Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 890 из 2340 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 1890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,781 по 17,800 из 46790
  1. Вверх #17781
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
    Жестокий Вы,я заметил тут Дема пытается вечно выставить себя бедным и считать что сколько стоит.Я думаю это глупое занятие,мы живём сейчас ничем не хуже,чем ,к примеру год назад...
    Раз уж мы в теме о губернаторе,то может я конечно большой оптимист,но я замечаю только хорошее сделанное им
    Так перечислите это ''хорошее сделанное'' ,вместе и порадуемся

2. Вверх #17782
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Не бюджетные это деньги (по моей информации, неофициальной, но из самых недр)....
    О. А вот тут интересный нюансик. Денежка выделена. Но не пошла в дело. Пошла в карман(кому? Матвийчуку? гм...опасно, не рискнул бы он...ИМХО). Об этой денежке знает и начальник порта(не может не знать...если даже верхоглядный Аятолла знает), но, тем не менее, делает все личным коштом...гм...

3. Вверх #17783
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Предлагаешь не платить налоги...? Я правильно понял твою упрощенную мысль?
    Неправильно.

К оплате налогов отношусь без фанатизма, но "более да, чем нет" - надо налоги платить. Я сейчас пошел работать в фирму, где большая часть зарплаты белая, но этот выбор по многим соображениям. Окажись подходящая работа с черной зарплатой меня бы это отдельно взятое соображение вряд ли бы остановило.

Мою основную мысль уже не знаю как проще выразить. Не верю, что Вы не понимаете. Кто способен работать должен сам зарабатывать, возможности для этого у нас есть. Стариков должны дети и внуки поддерживать. Остается небольшой процент одиноких стариков. Это проблема для нищей страны. Так что уж таки лучше платить налоги, хоть частично.

Действия власти по "обелению" зарплат я в принципе за.

4. Вверх #17784
    zodchiy
    и вообще тарифы от Киева зависят и Киев их утверждает и от Матвийчука,так же ,как и от Костусева тут мало что зависит(это и раньше было) — критикуют власть потому что они перед выборами ОБЕЩАЛИ их понизить, а они наоборот растут...
    А Азаров с Януковичем совершенно противоположное утверждают... Врут?
    Киев утверждает то, что ему местные власти подсовывают....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #17785
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    По-моему, 200 млн. в 2011 году на дороги это такой же миф, как и строительство ДС в 2010г. Я лично слышал интервью Матвийчука в конце 2010г, где он жаловался на сложность проведения тендеров и говорил, что хорошо бы до конца 2010 г освоить 70 млн. Хотелось бы услышать, так на сколько денег реально построено (а не запланировано) дорог в 2010 году? Неплохо бы также сравненить с "ужасными оранжевыми годами" - сколько было построено в 2006, 2007, 2008 гг, а не только сравнивать с провальным 2009 годом
    Я кое-что узнал по этому поводу. Из областного бюджета было отремонтировано дорог на примерно 48 млн. Этих дорог у меня есть подробный список по каждой улице. Он не секретный, только скучный. Где его публиковать не знаю. Здесь на форуме это будет наверное оффтоп - там 5 листов списка.

А кроме того было еще порядка 160 млн субвенций из Киева. Цифра еще не точная, пока мне её устно сказал коллега, который обычно такие крупные цифры держит в голове. Я попытаюсь добыть и это в виде подробного списка.

По поводу того, в чем больше заслуга губернатора тяжело сказать. Облбюджет планирует облсовет, но мы говорим о бюджете, который сверстан еще в 2009 году. Чтобы добыть субвенции нужно лоббирование. Этим губернатор занимается в большей степени, чем облсовет. Кроме того губернатор (замы, отделы и т.п.) должны контролировать освоение и бюджета и субвенций.

Само освоение и выбор подрядчиков - это райадминистрации.

Я постараюсь добыть подробный список за 2010 год. Согласен что для сравнения надо бы иметь данные и за 2009. Тоже попытаюсь, но сложно это все в наших "лабиринтах власти"

6. Вверх #17786
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Сегодня на работе мимо меня прошел список новых кредитных заявок, среди которых есть и заявки на 2 трактора, стоимостью 840 тыс. грн. каждый. Напротив стоит статус "сомнительно"...

