Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 104 из 169 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 3370
  1. Вверх #2061
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Уважаемые самоубийцы и сочувствующие.
    Возник вопрос: считать ли самоубийством случайную смерть от "химии"? Например, человек умер от "передоза" или "задохнулся по синеве" ("нюхал клей"? не знаю, что означает это выражение). Рассуждая логически, человек предвидел, что может умереть, значит он знал о последствиях, и, возможно, хотел бессознательно умереть и может считаться самоубийцей?
    Это смерть по неосторожности, то же касается людей предпочитающих жить "на экстриме" (гонщики, альпинисты и т.д. и некоторые опасные профессии)
    Это конечно лишь мое мнение.
    Если в планы человека не входит и не входила - смерть, то это "смерть по неосторожности". А если было желание умереть, были сознательные и намеренные действия - это уже самоубийство.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 08.04.2011 в 09:28.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #2062
    User banned
    Возник вопрос: считать ли самоубийством случайную смерть от "химии"? Например, человек умер от "передоза" или "задохнулся по синеве" ("нюхал клей"? не знаю, что означает это выражение). Рассуждая логически, человек предвидел, что может умереть, значит он знал о последствиях, и, возможно, хотел бессознательно умереть и может считаться самоубийцей?
    В принципе,самоубийцей можно назвать каждого,кто ест не здоровую пищу,дышит загрязнённым воздухом,курит...бла бла бла.
    Кто-то великий сказал:"Мы умираем с того момента,как рождаемся"....Наверно,любое действие,направленное против своего здоровья-самоубийство.

3. Вверх #2063
    Цитата Сообщение от purgen Посмотреть сообщение
    В принципе,самоубийцей можно назвать каждого,кто ест не здоровую пищу,дышит загрязнённым воздухом,курит...бла бла бла.
    Кто-то великий сказал:"Мы умираем с того момента,как рождаемся"....Наверно,любое действие,направленное против своего здоровья-самоубийство.
    Не думаю,
    иначе всех бы продовцов табачных изделий посадили бы по статье "доведение до суицида".

4. Вверх #2064
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Не думаю,
    иначе всех бы продовцов табачных изделий посадили бы по статье "доведение до суицида".
    Где-то сажаю "по-правде"? Я всегда думал, что сажают тех, у кого денег не было.

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Это смерть по неосторожности, то же касается людей предпочитающих жить "на экстриме" (гонщики, альпинисты и т.д. и некоторые опасные профессии)
    Это конечно лишь мое мнение.
    Если в планы человека не входит и не входила - смерть, то это "смерть по неосторожности". А если было желание умереть, были сознательные и намеренные действия - это уже самоубийство.
    в народе есть словосочетание "глупая" или "дурацкая" смерть, возможно, это относится и к этим случаям, когда "пьяный, замёрз в сугробе".
    Я так думаю, души тех, кто умер неприкаянной смертью, (ненасильственной, не ожидаемой, не подготовленным) долго-долго покоя не могут найти, надо у магистров будет спросить.

5. Вверх #2065
    Философ форума

Цитата Сообщение от purgen Посмотреть сообщение
    Это верно только для тех, кто считает себя только телом.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2066
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    ....м-да.
    Если честно - не знаю что и сказать....
    А самураев, которые идут на жертвы в Японии ради миллионов живых? А солдат и просто граждан в страшные военные годы? А матерей, ради детей отдающие свои почки, печень и.... только что бы выжили родненькие, дорогие???????????
    Ну Вы сравнили....
    Я не могу сравнить....Приведенные Вами примеры, так же как и курильщики, алкоголики и наркоманы --- бесятся "с жиру".
    Если быть честным до конца - мне их не жаль............Сделал выбор . Но есть загнанные в угол, затравленные, потерявшие смысл и веру, которым можно помочь. Иногда этим , как правило, одиноким, растерянным людям так мало нужно.
    И еще. Хочу затронуть тему родственников.
    Если вас не понимают близкие, безразличие, равнодушие(а может и хуже) не делай выводы. Чужие по крови, но близкие во всех отношениях , как правило намного ближе. Уж я то знаю...
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

