Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1179 из 3240 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 1229 1279 1679 2179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,561 по 23,580 из 64792
  1. Вверх #23561
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А песни, блин, были какие-то величественные. Сказала бы пафосные, если бы нынешняя молодежь не "извратила" значение этого слова. И Шергова мне очень нравилась. Умели тогда подбирать людей, способных быть убедительными во всем. А вспомните еще "Неизвестную войну" и полудокументальные фильмы с Лановым "от автора"...
    Сегодня случайно попала на интервью со старой, очень популярной когда-то актрисой Татьяной Конюховой в "Золотой пыли" Рудинштейна. Он спросил ее, как работали старые актеры в советский период, верили ли в то, что делали. И она рассказала о съемках в одном из последних фильмов Николая Крючкова (примерно в обсуждаемые 80-е). Вот он сидит в перерыве и сам с собой рассуждает: "Я - народный артист. Хорошая семья. Удобная квартира в Москве. Дети взрослые... Какого черта я тут делаю? В этой грязи, с тяжелым оружием, бегу куда-то... Зачем мне все это надо в мои преклонные годы?" Но звучала команда "Мотор" и они играли абсолютно искренне и на пике своих возможностей. И вера в свое дело была совершенно феноменальная.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #23562
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Поразительно, что годами конспектируя классиков марксизма-ленинизма, мы никогда не удосуживались посмотреть на соседнюю страницу. А там могло быть полное опровержение того, что нам рекомендовали так усердно конспектировать. Как в известном курьезе с цитатой из Ленина о кино. Только ленивый не процитировал ее, как пример заинтересованности вождя в развитии киноискусства. А на самом деле перед растиражированной цитатой была фраза вроде "вы думаете, что..." и далее по тексту, полностью опровергающая смысл далее сказанного. И такая же картина была со многими другими цитатами, вырванными из контекста.
    Да, а прямые указания на массовые репрессии "представителей чуждых классов" вообще не упоминались в наших учебниках. Видимо пришло понимание, что нельзя выставлять создателей государства кровожадными монстрами в глазах нашего поколения. Хотя я хорошо помню рассказы своей мамы о том, как их в конце 30-х заставляли выкалывать глаза портретам в учебниках бывших героев страны, внезапно объявленным врагами народа .
    Советую всем, кто не смотрел, посмотреть фильм "Чекист", именно про кровожадных монстров. Не для слабонервных.

3. Вверх #23563
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Умели тогда подбирать людей, способных быть убедительными во всем. А вспомните еще "Неизвестную войну" и полудокументальные фильмы с Лановым "от автора"...
    Нас в школе вместо уроков водили в кинотеатр на "Неизвестную войну".Бесплатно,хотя билеты тогда стоили копейки.

4. Вверх #23564
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Нас в школе вместо уроков водили в кинотеатр на "Неизвестную войну".Бесплатно,хотя билеты тогда стоили копейки.
    "Неизвестная война" – это в американском варианте так фильм назывался. Кстати, от автора его озвучивал какой-то американский актер... Кажется, там его сжали всего до 4х серий... У нас же было 20... И, по-моему, это был 1979 год...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #23565
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    "Неизвестная война" – это в американском варианте так фильм назывался. Кстати, от автора его озвучивал какой-то американский актер... Кажется, там его сжали всего до 4х серий... У нас же было 20... И, по-моему, это был 1979 год...
    Возможно.Не помню точно,вроде за один сеанс показывали по две серии

6. Вверх #23566
    Заморская волшебница
    Возможно.Не помню точно,вроде за один сеанс показывали по две серии
    Ага.... и так 10 походов в к/т "Москва". Туда же нас вели на "Иди и смотри" в 1984-м... До сих пор мурашки по коже, как вспомню этот фильм... С тех пор не пересматривала, уж сильно угнетающее впечатление произвел в первый раз.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #23567
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Этого американского актера звали Берт Ланкастер. А фильм потом не раз показывали в 80-е.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #23568
    User banned Аватар для mlch
    "Неизвестная война" – это в американском варианте так фильм назывался. Кстати, от автора его озвучивал какой-то американский актер... .
    Берт Ланкастер.
    А с нашей стороны - Лановой.

