А песни, блин, были какие-то величественные. Сказала бы пафосные, если бы нынешняя молодежь не "извратила" значение этого слова. И Шергова мне очень нравилась. Умели тогда подбирать людей, способных быть убедительными во всем. А вспомните еще "Неизвестную войну" и полудокументальные фильмы с Лановым "от автора"...
Сегодня случайно попала на интервью со старой, очень популярной когда-то актрисой Татьяной Конюховой в "Золотой пыли" Рудинштейна. Он спросил ее, как работали старые актеры в советский период, верили ли в то, что делали. И она рассказала о съемках в одном из последних фильмов Николая Крючкова (примерно в обсуждаемые 80-е). Вот он сидит в перерыве и сам с собой рассуждает: "Я - народный артист. Хорошая семья. Удобная квартира в Москве. Дети взрослые... Какого черта я тут делаю? В этой грязи, с тяжелым оружием, бегу куда-то... Зачем мне все это надо в мои преклонные годы?" Но звучала команда "Мотор" и они играли абсолютно искренне и на пике своих возможностей. И вера в свое дело была совершенно феноменальная.

Тема:

Социальные закладки