| ||
Тема: Тюльпаны
Нет, не выкапывала. Посадила прошлой осенью, весной отлично процвели.
Думала выкапывать раз в 2 года, чтоб особо не морочиться. Собственно, как раз после цветения, ближе к лету собиралась выкапывать. Рядом на клумбе растут и цветут без выкопки уже лет 5ть.
Остановите Землю — я сойду!
Вот вам ответ на ваш вопрос, я так обожглась в прошлом году!Посадила в позапрошлом голландию по пару цветков одного сорта, не выкопала и в прошлом году ждала красотено, но вышло такое уродство, цветы мелкие а половина вообще только листики вышли. Посмотрим что будет в этом году, вроде сделала все как положено. Цветоносы уже вышли, но как зацветут, не знаю, отпишусь по времени
!
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Ну и ладно, выкопаю летом все=)
Закину в подвал, главное потом о них не забыть.
Так у меня и крокусы бунтуют. Вышли только белые и сиреневые и то, не распустились, так и завяли не раскрывшиеся. Желтый только нос показал и то, один кустик. Хотя в прошлом году было полно.
Прям сговорились.
Остановите Землю — я сойду!
Девочки. а когда вы крокусы и тюльпаны выкапываете. сразу после цветения? У меня тоже мелочь..
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Не знаю как крокусы, но с тюльпанами делаю так: Тюльпаны зацвели, даю им цвести недолго, дня 3-4, потом срезаю цветок, а листья остаются до конца мая, в конце мая выкапываю, промываю в светло-розовой марганцовке, просушиваю и складываю в холщевой мешочек, держу в сухом месте! А в середине-конце сентября высаживаю вновь, так я делаю с тюльпанами, гиацинтами и нарциссами!
У меня рука не поднимется срезать красоту даже если в вазу поставить![]()
Я тоже "жмотюсь" в вазы срезать, мне все кажется, что на клумбах их мало. Зато потом на пионах и розах душу отвожу.
а у меня чего то второй год,у одного сорта в листьях бутончики загнивают![]()
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Дело в том, что на даче могу бывать весной только в выходные, а моя маленькая дочка уж очень любит цветочки, и приходиться любоваться ими в вазе!А по поводу луковиц, никогда не задумывалась, лишь недавно прочла что надо срезать цветок чтоб луковица была крупнее, вот так благодаря моей принцессе, и луковицы большие и цветы красивые...была сегодня на даче, собиралась сфоткать, но оказалось что фотик дома забыла, вот засада
!!!!!
"Созрел" буквально за ночь![]()
Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви
Социальные закладки