| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
да понадеялся на депатамент транспорта, а напрасно, а телефона журналюг под рукой не было, да и не было времени уже. меня честно удивила невозмутимость всех остальных людей, им честно говоря было наплевать, они стояли по пол часа, а потом просто уходили на 121 или на 242 ехать стоя, но мне лично жалко даже полчаса своего личного времени потерять из-за чьей то безответственности и произвола.
Тем более, не так уж и велика разница выходит. Но не суть.
У меня тут вопрос возник. Вот как так получается, что поднимают цены на проезд в силу того, что работают в убыток себе. И это при том, что работают.. работали за 2 грн. Но есть такой маршрут, к примеру, как 133 и 214. На 214-м само расстояние больше, чем на той-же 148-й, или 133, но цена там была всегда 1.5 грн. И что-то я не замечал там постоянно меняющийся состав машин. Значит, работали и зарабатывали, да и поток пассажиров там навряд-ли намного больше, чем на других маршрутах. Но тем не менее никто не хотел возить за 2 грн, еще и говорили, что оптимальная цена - 5 грн. Сейчас цены повысили до 2.5 (133-я вообще с 1.75 -> 2.25), а та-же 214, у которой далеко не самый маленький маршрут - 1.5 - 2. Значит, все-таки можно было работать и при цене в 2 грн, и при цене в 1.5?
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
можно, я уже тут где то считал что и при 2 гривназ даже у такого длинного маршрута как 232 за счет круглосуточной загрузки и обмена пассажиров очень высокая рентабельность!
и тормозные колодки каждую неделю, ибо водятлы понятия не имеют о рациональной езде и торможении двигателем, я не понимаю почему я должен оплачивать топливо и тормозные колодки потраченные на гонки водятлов друг с другом и разгон за 100м перед светофором, а потом резкое торможение что очень часто вижу.
Был недавно в одном из областных центров ,там маршрутка 2 грн и при этом пассажиры сидя едут,стоя 2-3 человека и кондуктор сам подходит за оплатой.
Значит им рентабельно возить народ по 2грн в незабитой маршрутке и при этом содержать 2-х человек на рейсе?
Люди, обращайте внимание, когда даёте водителю маршрутки 3 гривны и вам дают сдачу. Сегодня первый раз дала именно 3 гривны, а не 2.50 и водитель (специально сразу деньги не брал, а подождал, когда будет суета при выходе) дал мне вместо 50 коп. 5 коп. Вряд ли это было ошибкой! И уверена, что это будет повторяться! И, наверное, не только с этим водителем. Люди вряд ли будут жаловаться из-за такой суммы. Позлятся и простят. Но была бы я мужчиной, дала бы в морду, пардон. Я хотела подождать следующего маршрута и доехать до конечной. Подождала, но, скорее всего, это была последняя маршрутка. Там бы я с ним поговорила. Да и журналист я...
Маршрут №133, дело было сегодня, 10 апреля в 22.00 на остановке кафе "Солнечное". Водитель лет 50, черненький. Вроде, и усы есть. Не давайте себя облапошить и не молчите! А я его ещё встречу и, как минимум, скажу приятные слова и прокачусь "зайцем". Я девушка добрая, но не люблю, когда держат за лохушку. )
Улыбнись жизни, и она подарит тебе хорошее настроение!
Социальные закладки