Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 294 из 505 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 10083
  1. Вверх #5861
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    я своего вожу в ШРР на дому. на 3 часа, 2 раза в неделю, так он летит туда аж бегом!
    "Мама, завтЪЯ подём в скоЮ?)))))"
    мой в школу тоже летел, но сейчас нам нужно в сад, школа отпадает((.

Ольга, спасибо!
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #5862
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Сопли наши прошли, и мы сноа потопали в сад, боюсь что это будет наш последний поход(((, рыдал всю дорогу, а в саду просто истерика, "Мамочка, родная, только не уходи!!", аж губы тряслись(((((((((((((((((((((((((((((.
    Что делать? забирать? так он поймет что и через пол года можно порыдать и мама в сад больше не поведет. а водить... реально сил нет( пол пузырька пустырника выпила, и все равно меня не попускает((.
    У нас тоже такое было, первых 3 дня они шли с удовольствием, а потом неделю истерили. Мы просто сначала водили их в пн, вт, потом среда выходной, а чт, пт - опять, чтоб они не "перегружались" эмоциями.
    Даже если они капризничают теперь - это только до дверей группы.
    Потерпите немного, все наладится.

3. Вверх #5863
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    я своего вожу в ШРР на дому. на 3 часа, 2 раза в неделю, так он летит туда аж бегом!
    Школа это другое,там мама рядом))
    мой в школу тоже летел, но сейчас нам нужно в сад, школа отпадает((.

Ольга, спасибо!
    Я тоже считаю,что надо перетерпеть,особенно,если именно нужно в сад.Надо стараться не показывать вида,что Вы переживаете,хотя это и оочень трудно.Адаптацию проходят все детки,просто по разному.Мой например,плакал всего 2 дня,зато потом болячки накрыли((В сентябре попробуем опять пойти.

4. Вверх #5864
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Школа это другое,там мама рядом))
    не. я его там оставляю)))

5. Вверх #5865
    У нас еще есть 2 запасных варианта:
    1. бабушка (вариант крайне не надежный, сегодня она хочет с ним сидеть, завта может передумать, а после завтра вообще заболеть((()
    2. попробовать в "Островок", но будет ли это лучше для малого? новые воспитатели, новые дети...

6. Вверх #5866
    Частый гость Аватар для merann
    У коллеги в Островок ходил ребенок (4 года), тоже рыдала 2 недели, сидела одна в уголке с телефоном, потом привыкла. Думаю это не зависит от садика, может попробуйте, чтобы водил муж или бабушка в садик? У нас с папой перед садом расстается отлично, а со мной -со слезами.
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

7. Вверх #5867
    завтра оставлю малого дома, а понедельник деда зашлем, может что-то изменится.

8. Вверх #5868
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я писала, что после работы, устаю и не до кукол. Но не важно, Вы наверное, не понимаете о чем я.
    Представляете, и такое бывает!
    Пусть хоть все мамочки отпишутся, что без ума от сюжетно-ролевых игр со своими детьми, я не в восторге, мне интереснее объяснить что-нибудь, как водопровод работает или прочитать сказку и пересказать её тут же с моралью.
    Это вообще ни о чем не говорит, кроме предпочтений
    Я сюжетно-ролевые игры тоже не очень люблю. Владик, конечно, любит. До садика с ним играла, а сейчас уже времени нет. Мы домой приходим в 7, а то и в 8, если на море после сада идем. Вместо этого, когда спать укладываемся, мы с ним сочиняем сказки (малый начинает, я продолжаю), играем в загадки, учимся рифмы составлять. Тоже люблю всякие истории рассказывать - откуда берется электричество, почему свет отключают (нас в последнее время этим балуют )
    А мне по душе подвижные игры - всякие бегалки-прыгалки, мяч и т.д.
    А вот игры с кухней, куклами и т.д. я вообще не люблю, хорошо, что у меня сын
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #5869
    Посетитель Аватар для Мама Сашеньки
    Всем привет! А мы в садик ходим с радостью!

10. Вверх #5870
    Айболит форума
    завтра оставлю малого дома, а понедельник деда зашлем, может что-то изменится.
    кактус21, а ты пробовала малого водить через день или со средой-выходным? Мы сделали выходной в среду и нам сразу стало легче. Мы так и договаривались:"Сегодня день рабочий, все работают, а завтра у нас с тобой выходной". Ну и конечно, еж каждый день приносил малому подарок в шкафчик
    Но опять-таки у нас водит папа, а если бы водила я - не знаю, что было бы

11. Вверх #5871
    Посетитель Аватар для Мама Сашеньки
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    кактус21, а ты пробовала малого водить через день или со средой-выходным? Мы сделали выходной в среду и нам сразу стало легче. Мы так и договаривались:"Сегодня день рабочий, все работают, а завтра у нас с тобой выходной". Ну и конечно, еж каждый день приносил малому подарок в шкафчик
    Кстати, очень хороший вариант, когда папа водит. Детки как-то спокойней к этому относятся.

