Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 894 из 2340 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 1894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 46790
  1. Вверх #17861
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Что-то я не допонял. Давайте разберемся. Вот ветерану нужен авто для передвижения, поскольку трудно ногами ходить. Подходит очередь и ему дают это авто, вернее в бесплатное пользование. Что тут плохого?
    Понимаю, что не многих детей и внуков устроит такой вариант. Дали старику машину, внучек быстренько ее переоформил и катается. Спасибо тебе дедушка!!
    Или и того хуже, загнали быстренько по доверенности, мол извини дедушка, жизнь трудная, деньги нужны, а тебя мы и так повозим, когда припечет.

Но не тут уж было. Государство не дало право горе родственникам потешится дедушким подарком. Оформлена машина в пользование, а не переписана на деда, вот облом.......
    А ветеранам, которым машина действительно для передвижения в личных целях нужна, собственно пофиг как она оформлена. У них ее некто отнимать не будет.
    Я привела пример конкретного человека.В машине ручное управление и дедушке уже поздновато учиться.
    А на счет внуков и переоформления-раз вы дарите что то,то дарите до конца.А хороший внук найдет как помочь деду.А подонок-и пенсию отберет.
    Наше государство не дало ветеранам достойно встретить старость.А подачка в виде бесплатного автомобиля или прибавки к пенсиям-это издевательство.Этих людей осталась горстка.Помощь им нужна реальная,а не пиарчик.
    Вот это меня и злит больше всего.Раз в год вспоминать про людей,которым мы обязаны своей жизнью....
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

2. Вверх #17862
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Как передает корреспондент УНИАН, на аллее Славы пришедших почтить память героев минувшей войны с фашизмом главу облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука, председателя облсовета Николая Пундика и мэра Одессы Алексея Костусева встречали коммунисты с красными знаменами и лозунгами «За Родину, за Сталина!», а также огромными портретами Сталина.

http://censor.net.ua/ru/news/view/164496/den_osvobojdeniya_odessy_otmetili_krasnymi_flagami _i_portretami_stalina

Ух ты!! Молодцы одесситы! Славненько протроллили ЗУ!
    идиоты...

3. Вверх #17863
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    А я вот что скажу.Нельзя как бы делать или как бы давать.Простой пример.Ветеранам войны вручили ключи от энного количества таврий. Ура! Хоть что то делает власть! Но ни кто ни словом не обмолвился,на каких условиях...
    Д.Саша ветеран-инвалид 84года ,стал счастливым обладателем чудо-таврии. Когда я узнала,что она станет его собственностью только через 10 лет!!!(в надежде,то не доживет?) Или с правом выкупа...Человек прошел через всю войну и живет с осколком около сердца! А ему дают чудо-мобиль попользоваться.Стыдно...Машинка стоИт.Д.Саша еле ходит.И никто не подумает,а может надо было лекарствами обеспечить,или в Беляевской больнице кого то отругать,что в карман ему не заглядывали? Но это же не так красиво и выгодно(как тут про пиаришься?)
    А раструбили на весь свет: Матвейчук подарил ветеранам машины!!!
    "Меня терзают смутные сомнения"(с)
    Ну хорошо, допустим, что так как Вы написали, так и есть.
    Но это всеукраинская государственная программа, правила для всех одинаковы, Матвийчук может для своей области выбить машины по этой программе, и проследить чтобы они достались ветеранам, изменить что либо в условиях пользования, не в его компетенции. А тем не менее, многим ветеранам это все таки существенно облегчает жизнь, сын или внук на этой машине могут стариков в поликлинику отвезти, с дачи продуктов подкинуть, да мало ли таких дел.
    Уверен, в большинстве случаев эта машина ветеранам и их семьям пригодится.
    А Матвийчук со своей стороны сделал все чтобы старики эти машины получили.

4. Вверх #17864
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    О том что у нас не социализм, а капитализм.

