Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 241 из 9780 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 195587
  1. Вверх #4801
    Посетитель Аватар для Lola100
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    знаете а я вот такой проблемы не имею, потому что при ребенке у меня телевизор не работает. только двд или комп. где ставится то что считаю или нужным или более-менее приемлимым. но это никак не реклама по телеку. зачем с детства производить зомбирование и закладку на подсознательном уровне этих продуктов?

а ведь именно это и происходит. ваш ребенок не просто сечет- это идет усвоение на подсознательном уровне. это ведь метод применяемый для детей на всех хороших языковых курсах. пока он играет ему ставят дома родители диски с мультами и начитками изучаемого текста и вам кажется что он не слушает, но слышит даже не понимая этого и потом его мозг среагирует на это.
    я не даю ребенку это слушать-не запрещаю демонстративно, просто телек при нем не работает фоном и у меня нет проблем с ним в супере-давай купим это или это.
    он берет что ему нравится-минералку,сок, бананы, молоко и бублик. барни он кстати выплевывает. так что реклама это таки двигатель. а когда ее нет и нет ассоциаций что это классно и чем то интересно- ну какие приключения при съедании барни могут быть? то нет и желания это есть. над рекламой работают психологи- не забывайте этого. это не такая ерунда как может показаться. ведь рекламу про пиво и водку ребенок тоже слышит. что ж потом удивляться подростковому пивному алкоголизму
    Согласна с вами полностью, но жилплощадь не позволяет уж совсем ему не видеть телевизор. А когда папа наш дома, он (телевизор) практически как член семьи.

Может я не так отвественна в этих вопросах, но мне кажется рано или поздно все они познакомятся и со спиртным и другими "вкусностями", не нужно, чтобы это было в диковинку.

Поймите, меня правильно, я не имею ввиду с детства приучать ко всему, пытаюсь объяснять, что реклама часто врет (так и говорю).

2. Вверх #4802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lola100 Посмотреть сообщение
    Согласна с вами полностью, но жилплощадь не позволяет уж совсем ему не видеть телевизор. А когда папа наш дома, он (телевизор) практически как член семьи.

Может я не так отвественна в этих вопросах, но мне кажется рано или поздно все они познакомятся и со спиртным и другими "вкусностями", не нужно, чтобы это было в диковинку.

Поймите, меня правильно, я не имею ввиду с детства приучать ко всему, пытаюсь объяснять, что реклама часто врет (так и говорю).
    знаете я не моуг сказать что я такая уж ответственная фанатичная мама
    я просто против навязывания продукции. просто посмотрела передачи-сколько маркетологов работают над тем чтоб человек неозознанно хотел покупать тот или иной продукт. а когда узнала принцип обучения детей языкам то поняла что реклама далает тоже самое с их подсознанием-ребенок не знает что это, но у него уже идут ассоциации что это классно- какие то приключения, путешествия с мультгероями-только купи дино, барни или киндер.
    а когда не смотрит и не слышит рекламу-нет этих установок. и когда я покупаю ему и киндер и барни он оценивает его уже более объективно- сугубо по своим критериям. и ему не нравится вкус барни и не интересны игрушки в киндере, потому что они таки фуфло полное. лучше на мой взгляд купить маленькую милку и выбрать машинку.
    тоже самое будет и с пивом и водкой-да, все знакомятся с этим. другой вопрос при каких обстоятельствах и что в этот момент вспоминает мозг. рекламу- что выпей это пиво и ты будешь классным перцем на крутой машине или ну попробовал и оценил на "чистый мозг"- ну как то так. ну не зря у нас с рекламным бумом увеличивается подростковый алкоголизм. взрослые делают свой выбор осознанно-подростки еще нет.
    ну когда ребенок с папой -можно наверное и двд включать и наши мультики крутить. я например очень рада что ребенок пошел в сад и там нет телека.
    сугубо мое мнение-каждый сам для себя решает таки вещи
    Последний раз редактировалось montana27; 09.04.2011 в 11:33.