7. Вверх #2067
    Философ форума

Цитата Сообщение от Nahaisa Посмотреть сообщение
    ....м-да.
    Если честно - не знаю что и сказать....
    А самураев, которые идут на жертвы в Японии ради миллионов живых? А солдат и просто граждан в страшные военные годы? А матерей, ради детей отдающие свои почки, печень и.... только что бы выжили родненькие, дорогие???????????
    Ну Вы сравнили....
    Я не могу сравнить....Приведенные Вами примеры, так же как и курильщики, алкоголики и наркоманы --- бесятся "с жиру".
    Если быть честным до конца - мне их не жаль............Сделал выбор . Но есть загнанные в угол, затравленные, потерявшие смысл и веру, которым можно помочь. Иногда этим , как правило, одиноким, растерянным людям так мало нужно.
    И еще. Хочу затронуть тему родственников.
    Если вас не понимают близкие, безразличие, равнодушие(а может и хуже) не делай выводы. Чужие по крови, но близкие во всех отношениях , как правило намного ближе. Уж я то знаю...
    А Вы - курильщик, алкоголик или наркоман? Откуда Вы знаете что они "бесятся с жиру"?
    А какими качествами должен обладать человек, который умирает, чтобы заслужить Вашу жалость?
    Вы знаете, что алкоголики и наркоманы - это больные люди. А "затравленные, потерявшие смысл и веру" когда катятся камушком под откос, очень часто их падение сопровождается алкоголизмом, к примеру.

Если быть честными до конца, то бесятся с жиру те, создаёт условия, которые делают людей затравленными и загнанными в угол.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #2068
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А Вы - курильщик, алкоголик или наркоман? Откуда Вы знаете что они "бесятся с жиру"?
    А какими качествами должен обладать человек, который умирает, чтобы заслужить Вашу жалость?
    Вы знаете, что алкоголики и наркоманы - это больные люди. А "затравленные, потерявшие смысл и веру" когда катятся камушком под откос, очень часто их падение сопровождается алкоголизмом, к примеру.

Если быть честными до конца, то бесятся с жиру те, создаёт условия, которые делают людей затравленными и загнанными в угол.
    Не переходите на личности. Я - это Я. И не собираюсь рассказывать кем и когда была. Говорю то, что думаю, как и Вы в прочем. И не сужу Вас за ваше мнение. При желании можно прекратить и остановиться!!!!!!!!!!!!! Или нет?
    Я курила 17 лет,бросила.
    Так сложилось, что пришлось через многое пройти, в том числе и потерять ребенка, после 11 лет настойчивого лечения бесплодия. Во время рядом оказался человек, который помог поверить и чудо произошло.
    Я тоже живу и помогаю тем, кому нужна моя помощь.

А алкоголь и т.п. - НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!! Можно побороть свой эгоизм .
    С чего и как начинают пить и колоться????????????
    Стало страшно и я пошла на улицу "ширку " искать ? Ерунда какая. И не о том речь. Бесполезно объяснять. Если ради трепа - не буду . Не поймете ............Каждый человек имеет право на собственное мнение.

"какими качествами должен обладать человек, который умирает, чтобы заслужить Вашу жалость?"
    Какими качествами? Бог с Вами. Это из другой оперы. Разве можно сравнивать алкоголика и смертельно больного человека???????????????
    Алкоголизм и наркоманию болезнью не считаю.
    Последний раз редактировалось Nahaisa; 10.04.2011 в 09:30.

9. Вверх #2069
    Философ форума

Не переходите на личности. Я - это Я. И не собираюсь рассказывать кем и когда была. Говорю то, что думаю, как и Вы в прочем. И не сужу Вас за ваше мнение. При желании можно прекратить и остановиться!!!!!!!!!!!!! Или нет?
    Я курила 17 лет,бросила. И алкоголь затягивал - остановилась, хотя не считаю себя сильной.
    Так сложилось, что пришлось через многое пройти, в том числе и потерять ребенка, после 11 лет настойчивого лечения бесплодия. Во время рядом оказался человек, который помог поверить и чудо произошло.
    Я тоже живу и помогаю тем, кому нужна моя помощь.

