Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 382 из 1794 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 35867
  1. Вверх #7621
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Расчет и верен и нет. Вы не учитываете влияние цифр прошлого месяца. Представьте, что в прошлый месяц у вас вошло 120 кВт. Как вы посчитаете в этом месяце? Ваша математика за 1-2 класс в провале.
    речь шла о том, что не понятно всем как они считают, а не конкретно счет за месяц рассматривался. моя математика как раз в точку, а если кто-то не может посмотреть на счетчик и посчитать, то тут не математика виновата.
    Цитата Сообщение от scorp-ion Посмотреть сообщение
    Избранная, по вашим расчетам вы бы переплатили...
    зато в следующем месяце была б переплата...думаю, такие мелочи не тема для спора...
    логично, и уж точно не тема)

2. Вверх #7622
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    речь шла о том, что не понятно всем как они считают, а не конкретно счет за месяц рассматривался. моя математика как раз в точку, а если кто-то не может посмотреть на счетчик и посчитать, то тут не математика виновата.

логично, и уж точно не тема)
    Они считают не так как вы. Откройте свою квитанцию, когда был переход на новые тарифы и посчитайте по своей логике. Можете еще на сайт зайти и посмотреть разъяснения по подсчетам, а не спорить и доказывать не верную точку зрения. Ваши подсчеты совершенно не подойдут тем, у кого потребление на грани 150. К примеру, в одном месяце 170, а в другом 140. И вся ваша математика кое-кому под хвост, разве что для варианта с 1-го по 31-е подойдет.

3. Вверх #7623
    Отопительный сезон в Одессе прошел стабильно, с гордостью заявляет представителям СМИ вице-мэр Одессы Николай Рубля.
    ..........
    Сами же одесситы успешным отопительный сезон 2010-2011 не считают. По данным соцопроса Одесского филиала института Горшенина, 75 процентов респондентов называют тарифы на теплоснабжение завышенными, при этом регулярно оплачивают их более 62-х процентов одесситов.
    ..........
    К тому же после окончания отопительного сезона на неопределенное время в квартирах одесситов отключат горячую воду. Это связано с проверками теплосетей, сообщил профильный чиновник. После необходимого осмотра горячее водоснабжение появится в тех районах, где нет поврежденных трубопроводов. Остальным же придется ждать, окончания очередного ремонта теплосетей.

http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=18478&Itemid=2

По-моему, народ просто вынуждают ставить бойлеры. И тогда проблем не будет с границней в 150 кВт.
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 08.04.2011 в 18:59.

4. Вверх #7624
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    По-моему, народ просто вынуждают ставить бойлеры. И тогда проблем не будет с границней в 150 кВт.
    ну у тех, у кого газ, есть хоть какой-то выбор... хоть и побегать надо будет, и затратно, но реально поставить газколонку, возможно, еще и от отопления отказаться и котел оформить... затратно, но выгодно...

5. Вверх #7625
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    ну у тех, у кого газ, есть хоть какой-то выбор... хоть и побегать надо будет, и затратно, но реально поставить газколонку, возможно, еще и от отопления отказаться и котел оформить... затратно, но выгодно...
    Дык тут еще все в площадь упирается. У меня хрущевка. Что котел, что колонку впихнуть уже просто некуда. Эта несчастная кухня ... я не знаю куда микроволновку припхнуть, чтоб стол рабочий освободить ... купили блин холодильник 2-х метровый )) так бы хоть на нем стояла. А куда уж колонку и котел. А интересно, во сколько котел обходится, в смысле сам обогрев.

Сейчас наткнулась на статью
    «Деточка, ты не лопнешь?». На повышении тарифов на электроэнергию облэнерго заработают миллиарды.
    На повышении тарифов на электроэнергию для населения облэнерго заработают от 18 до 34 миллиардов гривен.
    ....
    «Цену производства этой энергии отыскать очень трудно, но для Национальной компании «Энергоатом» есть известная цифра. 1 кВт энергии, которую она продает, стоит 18 копеек. Производит она почти половину всей электроэнергии, продает эту энергию по 18 копеек, покупают ее облэнерго и дальше продают населению: в городе, если до 150 кВт - по 28 копеек, а если больше 150 кВт – 36 коп. Эта разница остается в облэнерго. Если в прошлом году произвели 188 миллиардов кВт/ч, то выходит, что лишь на этом повышении облэнерго заработают от 18 до 34 миллиардов гривен», - сказал он.
    http://moyagazeta.com/news/a-5083.html
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 09.04.2011 в 00:26.

6. Вверх #7626
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Итак. Еще раз........................................
    Я понимаю, что данная тема не доставляет приятных эмоций, когда читаешь тут, что вот опять поднялись цены на то и сё и приходится людям выкручиваться экономя на всем, чем можно, но причем тут я? Чего Вы на меня то накинулись, уважаемая Atrejdes. Я виновата в том, что не прочитала все Ваши посты? Простите, коли так. Я высказала свое мнение и все. Так что попрошу без нервов, тем более сейчас Великий пост и злиться большой грех

7. Вверх #7627
    Постоялец форума Аватар для seagor
    В Украине появилась первая социальная сеть для ОСМД
    В Украине появилась первая специализированная социальная сеть для совладельцев многоквартирных домов и их объединений «ПроОСББ.инфо». Создание сети инициировала общественная организация «Демократический Альянс» в рамках проекта «Онлайн ресурсный центр «Портал ОСМД» при поддержке Международного фонда «Возрождение».

Об этом сообщил председатель секретариата Львовской областной организации ВЭОО «Демократический альянс» Святослав Могиляк.

Участники сети имеют доступ к оперативной информации по отрасли ЖКХ, получают консультации от лучших экспертов, проходят дистанционное обучение, обмениваются лучшими практиками и историями успеха, реализующих совместные инициативы.

Социальная сеть «ПроОСББ.инфо» призвана стать платформой для коммуникации и взаимодействия совладельцев многоквартирных домов с целью формирования общих интересов, их активного продвижения и защиты.

Источник: ZAXID.NET

8. Вверх #7628
    Постоялец форума
    Скажите плиз,кто снимает квартиру,если лифт уже не работает 2 месяца,на сколько снижена должна оплата за квартиру?

9. Вверх #7629
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Скажите плиз,кто снимает квартиру,если лифт уже не работает 2 месяца,на сколько снижена должна оплата за квартиру?
    Вот я за лифт плачу чуть больше 13 грн (своя 2-х комнатная квартира), если верить ГЕРЦу, то тариф 0,3грн за кв.м. Так что считайте
    P.S а разве квартиранты платят за лифт? Я думала они платят только за те ком.услуги, на что стоит счетчик

10. Вверх #7630
    Посетитель
    Скажите. пжлста, кто знает- за янв. и февр. заплатила за вывоз мусора за 2 чел ( тариф 6,50 с чел.) 26 гривен все по нулям, за март вдруг пишут начислено 54. 74 при том же тарифе и при отсутствии долга, а надо было начислить 13 гр. Что это такое??? Жду хоть каких-то предположений

11. Вверх #7631
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Вот я за лифт плачу чуть больше 13 грн (своя 2-х комнатная квартира), если верить ГЕРЦу, то тариф 0,3грн за кв.м. Так что считайте
    P.S а разве квартиранты платят за лифт? Я думала они платят только за те ком.услуги, на что стоит счетчик
    я имела в виду что мне стоит поговорить с хозяином квартиры,если лифт не работает по оплата за квартиру например должна снизится,по договоренности.

12. Вверх #7632
    Частый гость Аватар для tabira
    я имела в виду что мне стоит поговорить с хозяином квартиры,если лифт не работает по оплата за квартиру например должна снизится,по договоренности.
    Если это 16/16 то в два раза

13. Вверх #7633
    Біба і Боба
    Подскажите пожалуйста,а есть ли какой то официальный документ,что должен делать председатель в кооперативном доме,как часто должны быть отчёты.

14. Вверх #7634
    Цитата Сообщение от pimik Посмотреть сообщение
    Скажите. пжлста, кто знает- за янв. и февр. заплатила за вывоз мусора за 2 чел ( тариф 6,50 с чел.) 26 гривен все по нулям, за март вдруг пишут начислено 54. 74 при том же тарифе и при отсутствии долга, а надо было начислить 13 гр. Что это такое??? Жду хоть каких-то предположений
    Можно бесконечно долго строить предположения, спрашивать совета, и можно прочитать в документе (договор ПКМУ №529), который Вы украсили своим автографом:
    10. Споживач має право на: 5) своєчасне отримання від виконавця інформації про перелік
    послуг, структуру тарифу, загальну суму місячного платежу, норми
    споживання, режим надання послуг, їх споживчі властивості тощо;
    и, ...направить виновнику Ваших сомнений, вопросик письменно,.....

15. Вверх #7635
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,а есть ли какой то официальный документ,что должен делать председатель в кооперативном доме,как часто должны быть отчёты.
    Полагаю, жизнь в колхозе регулируется уставом.

16. Вверх #7636
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Полагаю, жизнь в колхозе регулируется уставом.
    Принятым (утверждённым) общим собранием колхозников. Протокол собрания обязателен при формировании колхоза и при (принятии/голосовании) утверждении решений собрания. Колхозники, а-у!?
    YaTanya

17. Вверх #7637
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Принятым (утверждённым) общим собранием колхозников. Протокол собрания обязателен при формировании колхоза и при (принятии/голосовании) утверждении решений собрания. Колхозники, а-у!?
    Колхозники на связи)))
    Наш председатель на все ...вобщем пофиг ему мы и все, что с нами связано
    Именно по этому технадзор лифты отключил, потому что кое-кто воремя не сделал свою работу, которую мы же, колхозники, оплачиваем.

18. Вверх #7638
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Колхозники на связи)))
    Наш председатель на все ...вобщем пофиг ему мы и все, что с нами связано
    Именно по этому технадзор лифты отключил, потому что кое-кто воремя не сделал свою работу, которую мы же, колхозники, оплачиваем.
    Пипец. А я думала что только у нас всё фигово. Просто появилась в доме собака,и начала чаще из подъезда выходить и неспеша,и волей не волей услышала всего понемногу.Живу в 16этажке на поскоте. Лет 12 назад старый председатель поставил счётчик на тепло,а вот недавно увидела,что одни провода болтаются,консьержка объяснила что он поломался,а председатель не чинит,и оказывается лет 5-6 поломан.Часть дома которая выходит на дорогу покрасили,а сзади всё старое ну и много всего. Но самое главное на крышу поставили антены и никто не может понять какие,всего вроде 5,вроде несколько от кабельной Нормы и 3 от UMSмоб.связь. Никто не знает сколько денег,где деньги и вообще почему поставили никого не спросили.Проводка оказывается в тамбурах где счётчики старая,недавно один этот ящик горел,целый день света не было и вообще было страшно запах сильный гари,хорошо что около 8 утра было.И узнать ничего нельзя,тётки только орут как на базаре а по существу ничего.Я встретила его недавно и культурно высказала и спросила почему,он убежал и сказал что потом поговорим.
    А у подруги на Сахарова вот всё по другому-каждый месяц какие то бумажки с отчётами,с цыфрами,всё под контролем,у них дому года четыре,а их председатель пригласил какую то бригаду чтоб в подъездах зашпаклевали подремонтировали.
    Ну вот это вкратце.Просто я раньше не вникала в это,хотя живя в этом доме с 1997 платила исправно каждый месяц. И самой стало стыдно,почему не обращала ни на что внимания-просто отчётливо видно что наш председатель работает не для созидания, а на разрушение.

19. Вверх #7639
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Пипец. А я думала что только у нас всё фигово. Просто появилась в доме собака,и начала чаще из подъезда выходить и неспеша,и волей не волей услышала всего понемногу.Живу в 16этажке на поскоте. Лет 12 назад старый председатель поставил счётчик на тепло,а вот недавно увидела,что одни провода болтаются,консьержка объяснила что он поломался,а председатель не чинит,и оказывается лет 5-6 поломан.Часть дома которая выходит на дорогу покрасили,а сзади всё старое ну и много всего. Но самое главное на крышу поставили антены и никто не может понять какие,всего вроде 5,вроде несколько от кабельной Нормы и 3 от UMSмоб.связь. Никто не знает сколько денег,где деньги и вообще почему поставили никого не спросили.Проводка оказывается в тамбурах где счётчики старая,недавно один этот ящик горел,целый день света не было и вообще было страшно запах сильный гари,хорошо что около 8 утра было.И узнать ничего нельзя,тётки только орут как на базаре а по существу ничего.Я встретила его недавно и культурно высказала и спросила почему,он убежал и сказал что потом поговорим.
    А у подруги на Сахарова вот всё по другому-каждый месяц какие то бумажки с отчётами,с цыфрами,всё под контролем,у них дому года четыре,а их председатель пригласил какую то бригаду чтоб в подъездах зашпаклевали подремонтировали.
    Ну вот это вкратце.Просто я раньше не вникала в это,хотя живя в этом доме с 1997 платила исправно каждый месяц. И самой стало стыдно,почему не обращала ни на что внимания-просто отчётливо видно что наш председатель работает не для созидания, а на разрушение.
    Вы не волнуйтесь, у нас все хуже!!! Отчетов за 2010г не видать. Собрание недавно провели(до этого 2 года не проводилось). Деньги вечно собирабтся на всякие ремонтные роботы. Куда уходят деньги, котрые платятся (ВЭР - статья ремонтные работы) не понятно. Тарифы не согласованы в Горисполкоме-субсидий нет! Ревизионная группа проверила поверхностно, а теперь сами же и возбухают. Половине народа все пофиг, у других времени нет заниматся кооперативными делами.
    Вы по чаще выходите, много интересного и ужасного узнаете. Я когда пошла в декрет была в шоке от происходящего!

20. Вверх #7640
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Не думаю, что хозяева снизят оплату. Но если не будет работать долго и нет перспективы его починки, а у вас очень верхний этаж, то можно попросить/спросить что делать.
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Квартиранты платят так, как договорятся с хозяином. Некоторые только по счетчикам, а некоторые еще отопление в отопительный период.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 382 из 1794 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права