|
Девчёнки,помогите!!!!Я только узнала о беременности.Курю 15 лет и не представляю,как смогу жить без сигареты.Сама понимаю,что нужно прекращать шмалить,но пока удалось сократить количество выкуреных в день сигарет вдвое.А как же совсем отказаться?Меня от самой мысли,что мне нельзя курить уже начинается удушье.Как быть?Кто был в такой ситуации?Как без стресса и слёз можно легко отказаться от сигарет?
Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!
[QUOTE=Ульяна;19450096]Прочла, не помогло!!!!!!!!!!![/QUOTE
значит, нет желания.... мне легко говорить, конечно, я никогда не курила, не умею и не собираюсь...вообще, не понимаю как надо себя не любить,чтобы курить (простите меня все, кто курят), но я точно знаю, что если человек чего-то реально и осознанно хочет - он это сможет...
я тоже читала книгу несколько раз - и ничего (((у меня все подруги бросили сразу же как узнали о беременности ( кроме одной...она курила всю беременность - слава Богу родила здоровенького малыша ! ты подумай о малыше, о его здоровье ! это твой выбор курить , а не его ...он и так приходит в мир , который не блещит чистым воздухов , а тут еще и мама - паровоз)Родишь- потом снова начнешь , если захочешь ...я сама курю и понимаю как это трудно бросить ...летом будем пытаться зачать манюню , поэтомц щас стараюсь бросить , правда пока не получается ...но я стараюсь, уже даже муж бросил...да и самой в последнее время плохо от них
а ты сколько куришь сигарет в день ?
у меня папа уже пару лет от этой книги не курит (лет 15 курил), еще немало людей знаю, кому она помогла.... правда, знаю и тех, кому не помогла...
очень сочувствую... честно.
для тех у кого реальное желание есть, еще могу посоветовать книгу В.Синельникова "Возлюби болезнь свою", она не о курении, и даже не о болезнях, а о взаимосвязи наших болезней с нашим внутренним миром, характером, сознанием и подсознанием... Курение рассматривается как одна из болезней, которая сигнализирует о внутренних проблемах человека....
думаю, что если б я хотела детей и понимала, что надо бросить курить - я бы перечитала всё.....
искренне желаю вам удачи... и родить здорового малыша![]()
я не спорю! но дай Бог , чтоб манюня оставался здоровым!
мне когда то рассказывали про девушку , которая курила всю беременность, так потом ребенок не смог спать без сигаретного дыма...его успокаивало только когда учует сигаретный дым( так что бросать надо, как минимум во время беременности и кормления, а лучше навсегда
ну так ...с мужем бросить легче! сделай это не для себя, а ради малыша ! хочешь я вместе с тобой с завтрашнего дня брошу?)курить меньше не помогает,надо взять в один день и все! для более легого бросания, возьми банку и набросай туда бычков , ну и залей водой и пусть стоит ...ты прозреешь , когда увидишь, что с ней будет через пару дней, тоже происходит и с твоими легкими ....
хотя все примеры не помогут тебе, чем больше человеку запрещаешь , тем больше ему хочется(так что ты для себя сама должна решить, у себя в мозгу и бросить! по-другому не получится...
после и так "оторви и выбрось" образа жизни....хоть что-то остаётся.. - курение! не пить нельзя, ничего вообще.. ну что это? а как же нервы, которые ты испытываешь? вот меня сигарета таки успокаевает.. + курю я 12 лет... не думаю, что бросить мне именно то, что надо! только стресс для организма и для меня самой будет!
+ я видела как раз нормальных детей и курящих и пьщих родителей и совсем наоборот... больных детей у родителей, ведущих на все 100 здоровый образ жизни! так что...
не! ну тут же вопрос тоже не стоит ТАК, как Вы написали! ........... Ну ладно...эх...
что в Вашем понимании "здоровые" детишки? если они весело бегают в песочнице - это еще не значит, что они здоровые...
а "здоровые" свиду родители, еще не значит, что они не полны агрессии, ненависти, плохих мыслей, скандалов, что НЕ МОЖЕТ не сказываться на здоровье ребенка....
неужели не понятно еще всем, что здоровье физическое и здоровье моральное (ментальное, здоровье души, разума) - это одно целое....???
вообще - курить и пить как смысл жизни - не понимаю.... в мире ТАКОЕ количество приятного, красивого, интересного, зачем себя убивать? Бог/родители подарили нам жизнь, а мы всячески стараемся себя испортить....
Я ничего против Вас не имею, но, мне кажется, что Вас никто не переубедит.... Вы, возможно, сами дойдете до всего, но позже.... А, может, и нет... У каждого свой путь. Лично я считаю, что надо делать так, как комфортно именно Вашей душе: считаете, что курить и пить во время беремнности не вредно - значит, это Ваш путь и только Вам решать...
всё нужно пройти, а вот делать выводы или нет, читать развивающие СОЗНАНИЕ книги или нет - это уже другой вопрос,...
+ если считать, что алкоголь и курение - успокаивает нервы.... то тогда я вообще не знаю что сказать....
алкоголь и курение - разрушают нервную систему + разрушают мозг, если он есть..... это же не новость.... (((
Социальные закладки