3. Вверх #4803
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Поздновато ( все-таки уже 9 число), но я добралась до мартовских чеков...
    Итого: 1700 грн на 2-х взрослых и таксочку. Как для меня сильный перебор((
    Конечно 8 марта сыграло свою роль. Оно как-то плавно продлилось прямо до сегодняшнего дня))) - столько сладенького сожрать умудрилась
    Ну и то, что попыталась сделать закупку основную на месяц тоже сказалось.
    А потом походы за хлебушком)) Плюс пару раз кафешки, причем тоже сладенькое...
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

4. Вверх #4804
    Частый гость Аватар для ealo-kisa
    не знаю сеас вторая волна кризиса.... что ли
    все деньги уходят на унитаз..........мдя.вот так
    ]

5. Вверх #4805
    Близнюк: Дончанам хватит на нормальную жизнь 2500 грн
    "2,5 тысячи обеспечивают на сегодняшний день нормальную потребительскую корзину, которая предусмотрена биологической нормой, на все сто процентов", - отметил губернатор.
    http://news.finance.ua/ru/~/1/2011/03/28/232914
    Таки да я перебрала (вернее пережрала))) в прошлом месяце)))

6. Вверх #4806
    User banned
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Близнюк: Дончанам хватит на нормальную жизнь 2500 грн
    "2,5 тысячи обеспечивают на сегодняшний день нормальную потребительскую корзину, которая предусмотрена биологической нормой, на все сто процентов", - отметил губернатор.
    http://news.finance.ua/ru/~/1/2011/03/28/232914
    Таки да я перебрала (вернее пережрала))) в прошлом месяце)))
    Хм... а разве термин "потребительская корзина" только питание предусматривает? Заболтался губернатор....

7. Вверх #4807
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хм... а разве термин "потребительская корзина" только питание предусматривает? Заболтался губернатор....
    Да нет)) Он все предусмотрел))):
    Как сообщает Остров, описал губернатор и примерную схему расходов. По его словам, 53% люди тратят на продукты питания, 11% - на услуги жилищно-коммунального хозяйства, а остальные средства – на продукты длительного спроса.

"В нынешних условиях на заработную плату 2,5 тысячи народ живет", - отметил Близнюк.

Недавно председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк рекомендовал жителям Украины "еще жестче подтягивать пояса", поскольку предыдущая власть очень многое упустила.

Так что берем калькулятор и считаем: 2500*53%=1325 - это на пропитание
    2500*11%=275 - Услуги ЖКХ (ну это он погорячился или обсчитался))
    2500-1325-275=900 - продукты длительного спроса ( тоже загнул, товарищ))
    Но предупреждение "еще жестче подтягивать пояса" надо запомнить. Бо так и будет((

8. Вверх #4808
    User banned
    Ну, на ЖКХ, если семья из 3-х человек живёт в 1к квартире, не пользуясь бойлером, масляным радиатором и грея воду на газовой плите, и двое(кроме ребёнка) работают, это ещё терпимо
    А вот остаток "з/п" на "продукты длительного спроса" -это по определению "жэсть"! То есть, на всё, ради чего человек, собственно живёт и работает, 900 грн/мес,начиная от трусов/ носков, включая верхнюю одежду и заканчивая какими- то маленькими человеческими радостями/хобби, для кого-то в кино сходить, для кого-то за компом посидеть, кому-то в кафешке кофе или пиво попить, я уж не говорю про путешествия (хотя бы на дачу или просто "на природу") И это всё в 900/мес "включено?
    Ладно, вотпрос риторический и вообще, офф в теме...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.04.2011 в 15:53.

9. Вверх #4809
    Дитя супермаркетов

погодка способствует экономии выходить никуда не хочется и соответсвенно деньги не тратяться
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #4810
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    погодка способствует экономии выходить никуда не хочется и соответсвенно деньги не тратяться
    ой, да ладно)))

солнечно и нормально на улице, ну, чуть ветренно

Пошла сегодня в Таврию и на рынок.

три небольшие луковицы, 5 небольших свежих огурцов, 3 кило картошки, пачка мармелада (250г) для мужа, два молока 2.6 и 1 топленое (все Славия в бутылках), банка сметаны 15% 400 г. Около 80 грн, и это же без мяса какого-нибудь.