А алкоголь и т.п. - НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!! Можно побороть свой эгоизм .
    С чего и как начинают пить и колоться????????????
    Стало страшно и я пошла на улицу "ширку " искать ? Ерунда какая. И не о том речь. Бесполезно объяснять. Если ради трепа - не буду . Не поймете ............Каждый человек имеет право на собственное мнение.
    Другого ответа я и не ожидала. Искренне рада, что Вам удалось то, от чего другие сами не могут или не хотят избавляться. Количество восклицательных знаков на меня не производит никакого впечатления. Зато мнение о других, неуважение, которое Вы демонстрируете говоря о том, что кто-то "бесится с жиру", а Вы вправе кого-то судить впечатляет вполне.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2070
    "Неуважение "? Это Вы так решили?. Я это так не считаю. И не сужу - неужели не ясно? И мне действительно не жаль мамашу-алкоголичку , которая сделала несчастными пятерых детей, мне малышей жалко. Не жаль наркомана, ради ширки убившего чьего-то сына . Мне жалко родителей и парня , у которого все могло быть. Есть две стороны, в данном случае я выбираю ворую.
    Немного раньше споров с Вами - уважаемый философ, я предложила свою помощь, а не забрела спора ради. Давайте остановимся? Спросили мнение - я высказала свое. Оставьте вы его в покое. Поспорьте с кем-то еще. Перекрутите иное мнение, если больше заняться нечем.
    Последний раз редактировалось Nahaisa; 09.04.2011 в 17:21.

11. Вверх #2071
    Философ форума

"Неуважение " - для Вас. Я это так не считаю. И не сужу - неужели не ясно?
    Немного раньше споров с Вами - уважаемый философ, я предложила свою помощь, а не забрела спора ради. Давайте остановимся? Спросили мнение - я высказала свое. Оставьте вы его в покое. Поспорьте с кем-то еще. Перекрутите иное мнение, если больше заняться нечем.
    Нельзя помочь людям командами типа "Паровоз - стой! Раз! Два!" Мне нет необходимости ничего перекручивать, Ваши цитаты приведены без искажений.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2072
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    алкоголики и наркоманы - это больные люди
    я тоже когда-то так считала, свято верила и пробовала лечить, профессора учили и доказывали, работы писала, весь мир на этом тезисе деньги делает. а потом меня отрезвил эпизод на родной Молдаванке, да и вы по городу должны были заметить. Помните, с середины 90х до начала 2000 торчки сидели-лежали кучками по углам и возле аптек? Иглы во всех почтовых ящиках... и к середине 2000х, год 3-4 барыги начали варить такую химию, что после нескольких доз умирали. (я даже подозреваю, что гос.заказ, очистка) Так вот, все кто смекнул, что пришел конец и не захотел умереть, кого по 10 лет лечили в дорогих клиниках, продавали квартиры, лишь бы "несчастного, больного вылечить" - резко бросили, буквально за месяц-два! Кто на таблетки перешел, кто на водку, кто вообще все бросил, даже курить. Все! Без методик, гипноза, медикаментов и прочей атрибутики делать бабло на горе родных.
    Потом таблетки-аптеки ужесточили, и таблетки прекратились. Очень много знаю "больных" алкоголиков, которых тоже лечили-страдали, а решение простое - выкинуть! Закодированные-излечившиеся пьют как и не алкоголики - пару раз в год, кто в копро, а кто и пару рюмок. Без запоев и тд. Есть такой постулат в 12 ступенях - дать "больному" опуститься на самое дно. Захочет жить сам - всплывет сам. Не захочет - он не болен, ему нравиться так. Как сексуальные извращения, как копрофилия, ну нравится это человеку.
    Современная "золотая молодежь" по клубам, они что больные? нет, им нравиться, это модно жрать таблетки, порошок, алкоголь. Элита, статус, есть бабло на навоз и позволяют так жить. Звезды, политики. Они не больны, это просто вседозволенность.
    Кому-то доставляет неземное наслаждение вдыхать запах ароматного кофе, цветов, любимого, ребенка, моря, горного воздуха и он делает все, что бы это почувствовать. А кому-то вдыхать дым, клей, порошок и тд.

13. Вверх #2073
    Философ форума

В нашем обществе настолько сместились эти понятия - больной/здоровый, что оказывается, надо доказывать, что алкоголизм и наркомания - это болезни. Я не буду рассказывать страшных историй. Поверьте, среди тех, которые по глупости попали в зависимость и умерли, было много хороших людей. В то время как раз общество старалось этой проблемы не замечать. Сейчас, что опять всё повторяется? Если человек остаётся со своей бедой в одиночестве, у него выжить не много шансов.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2074
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    lalalyla,
    я говорю не как человек, которому жалко хороших людей или гениев, а как тот, кто занимался лечением. и дойдя до глубинного - я не просто поняла, а увидела реальность - этим людям это нравится!
    Сколько великолепных людей вы знаете, которые курят и пьют и едят на ночь жирное, проводят сутки в играх? Это та же зависимость! Они так же умрут быстрее. Мимо них так же пробегает жизнь. Как экстрим-спорт, они тоже знают, что это смертельно опасно. Так же и любой человек, первый раз пробующий наркотик знает - это смертельно опасно, дети делающие первые затяжки знают. Тягу к русской рулетке просто никто не отменял.
    "И похабничал я и скандалил
    Для того, чтобы ярче гореть."
    С.Есенин

