|
О. А вот тут интересный нюансик. Денежка выделена. Но не пошла в дело. Пошла в карман(кому? Матвийчуку? гм...опасно, не рискнул бы он...ИМХО). Об этой денежке знает и начальник порта(не может не знать...если даже верхоглядный Аятолла знает), но, тем не менее, делает все личным коштом...гм...Не бюджетные это деньги (по моей информации, неофициальной, но из самых недр)....
Неправильно.
К оплате налогов отношусь без фанатизма, но "более да, чем нет" - надо налоги платить. Я сейчас пошел работать в фирму, где большая часть зарплаты белая, но этот выбор по многим соображениям. Окажись подходящая работа с черной зарплатой меня бы это отдельно взятое соображение вряд ли бы остановило.
Мою основную мысль уже не знаю как проще выразить. Не верю, что Вы не понимаете. Кто способен работать должен сам зарабатывать, возможности для этого у нас есть. Стариков должны дети и внуки поддерживать. Остается небольшой процент одиноких стариков. Это проблема для нищей страны. Так что уж таки лучше платить налоги, хоть частично.
Действия власти по "обелению" зарплат я в принципе за.
Я кое-что узнал по этому поводу. Из областного бюджета было отремонтировано дорог на примерно 48 млн. Этих дорог у меня есть подробный список по каждой улице. Он не секретный, только скучный. Где его публиковать не знаю. Здесь на форуме это будет наверное оффтоп - там 5 листов списка.
А кроме того было еще порядка 160 млн субвенций из Киева. Цифра еще не точная, пока мне её устно сказал коллега, который обычно такие крупные цифры держит в голове. Я попытаюсь добыть и это в виде подробного списка.
По поводу того, в чем больше заслуга губернатора тяжело сказать. Облбюджет планирует облсовет, но мы говорим о бюджете, который сверстан еще в 2009 году. Чтобы добыть субвенции нужно лоббирование. Этим губернатор занимается в большей степени, чем облсовет. Кроме того губернатор (замы, отделы и т.п.) должны контролировать освоение и бюджета и субвенций.
Само освоение и выбор подрядчиков - это райадминистрации.
Я постараюсь добыть подробный список за 2010 год. Согласен что для сравнения надо бы иметь данные и за 2009. Тоже попытаюсь, но сложно это все в наших "лабиринтах власти"![]()
Поскольку Вы ответили на мой пост, я Вам тоже отвечу (вместе с Послом, и homesapiens). Во первых, Ваше утверждение базируется только на Ваших словах, во-вторых не понятен сам статус "сомнителен" к кому он относится к кредитозаемщику, или к оплате скидки облгосадминистрацией.
С другой стороны СМИ широко освещали эти события, с фотографиями тракторов, выступления министра агрополитики, и само торжественное мероприятия по передачи техники сельхозпредприятиям. Извините, но второму варианту я как-то больше верю. И данное действие уж точно можно занести в актив Матвийчуку-губернатору.
Ой... Или Ох...Они же политики. Их дипломатии учили на специальных курсах. Они и не врут и правды не говорят
Ни то ни другое на самом деле. Но также можно сказать "и то и другое" и этот тоже будет правда. Установка тарифов - очень сложный процесс. Он зависит и от некоторых цифр которые спускают разные киевские инстанции, в том числе в неоспоримом порядке - подзаконные акты, приказы министерств и т.п. А также от местного бюджета, который может, если богат, вносить дотации (упрощенно говоря, они юридически не всегда так называются, там много форм). А может, наоборот, просить субвенций. А некоторые параметры местные бюджеты устанавливают вообще сами.
То, что мы с вами видим в счетах на оплату коммунальных услуг, это сложная сумма всех этих факторов. Сложнее алгебраической.
Перестать пустословить и привирать (для начала)..
Вот его коллега высказался по этому вопросу -
"Еще великий Конфуций сказал, что в хорошо управляемом государстве должно быть достаточно продовольствия, оружия, и народ должен верить правителям. Причем, утверждал он, можно отказаться от вооружения и продовольствия, но не от доверия народа, без доверия - государство не может устоять" (с)
А.Близнюк, губернатор Донецкой области
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Разными способами в каких-то пределах может. Например, грубо говоря, дотациями из той части бюджета, что остается в области. Но это сначала облсовет должен сделать. Выпрашиванием субвенций - лоббированием. Генеральный путь - это меры, направленные на рост местного бюджета. Учитывая что сейчас губер и облсовет в одной вертикали власти и действуют согласованно, то из местных бюджетов можно частично регулировать коммунальные услуги.
Делает ли он всё, что от него зависит, или не всё - это вопрос на который нет ответа и не может быть. Политико-экономическое балансирование это искусство. Можете ли Вы сказать, что художник сделал "всё что от него зависит" чтобы картина получилась лучше? Это тот же вопрос на который не может быть истинного ответа. Матвийчук очень честолюбив - это ни для кого не секрет. Он пытается быть лучшим и сам об этом публично заявляет. Область действительно продвинулась в рейтингах из нижних рядов в верхние. Но невозможно сказать, что нельзя было лучше. Может и можно было.
Вы излагаете принципы не демократии, а социализма.
Во всех странах с высоким уровнем демократии сильное государство. И во всех странах с высоким уровнем жизни тоже. Сильное государство - НЕОБХОДИМОЕ, НО НЕДОСТАТОЧНОЕ условие как уровня жизни так и демократии
Влияние олигархов на государство и экономику и в демократических странах огромно. Или вы думаете, что Microsoft или IKEA не влияют на политику своих государств? Сила денег не меньше силы власти!
Я хочу жить в стране с высоким уровнем жизни и низким коэффициентом социального расслоения. Хотя КСР в США самый высокий из группы богатых стран, но все же намного меньше, чем у нас. Меня бы устроил
Что касаемо демократии, то она мне вообще пофигу. Никакой корреляции между демократией и уровнем жизни нет.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Да-да. Опираясь на этимологию слова, ставшего термином, а не на техническое современное значение этого термина, очень легко придти к абсурду.
Ток - это когда что-то течёт. Слово возникло тогда, когда об электрическом токе еще не знали.
Демократия - это власть народа.
А педофилия - это любовь к детям.
И так далее... согласно этимологии...
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Зря вы не понимаете. Чтоб тогда здесь делать было, о чем говорить? Вон, Дема, Конфуция вспомнил. А у нас, правда не китаец, а какой-то хохол говорил:"Паны дерутся, у холопов чубы трещат". Вас же называют "ботом", утверждают, что Вы выполняете "заказ" хозяина. Так у них другой заказ: больше чернухи, недоверия, клеветы... ведь изречения типа " а у нас на работе" или "техперсонал из ...говорил" не проверяются. Знаете есть старый анекдот, смысл которого в том, что одно хорошего специалиста не повышали по службе из-за слуха о шубе. Так и просидел он на одном месте. Когда уходил на пенсию, выяснилось, что когда-то в театре у его жены шубу украли. А слух: то ли он украл. то ли его жена. Слухи, оспаривание, чернота, сомнительные подсчеты, просто бездоказательные обвинения, замалчивание и уход от обсуждения реальных положительных дел.... Ведь ни один не сказал просто :"хоть за это спасибо....". Что, вообще не за что? выдергивание отдельных фраз вы еще увидите не раз.
Социальные закладки