9. Вверх #23569
    Новичок Аватар для aninel
    не знаю была ли раньше темы парадов на праздники , но в предверии 1 и 9 мая хочу сказать , что мне очень нравилось ходить в колоне с папой , мне было лет 8 я хорошо помню как все радовались , все таки эти были настоящие праздники , и не каждый мог идти в колоне . а тот кто заслужил . Мы когда стали постарше несли флаги своей школы , у нас в Питере был довоенный флаг даже .Я с трибуны ветеранам в 8 классе говорила речь и поверьте - это было искренно! А потом дома празничный стол с бабушками и дедушками !!! Боже мой , как в песне ,,,,как давно это было ,,, помнит только мутной реки вода ,,, )))
    Последний раз редактировалось aninel; 11.04.2011 в 00:02.
    если не знаешь куда идти , встань и подожди

10. Вверх #23570
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от aninel Посмотреть сообщение
    не знаю была ли раньше темы парадов на праздники , но в предверии 1 и 9 мая хочу сказать , что мне очень нравилось ходить в колоне с папой , мне было лет 8 я хорошо помню как все радовались , все таки эти были настоящие праздники , и не каждый мог идти в колоне . а тот кто заслужил . Мы когда стали постарше несли флаги своей школы , у нас в Питере был довоенный флаг даже .Я с трибуны вете нам в 8 классе говорила речь и поверьте - это было искренно! А потом дома празничный стол с бабушками и дедушками !!! Боже мой , как в песне ,,,,как давно это было ,,, помнит только мутной реки вода ,,, )))
    Другими словами:"Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя".
    Здесь мне знакомо каждое окно...

11. Вверх #23571
    Скорей всего да , но я думаю слова "были" надо заменить на "есть". Помните как в фильме , " Моска слезам не верит " , я в 40 лет только жить начинаю )))Мне отсталось совсем немного до этого возраста , но эти слова поддерживаю !!

12. Вверх #23572
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    .Я с трибуны вете нам в 8 классе говорила речь и поверьте - это было искренно!
    В 8-м классе? Не верю.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #23573
    Частый гость Аватар для Сандара
    "Иди и смотри" в 1984-м... До сих пор мурашки по коже, как вспомню этот фильм... С тех пор не пересматривала, уж сильно угнетающее впечатление произвел в первый раз.
    аналогично! очень яркие впечатления, до сих пор не меркнут и не возникает желания посмотреть еще раз.
    Позитивные изделия

14. Вверх #23574
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В 8-м классе? Не верю.
    почему ? что здесь такого , жаль фото у родителей , а то бы отсканировала .У меня нет привычки врать на форуме

15. Вверх #23575
    Цитата Сообщение от Сандара Посмотреть сообщение
    аналогично! очень яркие впечатления, до сих пор не меркнут и не возникает желания посмотреть еще раз.
    я тоже не смогла до сих пор его пересмотреть , есть еще один фильм,который я до сих пор не могу пересмотреть снова , "Белый бим , черное ухо " с Тихоновым

16. Вверх #23576
    Из глубины смотрящая
    .Я с трибуны вете нам в 8 классе говорила речь и поверьте - это было искренно!
    Возможно.
    Комсомолка,спортсменка,активистка и наконец просто красавица!

Меня удостоили чести сфотографироваться у флага ВЛКСМ.
    фото есть,только я его не покажу(не умею сканировать и стесняюсь)

17. Вверх #23577
    Возможно.
    Комсомолка,спортсменка,активистка и наконец просто красавица!

Меня удостоили чести сфотографироваться у флага ВЛКСМ.
    фото есть,только я его не покажу(не умею сканировать и стесняюсь)
    А у меня был турецкий вал в Крыму , моего папу туда на "Титан" отправили на 2 года в командировку

18. Вверх #23578
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Класса до пятого, я искренне думала, что Ленин - самый хороший человек в мире (был). У меня была книга, первая моя толстая книжка, называлась "Ленин и дети", мне казалось он ангел.

А потом пришол 1991 и учительница как-то рассказала немного по другому, разочарованию не было предела, я не могла поверить, что книга или журнал могут врать.

19. Вверх #23579
    Частый гость Аватар для Сандара
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    Класса до пятого, я искренне думала, что Ленин - самый хороший человек в мире (был).
    И действительно пионерские галстуки и комсомольские значки носили с большой гордостью, а не просто так. А у меня кроме комсомольского значка был очень красивенький масенький значок с портретом Ильича и я с огромной любовью тоже носила его на школьной форме
    Позитивные изделия

20. Вверх #23580
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    86-87 годы какой-нибудь последний MANOWAR стоил на сходке до 200 рублей. Кстати, а кто помнит сходку на 8-й фонтана? Несколько раз убегал от ментов во время облавы.
    А я помню на Соборке тоже сходка была, я в ней, конечно, не участвовала, но каждый раз идя на курсы английского мимо пробегала))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 1179 из 3240 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 1229 1279 1679 2179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права