Но социализма никто не обещал, ни Матвийчук, ни Янукович, ни конституция. Я не помню в предвыборных программах ПР обещаний сделать беднее олигархов.
    Сделать зажиточнее народ - да, обещали. Но даже если воспринимать предвыборные обещания всерьез, для меня по умолчанию это означает, в первую очередь возможность работать и зарабатывать. Рост производства. Те же трактора кто-то сделал и получил за это зарплату. А олигархи - владельцы тракторных заводов - прибыль на дворцы на берегу моря. Нормальный ход для капитализма.

Из многих Ваших постов следует, что вам не нравятся олигархи и их богатение. Что ж, у нас с Вами разные политические взгляды по этому вопросу.

Мне не нравится другое - что мало еще новых рабочих мест, нужно больше. Но когда их станет больше, продукции больше, то олигархи станут еще богаче.
    Абсолютно неверная трактовка моих сообщений.
    Если в них вчитаться повнимательней, то сразу становится ясно, что я имею в виду сочетание двух факторов, даже трех (которые вызывают у меня недоумение и неприятие)-
    1.Богатение (резкое) нескольких семей..
    2.Одновременное с п.1 обеднение (нищание) миллионов остальных граждан..
    3.Всё это происходит в условиях жесточайшего кризиса в Украине...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #17865
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Абсолютно неверная трактовка моих сообщений.
    Если в них вчитаться повнимательней, то сразу становится ясно, что я имею в виду сочетание двух факторов, даже трех (которые вызывают у меня недоумение и неприятие)-
    Я согласен с вашим высказыванием по пунктам. Высказывание homesapiens можно выразить одной фразой:"за что боролись, на то и напоролись". Только согласитесь, что решение перечисленных вами проблем не зависит от одного губернатора, тем более при существовании п.3. В конечном счете все зависит от Человека на своем месте. От олигархов, от правительства (бывшего, которое внесло свою "лепту" и настоящего). У ближайшего соседа, в России, на Абрамович буквально молится Чукотка. Он очень много делает для развития этого края, платит налоги(возможно, не все), но именно дома, где "прописан". Тем не менее, мой брат очень недоволен, как и многие другие, существующим отношением власти. Он мне прислал выдержку с форума: "Прочитай в ConsultantPlus интересную инфу:
    - С 1 января 2011 года утверждены:
    - размер компенсации за неиспользованную санаторно-курортную путевку государственным гражданским служащим города Москвы, в том числе после выхода на пенсию, 65200 руб.;
    - размер возмещения расходов по оплате проезда к месту отдыха и обратно государственным гражданским служащим города Москвы, в том числе вышедшим на пенсию, не более 15300 руб.

Для сравнения:
    .... интервью "Российской газете" заместитель министра обороны по финансово-экономической работе Вера Чистова
    "... компенсация путевки сегодня - это для члена семьи военнослужащего 300 рублей, для самого военного - 600. Она в течение последних лет абсолютно не работает."
    Каково?
    Интересно, за что государство нас (военных пенсионеров) так ненавидит?"

Вот вам еще один пример "соответствия" п.1 и п.2 Только он от губернаторов не зависит.
    Последний раз редактировалось posol; 11.04.2011 в 07:45.

6. Вверх #17866
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Ты можешь рассказать об успехах Матвийчука в управленческой сфере до получения должности губернатора?
    Вообще-то, здесь форум именно о губернаторе (подразумевается сама должность), а не просто о человеке в период обучения в школе, о пропусках лекций, студенческих застольях... Ну а раз поставили на должность губернатора, значит заметили в этой сфере организаторские способности (что, кстати, заметила и комиссия, назвав его "Человеком года").

7. Вверх #17867
    zodchiy
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Вообще-то, здесь форум именно о губернаторе (подразумевается сама должность), а не просто о человеке в период обучения в школе, о пропусках лекций, студенческих застольях... Ну а раз поставили на должность губернатора, значит заметили в этой сфере организаторские способности (что, кстати, заметила и комиссия, назвав его "Человеком года").
    В названии темы еще (кроме названия должности) имеются вопросные интонации...