12. Вверх #5872
    мы ходили четверг (хотел идти), пятницу (тоже хотел), и сегодня (рыдал). все дни что мы сопливили, малый говорил что сегодня идти не хочет, но завтра пойдет.

13. Вверх #5873
    Айболит форума
    мы ходили четверг (хотел идти), пятницу (тоже хотел), и сегодня (рыдал). все дни что мы сопливили, малый говорил что сегодня идти не хочет, но завтра пойдет.
    Тогда тебе можно с ним договариваться. Например, "позвонить" при нем начальнику, попросить сегодня выходной и твердо пообещать завтра выйти на работу. А завтра уже вести в сад - вы же договорились. Я такой метод иногда применяла - шла малому на уступки, забирала пораньше, потому что "начальник меня отпустил", но "завтра мы идем на целый день" и т.д.
    Сын знает, что ты на работу выходишь?

14. Вверх #5874
    Не покидает форум Аватар для плутовка

у нас в сад вообще не хотел ходить,с утра до обеда истерика была в саду.Сейчас ходим в ШРР,так он туда с удовольствием ходим,каждый день спрашивает когда опять пойдем.Ходим 2 раза в неделю,но ему видать этого мало,будем еще что нибудь искать.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #5875
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Ой девочки, читаю я вас и совесть мучает. Одна я что-ли такая неправильная мама. Все с детьми играют занимаюся и т.д.......а прихожу с работы около 19,00 пока ужин приготовлю всех накормлю, посуду перемою, стирку закину уже и 21.00. Максимум на что меня хвататет это книжку перед сном почитать.
    А по играм у нас больше папа. Пока я на кухне кручусь - они дурачатся.
    А сама малая ири рисует, разукрашивает или книжки смотрит или мультики. Игрушками практически не играет, только если подружки к ней в гости приходят - и все игрушки высыпаются на пол.
    [MOD] нельзя

16. Вверх #5876
    Тогда тебе можно с ним договариваться. Например, "позвонить" при нем начальнику, попросить сегодня выходной и твердо пообещать завтра выйти на работу. А завтра уже вести в сад - вы же договорились. Я такой метод иногда применяла - шла малому на уступки, забирала пораньше, потому что "начальник меня отпустил", но "завтра мы идем на целый день" и т.д.
    Сын знает, что ты на работу выходишь?
    я не выхожу на работу.

Пришла забирать, вышел веселый, сейчас пришли домой, песенку какую-то пет про лягушат, явно садовская, я такую не знаю). Вроде как и не рыдал утром, веселый, довольный, завтра хочет идти.

17. Вверх #5877
    Айболит форума
    я не выхожу на работу.

Пришла забирать, вышел веселый, сейчас пришли домой, песенку какую-то пет про лягушат, явно садовская, я такую не знаю). Вроде как и не рыдал утром, веселый, довольный, завтра хочет идти.
    я в том смысле - ты ему садик подаешь как необходимость выйти на работу? Или как?
    Я тоже не работаю пока, но сыну сказала, что работаю, потому что правду объяснять слишком сложно

18. Вверх #5878
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    сколько ему?
    3г2мес.

19. Вверх #5879
    я в том смысле - ты ему садик подаешь как необходимость выйти на работу? Или как?
    Я тоже не работаю пока, но сыну сказала, что работаю, потому что правду объяснять слишком сложно
    нет, а нужно? я скорее садик подаю как необходимость ему выйти на работу). Говорю что он уже большой и ему нужно ходить в садик. не годится так? мне ничего умнее в голову не пришло
    я росто на работу пойду очень не скоро, а правду, почему его отдали в сад, ему знать пока не надо.

20. Вверх #5880
    Айболит форума
    нет, а нужно? я скорее садик подаю как необходимость ему выйти на работу). Говорю что он уже большой и ему нужно ходить в садик. не годится так? мне ничего умнее в голову не пришло
    я росто на работу пойду очень не скоро, а правду, почему его отдали в сад, ему знать пока не надо.
    Не знаю... Моего бы такая необходимость не впечатлила )))) Зачем ему работа, если и дома хорошо? Поэтому я и сказала полуправду. Что мамы сперва сидят с детками, а потом их начальники зовут на работу, что нужно зарабатывать деньги. А детки ходят в сад, пока родители на работе, и тем самым помогают им зарабатывать деньги (на которые можно игрушек купить). И учатся в саду, готовятся к школе. В общем, приобщила как бы его к своей работе и он почувствовал какую-то ответственность (мне было так стыдно, что я на самом деле дома шарюсь )
    Еще мы играли дома в садик какое-то время с игрушками.
    Но вообще мне кажется, что малый у тебя очень неплохо переносит адаптацию. А утренние истерики - они поначалу у большинства бывают...

Закрытая тема
Страница 294 из 505 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права