Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 225 из 1749 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 34979
  1. Вверх #4481
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    Вы взяли для себя то что удобно из Библии из локи и еще непонятно от куда, но вряд ли вам это все поможет, можете весь мир приобрести, а душе своей навредить, будете пытаться сберечь душу, но потеряете ее.
    я не вижу в вас то, чтобы вы нашли страх Господень, если сравниваете Творца с непонятно чем
    может быть вы считаете, что имеете, но: ... по плодам их узнаете их
    вы были бы истинно верующим если бы сумели найти творца Везде: во вселенной, в буддизме, конфуцианстве, православии, физике, математике, психологии, природоведении, ведах, йоге и так далее. Можно было бы говорить о познании вами Творца. А пока что вы зависимый от одной книги человек. И если это с течением времени рухнет или обесценится то вы просто сойдете с ума так как у вас единственный источник правды и мудрости. Вы заключили душу в клетку созданных человеком понятий. Это и есть зло ))).
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #4482
    User banned
    Например, исцеление больных во время служения, дар иных языков, пророчество, слово знания...
    как в этом можно убедится, а то я недоверчивый)

3. Вверх #4483
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вы взяли для себя то что удобно из Библии из локи и еще непонятно от куда, но вряд ли вам это все поможет, можете весь мир приобрести, а душе своей навредить, будете пытаться сберечь душу, но потеряете ее.
    я не вижу в вас то, чтобы вы нашли страх Господень, если сравниваете Творца с непонятно чем
    может быть вы считаете, что имеете, но: ... по плодам их узнаете их
    Вы разглядываете мир из одного окошка, а тех, кто вышел наружу и обнаружил, что мир такой огромный и неограниченный, стремитесь заставить вернуться, да еще и сесть именно у вашего окна, объясняя это тем, что из других окон видно какое-то другое и явно по-вашему неправильное небо.
    ПС. Вы случаем не Господь Бог? А то так легко судите и подписываете всем несогласным с вами обвинительные приговоры... Даже в самих себе, в своих христианских церквях разобраться не можете, а других учите...
    Не пытаюсь вас запугивать, просто напоминанием поднимаю в вас здравый смысл, вы не сможете сказать, что я не знала как правильно, или мне не говорили. Мои руки чисты, я сказал то что должен был сказать, а вы выбираете сами, и сами отвечать за себя будете
    Это не здравый смысл, а именно запугивание исключительно со своей точки зрения. Вы знаете как правильно или думаете, что знаете? Вы учитель, наставник, мастер? Кто вам дал полномочия? Или может быть, вы уже познали истину, получили помазание и "не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему"?
    Born to be Alive

4. Вверх #4484
    Новичок Аватар для Bengamin@
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это он Вам сказал судить других? Уверяю Вас, это подделка, Он не мог такого сказать

Кстати, многие из нас и не думали искать страх господень, они ищут Его любовь )))
    Я высказываю свою точку зрения и мои убеждения, это они вас осуждают или ваша совесть вас судит?
    На счет страха Господня, не вырывайте из контекста значение моего высказывания. Я говорил конкретному человеку о его конкретных действиях, что те кто знают Бога, имеют страх Господень и не приравнивают языческое божество к Живому Богу.

5. Вверх #4485
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    вы были бы истинно верующим если бы сумели найти творца Везде: во вселенной, в буддизме, конфуцианстве, православии, физике, математике, психологии, природоведении, ведах, йоге и так далее. Можно было бы говорить о познании вами Творца. А пока что вы зависимый от одной книги человек. И если это с течением времени рухнет или обесценится то вы просто сойдете с ума так как у вас единственный источник правды и мудрости. Вы заключили душу в клетку созданных человеком
    понятий. Это и есть зло ))).
    я вижу Божье творение во всем что окружает меня и наслаждаюсь этим, и вникаю в природу и восторгаюсь Божьим величием в делах рук Его, в Его творении. Нельзя найти свет во тьме как бы вы его не искали, и не возможно в грехе найти святость.
    Было много людей за историю человечества, которые ждали когда рухнет христианство, и не просто ждали но стремились всеми способами разрушить его, то что сотворено Богом, невозможно разрушить людям, это показывают примеры жизни и истории, последняя кстати коммунизм, который боролся против Бога и верующих на протяжении 60-70 лет, его исход и Того Кто победил мы знаем.
    Я не зависим от книги, а зависим от Бога. Лучше быть зависимым от Бога чем от себя. Зло это отвращать людей от прямого пути, и люди которые это делают пожнут в своей жизни очень много трудностей и проблем

6. Вверх #4486
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    как в этом можно убедится, а то я недоверчивый)
    прийти в протестантскую церковь и убедиться.

7. Вверх #4487
    User banned
    протестанты же декларируют что все возможно вне церкви, изучай только Святое Писание
    но как видно без протестантской не обойтись...
    противоречие выходит, и что с этим делать?