Ну, и остальное, не совсем к еде уже, 6 блоков мальборо лайт мужу на месяц, упаковка паштетов роял канин (12 шт) 120 грн, это кошке одной на 12 дней как раз хватит, 1 пакет наполнителя (на месяц на троих надо около 6 пакетов). 800 гривен.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

11. Вверх #4811
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ой, да ладно)))

солнечно и нормально на улице, ну, чуть ветренно
    я сейчас не в Одессе. и у нас ОЧень сильный ветер, то гроза, то град, то снег, то ливень, 5 минут солнце и опять по кругу и все это при порывах 30 м/с.
    я не рискну выйти на улицу сори за оффф
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #4812
    User banned
    6 блоков мальборо лайт мужу на месяц, упаковка паштетов роял канин (12 шт) 120 грн, это кошке одной на 12 дней как раз хватит, 1 пакет наполнителя (на месяц на троих надо около 6 пакетов). 800 гривен.
    Erzulie, муж и кошки- очень затратная статья расходов

13. Вверх #4813
    Серый кардинал
    Чебурген А вот не нада!))) Муж - он же и очень доходная статья У меня все ходы записаны (С)

А кошки да. Я как подумаю, что им в апреле прививки делать - три штуки к ветеринару не натаскаешься, надо, как обычно, вызывать ветеринара на дом. В прошлый раз только за вызов взяли 100 грн, не знаю, сколько сейчас. Ну, и плюс вакцины тоже не копеечные, конечно. А шо делать? )

14. Вверх #4814
    User banned
    Чебурген
    А кошки да. Я как подумаю, что им в апреле прививки делать - три штуки к ветеринару не натаскаешься, надо, как обычно, вызывать ветеринара на дом. В прошлый раз только за вызов взяли 100 грн, не знаю, сколько сейчас. Ну, и плюс вакцины тоже не копеечные, конечно. А шо делать? )
    Поэтому, как ни крути, а домашних питомцев (кошек, собак, и прочих) надо тоже вносить в список "поставленных на довольствие" в этой теме "сколько уходит в месяц на еду (в семье)", ибо не слабая "статья расходов".

15. Вверх #4815
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Erzulie, у вас только не кошек 2000 в месяц уходит
    Моя мать уличных кормит, 8 штук у нее. Покупает макароны и кильку по 2 с копейками, смешивает. Едят наперегонки. Еще ливерку берет по 11.88.
    Зачем животных приучать к "...скасам", этот корм как наркотик, коты потом теряют нюх на другую пищу, даже мясо не хотят.
    Вам бы 1 кошечку кому подарить, 600 гривен в мес. скинете
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

16. Вверх #4816
    Серый кардинал
    Camomilla

Боюсь, муж, как и я, не оценит возможности подарить кому-то хоть одного кота)) У нас один мейн-кун (это самая крупная порода кошек в мире), один вислоухий британец редкого окраса, один лысый кот.

мы не кормим их вискасом, они у нас едят Orijen, рыбный и мясной

Имея наиболее высокое содержание свежего мяса цыплят, вскормленных зерном, свежевыловленного сига из северных озер и свежих цельных яиц, каждая гранула корма ORIJEN для котов буквально переполнена белками из мяса (минимум 75%) пригодного для употребления в пищу человеком, и не содержит зерновых и углеводов, биологически неподходящих для питания котов.

Не содержащий зерновых, корм ORIJEN имеет минимальное количество углеводов из 25% фруктов и овощей, приготовленных на пару и богатых природными антиоксидантами, фитокомпонентами и ферментами для поддержания иммунитета и общего здоровья котов.

Богатое содержание незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6 из жиров лосося и анчоусов, и масел подсолнуха и льна обеспечивает правильный обмен веществ, здоровье кожи и шерсти Вашего кота.

Ингредиенты

Свежий цыпленок без костей, дегидрированное мясо цыпленка, дегидрированное мясо индейки, картофель, свежий лосось без костей (натуральный источник ДГК и ЭПК), дегидрированное мясо сельди, батат, свежий озерный сиг без костей, горох, свежая камбала без костей, куриный жир (сохраненный с помощью витамина Е), свежая печень цыпленка, дегидрированное мясо лосося, свежая индейка без костей, свежие цельные яйца, свежая сельдь без костей, вяленая на солнце люцерна, масло лосося, корень цикория, дегидрированные органические морские водоросли, тыква, морковь, шпинат, ботва репы, яблоки, клюква, ирга, черная смородина, холина хлорид, псиллиум, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель, листья мяты перечной, цветы ромашки, корень одуванчика, чабер садовый, розмарин, морская соль, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium + витамины и минералы.

