|
А мой мне из прищепок делает "типа" цветы и дарит! Смех да и только
Мы с помощью детского развивающего компьютера все буквы выучилиТак здорово, почти сам!
Там есть упражнение: напиши слово самостоятельно... вверху отображается слово и под ним нужно это слово самому написать! И он все буквы правильно набирает, к моему удивлениюТолько и слышу от этого компьтера: Ты молодец, малыш! А он счастливый говорит: Мам, слысись, я намадец!!!
![]()
А мы сегодня ездили на работу к папе на троллейбусе.я его посадила на переднее сиденье,вручила свою сумку и сказала держи.так он одной рукой держал сумку,а другой меня
в парке Победы были.съехали один раз с горки и тикать,схватил нас с мужем за руки и сказал:пошли,не хочу горку,много детей! пришлось идти к озеру.боится шумных детей,прячется за меня или говорит,что боится.
А мы изъявили желание идти в садик))) Саня чего то решил, что там он будет сосвоим другом Вовкой гулять))) Смех да и только, это с нашим то свободолюбием, понимал бы он некоторые моменты сада - так бы не рвался)))
Мы конечно подыскиваем приемлемый для нас вариант, но не думали что сын уже имеет хоть какое то представление о садике
Делай добро и бросай его в воду
Мы не поехали - погода смутила((((
По поводу незнакомых людей: Дима строит глазки всем кассиршам, официанткам, консьержкам и т.д., все о себе рассказывает, в лифте перездоровается со всеми людьми, короче, такой общительный он в свою маму))))Еще раздаст воздушные поцелуи и в гости позовет))) Но один-на-один с чужими ни за что не останется)))
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Почитала одним махом и про ангины и прочие болезни - жуть, конечно. Я еще от в прошлый раз про отек Квинке почитала, и всю неделю думала, что нужно как-то пробы на аллергены сделать, чтобы не дай Б-г не столкнуться. Но пока дальше мыслей не продвинулись в этом направлении...
Почитала так же о том кто как ведет себя в обществе - такие все разные... Наш Мишута не любит когда дети его обнимают или еще хуже - целуют. Он прям отворачивается, протестует вслух, пытается отойти... И действительно в основном это заканчивается тем, что целовальщик валит целуемого... Ничего забавного в этом не вижу ни я, ни Мишаня. У него вообще читается полное недоумение - зачем целовать незнакомых людей???
А вообще он у нас в меру общительный. Людей не боится, кроме нашего врача (хрупкой девушки очень приятной внешности). Деток очень любит, особенно тех что постарше. Если они раздобрятся, и берут его в игру - наступает счастье для нас обоих. Потому что мне так жаль смотреть, как он с растерянным видом, такими грустными глазками говорит - меня не берут(((
Девочки, конечно нравятся, особенно красивые)) Но это тоже не всегда приятно. Одна вот очень понравилась, и она с нами с удовольствием играла, Мишута, конечно просто растаял от такого внимания, но тут, ей нужно было уходить... Ну это ж просто невыносимо, твой малыш плачет, потому что от него уходит тот, кто ему понравился очень, он только привязался, обрадовался, расслабился, и тут она ушла... И мама ничего сделать не может... Так горько плакал. Я думала столкнусь с этим гораздо позже.