8. Вверх #4488
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы разглядываете мир из одного окошка, а тех, кто вышел наружу и обнаружил, что мир такой огромный и неограниченный, стремитесь заставить вернуться, да еще и сесть именно у вашего окна, объясняя это тем, что из других окон видно какое-то другое и явно по-вашему неправильное небо.
    ПС. Вы случаем не Господь Бог? А то так легко судите и подписываете всем несогласным с вами обвинительные приговоры... Даже в самих себе, в своих христианских церквях разобраться не можете, а других учите...

Это не здравый смысл, а именно запугивание исключительно со своей точки зрения. Вы знаете как правильно или думаете, что знаете? Вы учитель, наставник, мастер? Кто вам дал полномочия? Или может быть, вы уже познали истину, получили помазание и "не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему"?
    Основание может быть одно, как для меня и я считаю что сидеть одним местом на двух трех стульях невозможно. Вы пишите места из Писания, потом придерживаетесь взглядов йоги, затем вплетаете сюда жизнь в прострации и лакш. Определитесь для себя кто вы и в кого или во что вы верите, а то ваше разнообразие сбивает с понимания кто вы.
    Уже говорил, что я не выписываю приговоры, а лишь напоминаю, что за все свои поступки придется дать отчет и причем не мне, а Ему. Вы разберитесь с собой, а не с христианскими церквями, они получат по своим заслугам, а вы и я по своим.
    Сложно говорить с душевным человеком о духовных темах (не хочу вас обидеть)12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    (1Кор.2:12-16)
    на вопрос о правах, мне их дал Бог, и да я служитель

9. Вверх #4489
    Адвокат Дьявола
    я вижу Божье творение во всем что окружает меня и наслаждаюсь этим, и вникаю в природу и восторгаюсь Божьим величием в делах рук Его, в Его творении. Нельзя найти свет во тьме как бы вы его не искали, и не возможно в грехе найти святость.
    Было много людей за историю человечества, которые ждали когда рухнет христианство, и не просто ждали но стремились всеми способами разрушить его, то что сотворено Богом, невозможно разрушить людям, это показывают примеры жизни и истории, последняя кстати коммунизм, который боролся против Бога и верующих на протяжении 60-70 лет, его исход и Того Кто победил мы знаем.
    Я не зависим от книги, а зависим от Бога. Лучше быть зависимым от Бога чем от себя. Зло это отвращать людей от прямого пути, и люди которые это делают пожнут в своей жизни очень много трудностей и проблем
    единственное что я отследил со стороны это ваши угрозы и страх. Вывод отсюда - у тебя или страшный бог или страшное понятие о нем.

10. Вверх #4490
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я высказываю свою точку зрения и мои убеждения, это они вас осуждают или ваша совесть вас судит?
    На счет страха Господня, не вырывайте из контекста значение моего высказывания. Я говорил конкретному человеку о его конкретных действиях, что те кто знают Бога, имеют страх Господень и не приравнивают языческое божество к Живому Богу.
    Вы объявили меня неверующим, я себя таковым не считаю. Кто судит? Бог, которого вы тут взялись защищать, всячески предостерегал от подобных действий. Помните, насчет сучка в глазу брата и бревна в собственном?

Бояться того, кто тебя любит, и кого любишь сам? Вы уверены, что именно так должно быть?

2 all: неужели нужна еще какая-то аргументация для доказательства того, что разъединяет не религия, а церкви?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #4491
    протестанты же декларируют что все возможно вне церкви, изучай только Святое Писание
    но как видно без протестантской не обойтись...
    противоречие выходит, и что с этим делать?
    не знаю какие протестанты учат не ходи в церковь, а изучай только Слово Божье, я таких не знаю.
    24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. 25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
    ходить в церковь и изучать Божье Слово,молиться Богу, общаться с верующими и не верующими, проповедовать не верующим- любить их и молиться о них
    все как сказано в Библии

12. Вверх #4492
    не знаю какие протестанты учат не ходи в церковь, а изучай только Слово Божье, я таких не знаю.
    24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. 25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
    ходить в церковь и изучать Божье Слово,молиться Богу, общаться с верующими и не верующими, проповедовать не верующим- любить их и молиться о них
    все как сказано в Библии
    Как вы все любите прятаться за цитатами... ладно, пусть будет по вашему

Цитата Сообщение от Матфея 23:15
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

13. Вверх #4493
    Вы объявили меня неверующим, я себя таковым не считаю. Кто судит? Бог, которого вы тут взялись защищать, всячески предостерегал от подобных действий. Помните, насчет сучка в глазу брата и бревна в собственном?

Бояться того, кто тебя любит, и кого любишь сам? Вы уверены, что именно так должно быть?