ну и тд и тп. В общем, это такой просто хороший корм. Иногда даем мясо, пакет паштета в день ест только кошка, у которой почти нет зубов. Рыбный Orijen тоже только для нее берем, остальные его не сильно любят, а гранулы эти ей почему-то проще всего губами захватывать.

(ттт) на этом корме коты не болеют, у них отличная шерсть (у тех, у кого эта шерсть вообще есть))) и что самое главное для нас - у всех троих хорошая форма. Мы пробовали разные корма, но на остальных кошка моментально становится чересчур жирной, а на этом она гиперактивна, бодра, здорова и состоянии ее отличное. То есть, для нас этот корм - решение, которое нашлось путем мучительных подборов и слез, как бы сделать так, чтобы одну не разносило так, что она на стул запрыгнуть не может, а другой наконец-то хоть чуть-чуть поправился и не был похож на скелета. И при этом кормить всех одним и тем же кормом. А на этом корме наконец-то получилось.
    --
    Разве 2000 уходит в месяц? (надо посчитать) пакет корма 7кг прибл. 650грн, 31 пакет паштета по 10 грн = 310. Плюс наполитель на 120 грн примерно. 1080 грн. Ну, это не считая разных других расходов, - визиты к ветеринарам, шампуни, игрушки и тд. Но эти расходы далеко не каждый месяц.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 09.04.2011 в 19:01.

17. Вверх #4817
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Erzulie, у вас только не кошек 2000 в месяц уходит
    Моя мать уличных кормит, 8 штук у нее. Покупает макароны и кильку по 2 с копейками, смешивает. Едят наперегонки. Еще ливерку берет по 11.88.
    Зачем животных приучать к "...скасам", этот корм как наркотик, коты потом теряют нюх на другую пищу, даже мясо не хотят.
    Вам бы 1 кошечку кому подарить, 600 гривен в мес. скинете
    Вы сами себе противоречите-ваша мама кормит УЛИЧНЫХ котов,а их кормить можно чем угодно.А породистых кормят очень дорогими кормами.У меня перс.Методом проб и ошибок(ночных поездок к ветеринару,чтоб спасти кота и тд)уже лет 5 покупаем HILLs.У него мочекаменная и можно только этот корм,потому как он разбивает камни в моче.Вообщем,никакой другой корм нельзя,только этот.Даже на натуралку перевести нельзя.1,5 кг 144 грн.хватает на месяц
    И что значит-отдайте кому -нибудь одного?Это что игрушка?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

18. Вверх #4818
    Серый кардинал
    Ну да, мы в ответе за тех, кого приручили. Все правильно. Мы, кстати, не жалуемся, просто включаем это в статью расходов и все, а что делать) А еще мне кажется, что на РК или Хиллсе по деньгам было бы примерно так же.

19. Вверх #4819
    Дитя супермаркетов

а мы на 2-их взрослых за первые 10 дней апреля потратили на еду 350 грн
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #4820
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    ваша мама кормит УЛИЧНЫХ котов,а их кормить можно чем угодно.А породистых кормят очень дорогими кормами.
    Это равносильно что сказать: белые должны кушать мясо и хлеб, а негры кости и корки.

У разных пород котов разное строение желудка? Не думаю. Разное строение мозга у хозяев.
    Кто к чему приучает любимцев. Один наш уличный кот тоже был домашним и ел Вискас. Однако голод не тетка, перевоспитали.
    уже лет 5 покупаем HILLs.
    И что бы вы покупали, если бы небыло Хиллса? Небось нашлась бы альтернатива?
    И что значит-отдайте кому -нибудь одного?Это что игрушка?
    Я не писала "выставьте на улицу", между прочим. Что животных не дарят?
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

Ответить в теме
Страница 241 из 9780 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права