15. Вверх #2075
    Философ форума

Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    lalalyla,
    я говорю не как человек, которому жалко хороших людей или гениев, а как тот, кто занимался лечением. и дойдя до глубинного - я не просто поняла, а увидела реальность - этим людям это нравится!
    Сколько великолепных людей вы знаете, которые курят и пьют и едят на ночь жирное, проводят сутки в играх? Это та же зависимость! Они так же умрут быстрее. Мимо них так же пробегает жизнь. Как экстрим-спорт, они тоже знают, что это смертельно опасно. Так же и любой человек, первый раз пробующий наркотик знает - это смертельно опасно, дети делающие первые затяжки знают. Тягу к русской рулетке просто никто не отменял.
    С.Есенин
    Если бы этой проблеме уделялось должное внимание, то я была бы за мужем за другим человеком, с которым я развелась потому что не получалось решить проблему его алкоголизма. Да, конечно, нужно, чтобы человек проявил настоящее желание избавиться от этого. Но чтобы это желание в нём пробудить, надо было не клеймить его позором и призывать к "нормальной" жизни, а работать над тем, что бы это стало его решением, его желанием, на этом построена психотерапия. Если я действовала не правильно, это не значит, что решить проблему нельзя, это только значит, что я действовала неправильно.

Люди, которые пьют и курят, все разные. И реакция на отраву у них разная. Я хоть и не курю и не пью в системе, но могу, когда есть час та натхнэння пообщаться под сигареты с пивом, но у меня нет потребности. Уже нет.

По поводу наркотиков скажу, что было несколько любимых мною людей (мы учились в школе вместе), которых нет уже очень давно. Там не было никакого экстрима, просто обыкновенная глупость. Это для всех без исключения, кто кололся, оказался билет в один конец.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2076
    lalalyla,
    С.Есенин
    Ну с поэтами, тут всё понятно.
    Поэт и художник - это диагноз.
    Черезмерная правосторонность.
    Правое полушарие у нас творческое, но очень пессимистичное.
    Перекос в сторону правого полушария - мечтательность, эмоциональность, истеричность, неустойчивость настроения,
    меланхоличность. Не то с чем живут долго.

Если не сами, то с чей-то помощью:
    Пушкин, Лермантов, Маяковский, Есенин,Байрон....

Приятное исключение составляют разносторонние личности,
    поэты-учёные, поэты-инженеры:
    Ломоносов, Леонардо...

Будте левосторонними (то бишь прозаиками) или разносторонними,
    и жить будете долго, весело и счастливо.

17. Вверх #2077
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ....я говорю не как человек, которому жалко хороших людей или гениев, а как тот, кто занимался лечением. и дойдя до глубинного - я не просто поняла, а увидела реальность - этим людям это нравится!
    .....
    По моему (хоть и очень скудному) опыту общения в основном с алкоголиками - согласен на 100% !

А вопрос, почему они выбрали такой способ "себя радовать" - это уже совсем другая история ....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 09.04.2011 в 23:17.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

18. Вверх #2078
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Вопрос, почему они выбрали такой способ "себя радовать" - это уже совсем другая история ....
    То же мне вопрос.
    Алкоголь снимает самоконтроль, освобождает от комлексов и страхов + состояние изменённого сознания, что воспринимается как развлечение.
    Кривая кнопка счастья, в общем.
    Всё было бы отлично, если бы не возникала наркотическая зависимость и не разрушительные последствия для организма.
    В природе среди животных потребления наркотической дряни "чтоб вставляло" - скорее правило, чем исключение.
    Даже муравьи, и те, умудряются разводить какую-то тлю, от выделений которых их вставляет.
    И добропорядочный муровейник быстро превращается в муровьиный бомжатник.
    Животным везёт только в одном - они не умеют организовать массового производства кайфа.

19. Вверх #2079
    Алкоголизм и наркоманию болезнью не считаю.
    Это зря.
    Конкретное психическое заболевание.
    И далеко не всем даны силы вырваться без помощи нарколога/психотерапевта.

20. Вверх #2080
    Помогайте, кому можете помочь, спасайте, кого можно спасти.

Ответить в теме
Страница 104 из 169 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права