|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Во-во. Рассказали недавно такой случай:
На допросе у следователя обвиняемый начал кашлять. А опер возьми да дай ему пару затрещин. Следователь (женщина) подняла на опера крик:типа - чего ты его бьешь!! А опер отвечает: ДУРА !! О твоем здоровье беспокоюсь - у него открытая форма туберкулеза!!
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Каждый милиционер - слуга людей, он не "главный в погонах", он обслуживает население.
Всем сладких снов![]()
— Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?
У товарища из ЖЖ.
5 дней назад у жены из кабинета увели сумку. Утречком, во время пятиминутки кто-то проник в кабинет и просто вынес. И все. Деньги, водительское, техпаспорт, куча других документов, ключи и другие радости, которые женщины носят в сумочках.
Сказать, что это неприятно - не сказать ничего. То, что это даже по воровским законам вроде как "не по понятиям" - тоже. Ну и, конечно, самым веселым эпизодом явилось общение с мусорами. Я впервые употребляю именно это слово, но реально - тошно.
Приехал опер, посмотрел, оценил обстановку, заставил жену писать заявление на тему "обнаружила отсутствие таких-то вещей, прошу помочь установить их местонахождение". Приехал я. После непродолжительной беседы со старлеем в заявлени появляется запись "похищенных вещей". Старлей говорит мол, не пишите про деньги - хуже будет. Написали. Едем в райотдел.
В райотделе ждем куда-то пропавшего опера. Я читаю ориентировки на стекле в дежурной части. Высовывается капитан. Разговор:
-Вы кто?
- Гражданин
- Что вы тут делаете?
- Жду опера
- Выйдите на улицу!
- С чего вдруг? Я читаю ориентировки
- Тыблятупой? Выйди я сказал!
Вмешивается сержант, что сидит на входе. Говорит, что я пришел с таким-то. Капитан улыбается и говорит: "Так что же ты не сказал, что свой?". Какой я тебе на хер свой??
Выходит опер, зовет жену. Общаются где-то в недрах шевченковского ровд с замом. Через какое-то время выходит жена и опер. Надо де переписать заявление, убрать из текста слова о деньгах. Жена не против. Потом уже я выяснил, что на нее наезжали в перекрестном режиме, рассказывая, что она должностное лицо, а деньги в ее кошельке - взятка в особо крупных. Повелась. Мне попросили передать, чтобы "не борзел". Передала на следующий день. А борзость моя - на их вопрос "откуда у вас деньги" я им сказал, что во-первых 63я статья конституции им в помощь, а во-вторых это просто не их дело.
Опер свалил. Вернулся со справкой. Основной смысл: "гражданка такая-то заявляет об обнаружении отсутствия того-то и того-то. О чем свидетельствуем." Я говорю, мол, уважаемый, это все фигня. Где тут слово "кража"? Получаю ответ, что это имеется в виду, просто так мы пишем.
Я - нифига, дескать. Настаиваю на возбуждении уголовного дела. Опер тут же теряет свою "природную дурашливость" и звонит главному. Идем к заму.
Зам толстый, курит, весь пепел от сигарет рассыпан по столу. Обращается ко мне - "Че ты хочешь?". Я - "во-первых, на ВЫ", во-вторых, хочу уголовное дело." Он, мол нафига оно тебе надо? Все равно никто ничего не найдет. Минут 10 спорим, говорю, что обращусь в прокуратуру.
В справке появляется запись "в результате кражи".
Звоню на днях, спрашиваю "как дела с уголовным делом". А мне нужна справка о возбуждении для предъявлении в МРЭО. Ответ "а я не знаю". Я - "а кто знает"? Ответ - "а я не знаю, я просто оперативник". Вспоминаю прокуратуру и всякую собственную безопасность. Через час уже другим голосом ответ, что мол у нас есть 10 дней на рассмотрение вашего заявления.
Короче, понятно, что менты не найдут и им лишний висяк не нужен, но отнестись можно было и по-человечески.
Тошно.
Приветствуем участников естественного отбора!
Ну тут реально дело висяковоеНет же ни одного вещь дока с которого можно было бы снять пальцы. Вот и найти почти нереально, хотя понятно что взял кто-то из своих.
В райотделах и так хватает своих висяков, что б браться за очередное тупиковое дело.
— Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?
Я так понимаю, что такое фактовое дело, Вы не очень в курсе, да?
Для того, чтобы судить о вещдоках, важно знать, проводился ли осмотр места происшествия. Это же существенно и для квалификации (то ли это будет ч. 1 ст. 185 УК Украины - свободным доступом, то ли ч. 3 ст. 185 УК - с проникновением)...
Кражи личного имущества из служебных кабинетов - явление достаточно распространенное. И в подавляющем большинстве одним из условий их совершения является халатность самих же работников... Выходят из кабинетов, двери оставляют открытыми, сумки кладут на самом видном месте и т. д.
Но в данном случае, даже, если был вынесен отказной, его процентов 99 прокуратура отменит и возбудит УД... и, вероятнее всего, по ч. 1 ст. 185 (поскольку без ОМП сложно судить о том, было ли проникновение).
Справку о возбуждении УД не дают. На руки потерпевшему, в порядке ст. 98-2 УПК Украины следователь или дознаватель обязан выдать копию постановления о возбуждении уголовного дела. О чем составляется отдельный протокол о вручении этой копии. Справку выдают в основном для того, чтобы потерпевший мог восстановить документы, в страховую, например. Но справка - это справка, а копия постановления о ВУД - это совершенно иной документ, который расширяет права потерпевшего (например, потерпевший не согласен с квалификацией и, имея на руках копию постановления о ВУД, может смело обращаться в суд и т. п.).Звоню на днях, спрашиваю "как дела с уголовным делом". А мне нужна справка о возбуждении для предъявлении в МРЭО. Ответ "а я не знаю". Я - "а кто знает"? Ответ - "а я не знаю, я просто оперативник". Вспоминаю прокуратуру и всякую собственную безопасность. Через час уже другим голосом ответ, что мол у нас есть 10 дней на рассмотрение вашего заявления.
Вы с коллегой немного о разномБелуччи о субъективном отношении сотрудников ОМ к заявлению о краже, которую раскрыть нет ни желания ни возможности (и тогда зачем им это "висяк", портящий отчетность?), а Вы о правильном (в соответствии с УПК) рассмотрении заявления о совершенном преступлении.
с точки зрения обычного СМ - пришли тут с дурацкой заявой, муж еще борзой, права качает, не понимают, что никто ничего не найдет, но отнимают у нас драгоценное время своими пустяками. у нам убийства с грабежами раскрывать нужно...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки