| ||
Кстати.. не мешало бы и Костусеву узнать,на что тратит деньги Львовский горсовет .. и сравнить .
Как сообщили Львовскому порталу в пресс-службе Львовского горсовета, в 2011 году расходы на социальную защиту и социальное обеспечение установлены в размере 27,6 млн грн, что на 0,3 млн грн больше, чем в 2010 году.
[QUOTE]
И кто больше тратит на социалку?Депутаты Одесского городского совета в ходе сегодняшней сессии приняли Программу предоставления социальных услуг и помощи незащищенным слоям населения города.
Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», по словам директора городского Департамента труда и соцзащиты Елены Китайской, на реализацию программы предусмотрено 60 миллионов гривен.[/QUOTE]
«Власть больна. И это уже насколько серьезно, что никакие терапевты с экстрасенсами не помогут»
08.04.2011
Такое мнение высказала медиа-эксперт Зоя Казанжи, комментируя появление на улицах Одессы плакатов с фотографиями румынских оккупантов. «Власть остро нуждается в хирургическом вмешательстве. Потому как здоровая власть занимается качеством жизни людей, а не втравливает нас всех в бесконечные разборки по поводу языка, флагов, герба города и прочих вещей, существование которых регламентировано законодательной базой Украины. Язык - украинский, флаг - желто-синий, герб - есть, с соблюдением геральдических законов. Но больная власть, как и положено больному человеку, в горячечном бреду, понимая, что проигрывает по всем статьям качественную жизнь своих сограждан, принялась за флаги, за идеологию и пропаганду.
Но власть наша, помимо того, что больна, еще и несоизмеримо глупа. И уровень своей глупости демонстрируется нам регулярно. Как и в ситуации с этими фото. К счастью, уже даже те, кто голосовал за городскую власть в ее нынешнем составе, поняли, что обещать и жениться - это две разные вещи. Больного человека - лечат. А больную власть - выносят из кабинетов. И чем быстрее, тем лучше для всех нас», - сказала Зоя Казанжи в интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы".
Как мы уже сообщали, накануне празднования Дня освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков по инициативе мэрии Костусева на рекламных конструкциях города была размещена так называемая социальная реклама, прославляющая... румынских оккупантов. "Креатив" городских чиновников во главе с мэром Костусевым поверг в шок десятки тысяч одесситов, чьи отцы и деды ценою своей жизни защищали любимый город-герой Одессу.
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
[QUOTE=Кот Воркот;19418541]А тут все просто .. В Одессе - сложили просто суммы из госбюджета и выплаты мэрии .
И кто больше тратит на социалку?
Во Львове - считают отдельно .
Государство перечисляет выплаты положенные по закону - в бюджет каждого города Украины.Субвенция называется.
Вот и считай.
При Гурвице СМЭП финансировался гораздо лучше, - Вадим Черный
Автор: Ксения Тиора, Odessa Daily
В Одессе очень много знаков, которые не соответствуют реальной дорожной ситуации.
Об этом сообщил директор КП СМЭП Вадим Черный.
По его словам, из-за недостатка финансирования СМЭП не может заменить неправильные дорожные знаки.
«Когда предприятие обеспечено бензином всего на 6%, я могу отправить машину только на реальные аварийные работы», - отметил Вадим Черный.
Он также подчеркнул, что для того, чтобы проверить правильность расположения всех знаков в городе, необходимо 3-4 месяца работы четырех машин в полную смену.
«То есть для этого нужно хотя бы нормальное снабжение топливом», - сообщил Черный.
Чиновник отметил, что в 2010 году бюджет КП СМЭП составил 16 миллионов гривен, в текущем – уже 9. При этом в те времена, когда мэром Одессы был Эдуард Гурвиц, бюджет СМЭПа доходил до 35 миллионов гривен.
«В бюджете СМЭП в этом году было предусмотрено ноль на электричество, ноль на все светофоры, ноль на лампы, ноль на материалы, ноль на бензин. То есть, деньги из бюджета на этот год предусмотрены лишь на зарплату и на налоги», - добавил он.
Марков намерен отобрать у Тарпана гостиницы «Спартак» и «Большую Московскую»
V сессия Одесского горсовета VI созыва отменила решение исполкома горсовета от 22 февраля 2007 года о даче разрешения на реконструкцию гостиниц «Спартак» и «Большая Московская» бизнесмену Руслану Тарпану, передает корреспондент ИА «Репортер».
Инициатором отмены решения выступил депутат Одесского горсовета Игорь Марков.
Напомним, 22 февраля 2007 года исполком Одесского горсовета принял решение о даче разрешения на реставрацию отелей «Спартак» и «Большая Московская», находящихся по улице Дерибасовской, с возможностью пристройки мансардных этажей и размещением в них отдельных номеров.
И. Марков, комментируя внесенное в повестку дня предложение, заявил: «Видимо, как корабль назовешь, так он и поплывет (имеется в виду ООО «Мечта» - ред.). Десять лет там ничего не происходит (уточним, реставрация началась в 2007-ом, то есть, 4 года назад – ред.). Город потерял памятник архитектуры – гостиницу «Спартак».
67 депутатов поддержали предложение, решение было принято.
И. Марков намерен подавать в суд с требованием отобрать у Р. Тарпана право собственности на указанные участки земли.
Что будет с указанными архитектурными памятками после запрета на реставрацию, горсовет не предусмотрел.
Тарпан уже давно прокоментировал это пафосное пиарное заявление..
десский бизнесмен, экс-депутат горсовета Руслан Тарпан прокомментировал «Думской» вынесенные на сессию Одесского городского совета проекты решений, предполагающие отмену разрешений исполкома, согласно которым право на реконструкцию гостиниц «Спартак» и «Большая Московская» досталось его компаниям.
«Сначала нужно читать законы, а потом выносить такие предложения», – заявил бизнесмен нашему изданию.
По его словам, после принятия нового «Закона о регулировании градостроительной деятельности», решения исполкома, на отмене которых настаивают депутаты, и так утратили силу, а продолжение работ по реконструкции указанных объектов в любом случае требует пересогласования.
«А для того чтобы на игре в правдолюбие набивать политкапитал – много сил не надо. Нужно научиться сначала что-то строить. В городе не так много строительных фирм, которые дают сотни рабочих мест», – заявил Руслан Тарпан.
А Марков намерен на все лапу наложить.
Как писал классик:«Я достаю из широких штанин…»
Поневоле задумываешься о феномене нашего города:это,каких же невообразимых размеров,карманы у «генерала мусорных карьеров»?
Если,он может,сначала приобрести карманную телекомпанию атв.А,затем,при ее
деятельном участии,заполучить и карманную "городскую голову"…![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Депутаты Одесского горсовета потратили на красные флаги в 1,5 раза больше денег, чем на помощь ветеранам
Одесская городская организация Партии регионов изготовила ко Дню освобождения Одессы (10 апреля) 1,5 тыс. красных флагов.
Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Одесса", 900 из них передадут городским структурам согласно сформированных заявкам для вывешивания 10 апреля и 9 мая. Еще 600 направят в ветеранские организации города.
Стоимость изготовления 1,5 тыс. красных флагов составила 55 тыс. грн.
Напомним, в честь Дня освобождения Одессы горсовет выделил единоразовую помощь 35 ветеранам-освободителям города по 1 тыс. грн.
АхрИнеть..
И эти люди ратуют за русский язык ?
Сегодня в ходе сессии Одесского горсовета депутаты от фракции «Родина» выступили с просьбой отправить обращение в Кабинет министров Украины с тем, чтобы сократить выделение средств западным областям Украины.
Григорий Кваснюк, депутат от «Родины», главный редактор «Одесского вестника», заявил: «Чтоб не зачитывать все обращение , скажу в двух словах: достали. Они учат нас, что делать, на каком языке говорить, что смотреть. Мы обращаемся к Кабинету министров с тем, чтобы сократить выделение им средств, за которые они ставят памятники нацистам и пропагандируют нацистскую идеологию».
Депутат от ПР Алесей Косьмин заявил, что данное обращение необходимо отложить, так как само обращение написано неграмотно.
В самом обращении насчитывается 14 грамматических и лексических ошибок.
Мэр Одессы Алексей Костусев не исключает возможности того, что на главной улице Одессы Дерибасовской будет разрешено движение автомобилей и общественного транспорта.
Такое заявление А. Костусев сделал в ходе обсуждения вопроса принятия устава одесского КП "СМЭП" на сессии Одесского горсовета в пятницу.
Мэр отметил, что хорошим примером может служить киевский Крещатик, по которому разрешен проезд в будние дни, а также вспомнил, что в его детстве Дерибасовская была проезжей.
"Сейчас мы видим, что люди ходят по тротуарам, не по мостовой Дерибасовской, поэтому я не исключаю, что мы сможем пустить по этой улице в дальнейшем транспорт", - сказал мэр.
--------
Что значит "какулять",если
Только что сессия Одесского городского совета отменила решение исполнительного комитета Одесского горсовета №124 от 22.02.2007 «О даче разрешения обществу с ограниченной ответственностью «Мечта» на дальнейшее проектирование, реставрацию и реабилитацию строений отелей «Спартак» и «Большая Московская», которые являются объектами культурного наследия».
http://dumskaya.net/news/Gorsovet-otobral-u-Ruslana-Tarpana-pravo-rekonst-011979/
Ты раз двести с упоением говорила,что Костусев сел в лужу(Тарпановую),и таки накаркала, но только с точностью до наоборот....
![]()
Скандал в сессионном зале. В.Черный -чиновнику Сошенко. Подчиняться вам не буду, ваш зам бегает с автоматом
Впервые за долгое время в сессионном зале Одесского горсовета состоялся скандал. В ходе обсуждения одного из пунктов повестки дня — «О внесении изменений и дополнений в Устав коммунального предприятия «СМЭП», слово взял руководитель этого предприятия Вадим Черный.
«Согласно этому решению все изменения дорожного движения будет проводить департамент транспортного комплекса и связи. Зачем тогда наше предприятие? Я прошу об одном. Если моей работой недовольны — скажите мне, и через 30 секунд меня здесь не будет. (Начальник депарамента транспортного комплекса) Сошенко и компания ставят мне палки в колеса, они даже не знают ПДД. У господина Сошенко два зама — одного выперли из ГАИ, а второй все время стреляет автомата. Эти люди не могут меня контролировать! Если мы хотим прекратить организацию дорожного движения — то принимайте. Я 25 лет руковожу предприятиями и подчиняться такому, как Сошенко, не буду».
Социальные закладки