Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 293 из 505 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 10083
  1. Вверх #5841
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мой Егор рассматривает теть в нижнем белье в журналах)))) Как-то рановато проснулся интерес
    о,это у нас вообще больная тема)))
    Недавно клип какой то по телевизору шел,так он мне кричит на всю квартиру:"мама,смотри как они сиськами -сиськами трухляют!"
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #5842
    Частый гость Аватар для lazanya25
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    у нас очень любит красками рисовать,раскрашивать картинки,пластилин уже отошел на втррой план.Машинки очень любит,у нас их уже больше сотни,а ему все мало.Сегодня в школе делали из деревянных бельевых прищепок кузнечика,потом его раскрасили,ну и забрали домой,вообщем пока я готовила обед,он его разобрал,на мой вопрос зачем он это сделал,он сказал,что это прищепки,что бы белье вешать,и никакой это не кузнечик.
    А мой мне из прищепок делает "типа" цветы и дарит! Смех да и только

Мы с помощью детского развивающего компьютера все буквы выучили Так здорово, почти сам!
    Там есть упражнение: напиши слово самостоятельно... вверху отображается слово и под ним нужно это слово самому написать! И он все буквы правильно набирает, к моему удивлению Только и слышу от этого компьтера: Ты молодец, малыш! А он счастливый говорит: Мам, слысись, я намадец!!!

3. Вверх #5843
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    А мы сегодня ездили на работу к папе на троллейбусе.я его посадила на переднее сиденье,вручила свою сумку и сказала держи.так он одной рукой держал сумку,а другой меня

4. Вверх #5844
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от lazanya25 Посмотреть сообщение
    А мой мне из прищепок делает "типа" цветы и дарит! Смех да и только

Мы с помощью детского развивающего компьютера все буквы выучили Так здорово, почти сам!
    Там есть упражнение: напиши слово самостоятельно... вверху отображается слово и под ним нужно это слово самому написать! И он все буквы правильно набирает, к моему удивлению Только и слышу от этого компьтера: Ты молодец, малыш! А он счастливый говорит: Мам, слысись, я намадец!!!
    а у меня малый с помощью компьютера английский учит,уже несколько слов сам выучил,говорит мама смотри ,что я знаю...Вот думаю,может и себе поучить!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #5845
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    в парке Победы были.съехали один раз с горки и тикать,схватил нас с мужем за руки и сказал:пошли,не хочу горку,много детей! пришлось идти к озеру.боится шумных детей,прячется за меня или говорит,что боится.

6. Вверх #5846
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    в парке Победы были.съехали один раз с горки и тикать,схватил нас с мужем за руки и сказал:пошли,не хочу горку,много детей! пришлось идти к озеру.боится шумных детей,прячется за меня или говорит,что боится.
    сколько ему?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #5847
    Частый гость Аватар для Бурулька
    А мы изъявили желание идти в садик))) Саня чего то решил, что там он будет сосвоим другом Вовкой гулять))) Смех да и только, это с нашим то свободолюбием, понимал бы он некоторые моменты сада - так бы не рвался)))
    Мы конечно подыскиваем приемлемый для нас вариант, но не думали что сын уже имеет хоть какое то представление о садике
    Делай добро и бросай его в воду

8. Вверх #5848
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    поделитесь потом впечатлениями
    мы тоже планируем поехать
    Мы не поехали - погода смутила((((

По поводу незнакомых людей: Дима строит глазки всем кассиршам, официанткам, консьержкам и т.д., все о себе рассказывает, в лифте перездоровается со всеми людьми, короче, такой общительный он в свою маму))))Еще раздаст воздушные поцелуи и в гости позовет))) Но один-на-один с чужими ни за что не останется)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

