| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Тоже заинтересовался.
То есть, то, что на работе украинский не нужен, и коллеги говорят по русски, в этом виноваты украинофобские властьимущие?Сообщение от ALKA
подожди,а тебе на работе нужен украинский ?
Нет, благодаря украинофобам)))
Как же одесситы провинились своим русским языком перед Украиной!
Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"
Да, ибо за 20 лет ситуация могла несколько быть другой)) Кстати, многие кроме русского разговаривают на суржике, это еще печальнее.
Где я писал, что они провинились? Я им советовал учить гос. язык если еще не знают, а если знают, то не относиться к нему как к "телячей мове". Что тут обидного? Кстати, я ни разу не оскорбил русский язык, в отличии от некоторых завсегдатаев.
ты сам рассказывал, что ты не говоришь в Одессе по-украински из-з а русскоязычного окружения. а вот на родине говоришь, потому что там украиноязычное население.
сопоставляем с цитатой и получаем, что тебе на работе украинский не нужен из-за русскоязычных окружающих, названных тобой украинофобами.
я подозреваю что Вы сказали не подумав, поэтому сейчас не можете пояснить своих слов.
Хорошо, сформулирую вопрос по другому (хотя тоже самое Вас уже спросили) - так что должно делать правительство чтоб не быть "украинофобским" и чтоб Вам на работе был нужен украинский язык?
И как Вы определите людей которые не хотят говорить на украинском без тех действий правительства, которые Вы возможно предложите, которые правительство должно совершить чтоб не быть "украинофобским"?![]()
Последний раз редактировалось RаntаN; 10.04.2011 в 17:37.
Последний раз редактировалось Vessa1; 10.04.2011 в 17:42.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Интересно некоторые рассуждают! Приехал в Одессу учиться,охмурил одесситку,подселился потом начинает отправлять ОДЕССИТОВ учить мову,или съезжать ... А когда ему говорят:"может ты сам съедешь на СВОЮ родину?" Начинает возмущаться и плести про то что он у себя на родине????
Социальные закладки