Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 221 из 255 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 5086
  1. Вверх #4401
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    У Вас проблемы,потому что школа украинская с русскими классами, в русских школах все уроки идут на русском и все учебники русские и экзамены( кроме укр.языка тоже на русском) поэтому не путайте народ А вопрос про стрессы спорный-я думаю,что стресс по поводу экзамена в 9 классе ребенок переживет легче чем стресс от непонимания слов в 1 классе.Точно так же и полно ВУЗов с русским языком обучения.Поэтому каждому свое-каждый выбирает,как ребенку будет легче ,проще и понятней.
    Да какие стрессы?
    Дети пришли учиться в школу, начали учить все на украинском, воспринимается как должное, вот поверье на слово.
    А вот когда ребенок не может понять что от него хотят в 9 или 11 классе, зная предмет, к примеру, вот это стресс!
    Пока дети из русских классов думают о чем говорится в задании, дети из украинских уже решают.
    ЗЫ В русских школах нет русских классов,а проблема русских классов в украинских школах в том,что резко происходит переход с языками-учат сначала предмет на русском,а потом раз и этот же предмет вводят на украинском. Лучше сразу определится и отдавать ребенка или в украинскую или в русскую,а то после таких внезапных переходов-действительно сложно.
    "Это какие-то неправильные пчелы" (с)
    В школе моего ребенка есть русские классы и украинские, русские как начали учиться на русском по русским учебникам, так и продолжают.
    У них своя программа и свои учебники.
    Happiness forever

2. Вверх #4402
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Да какие стрессы?
    Дети пришли учиться в школу, начали учить все на украинском, воспринимается как должное, вот поверье на слово.
    А вот когда ребенок не может понять что от него хотят в 9 или 11 классе, зная предмет, к примеру, вот это стресс!
    Пока дети из русских классов думают о чем говорится в задании, дети из украинских уже решают.

"Это какие-то неправильные пчелы" (с)
    В школе моего ребенка есть русские классы и украинские, русские как начали учиться на русском по русским учебникам, так и продолжают.
    У них своя программа и свои учебники.
    Каждый остается при своем мнении-в 9 классе стресс от непонимания,в 1 он все понимает,что от него хотят-не смешите...
    Откуда тогда у ребенка в 9 классе в русской школе взялись учебники и сборники экзаменов на украинском..

3. Вверх #4403
    Каждый остается при своем мнении-в 9 классе стресс от непонимания,в 1 он все понимает,что от него хотят-не смешите...Откуда тогда у ребенка в 9 классе в русской школе взялись учебники и сборники экзаменов на украинском..
    Ну посмейтесь))
    Видимо в первом классе учитель адаптирует информацию для первоклашек, а не дает им сразу термины из высшей математики, как думаете, может в этом дело?
    Откуда тогда у ребенка в 9 классе в русской школе взялись учебники и сборники экзаменов на украинском..
    Вероятно школы разные
    Happiness forever

4. Вверх #4404
    Новичок
    У Вас проблемы,потому что школа украинская с русскими классами, в русских школах все уроки идут на русском и все учебники русские и экзамены( кроме укр.языка тоже на русском) поэтому не путайте народ А вопрос про стрессы спорный-я думаю,что стресс по поводу экзамена в 9 классе ребенок переживет легче чем стресс от непонимания слов в 1 классе.Точно так же и полно ВУЗов с русским языком обучения.Поэтому каждому свое-каждый выбирает,как ребенку будет легче ,проще и понятней.
    Мы в РУССКОМ ПРЕСТИЖНОМ ЛИЦЕЕ и в РУССКОМ классе, а учебники по биологии, географии, истории, химии, геометрии - на украинском! Я говорю не про язык обучения, а про учебники. Народ я не путаю, если он читает внимательно!

5. Вверх #4405
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Как это нет сборников по биологии на русском?Есть!И ответы есть,даже раньше сборников вышли.Ответы по географии на русском и украинском тоже появились,вот только самих сборников пока нет.
    Сборники по биологии закупались централизовано через педагога для русского класса в русском лицее!

6. Вверх #4406
    Новичок
    Каждый остается при своем мнении-в 9 классе стресс от непонимания,в 1 он все понимает,что от него хотят-не смешите...
    Учебниками снабжает школа и это радует, а вот таких же на русском, к сожалению, нет. Просто не изданы. Школа считает эти учебники наиболее удачными, наверное -это правильно. А вообще - учите английский

7. Вверх #4407
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Allysha Посмотреть сообщение
    Мы в РУССКОМ ПРЕСТИЖНОМ ЛИЦЕЕ и в РУССКОМ классе, а учебники по биологии, географии, истории, химии, геометрии - на украинском! Я говорю не про язык обучения, а про учебники. Народ я не путаю, если он читает внимательно!
    Весело...В этом году в 9-х классах русских школ тоже 5 учебников на украинскомно это история Украины,география,основы здоровья,право и художественная культура

Сборники по биологии закупались централизовано через педагога для русского класса в русском лицее!
    А экзамены ваш класс на каком языке сдаёт?

8. Вверх #4408
    Постоялец форума Аватар для орька
    Если учебники на украинском, так почему класс и школа называется русской?

9. Вверх #4409
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Если учебники на украинском, так почему класс и школа называется русской?
    Тоже интересует этот вопрос. На каком основании в русском лицее, в русском классе, вдруг нарисовались учебники на украинском языке.

10. Вверх #4410
    Ну посмейтесь))
    Видимо в первом классе учитель адаптирует информацию для первоклашек, а не дает им сразу термины из высшей математики, как думаете, может в этом дело?