8. Вверх #17868
    Частый гость
    А первоочередной задачей является повышение соцстандартов в стране. В том числе и минимальной заработной платы. Поэтому не стоит вопрос в том, чтобы обогатить или не обогатить собственника. А стоит в системной повышении уровня оплаты труда, тогда и вопросы к "олигархам" будут сняты.Между прочим у губера есть такие потуги, только как вы понимаете, самостоятельно он особо много не изменит.
    Я думаю, что "вопросы к олигархам" не будут сняты никогда в нашей стране. Не зря именно у нас была революция 1917 года. Это свойство менталитета.

Действия власти направленные на повышение заработной платы я вижу. Они повышают БЕЛУЮ заработную плату, то есть фактически заставляют предпринимателей, и олигархов в том числе, платить больше налогов. Но олигархи от этого беднее не станут.

Матвийчук честно выполняет указания Януковича и исполняет свою роль в вертикали власти. Самостоятельно - это просто лучше или хуже. У губернатора есть ряд рычагов влияния и он ими пользуется. Судя по показателям и премии "Человек года" пользуется лучше других губернаторов.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

9. Вверх #17869
    Частый гость
    Согласен что это процесс идет. Но он идет уже 20 лет. Пик его пришелся на начало-середину 90-х, тогда было вообще катастрофическое падение уровня жизни. После 1998 года линия уровня жизни стала пологой, с очень небольшими (по сравнению с до 1998) колебаниями.

Я сейчас не наблюдаю резкого скачка! Если Вы его видите... ну, увы, это и есть разные политические взгляды.

А этого пункта я не понял. Можно понять так, что пункт 3 = вывод из первых двух. А можно понять так, что это какой-то ТРЕТИЙ фактор, третий параметр, который Вы видите. Что это за фактор?

10. Вверх #17870
    zodchiy
    Согласен что это процесс идет. Но он идет уже 20 лет. Пик его пришелся на начало-середину 90-х, тогда было вообще катастрофическое падение уровня жизни. После 1998 года линия уровня жизни стала пологой, с очень небольшими (по сравнению с до 1998) колебаниями.

Я сейчас не наблюдаю резкого скачка! Если Вы его видите... ну, увы, это и есть разные политические взгляды.

А этого пункта я не понял. Можно понять так, что пункт 3 = вывод из первых двух. А можно понять так, что это какой-то ТРЕТИЙ фактор, третий параметр, который Вы видите. Что это за фактор?
    За год у нескольких людей состояния выросли в два (а у отдельных и в три) раза за год....
    Действительно очень напоминает бандитский беспредел 90-х....
    по факторам - это третий отдельный (к первым двум).... А ты кризиса в Украине не наблюдаешь?

11. Вверх #17871
    Частый гость
    За год у нескольких людей состояния выросли в два (а у отдельных и в три) раза за год....
    Это само по себе для меня ничего не значит. В сытых Западных странах тоже бывает такое. Примерно так в отдельные года росли состояния владельцев Microsoft и Google. От этого население менее сытым никак не становится, наоборот, тоже богатеет, т.к. эти гиганты платят налоги и создают рабочие места.

12. Вверх #17872
    Частый гость
    А ты кризиса в Украине не наблюдаешь?
    Возможно, у нас недопонимание дефиниции "кризис". Я это понимаю как катастрофу. Например, политический кризис был в конце 2004 года (на экономике от тоже сильно сказался, но не очень надолго). Далее был "всемирный" экономический кризис, в который была вовлечена и Украина. Но сейчас этот кризис на спаде, заканчивается.

("Всемирный" в кавычках, т.к. например Китай от этого кризиса не пострадал. Но это уже оффтоп, sorry).

А в чем признаки кризиса сейчас в Украине?

13. Вверх #17873
    zodchiy
    Это само по себе для меня ничего не значит. В сытых Западных странах тоже бывает такое. Примерно так в отдельные года росли состояния владельцев Microsoft и Google. От этого население менее сытым никак не становится, наоборот, тоже богатеет, т.к. эти гиганты платят налоги и создают рабочие места.
    В нормальных странах не становится... Но мы-ж про Украину (и её новую "честную" власть)...у нас остальные беднеют (причем странным образом в те-же два-три раза)
    Да и рост статков вышетобойперечисленных гуглов не происходило во время кризиса.

