Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 228 из 1749 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 34979
  1. Вверх #4541
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    я лишь говорю о том, что человек не имеет спасения без Иисуса Христа, каким бы человек хорошим и добрым не был
    расшифруйте "без Исуса Христа"как это?это что чел-убийца который верит в его существование,будет спасен ,а благой атеист нет?Вы представляете Бога эгоистом! я знаю что это не так!
    и все-таки церковь это бизнес,Вы докажите обратное,не надо копать так глубоко,и при чем тут евангелие,мы тут обсуждаем сегоднешнюю церковь с пузатыми попами,которым начхать на прихожан,может и есть исключения,не спорю,но в основном увы.....
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

2. Вверх #4542
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    расшифруйте "без Исуса Христа"как это?это что чел-убийца который верит в его существование,будет спасен ,а благой атеист нет?Вы представляете Бога эгоистом! я знаю что это не так!
    и все-таки церковь это бизнес,Вы докажите обратное,не надо копать так глубоко,и при чем тут евангелие,мы тут обсуждаем сегоднешнюю церковь с пузатыми попами,которым начхать на прихожан,может и есть исключения,не спорю,но в основном увы.....
    Среди верующих и добропорядочных атеистов есть разные люди. Веру же в Христа желательно подкреплять делами. Бог же справедлив. И беззаконник, если обратится от злых дел.. и будет поступать законно.. жив будет.. И праведник, если отступит от правды.. за беззаконие своё, которое делает, умрёт.. Так что у всех есть выбор - служить Богу, не служить, делать бизнес на чувствах верующих..

3. Вверх #4543
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    ...Есть добрые, отзывчивые и очень хорошие люди, которые помогают другим не ходя в церковь, я лишь говорю о том, что человек не имеет спасения без Иисуса Христа, каким бы человек хорошим и добрым не был
    Позвольте тогда пару наводящих вопросов :
    - Что вы подразумеваете под спасением?
    - Как это, без Христа? Человек не имеет спасения пока не пробудил в себе свойства Христа, то есть не довел до совершенства добродетель, миролюбие, милосердие и человеколюбие, не осознал свою взаимосвязь и единение с Творцом, не познал своё настоящее "Я"? Или вы вкладываете нечто иное в свою фразу?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 10.04.2011 в 09:15.
    Шалом увраха!

4. Вверх #4544
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Среди верующих и добропорядочных атеистов есть разные люди. Веру же в Христа желательно подкреплять делами...
    Надо подкреплять, а не желательно, Lilu "Вера без дел мертва"...
    Шалом увраха!

5. Вверх #4545
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Так что у всех есть выбор - служить Богу, не служить, делать бизнес на чувствах верующих..
    Вопрос больше об этичности делать бизнес на чувствах верующих. Как мы можем видеть, это сейчас очень процветает в Украине и России. И как мы опять же можем видеть, находятся люди, оправдывающие такое поведение церковников. Мне это кажется немного парадоксальным. Их обворовывают и вообще держат за скот, а они находят к этому оправдание. Это ли не истинная вера? При этом всё возрастающее влияние церкви пугает и сказывается на людях, не особо любящих церковь.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

6. Вверх #4546
    Пока не брошен клич: "Бей антихристов"!- я не очень переживаю. Но боюсь, что такое не за горами.
    Шалом увраха!

7. Вверх #4547
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Пока не брошен клич: "Бей антихристов"!- я не очень переживаю. Но боюсь, что такое не за горами.
    Я не боюсь, можно бросить и противоположный клич, хотя его и бросать будет ненадо, нас думающих людей (антихристов) и так поболее будет.Это другие бояться, которые постоянно на свои нежные религиозные чувства упор делают, когда ничего доказать немогут.

8. Вверх #4548
    Да и я не за себя боюсь. Знаю, что бросившие клич отсидятся в укромных местах, а мы с вами будем стрелять друг в друга. Не раз уже такое было и не только в религиозных вопросах.
    Шалом увраха!

9. Вверх #4549
    Кулинар форума

Позвольте тогда пару наводящих вопросов :
    - Что вы подразумеваете под спасением?
    - Как это, без Христа? Человек не имеет спасения пока не пробудил в себе свойства Христа, то есть не довел до совершенства добродетель, миролюбие, милосердие и человеколюбие, не осознал свою взаимосвязь и единение с Творцом, не познал своё настоящее "Я"? Или вы вкладываете нечто иное в свою фразу?
    Иисус считал самым главным делом говорить людям о Царстве Небесном. Но и всё вышеперечисленное очень важно.

10. Вверх #4550
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    есть откровение от Бога - Его Слово, которое было Бог - Иисус Христос, и это Слово надо слушать

что касается Йог то ,
    могу сказать, например, что они одержимы злыми духами)
    А своими мозгами подумать слабо?

11. Вверх #4551
    Иисус считал самым главным делом говорить людям о Царстве Небесном. Но и всё вышеперечисленное очень важно.
    Тогда вопрос:"Что есть Царство Небесное"? В котором "не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как ангелы на небесах"...
    Шалом увраха!

12. Вверх #4552
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Тогда вопрос:"Что есть Царство Небесное"? В котором "не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как ангелы на небесах"...
    До чего же удивителен человек?! И ответил сам себе и тут же спрашивает....

