| ||
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Да?! А на какой сигнал светофора на Тенистой мне разрешено поворачивать налево или направо???
P.S. Если я правильно помню соседнюю ветку, то там параллельно обсуждался Сабанский. Так вот на Сабанском при повороте направо есть стоп-линия.
Последний раз редактировалось none; 09.04.2011 в 15:18.
на любой, т.к. по Тенистой нет светофора (при пвороте налево также нет светофора и на Черняховского), только если поворачиваешь направо, нужно следовать сигналу светофора....
зы да пофик есть стоп линия или нет, смотри п. 8.10, иначе у нас можно половину светофоров на красный проезжать, т.к. стоп линии стерты
перед светофором
неа все потому что этот перекресток считается нерегулируемым и пункт:
на него не распостраняется16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62 (см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
ЗЫ вообще таких перекрестков как я понимаю быть не должно, но это наши реалии![]()
T1m, такой большой, а таких простых вещей не знаешь. Если бы на светофоре была картонная табличка "Стоп", тогда ты был бы прав (например, как на Балковская/Олейника).
В твоем случае, стоп-линия нарисована на Черняховского перед Тенистой, и ты обязан ехать без остановки. Такие же перекрёстки: Успенская/пр.Мира, Заболотного/Крымская.
Я даже не прочитала в чем аргумент) типа стоп-линия при повороте направо? Нет ее там, Тим)
Видите во что превращается ветка когда в нее не заглядывает начальник КП СМЭП...![]()
Социальные закладки