9. Вверх #5849
    Посетитель Аватар для hillda
    Почитала одним махом и про ангины и прочие болезни - жуть, конечно. Я еще от в прошлый раз про отек Квинке почитала, и всю неделю думала, что нужно как-то пробы на аллергены сделать, чтобы не дай Б-г не столкнуться. Но пока дальше мыслей не продвинулись в этом направлении...
    Почитала так же о том кто как ведет себя в обществе - такие все разные... Наш Мишута не любит когда дети его обнимают или еще хуже - целуют. Он прям отворачивается, протестует вслух, пытается отойти... И действительно в основном это заканчивается тем, что целовальщик валит целуемого... Ничего забавного в этом не вижу ни я, ни Мишаня. У него вообще читается полное недоумение - зачем целовать незнакомых людей???
    А вообще он у нас в меру общительный. Людей не боится, кроме нашего врача (хрупкой девушки очень приятной внешности). Деток очень любит, особенно тех что постарше. Если они раздобрятся, и берут его в игру - наступает счастье для нас обоих. Потому что мне так жаль смотреть, как он с растерянным видом, такими грустными глазками говорит - меня не берут(((
    Девочки, конечно нравятся, особенно красивые)) Но это тоже не всегда приятно. Одна вот очень понравилась, и она с нами с удовольствием играла, Мишута, конечно просто растаял от такого внимания, но тут, ей нужно было уходить... Ну это ж просто невыносимо, твой малыш плачет, потому что от него уходит тот, кто ему понравился очень, он только привязался, обрадовался, расслабился, и тут она ушла... И мама ничего сделать не может... Так горько плакал. Я думала столкнусь с этим гораздо позже.
    Про игрушки тоже читала. У нас есть мольберт, Мишутка на нем мало рисует, ему нравятся краски. И хоть это и не просто (они проливаются, 20 листов в красках, в воде (Миша в процессе рисования постоянно полощет руки в миске с водой), занятие минимум на час, но я все равно завоу всю эту канитель через день. Конечно я не играю с Мишкой весь день, но я прекрасно понимаю, что играть нужно. Это ведь его развитие, взаимодействие с мамой. Мне конечно порой не хватает фантазии придумывать сюжет игры, но если удается угадать, Мишка очень рад, и это лучше любой благодарности. Когда видишь отдачу, ребенку интересно - играть становится интересно и взрослому. Если бы у меня была дочка, то девчачьи игры мне было бы проще придумывать. А как мама может писать о том, что не хочет играть с девочкой ни в кухню, ни во что-то другое - мне не понятно, извините(((
    Из игрушек мы играем в машинки, мегаблокс, ферму, инопланетный дом у нас есть и ракета, на которой космонавты прилетают в гости, паровоз, за которым гоняется собачка, деревянные вкладыши, лабиринт иногда берет. А вместе играем в мемо, домино, и последний хит - подвижная игра - гуси-гуси - га-га-га. Это самая любимая игра))) Он гусенок, папа ведущий, а я волк - и только так)))

10. Вверх #5850
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от hillda Посмотреть сообщение
    А как мама может писать о том, что не хочет играть с девочкой ни в кухню, ни во что-то другое - мне не понятно, извините(((
    Я писала, что после работы, устаю и не до кукол. Но не важно, Вы наверное, не понимаете о чем я.
    Представляете, и такое бывает!
    Пусть хоть все мамочки отпишутся, что без ума от сюжетно-ролевых игр со своими детьми, я не в восторге, мне интереснее объяснить что-нибудь, как водопровод работает или прочитать сказку и пересказать её тут же с моралью.
    Это вообще ни о чем не говорит, кроме предпочтений

11. Вверх #5851
    Бывает всякое)) На площадках много чего можно увидеть и услышать. Я вас не осуждаю, на всякий случай даже извинилась. Просто выразила свое мнение, мне не понятно как можно не играть, особенно если ребенка целый день не видел. У меня предпочтения то играть, то учить, то учить в игрвой форме. Но опять же, это у меня, это не аксиома, хотя хотелось бы, чтобы так было у все, и даже лучше)))

12. Вверх #5852
    Можете осуждать) мне всё равно)
    Что значит не играю с ребенком? Да я только ребенком и занимаюсь вне работы!!!

