Вот вроде Daytona - белый
https://forumodua.com/showthread.php?t=596795
| ||
Тема: Тюльпаны
Вот вроде Daytona - белый
https://forumodua.com/showthread.php?t=596795
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Тоже очень интересно
Вот нашла такую информацию:
пример: 3 Сентября луковицы ставим в холодильник (завернув в бумагу,оставив отверстия). 12 Ноября луковицы высаживают в грунт и снова ставят в холодильник. А 3 Декабря переносят на подоконник!
Мои уже сидят в холодильнике 2 недели)))
Надеюсь, будут радовать меня к Новому Году своим цветением
P.S. Сасибки за инфу о белых тюльпашках!
Последний раз редактировалось Екатеринка; 19.09.2010 в 22:32.
Спасибо.
Так уже надо засовывать в холодильник! Но их там долго держат, оказывается...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
да, 3 месяца выходит
Посмотрим,может что и получится... На след.неделе ещё парочку в холодильник ставить буду
Хранение луковиц:
Режим хранения луковиц, подготавливаемых к выгонке, незначительно отличается от режима хранения луковиц, которые будут высаживаться в открытый грунт. Существенно режим хранения отличается только для тех луковиц, которые предназначены для ранней и поздней выгонки. После вы-копки луковиц, которая проводится в обычные для тюльпанов сроки, их хранят при температуре 20—23 °С в течение месяца. Такая температура считается оптимальной для формирования в луковице зачатков цветка. Затем в течение месяца (август) поддерживается температура около 20 С, а в сентябре снижается до 16—17 °С. Такие температуры хранения примерно соответствуют средним температурам в эти месяцы, поэтому при хранении не требуется какой-либо специальной аппаратуры для поддержания в хранилище заданного режима. Незначительные отклонения от указанных температур существенного влияния на растения не оказывают. Однако при значительных отклонениях температуры в любую сторону, процессы закладки зачатков цветка в луковице замедляются или возникают аномалии в виде “слепых” бутонов.
Последний раз редактировалось Екатеринка; 19.09.2010 в 22:44.
На днях заметила, что посаженные осенью сортовые тюльпаны стали потихоньку показываться из земли. Если ударят морозы - они пропадут!? Можно ли их как-то защитить, приостановить рост?
мои недели 2 назад тоже на даче уже повыглядывали. мама их листьями причсыпала.
будем надеяться, что не вымерзнут
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Не вымерзнут, проверенно!!!! Каждый год такое происходит![]()
И у меня каждый год тюльпаны все зиму стоят и ничего все живы прекрасно цветут и размножаются![]()
Спасибо, дали надежду! Правда, однажды у меня такое случилось с крокусами, и они после этого погибли![]()
У меня тоже две тюльпашки вылезли, еще в ноябре. Оставила как есть.
Вроде бы, январь в этом году, пока что, мягкий =)
Если таким будет и февраль =))
А вот мускарики вообще в спячку не уходили, так и торчат зелёные. А может так и надо.
Последний раз редактировалось hatress; 19.01.2011 в 11:42.
Остановите Землю — я сойду!
У меня и крокусы тоже сейчас маленькие зелененькие стоят
Девочки поздравляю вас с 8 марта!
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Подскажите пожалуйста, чем и когда удобрять тюльпанчики в открытом грунте?
Можно ли использовать голубиный помет и как правильно им удобрять?
А у меня в этом году какое то тюльпановое безобразие.
В прошлом году, ранние, были просто огромные бутоны. Они же в этом году, с трудом заметно что это вообще бутон. Еще и бледные.
Что может быть с ними не так?
Остановите Землю — я сойду!
Социальные закладки