|
У нас тоже такое было, первых 3 дня они шли с удовольствием, а потом неделю истерили. Мы просто сначала водили их в пн, вт, потом среда выходной, а чт, пт - опять, чтоб они не "перегружались" эмоциями.
Даже если они капризничают теперь - это только до дверей группы.
Потерпите немного, все наладится.
Школа это другое,там мама рядом))
Я тоже считаю,что надо перетерпеть,особенно,если именно нужно в сад.Надо стараться не показывать вида,что Вы переживаете,хотя это и оочень трудно.Адаптацию проходят все детки,просто по разному.Мой например,плакал всего 2 дня,зато потом болячки накрыли((В сентябре попробуем опять пойти.
У нас еще есть 2 запасных варианта:
1. бабушка (вариант крайне не надежный, сегодня она хочет с ним сидеть, завта может передумать, а после завтра вообще заболеть((()
2. попробовать в "Островок", но будет ли это лучше для малого? новые воспитатели, новые дети...
Жадность — верная дорога к одиночеству.
У коллеги в Островок ходил ребенок (4 года), тоже рыдала 2 недели, сидела одна в уголке с телефоном, потом привыкла. Думаю это не зависит от садика, может попробуйте, чтобы водил муж или бабушка в садик? У нас с папой перед садом расстается отлично, а со мной -со слезами.
нет ничего невозможного для человека с интеллектом
завтра оставлю малого дома, а понедельник деда зашлем, может что-то изменится.
Я сюжетно-ролевые игры тоже не очень люблю. Владик, конечно, любит. До садика с ним играла, а сейчас уже времени нет. Мы домой приходим в 7, а то и в 8, если на море после сада идем. Вместо этого, когда спать укладываемся, мы с ним сочиняем сказки (малый начинает, я продолжаю), играем в загадки, учимся рифмы составлять. Тоже люблю всякие истории рассказывать - откуда берется электричество, почему свет отключают (нас в последнее время этим балуют)
А мне по душе подвижные игры - всякие бегалки-прыгалки, мяч и т.д.
А вот игры с кухней, куклами и т.д. я вообще не люблю, хорошо, что у меня сын![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Всем привет! А мы в садик ходим с радостью!
кактус21, а ты пробовала малого водить через день или со средой-выходным? Мы сделали выходной в среду и нам сразу стало легче. Мы так и договаривались:"Сегодня день рабочий, все работают, а завтра у нас с тобой выходной". Ну и конечно, еж каждый день приносил малому подарок в шкафчик
Но опять-таки у нас водит папа, а если бы водила я - не знаю, что было бы
Тогда тебе можно с ним договариваться. Например, "позвонить" при нем начальнику, попросить сегодня выходной и твердо пообещать завтра выйти на работу. А завтра уже вести в сад - вы же договорились. Я такой метод иногда применяла - шла малому на уступки, забирала пораньше, потому что "начальник меня отпустил", но "завтра мы идем на целый день" и т.д.
Сын знает, что ты на работу выходишь?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Ой девочки, читаю я вас и совесть мучает. Одна я что-ли такая неправильная мама. Все с детьми играют занимаюся и т.д.......а прихожу с работы около 19,00 пока ужин приготовлю всех накормлю, посуду перемою, стирку закину уже и 21.00. Максимум на что меня хвататет это книжку перед сном почитать.
А по играм у нас больше папа. Пока я на кухне кручусь - они дурачатся.
А сама малая ири рисует, разукрашивает или книжки смотрит или мультики. Игрушками практически не играет, только если подружки к ней в гости приходят - и все игрушки высыпаются на пол.
[MOD] нельзя
Не знаю... Моего бы такая необходимость не впечатлила )))) Зачем ему работа, если и дома хорошо?Поэтому я и сказала полуправду. Что мамы сперва сидят с детками, а потом их начальники зовут на работу, что нужно зарабатывать деньги. А детки ходят в сад, пока родители на работе, и тем самым помогают им зарабатывать деньги (на которые можно игрушек купить). И учатся в саду, готовятся к школе. В общем, приобщила как бы его к своей работе и он почувствовал какую-то ответственность (мне было так стыдно, что я на самом деле дома шарюсь
)
Еще мы играли дома в садик какое-то время с игрушками.
Но вообще мне кажется, что малый у тебя очень неплохо переносит адаптацию. А утренние истерики - они поначалу у большинства бывают...
Социальные закладки