13. Вверх #5853
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Я, например, забираю вечером ребёнка из сада и за эти несколько часов, до отхода ко сну, просто с ума схожу! Мне тоже сложно играть в ролевые игры повторяя по 30 раз один и тот же сюжет, да и в другие игры я играю с трудом - видимо я уже слишком далека от детства! И это я ещё не вышла на работу....
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

14. Вверх #5854
    Хильда, попытаюсь "на пальцах" объяснить. Существуют разные виды занятий с ребенком: сюжетно-ролевые, творческие, развивающие, чтение, спортивные, прогулки и др. Так вот, сюжетно-ролевые с игрушками я не люблю, редко, но играю, больше по душе другие виды занятий с ребенком.

15. Вверх #5855
    Просто в посте, с которого началась дискуссия, вы не уточнили, что ваш ребенок получает все вышеперечисленные виды занятий, и только сюжетно-ролевые игры вы проводите не так часто, как остальные.

16. Вверх #5856
    Вы не следили за нитью беседы. Первоначально речь шла о том, что ребенок даже не подходит к игрушкам.

17. Вверх #5857
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Сопли наши прошли, и мы сноа потопали в сад, боюсь что это будет наш последний поход(((, рыдал всю дорогу, а в саду просто истерика, "Мамочка, родная, только не уходи!!", аж губы тряслись(((((((((((((((((((((((((((((.
    Что делать? забирать? так он поймет что и через пол года можно порыдать и мама в сад больше не поведет. а водить... реально сил нет( пол пузырька пустырника выпила, и все равно меня не попускает((.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

18. Вверх #5858
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Сопли наши прошли, и мы сноа потопали в сад, боюсь что это будет наш последний поход(((, рыдал всю дорогу, а в саду просто истерика, "Мамочка, родная, только не уходи!!", аж губы тряслись(((((((((((((((((((((((((((((.
    Что делать? забирать? так он поймет что и через пол года можно порыдать и мама в сад больше не поведет. а водить... реально сил нет( пол пузырька пустырника выпила, и все равно меня не попускает((.
    Потерпите ещё немного,не сдавайтесь,хотя,конечно,легко советовать,я и сама с трудом представляю,как своего малого в садик сдавать буду,боюсь меня ждёт то же самое,но из своего родительского опыта могу сказать,что всем деткам требуется разный по времени адаптационный период,моя старшая дочь не могла привыкнуть к садику первые полгода!хотя она в этом возрасте была очень общительным ребёнком,каждое утро я слушала эти истерики,приходила на работу с трясущимися руками,а потом,как отрезало,ей понравилось ходить,появились подружки,потом невозможно было вытащить из садика,так что запаситесь терпением,попробуйте объяснять малышу дома,что в садике есть хорошего,но у меня,например,и выхода другого не было,оставить дочь было не с кем,поэтому пришлось ей привыкать,надеюсь,что и вы со всем справитесь,не переживайте так!

19. Вверх #5859
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Потерпите ещё немного,не сдавайтесь,хотя,конечно,легко советовать,я и сама с трудом представляю,как своего малого в садик сдавать буду,боюсь меня ждёт то же самое,но из своего родительского опыта могу сказать,что всем деткам требуется разный по времени адаптационный период,моя старшая дочь не могла привыкнуть к садику первые полгода!хотя она в этом возрасте была очень общительным ребёнком,каждое утро я слушала эти истерики,приходила на работу с трясущимися руками,а потом,как отрезало,ей понравилось ходить,появились подружки,потом невозможно было вытащить из садика,так что запаситесь терпением,попробуйте объяснять малышу дома,что в садике есть хорошего,но у меня,например,и выхода другого не было,оставить дочь было не с кем,поэтому пришлось ей привыкать,надеюсь,что и вы со всем справитесь,не переживайте так!
    я своего вожу в ШРР на дому. на 3 часа, 2 раза в неделю, так он летит туда аж бегом!
    "Мама, завтЪЯ подём в скоЮ?)))))"

20. Вверх #5860
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Да я только ребенком и занимаюсь вне работы!!!
    Подтверждаю! Иринка очень хорошая мама!

Закрытая тема
Страница 293 из 505 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права