?
Наверное самоубийство все же хуже, т.к. дороги назад нет, нет шанса и у суицидера и нет шансов у его близких что-то исправить.
Последний раз редактировалось Qwer31; 11.04.2011 в 08:48.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Не вижу смысла сравнивать какая куча дерьма лучше или хуже.
Вседозволенность - это такая штука, когда можно любого зарезать, изнасиловать, обокрасть и за это ничего не будет? Что значит "человек бесится с жиру и едет с катушек"? С какого жиру, если человек не получает кайфа от жизни и ищет его в бутылке или в наркотике?
Я желаю всем счастья!
Я так понимаю, что он ни к кому не обращался за помощью. Он просто своим поступком поставил всех перед фактом! Переложил свою ответсвтенность и долг на родсвтенников без их согласия и без их ведома.
Он убегал от ответсвтенности и ему было реально наплевать на то, что он приносит вред родным.
не стоит уходить из жизни!!!!!! ко всем обращаюсь!!!!!! подумайте,ведь кто то хочет жить, а смерть распоряжается иначе...забирая с собой души! кто то борется за жизнь (онкобольные,инвалиды и т.д.) а здоровые люди просто разбрасываются жизнью! это неправильно! как женщины которые годами хотят забеременеть и родить ребенка...а кто то ходит на аборт два раза в год! где справедливость?!
Это могло бы быть единственным достойным оправданием для этого человека.
Может и так, а может действительно заемщиков бы это не остановило.
Знаете, я смотрела ряд передач про маньяков и убийц, очень часто у этих людей в жизни были неудачные попытки самоубийства. И после того, как они жестоко убивали ни в чем не повинных людей и хуже маленьких детей возникало желание, что бы попытки ухода таких людей были всегда удачными... я сама думала о том, что ПРЕКРАСНО было бы, если бы такой "моральный урод" избавил общество от себя, от угрозы собой, если он начинал ощущать жажду крови и желание убивать... Хочется насилия и убивать невинных людей? - убей себя!!! Это единственное ХОРОШЕЕ, что мог бы сделать такой человек - навсегда избавить общество от своего присутствия. Но это конечно утрированный и исключительный случай.
Я в ужасе. Специально выделила этот фрагмент в отдельный пост. Откуда у тебя такие мысли? Никому нельзя желать смерти. Если есть в обществе система накзаний или даже приходится убить кого-то, чтобы избавить общество от такого человека, для чего нужна ненависть? Эта ненависть - уже собственность того, кто её испытывает. А когда человек испытывает ненависть, он меняется сам и делится этой ненавистью с окружающими. Причём со всеми, не только с объектом, который её вызвал.
Делимся тем, что имеем, и никакой нет разницы что именно причиной того, что ты чувствуешь. Если внутри тебя ненависть - ты делишься ненавистью. Если внутри тебя любовь - любовью.
Я желаю всем счастья!
Я понимаю, что выводы мои сегодня какие-то неадекватные. Спорить не буду. Я лишь объясню то, что написала.
Если бы человека не стало бы вместе с его долгами, то изменилась бы реальность для тех кто хочет жить и строит планы на будущее - это как минимум его брат с женой и ребенком.
Люди работают, мечтают, получают то, чего ждали и что заслужили - машину, например, и по чей-то тупой прихоти и глупости они должны расставаться с этими вещами... В итоге этот человек ставит себя жертвой ситуации и никаких уроков из этого не изымает, а все так же хуже и хуже погружается в это г... Обычно, когда нечем плаить по долгам, заемщики лишают жизни должника самостоятельно... убийство
А я все это к тому, зачем "больной на голову человек" ухудшает материальнео положение своих родных и делает их жизнь ужасной? Такого члеовека принудительно нужно закрыть в психушке, что бы не приносил вред ни себе ни близким.
Мы все получаем уроки, которые заслужили или которые выбрали сами. Не всегда понятно почему всё так или иначе. Но пожелание кому-то смерти или страданий - это тоже самое, что пожелание смерти или страданий самому себе.
Если бы ты сказала, что человека надо лечить, чтобы ему помочь, я бы с тобой согласилась. А насильно закрыть, чтобы других изолировать от него, чтоб не ухудшал материальное положение - это очень жестокая мысль. Может его просто отравить тихонечко? Всё же милосерднее будет.
Я желаю всем счастья!
Да ненависть к педофилам и убийцам... я все читаю статьи и в голове не укладывается как, к примеру, мужчина может изнасиловать и убить 4х летнего ребенка, как может потом выколоть глаза??? т.е. издеваться на маленьким трупом???
Да, я даже считаю глупым и самообманом, давить в себе такую ненависть и отвращение к тами отбросам общества. Им нет оправдания, какие могут быть провакации и сексуальное влечение к мальенькому мальчику или девочке??? Да, некоторые барышки и подростки выглядят вызывающе, ведут себя вызывающе.. да они бывают изнасилованы и жестоко убиты (так убили в Космо мою однокласницу), но крошечные детки, несформировавшиесе, вообще маленькие детки как они могут вызывать желание убить??? тольк освоей беззащитностью???
Таких людей я не бы не только подтолкнула бы к самоубийству, но и сама лично убила бы, если бы знала, что спасу жизнь, хоть одному малышу...
Последний раз редактировалось Qwer31; 11.04.2011 в 14:40.
Нет, смерти я желаю тем, кто смерть приносит.
А принудительно лечить человека нужно!!! и для семьи, как видно это будет дешевле, чем потыкать прихотям "игрока в бизнесмена".