Вероятно школы разные
    У нас в 4 классе до сих пор переводы на русский в учебнике по украинскому,что ж тогда про математику или английский говорить,а термины из высшей математике пригодятся далеко не всем детям,что касается технического украинского-так его вообще толком нет, каждый год обновляют слова,путь его сначала полностью обновят,а потом можно будет и на нем учится, это как по мне. Я знаю,что мой ребенок сможет с помощью того же онлайн переводчика перевести себе слова в 9 классе,если что, для него лично это будет проще, чем учить все на украинском. Я не призываю ни в коей мере отдавать только в русские школы или вообще не учить украинский, каждый родитель должен сам сделать выбор на каком языке учить своих детей.
    ЗЫ У нас в школе все учебники на русском,надеюсь так и останется

11. Вверх #4411
    Посетитель Аватар для daxa*
    Полностью с вами согласна !!!!!!
    Пусть сначала обновят весь украинский язык , а уж потом его можно изучать )

12. Вверх #4412
    У нас в 4 классе до сих пор переводы на русский в учебнике по украинскому,что ж тогда про математику или английский говорить,а термины из высшей математике пригодятся далеко не всем детям,что касается технического украинского-так его вообще толком нет, каждый год обновляют слова,путь его сначала полностью обновят,а потом можно будет и на нем учится, это как по мне. Я знаю,что мой ребенок сможет с помощью того же онлайн переводчика перевести себе слова в 9 классе,если что, для него лично это будет проще, чем учить все на украинском. Я не призываю ни в коей мере отдавать только в русские школы или вообще не учить украинский, каждый родитель должен сам сделать выбор на каком языке учить своих детей.
    ЗЫ У нас в школе все учебники на русском,надеюсь так и останется
    Про термины из высшей математики я пошутила
    ===================
    Любой язык-это постоянно изменяющаяся дисциплина, и его никогда не обновят до постоянства
    ===================
    По-поводу учебников, так вообще ерунда какая-то, если класс или школа русские, но дети учатся по украинским учебникам, вот тут наверное вообще голова кругом.
    В нашей стране , похоже, русский язык становится утопией.
    Последний раз редактировалось генриетта; 06.04.2011 в 18:48.
    Happiness forever

13. Вверх #4413
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В нашей стране , похоже, русский язык становится утопией.
    Главное, чтобы он не упал до уровня "падонкавскаго слэнга", что сейчас наблюдается в интернете сплошь и рядом среди более младшего поколения, орфография сплошной мрак...

14. Вверх #4414
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    для меня важно,что дома мы говорим на русском,фильмы и мульты он понимает плохо на укр.даже сейчас кричит,что не пойдет в школу ,где надо говорить "доброго ранку",а не привет!как там будет в вузе к тому времени большой вопрос,а вот то,что до вуза еще надо доучиться......а в укр.школах большая проблема с русским языком.....вот и получается -не знаем оба языка.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

15. Вверх #4415
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    для меня важно,что дома мы говорим на русском,фильмы и мульты он понимает плохо на укр.даже сейчас кричит,что не пойдет в школу ,где надо говорить "доброго ранку",а не привет!как там будет в вузе к тому времени большой вопрос,а вот то,что до вуза еще надо доучиться......а в укр.школах большая проблема с русским языком.....вот и получается -не знаем оба языка.
    Как он будет приветствовать учителя на уроке украинского? Привет? или Good morning, dear teacher ? Увы, если даже он пойдет в русскую школу, на уроках украинского (такова злоба дня) ему придется выучить чуток слов))) Чтоб для моего через год это не было полной неожиданностью воспользуюсь мудрыми (ИМХО) советами Олеаны и буду постепенно учить по нескольку слов, как и английский.

16. Вверх #4416
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Как он будет приветствовать учителя на уроке украинского? Привет? или Good morning, dear teacher ? Увы, если даже он пойдет в русскую школу, на уроках украинского (такова злоба дня) ему придется выучить чуток слов))) Чтоб для моего через год это не было полной неожиданностью воспользуюсь мудрыми (ИМХО) советами Олеаны и буду постепенно учить по нескольку слов, как и английский.
    Он знает много слов украинских...и сад украинский...но пока ему не по душе....посмотрим...у нас время еще есть...
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

17. Вверх #4417
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Главное то,что грамматика в русском сложнее и после нее украинская намного легче учится-у сына с этим вообще проблем нет. К сожалению, если бы вся проблема была только на каком языке здороваться, меня убивает еще и то, что много безграмотных учителей в украинских школах и записи в дневнике крестника порой мягко скажем удивляли ( краскі-опіздав,кісточка) и т.д такие вот слова-мутанты и получается,что это просто суржик..
    А в садике мой ребенок до 3,5 лет думал,что "дякую" это просьба компота после обеда ))до сих пор смеемся.

18. Вверх #4418
    Новичок
    Конечно, русскую. Неужели за 20 лет кому-то еще не ясно, что в Одессе говорят по-русски. Не надо мучить своего ребенка, посмотрите вокруг! Сплошая серость: ни русского, ни украинского!

19. Вверх #4419
    Цитата Сообщение от diamant23 Посмотреть сообщение
    Конечно, русскую. Неужели за 20 лет кому-то еще не ясно, что в Одессе говорят по-русски. Не надо мучить своего ребенка, посмотрите вокруг! Сплошая серость: ни русского, ни украинского!
    Если бы все было тааак однозначно, тему бы не расписали на 224 страницы
    Happiness forever

20. Вверх #4420
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Если бы все было тааак однозначно, тему бы не расписали на 224 страницы
    Это для сплошной серости неоднозначно Для остальных - риторический вопрос

Ответить в теме
Страница 221 из 255 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права