Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 389 из 1783 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 35652
  1. Вверх #7761
    User banned
    Цитата Сообщение от Belucci Посмотреть сообщение
    Да наверное любой работник прокуратуры, может подойти и дать по голове, ну и если конечно захотеть, можно потом накатать бумажку о не выполнении общих законов служащими правоохранительных органов.
    Если сначала "служащий" "по форме" представится, аусвайс в развёрнутом виде, а уж потом даст по голове, чтобы прочитанная фамилия не запомнилась, будет правильнее?

2. Вверх #7762
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Осмелюсь предположить, что Вы, наверное, просто любите сажать, так как в Ваших постах иное не прослеживается...
    Я не могу сажать Ну разве что только "на кол"
    Сажает Высокопочтенный Суд
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

3. Вверх #7763
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если сначала "служащий" "по форме" представится, аусвайс в развёрнутом виде, а уж потом даст по голове, чтобы прочитанная фамилия не запомнилась, будет правильнее?
    Скорее так будет логично

4. Вверх #7764
    User banned
    И вообще пытаюсь всегда мирно составить протокол допроса.
    А если не получается?...

5. Вверх #7765
    User banned
    Скорее так будет логично
    Описанная мной последовательность действий таки да- логична

6. Вверх #7766
    юрист
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А если не получается?...
    тогда зовут оперов, сами следователи мухи не обидят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #7767
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тогда зовут оперов, сами следователи мухи не обидят
    Во-во. Рассказали недавно такой случай:
    На допросе у следователя обвиняемый начал кашлять. А опер возьми да дай ему пару затрещин. Следователь (женщина) подняла на опера крик:типа - чего ты его бьешь!! А опер отвечает: ДУРА !! О твоем здоровье беспокоюсь - у него открытая форма туберкулеза!!
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #7768
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Во-во. Рассказали недавно такой случай:
    На допросе у следователя обвиняемый начал кашлять. А опер возьми да дай ему пару затрещин. Следователь (женщина) подняла на опера крик:типа - чего ты его бьешь!! А опер отвечает: ДУРА !! О твоем здоровье беспокоюсь - у него открытая форма туберкулеза!!
    Чего ж он такой заботливый, повязочку на него не одел, и ей не посоветовал?

9. Вверх #7769
    юрист
    Чего ж он такой заботливый, повязочку на него не одел, и ей не посоветовал?
    рефлекс сработал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #7770
    рефлекс сработал
    Хорошо что не рефлекс дубинкой в печень

11. Вверх #7771
    юрист
    Хорошо что не рефлекс дубинкой в печень
    раз подзатыльник дал, значит дубинки не было в руках

12. Вверх #7772
    User banned
    раз подзатыльник дал, значит дубинки не было в руках
    Это к вопросу о плохом материально-техническом обеспечении организации ...

13. Вверх #7773
    Каждый милиционер - слуга людей, он не "главный в погонах", он обслуживает население.
    Всем сладких снов

14. Вверх #7774
    Посетитель Аватар для markoni
    Мусора не пьют

15. Вверх #7775
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    У товарища из ЖЖ.

5 дней назад у жены из кабинета увели сумку. Утречком, во время пятиминутки кто-то проник в кабинет и просто вынес. И все. Деньги, водительское, техпаспорт, куча других документов, ключи и другие радости, которые женщины носят в сумочках.
    Сказать, что это неприятно - не сказать ничего. То, что это даже по воровским законам вроде как "не по понятиям" - тоже. Ну и, конечно, самым веселым эпизодом явилось общение с мусорами. Я впервые употребляю именно это слово, но реально - тошно.
    Приехал опер, посмотрел, оценил обстановку, заставил жену писать заявление на тему "обнаружила отсутствие таких-то вещей, прошу помочь установить их местонахождение". Приехал я. После непродолжительной беседы со старлеем в заявлени появляется запись "похищенных вещей". Старлей говорит мол, не пишите про деньги - хуже будет. Написали. Едем в райотдел.
    В райотделе ждем куда-то пропавшего опера. Я читаю ориентировки на стекле в дежурной части. Высовывается капитан. Разговор:
    -Вы кто?
    - Гражданин
    - Что вы тут делаете?
    - Жду опера
    - Выйдите на улицу!
    - С чего вдруг? Я читаю ориентировки
    - Тыблятупой? Выйди я сказал!
    Вмешивается сержант, что сидит на входе. Говорит, что я пришел с таким-то. Капитан улыбается и говорит: "Так что же ты не сказал, что свой?". Какой я тебе на хер свой??
    Выходит опер, зовет жену. Общаются где-то в недрах шевченковского ровд с замом. Через какое-то время выходит жена и опер. Надо де переписать заявление, убрать из текста слова о деньгах. Жена не против. Потом уже я выяснил, что на нее наезжали в перекрестном режиме, рассказывая, что она должностное лицо, а деньги в ее кошельке - взятка в особо крупных. Повелась. Мне попросили передать, чтобы "не борзел". Передала на следующий день. А борзость моя - на их вопрос "откуда у вас деньги" я им сказал, что во-первых 63я статья конституции им в помощь, а во-вторых это просто не их дело.
    Опер свалил. Вернулся со справкой. Основной смысл: "гражданка такая-то заявляет об обнаружении отсутствия того-то и того-то. О чем свидетельствуем." Я говорю, мол, уважаемый, это все фигня. Где тут слово "кража"? Получаю ответ, что это имеется в виду, просто так мы пишем.
    Я - нифига, дескать. Настаиваю на возбуждении уголовного дела. Опер тут же теряет свою "природную дурашливость" и звонит главному. Идем к заму.
    Зам толстый, курит, весь пепел от сигарет рассыпан по столу. Обращается ко мне - "Че ты хочешь?". Я - "во-первых, на ВЫ", во-вторых, хочу уголовное дело." Он, мол нафига оно тебе надо? Все равно никто ничего не найдет. Минут 10 спорим, говорю, что обращусь в прокуратуру.
    В справке появляется запись "в результате кражи".
    Звоню на днях, спрашиваю "как дела с уголовным делом". А мне нужна справка о возбуждении для предъявлении в МРЭО. Ответ "а я не знаю". Я - "а кто знает"? Ответ - "а я не знаю, я просто оперативник". Вспоминаю прокуратуру и всякую собственную безопасность. Через час уже другим голосом ответ, что мол у нас есть 10 дней на рассмотрение вашего заявления.