Принудительно, т.к. это болезнь.. и если человек сам не осознал и его устраивает, что сквозь "слезы и пот", люди вытаскивают его с того света, значит его все устраивает, он в "шоколаде".. может и попытки самоубийства - это способ привлечь внимание и показать какой он несчастный. Если это уже в 5й раз - значит опыт у него был и если бы он хотел умереть - это он бы и сделал, а это не больше чем психологический трюк.
У меня реальная попытка, ну вот действительно "попытка и дейсвтие" была одна - третья. Первые две из-за гибели друзей и любимого мальчика, я была юна, мне было 14 лет и казалось мир остановился и все рушилось вокруг.. у меня опускались руки а все ,я не жила ,я существовала, но все же это были "галимые попытки", котрые я не аффишировала и никто о них не знал...
О последней попытке я даже говорить не хочу, т.к. это была грань между жизнью и смертью, причины была серьзнее и наверное "ком наболевшего",а важнее всего "ничего прекрасного завтра" уже я на ждала.. мне казалось, что так будет проще всем. Я обо всем этом писала, много чего изменилось и то, что я хотела преподнести как "крик души " я преподнесла и в 1ю очередь родителям.. и они меня услышали.. мама меня услышала... Как ни глупо, но у меня даже были отложены деньги на собсвтенные похороны...
бред конечно, полнейший бред, я сама смотрю на себя стороны и понимаю на сколько я была слепа и глупа...
Но если бы ничего не изменилось, если бы у меня было желание убить себя, то мое второе активное действие было бы удачным
Последний раз редактировалось Qwer31; 11.04.2011 в 14:42.
В нашем супермаркете объект для ненависти всегда можно найти. Правда это никому не поможет, зато можно пар выпустить, в себе не носить, с другими гражданами поделиться.
Медитации, кстати, помогают трансформировать ненависть. И прощение тоже.
Я желаю всем счастья!
Ну, во первых не уверен что это люди. Как по мне - это какое-то другое явление.
А убивать?
Для того что бы обезопасить общество, убивать не надо - достаточно пожизненого.
Убивать, значит поддерживать уйбийство: если государству можно, почему мне нельзя?
Убивать, значит пладить плачаей: кто-то должен же приводить приговоры в исполнение.
А как на счёт судебной ошибки? Пока человек жив, если он посажен по ложному обвинению у него есть шанс выйти, хотя бы через годы.
Всё сложно в этом мире.
И мечтая о том, как вы будите мстить гадам, лично, собственноручно, вы реально приближаетесь к ним по уровню развития.
Сперва человек ростит в себе палача, а потом ищет предлог как его реализовать.
Я действительно очень эмоционально перенесла вчерашнюю передачу "Битва экстрасенсов" и вот и выдала какие-то мысли и минутный порыв. Это не те мысли, что зреют годами, рвутся наружу и требуют реализации...скорее это признание беспомощности перед "слепым правосудием"... там где констатация смерти зафиксирована, как самоубийство, а факты говорят о "насильственной смерти" ребенка.
Трансформировать ненависть и простить можно хотя бы объект конкретный, а когда это "крик души" в пространство, к истории, да и был бы смысл.. если бы мои эмоции мне здраво жить не давали, я бы хотела от них избавиться, если бы моё прощение изменило мир и остановило убийц, то был бы смысл в действиях... но я даже не хочу прощать их, просто нет такого желания...
наоборот хотелось бы, что бы моя ненависть рождала в них беспричинный несовместимый с жизнью страх...
Когда была разрешена смертная казнь, было и меньше беспредела...да и тем более сразу их не убивали, приговор приводился в исполнение наверное через пол года и то и позже... страх смерти - хуже смерти...
А если "человек" ведет свое жалкое существование на воле, то и тюрьма ничего не изменит. Человек знает, что он будет жить в "замкнутом пространстве", но будет жить, а эти уроды очень любят и хотят жить... Чикатило вот каждый день зарядку делал))) Конечно таких больных людей нужно изучать, как "подопытных кроликов" что бы больше знать о проблемах психического характера таких людей, что их толкает на убийство, мотивы, ощущения, желания и т.д. Т.е. изучение их с целью предотвращения появления новых маньяков или быстрого их выявления из толпы людей и что бы как можно быстрее поймать и посадить их
Близость по разуму и духу - это же великолепно. Значит я хоть что-то полезное, своим агрессивным настроем сделала сегодня.
Но собственноручно мстить гадам и ловить гадов - это тоже профессия. Я могу только поговорить или нужно идти получать другое образование.
Кто-то рожден быть следователем и "палачом" для "моральных уродов", кто-то растит в себе этого "палача". А вот на счет того, что кто-то ищет предлог реализовать в себе "палача", так большая часть самых расчетливых и изощренных преступников были именно бывшие менты. На их счету и совести больше всего тщательно скрытых преступлений.
Кстати, я тоже хотела написать про "Битву экстрасенсов". И мне там запомнилось как мама, у которой погиб сын (скинули с крыши) сказала, что мстить никому не хочет и прощает его убийцу. Видишь, передача одна и та же, которую мы смотрели, а увидели разное. Пока ты желаешь кому-то смерти, страха, ты этого желаешь себе. Не хочешь прощать, не надо, только не пиши тогда в теме про прощение одно, а тут другое. Потому что вселенной всё равно, по какой причине ты испытываешь эти чувства и эмоции. Раз они твои, значит ты в злобе, ненависти ну и дальше по списку.
Не надо на внешние обстоятельства переключаться. Ты тут главная, в своих переживаниях. И решаешь, что испытывать, а что - нет, только ты.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки