Да какие стрессы?![]()
Дети пришли учиться в школу, начали учить все на украинском, воспринимается как должное, вот поверье на слово.
А вот когда ребенок не может понять что от него хотят в 9 или 11 классе, зная предмет, к примеру, вот это стресс!
Пока дети из русских классов думают о чем говорится в задании, дети из украинских уже решают.
"Это какие-то неправильные пчелы" (с)ЗЫ В русских школах нет русских классов,а проблема русских классов в украинских школах в том,что резко происходит переход с языками-учат сначала предмет на русском,а потом раз и этот же предмет вводят на украинском. Лучше сразу определится и отдавать ребенка или в украинскую или в русскую,а то после таких внезапных переходов-действительно сложно.
В школе моего ребенка есть русские классы и украинские, русские как начали учиться на русском по русским учебникам, так и продолжают.
У них своя программа и свои учебники.

Тема:

А вопрос про стрессы спорный-я думаю,что стресс по поводу экзамена в 9 классе ребенок переживет легче чем стресс от непонимания слов в 1 классе.Точно так же и полно ВУЗов с русским языком обучения.Поэтому каждому свое-каждый выбирает,как ребенку будет легче ,проще и понятней.
но это история Украины,география,основы здоровья,право и художественная культура
Социальные закладки