Про игрушки тоже читала. У нас есть мольберт, Мишутка на нем мало рисует, ему нравятся краски. И хоть это и не просто (они проливаются, 20 листов в красках, в воде (Миша в процессе рисования постоянно полощет руки в миске с водой), занятие минимум на час, но я все равно завоу всю эту канитель через день. Конечно я не играю с Мишкой весь день, но я прекрасно понимаю, что играть нужно. Это ведь его развитие, взаимодействие с мамой. Мне конечно порой не хватает фантазии придумывать сюжет игры, но если удается угадать, Мишка очень рад, и это лучше любой благодарности. Когда видишь отдачу, ребенку интересно - играть становится интересно и взрослому. Если бы у меня была дочка, то девчачьи игры мне было бы проще придумывать. А как мама может писать о том, что не хочет играть с девочкой ни в кухню, ни во что-то другое - мне не понятно, извините(((
Из игрушек мы играем в машинки, мегаблокс, ферму, инопланетный дом у нас есть и ракета, на которой космонавты прилетают в гости, паровоз, за которым гоняется собачка, деревянные вкладыши, лабиринт иногда берет. А вместе играем в мемо, домино, и последний хит - подвижная игра - гуси-гуси - га-га-га. Это самая любимая игра))) Он гусенок, папа ведущий, а я волк - и только так)))
Я писала, что после работы, устаю и не до кукол. Но не важно, Вы наверное, не понимаете о чем я.
Представляете, и такое бывает!
Пусть хоть все мамочки отпишутся, что без ума от сюжетно-ролевых игр со своими детьми, я не в восторге, мне интереснее объяснить что-нибудь, как водопровод работает или прочитать сказку и пересказать её тут же с моралью.
Это вообще ни о чем не говорит, кроме предпочтений
Бывает всякое)) На площадках много чего можно увидеть и услышать. Я вас не осуждаю, на всякий случай даже извинилась. Просто выразила свое мнение, мне не понятно как можно не играть, особенно если ребенка целый день не видел. У меня предпочтения то играть, то учить, то учить в игрвой форме. Но опять же, это у меня, это не аксиома, хотя хотелось бы, чтобы так было у все, и даже лучше)))
Можете осуждать) мне всё равно)
Что значит не играю с ребенком? Да я только ребенком и занимаюсь вне работы!!!
Я, например, забираю вечером ребёнка из сада и за эти несколько часов, до отхода ко сну, просто с ума схожу! Мне тоже сложно играть в ролевые игры повторяя по 30 раз один и тот же сюжет, да и в другие игры я играю с трудом - видимо я уже слишком далека от детства!И это я ещё не вышла на работу....
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Хильда, попытаюсь "на пальцах" объяснить. Существуют разные виды занятий с ребенком: сюжетно-ролевые, творческие, развивающие, чтение, спортивные, прогулки и др. Так вот, сюжетно-ролевые с игрушками я не люблю, редко, но играю, больше по душе другие виды занятий с ребенком.
Просто в посте, с которого началась дискуссия, вы не уточнили, что ваш ребенок получает все вышеперечисленные виды занятий, и только сюжетно-ролевые игры вы проводите не так часто, как остальные.
Вы не следили за нитью беседы. Первоначально речь шла о том, что ребенок даже не подходит к игрушкам.
Сопли наши прошли, и мы сноа потопали в сад, боюсь что это будет наш последний поход(((, рыдал всю дорогу, а в саду просто истерика, "Мамочка, родная, только не уходи!!", аж губы тряслись(((((((((((((((((((((((((((((.
Что делать? забирать? так он поймет что и через пол года можно порыдать и мама в сад больше не поведет. а водить... реально сил нет( пол пузырька пустырника выпила, и все равно меня не попускает((.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Потерпите ещё немного,не сдавайтесь,хотя,конечно,легко советовать,я и сама с трудом представляю,как своего малого в садик сдавать буду,боюсь меня ждёт то же самое,но из своего родительского опыта могу сказать,что всем деткам требуется разный по времени адаптационный период,моя старшая дочь не могла привыкнуть к садику первые полгода!хотя она в этом возрасте была очень общительным ребёнком,каждое утро я слушала эти истерики,приходила на работу с трясущимися руками,а потом,как отрезало,ей понравилось ходить,появились подружки,потом невозможно было вытащить из садика,так что запаситесь терпением,попробуйте объяснять малышу дома,что в садике есть хорошего,но у меня,например,и выхода другого не было,оставить дочь было не с кем,поэтому пришлось ей привыкать,надеюсь,что и вы со всем справитесь,не переживайте так!
Социальные закладки