Тогда наверное нужно спрашивать не что такое "Царство Небесное", а что такое ангелы?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

13. Вверх #4553
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Зря вы так. Все религии подобны рекам, впадающим в один океан. Православный индус выглядит столь же нелепо, как украинец-кришнаит... Ну почему все считают себя вправе указывать Богу, каким путем он должен направлять людей к спасению?
    Оригинальное течение мысли!
    Вообще же не Богу кто указывает, а Он указал человекам как и куда идти.
    Бог явил Себя во плоти. Не человек Его нашел, а Бог Себя явил.
    Кто хотел Его увидеть, услышать, познать, стать причастником Его славы, то пошел за Ним. То с Ним. "Кто собирает со Мной, со Мной собирает, кто не со Мной собирает, тот расточает". Вот и все. О каких реках реч?
    Насчет рек, .... напрашивается аналогия с океаном лжи, в который не впадает родник правды.
    На одном "интересном" сайте одних из христиан, есть приписка, что они де открыты для всех, но не надо приходя к ним навязывать свои идеи, дескать нигде нет истины. Признавая тем самым что у них ее точно нет.
    Они просто добровольно от нее отказались.
    Все кто утверждает, что все религии, все верования хороши, утверждает одно - он не знает и не желает знать одной правды, но хочет знать множество лжи.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

14. Вверх #4554
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    До чего же удивителен человек?! И ответил сам себе и тут же спрашивает....

Тогда наверное нужно спрашивать не что такое "Царство Небесное", а что такое ангелы?
    1
    Походу ангелы так боженьку достали,что он аж человека создал"2 земель у отца в царствии небесном множество- говорил сын плотника. Так, что с терминами земля и небесное царство разберитесь вначале, а потом человека носом тыкайте!Знатоков библии развелось-плюнуть некуда, в знатока попадеш

15. Вверх #4555
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Все кто утверждает, что все религии, все верования хороши, утверждает одно - он не знает и не желает знать одной правды, но хочет знать множество лжи.
    Так просветите же нас, неразумных, чем явление Бога мусульманам хуже, чем явление Бога харизматам? По какой такой причине миллиард мусульман погибнет, а горстка харизматов спасется? (можете харизматов заменить на любых других околохристиан, имя которым - легион). А то опять получается, что только члены знают, что они идут за Ним, а остальные идут неизвестно куда... приятно, наверное, считать себя лучше всех семи миллиардов живущих на Земле?

Или Вы считаете себя умнее Бога и знаете, кому и в каком виде он обязан являть себя?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #4556
    User banned
    Оригинальное течение мысли!
    Вообще же не Богу кто указывает, а Он указал человекам как и куда идти.
    Бог явил Себя во плоти.
    В какой плоти? говорящий куст или говорящая скала указывает человекам как и куда идти? Или Мойша глюкогенов обожрался?

17. Вверх #4557
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Вопрос больше об этичности делать бизнес на чувствах верующих. Как мы можем видеть, это сейчас очень процветает в Украине и России. И как мы опять же можем видеть, находятся люди, оправдывающие такое поведение церковников. Мне это кажется немного парадоксальным. Их обворовывают и вообще держат за скот, а они находят к этому оправдание. Это ли не истинная вера? При этом всё возрастающее влияние церкви пугает и сказывается на людях, не особо любящих церковь.
    Мир, построенный людьми, и эгоизм/отсутствие должной любви к ближнему - питательная среда для всего вами написанного.

18. Вверх #4558
    Кулинар форума

Царство - это правительство, во главе которого царём поставлен Иисус, а помощниками -соцарями и сосвященниками - будут 144000 избранных от земли и получивших тела духовные, как писал Павел - не все умрём, но все изменимся, вдруг, при последней трубе...Это говорит о том, что последним членам этого правительства Бог дарует духовные тела не дожидаясь, когда они умрут или будут убиты и дополнят число . Т.е среди нас живут ещё эти люди. И они не просто возрастают в духе, а идут по стопам Учителя, проповедуя о Царстве и воле Бога всем народам до того времени, пока придёт конец, невзирая на множество вероучений.

19. Вверх #4559
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Царство - это правительство, во главе которого царём поставлен Иисус, а помощниками -соцарями и сосвященниками - будут 144000 избранных от земли и получивших тела духовные,
    Что-то начинает проясняться ) это из репертуара свидетелей Иеговы ) теперь неплохо бы определиться с церковью Бенджамина

2 Lilu7 - теперь я, кажется, начинаю понимать, почему именно иеговисты так часто ходят по домам и пытаются вербовать сторонников. Все дело именно в этом - чемпион по привлечению неофитов получает шанс пролезть в заветные 144 тысячи?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #4560
    User banned

По умолчанию (*)

Во что пишет Апостол Любви Иоанн в отношении сектантов и других лжеучителей и как надо себя вести с ними

Второе Соборное Послание Апостола Иоанна Богослова

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    то есть не только не принимать их в дом но и не приветствоваить их
    *неадекватов прошу не беспокоить
    Последний раз редактировалось Makso; 10.04.2011 в 18:26.

Ответить в теме
Страница 228 из 1749 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права