Скорее всего это и есть те тракторы, ключи от которых вручали фермерам...
    Поскольку Вы ответили на мой пост, я Вам тоже отвечу (вместе с Послом, и homesapiens). Во первых, Ваше утверждение базируется только на Ваших словах, во-вторых не понятен сам статус "сомнителен" к кому он относится к кредитозаемщику, или к оплате скидки облгосадминистрацией.
    С другой стороны СМИ широко освещали эти события, с фотографиями тракторов, выступления министра агрополитики, и само торжественное мероприятия по передачи техники сельхозпредприятиям. Извините, но второму варианту я как-то больше верю. И данное действие уж точно можно занести в актив Матвийчуку-губернатору.

7. Вверх #17787
    Посетитель
    А Азаров с Януковичем совершенно противоположное утверждают... Врут?
    Киев утверждает то, что ему местные власти подсовывают....
    Ой... Или Ох... Они же политики. Их дипломатии учили на специальных курсах. Они и не врут и правды не говорят

Ни то ни другое на самом деле. Но также можно сказать "и то и другое" и этот тоже будет правда. Установка тарифов - очень сложный процесс. Он зависит и от некоторых цифр которые спускают разные киевские инстанции, в том числе в неоспоримом порядке - подзаконные акты, приказы министерств и т.п. А также от местного бюджета, который может, если богат, вносить дотации (упрощенно говоря, они юридически не всегда так называются, там много форм). А может, наоборот, просить субвенций. А некоторые параметры местные бюджеты устанавливают вообще сами.

То, что мы с вами видим в счетах на оплату коммунальных услуг, это сложная сумма всех этих факторов. Сложнее алгебраической.

8. Вверх #17788
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Ой... Или Ох... Они же политики. Их дипломатии учили на специальных курсах. Они и не врут и правды не говорят

Ни то ни другое на самом деле. Но также можно сказать "и то и другое" и этот тоже будет правда. Установка тарифов - очень сложный процесс. Он зависит и от некоторых цифр которые спускают разные киевские инстанции, в том числе в неоспоримом порядке - подзаконные акты, приказы министерств и т.п. А также от местного бюджета, который может, если богат, вносить дотации (упрощенно говоря, они юридически не всегда так называются, там много форм). А может, наоборот, просить субвенций. А некоторые параметры местные бюджеты устанавливают вообще сами.

То, что мы с вами видим в счетах на оплату коммунальных услуг, это сложная сумма всех этих факторов. Сложнее алгебраической.
    Наперстки?

9. Вверх #17789
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mikron69 Посмотреть сообщение
    Мы, это вы за себя говорите? Последнее время просматривая тему мне показалось что я нахожусь в курилке ОГА.
    В какой из них?

10. Вверх #17790
    Посетитель
    Наперстки?
    Вы забыли смайлик поставить. Я предположил, что он там есть и отвечу так: тензорной

11. Вверх #17791
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Вы забыли смайлик поставить. Я предположил, что он там есть и отвечу так: тензорной
    В своем сообщении я ничего не забыл произнести....

12. Вверх #17792
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ziba Посмотреть сообщение
    Ну хорошо,как Матвийчук может повлиять на снижение тарифов ?мне кажется,что всё что от него зависит он и так делает...
    И поэтому тарифы ростут...?

13. Вверх #17793
    zodchiy
    нет,я Вас спрашиваю,ЧТО должен сделать МАТВИЙЧУК?
    а тарифы растут разве из-за него?
    Перестать пустословить и привирать (для начала)..
    Вот его коллега высказался по этому вопросу -
    "Еще великий Конфуций сказал, что в хорошо управляемом государстве должно быть достаточно продовольствия, оружия, и народ должен верить правителям. Причем, утверждал он, можно отказаться от вооружения и продовольствия, но не от доверия народа, без доверия - государство не может устоять" (с)

А.Близнюк, губернатор Донецкой области

14. Вверх #17794
    Посетитель
    Ну хорошо,как Матвийчук может повлиять на снижение тарифов ?мне кажется,что всё что от него зависит он и так делает...
    Разными способами в каких-то пределах может. Например, грубо говоря, дотациями из той части бюджета, что остается в области. Но это сначала облсовет должен сделать. Выпрашиванием субвенций - лоббированием. Генеральный путь - это меры, направленные на рост местного бюджета. Учитывая что сейчас губер и облсовет в одной вертикали власти и действуют согласованно, то из местных бюджетов можно частично регулировать коммунальные услуги.

Делает ли он всё, что от него зависит, или не всё - это вопрос на который нет ответа и не может быть. Политико-экономическое балансирование это искусство. Можете ли Вы сказать, что художник сделал "всё что от него зависит" чтобы картина получилась лучше? Это тот же вопрос на который не может быть истинного ответа. Матвийчук очень честолюбив - это ни для кого не секрет. Он пытается быть лучшим и сам об этом публично заявляет. Область действительно продвинулась в рейтингах из нижних рядов в верхние. Но невозможно сказать, что нельзя было лучше. Может и можно было.