14. Вверх #17874
    Посетитель Аватар для News-lane
    Я думаю, что "вопросы к олигархам" не будут сняты никогда в нашей стране. Не зря именно у нас была революция 1917 года. Это свойство менталитета.

Действия власти направленные на повышение заработной платы я вижу. Они повышают БЕЛУЮ заработную плату, то есть фактически заставляют предпринимателей, и олигархов в том числе, платить больше налогов. Но олигархи от этого беднее не станут.

Матвийчук честно выполняет указания Януковича и исполняет свою роль в вертикали власти. Самостоятельно - это просто лучше или хуже. У губернатора есть ряд рычагов влияния и он ими пользуется. Судя по показателям и премии "Человек года" пользуется лучше других губернаторов.

К губернатору, вопросов нет.
    Про заработные платы скажу так. Тут нужна последовательность. Сначала легализовать рабочие места, а потом поднимать оклады.
    Вот собственно и все. Между прочим Матвийчук именно это и просил торговые сети, чтобы они поднимали оклады и конечно показывали их.

15. Вверх #17875
    Частый гость
    у нас остальные беднеют (причем странным образом в те-же два-три раза)
    Извините, никак не могу согласиться с такими цифрами. Видимо мы с Вами действительно видим очень разное. Потому и говорят политические взгляды.

16. Вверх #17876
    Посетитель Аватар для News-lane
    Возможно, у нас недопонимание дефиниции "кризис". Я это понимаю как катастрофу. Например, политический кризис был в конце 2004 года (на экономике от тоже сильно сказался, но не очень надолго). Далее был "всемирный" экономический кризис, в который была вовлечена и Украина. Но сейчас этот кризис на спаде, заканчивается.

("Всемирный" в кавычках, т.к. например Китай от этого кризиса не пострадал. Но это уже оффтоп, sorry).

А в чем признаки кризиса сейчас в Украине?
    Очень простой ответ - в благосостоянии народа.
    Берем расходную часть простой украинской семьи и ее доходную часть и видим, что они не сходятся. Люди не могут себе позволить купить вещи первой необходимости.
    Это называется социальный кризис.
    Вы заметили, какое количество людей ходят скупаться в секонде? Это потому, что люди не могут позволить себе даже купить одежду.......

17. Вверх #17877
    zodchiy
    Извините, никак не могу согласиться с такими цифрами. Видимо мы с Вами действительно видим очень разное. Потому и говорят политические взгляды.
    Я (например) в платежки смотрю....Сейчас и год назад... и в чеки...

18. Вверх #17878
    Частый гость
    Очень простой ответ - в благосостоянии народа.
    Берем расходную часть простой украинской семьи и ее доходную часть и видим, что они не сходятся. Люди не могут себе позволить купить вещи первой необходимости.
    Это называется социальный кризис.
    Согласен. Только я наблюдаю это уже 20 лет - с детства. Я привык, для меня это нормальное состояние. И я не всегда был предпринимателем. И у меня есть друзья, знакомые, одноклассники и т.п. не предприниматели. Но я не заметил, чтобы эта ситуация ухудшилась при Януковиче. Мне даже кажется что чуть-чуть улучшилась. И не только мне так кажется. Я уже приводил здесь данные ООН за 2010 год в сравнении с 2009.

Улучшения конечно мизерные, с сотые доли. Но речь не о том. Я не наблюдаю катастрофического ухудшения.

19. Вверх #17879
    Частый гость
    Люди не могут себе позволить купить вещи первой необходимости.
    А объемы продаж при этом почему-то растут. Владельцы сетей супермаркетов богатеют.

20. Вверх #17880
    Само собой разумеется. Поэтому даже реальные дела и поступки трактуются по-разному. Взять ли помощь фермерам, или выделение машин ветеранам, или озвученные другие планы обл. администрации могут ставиться под сомнение, унижаться, показываться нерентабельными. Средства преследуют цели. Отсюда разное видение. Некоторые просто хотят все сразу и сегодня. Вряд ли их устроит ваше видение движения вперед.

Закрытая тема
Страница 894 из 2340 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 1894 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права