Короче, понятно, что менты не найдут и им лишний висяк не нужен, но отнестись можно было и по-человечески.

Тошно.
    Приветствуем участников естественного отбора!

16. Вверх #7776
    Ну тут реально дело висяковое Нет же ни одного вещь дока с которого можно было бы снять пальцы. Вот и найти почти нереально, хотя понятно что взял кто-то из своих.
    В райотделах и так хватает своих висяков, что б браться за очередное тупиковое дело.

17. Вверх #7777
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Ну тут реально дело висяковое Нет же ни одного вещь дока с которого можно было бы снять пальцы. Вот и найти почти нереально, хотя понятно что взял кто-то из своих.
    В райотделах и так хватает своих висяков, что б браться за очередное тупиковое дело.
    Я так понимаю, что такое фактовое дело, Вы не очень в курсе, да?
    Для того, чтобы судить о вещдоках, важно знать, проводился ли осмотр места происшествия. Это же существенно и для квалификации (то ли это будет ч. 1 ст. 185 УК Украины - свободным доступом, то ли ч. 3 ст. 185 УК - с проникновением)...

Кражи личного имущества из служебных кабинетов - явление достаточно распространенное. И в подавляющем большинстве одним из условий их совершения является халатность самих же работников... Выходят из кабинетов, двери оставляют открытыми, сумки кладут на самом видном месте и т. д.
    Но в данном случае, даже, если был вынесен отказной, его процентов 99 прокуратура отменит и возбудит УД... и, вероятнее всего, по ч. 1 ст. 185 (поскольку без ОМП сложно судить о том, было ли проникновение).

Звоню на днях, спрашиваю "как дела с уголовным делом". А мне нужна справка о возбуждении для предъявлении в МРЭО. Ответ "а я не знаю". Я - "а кто знает"? Ответ - "а я не знаю, я просто оперативник". Вспоминаю прокуратуру и всякую собственную безопасность. Через час уже другим голосом ответ, что мол у нас есть 10 дней на рассмотрение вашего заявления.
    Справку о возбуждении УД не дают. На руки потерпевшему, в порядке ст. 98-2 УПК Украины следователь или дознаватель обязан выдать копию постановления о возбуждении уголовного дела. О чем составляется отдельный протокол о вручении этой копии. Справку выдают в основном для того, чтобы потерпевший мог восстановить документы, в страховую, например. Но справка - это справка, а копия постановления о ВУД - это совершенно иной документ, который расширяет права потерпевшего (например, потерпевший не согласен с квалификацией и, имея на руках копию постановления о ВУД, может смело обращаться в суд и т. п.).

18. Вверх #7778
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    У товарища из ЖЖ.

5 дней назад ... ... ... неприятно - не сказать ничего. То, что это даже по воровским законам вроде как "не по понятиям" - тоже. ....
    Это о чем?

19. Вверх #7779
    юрист
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что такое фактовое дело, Вы не очень в курсе, да?
    Для того, чтобы судить о вещдоках, важно знать, проводился ли осмотр места происшествия. Это же существенно и для квалификации (то ли это будет ч. 1 ст. 185 УК Украины - свободным доступом, то ли ч. 3 ст. 185 УК - с проникновением)...
    Вы с коллегой немного о разном Белуччи о субъективном отношении сотрудников ОМ к заявлению о краже, которую раскрыть нет ни желания ни возможности (и тогда зачем им это "висяк", портящий отчетность?), а Вы о правильном (в соответствии с УПК) рассмотрении заявления о совершенном преступлении.
    с точки зрения обычного СМ - пришли тут с дурацкой заявой, муж еще борзой, права качает, не понимают, что никто ничего не найдет, но отнимают у нас драгоценное время своими пустяками. у нам убийства с грабежами раскрывать нужно...

20. Вверх #7780
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от coort Посмотреть сообщение
    Это о чем?
    Наверное воровать - не по воровским понятиям .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 389 из 1783 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права