15. Вверх #17795
    zodchiy
    содержательный ответ конечно,ничего не скажешь.Только почему-то упомянутый Вами Близнюк на 12 месте в списке рейтинга губернаторов,а Матвийчук на 5Что ещё привирает?
    А Конфуций? (в нем соль, а не в чиновниках)

16. Вверх #17796
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    А я хочу жить в демократической стране.

Чтобы УПРАВЛЯЛ государством - НАРОД,а не кучка олигархов.

Чтобы государство ДУМАЛО не об интересах олигархов ,а об интересах НАРОДА.
    Вы излагаете принципы не демократии, а социализма.

Во всех странах с высоким уровнем демократии сильное государство. И во всех странах с высоким уровнем жизни тоже. Сильное государство - НЕОБХОДИМОЕ, НО НЕДОСТАТОЧНОЕ условие как уровня жизни так и демократии

Влияние олигархов на государство и экономику и в демократических странах огромно. Или вы думаете, что Microsoft или IKEA не влияют на политику своих государств? Сила денег не меньше силы власти!

Я хочу жить в стране с высоким уровнем жизни и низким коэффициентом социального расслоения. Хотя КСР в США самый высокий из группы богатых стран, но все же намного меньше, чем у нас. Меня бы устроил

Что касаемо демократии, то она мне вообще пофигу. Никакой корреляции между демократией и уровнем жизни нет.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

17. Вверх #17797
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Вы излагаете принципы не демократии, а социализма.

Во всех странах с высоким уровнем демократии сильное государство. И во всех странах с высоким уровнем жизни тоже. Сильное государство - НЕОБХОДИМОЕ, НО НЕДОСТАТОЧНОЕ условие как уровня жизни так и демократии

Влияние олигархов на государство и экономику и в демократических странах огромно. Или вы думаете, что Microsoft или IKEA не влияют на политику своих государств? Сила денег не меньше силы власти!

Я хочу жить в стране с высоким уровнем жизни и низким коэффициентом социального расслоения. Хотя КСР в США самый высокий из группы богатых стран, но все же намного меньше, чем у нас. Меня бы устроил

Что касаемо демократии, то она мне вообще пофигу. Никакой корреляции между демократией и уровнем жизни нет.
    Чего?
    "Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, при котором народ является единственно легитимным источником власти."(с)

18. Вверх #17798
    Частый гость
    Чего?
    "Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, при котором народ является единственно легитимным источником власти."(с)
    Да-да. Опираясь на этимологию слова, ставшего термином, а не на техническое современное значение этого термина, очень легко придти к абсурду.

Ток - это когда что-то течёт. Слово возникло тогда, когда об электрическом токе еще не знали.

Демократия - это власть народа.

А педофилия - это любовь к детям .

И так далее... согласно этимологии...
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

19. Вверх #17799
    Живёт на форуме
    Чего?
    специалисты - это страшное дело.
    для них спутать теплое с французским и коричневым - раз плюнуть.

примерно как написание "жы" и "шы" )))

20. Вверх #17800
    Живёт на форуме Аватар для posol
    я тоже не понимаю,зачем оспаривать очевидное и постоянно выискивать "черноту" и лить на губера?
    Зря вы не понимаете. Чтоб тогда здесь делать было, о чем говорить? Вон, Дема, Конфуция вспомнил. А у нас, правда не китаец, а какой-то хохол говорил:"Паны дерутся, у холопов чубы трещат". Вас же называют "ботом", утверждают, что Вы выполняете "заказ" хозяина. Так у них другой заказ: больше чернухи, недоверия, клеветы... ведь изречения типа " а у нас на работе" или "техперсонал из ...говорил" не проверяются. Знаете есть старый анекдот, смысл которого в том, что одно хорошего специалиста не повышали по службе из-за слуха о шубе. Так и просидел он на одном месте. Когда уходил на пенсию, выяснилось, что когда-то в театре у его жены шубу украли. А слух: то ли он украл. то ли его жена. Слухи, оспаривание, чернота, сомнительные подсчеты, просто бездоказательные обвинения, замалчивание и уход от обсуждения реальных положительных дел.... Ведь ни один не сказал просто :"хоть за это спасибо....". Что, вообще не за что? выдергивание отдельных фраз вы еще увидите не раз.

Закрытая тема
Страница 890 из 2340 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 1890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права