2 all: неужели нужна еще какая-то аргументация для доказательства того, что разъединяет не религия, а церкви?
    Все люди верующие, но не все наследуют спасение, все во что то верят, кто в коммунизм, кто в Америку, кто в светлое будущее.
    Я говорю о том, кому вы доверяете свою жизнь?
    Если вы не заметили я уже 2 или 3 раза извинялся перед вами, вы пытаетесь вызвать во мне чувства вины?
    я считаю, что того кого ты любишь ты должен уважать, и любовь не дает право человеку вытирать об нее ноги и не считаться с ней

14. Вверх #4494
    Как вы все любите прятаться за цитатами... ладно, пусть будет по вашему
    считайте как вам будет угодно, я перед своим Богом стою, по крайней мере я показал вам, что вы ценны для Бога, и что Он отдал за вас и за меня Свою жизнь

15. Вверх #4495
    считайте как вам будет угодно, я перед своим Богом стою, по крайней мере я показал вам, что вы ценны для Бога, и что Он отдал за вас и за меня Свою жизнь
    Вот это уже интересно... а что, есть еще и другие, не Ваши?

Если вы не заметили я уже 2 или 3 раза извинялся перед вами, вы пытаетесь вызвать во мне чувства вины?
    Вы опоздали с извинениями, я уже давно Вас простил ))) или, если быть еще точнее, я не считаю Вашу точку зрения верной настолько, чтобы Ваши слова могли обидеть )))
    Последний раз редактировалось grremlin; 07.04.2011 в 13:04.

16. Вверх #4496
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Основание может быть одно, как для меня и я считаю что сидеть одним местом на двух трех стульях невозможно. Вы пишите места из Писания, потом придерживаетесь взглядов йоги, затем вплетаете сюда жизнь в прострации и лакш. Определитесь для себя кто вы и в кого или во что вы верите, а то ваше разнообразие сбивает с понимания кто вы.
    Уже говорил, что я не выписываю приговоры, а лишь напоминаю, что за все свои поступки придется дать отчет и причем не мне, а Ему. Вы разберитесь с собой, а не с христианскими церквями, они получат по своим заслугам, а вы и я по своим.
    Сложно говорить с душевным человеком о духовных темах (не хочу вас обидеть)
    на вопрос о правах, мне их дал Бог, и да я служитель
    Я верю в Единого и Неделимого, для которого мы все, без исключения - дети. Во все стулья сразу. И Будда, как и Христос для меня - это тот, кто проснулся, пробудился. Для вас это невозможно? Вы обусловлены всевозможными правилами и ограничениями? Воля ваша, но не нужно ее никому навязывать.
    А понимание того, кто я, вас не должно волновать, я не вхожу, и, конечно, не зарекаюсь, но надеюсь, не войду в вашу отчетность. На счет духовности и душевности - не торопитесь судить. Во-первых, это в принципе сделать невозможно, а во-вторых, вы меня совсем не знаете. Что же вы за служитель такой, если простые заповеди не соблюдаете?
    Born to be Alive

17. Вверх #4497
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Нельзя найти свет во тьме как бы вы его не искали, и не возможно в
    И тем не менее свет и тьма понятия взаимосявязанные и сколько бы христианские теологи не изощрались в схоластике разделить их не удастся,а вот навести тень на плетень и кроить абсурды противоречащие здравому смыслу можно,но только наводнив головы невежеством и религиозной абракадаброй.

Я не зависим от книги, а зависим от Бога.
    Во первых никто с христианством по настоящему не боролся,потому что правящие элиты эта религия смиряющая рабов очень даже устраивает.Во вторых оглянувшись в историю мы увидим что и с техно прогрессом,и с прочими движениями мысли в обществе как раз таки боролось христианство.Т.е. грубо говоря христианство господствующая доктрина при чем крайне нетерпимо относящаяся к любого вида конкуренции.А то что вы рассказываете один в один повторяет те небылицы, кои святые отцы любят про себя рассказывать доверчивым неофитам.

Лучше быть зависимым от Бога чем от себя.
    Если бы боги не хотели предоставить нам свободу выбора,то они просто создали бы кукол,которые полностью от них зависели.Следовательно боги хотели другого.

Зло это отвращать людей от прямого пути, и люди которые это делают пожнут в своей жизни очень много трудностей и проблем
    Вот видите как категорично вы определились со злом.Простите,но подобные заявления, очень в духе средневековой инквизиции,которая не жалея сил боролась с этим злом пока в конце концов не превратилась сама в худшее из зол.

18. Вверх #4498
    Адвокат Дьявола
    ну почему так критично. За меня и Будда свою жизнь отдал. И Магомет. Разве нет?

Что самое смешное так это то что они отдали жизнь и за тебя тоже. А что в итоге? )

19. Вверх #4499
    User banned
    Будда и Магомет не были Богом, а Христос воплотившийся Бог

а вообще картина здесь удручающая,
    каждый тулит свое, а иногда и отсебятину
    нет единства заповеданного Богом, а с ним нет и братолюбия...
    не выполняем волю Божью - все пойдем в гиену

20. Вверх #4500
    Адвокат Дьявола
    Будда и Магомет не были Богом, а Христос воплотившийся Бог

а вообще картина здесь удручающая,
    каждый тулит свое, а иногда и отсебятину
    нет единства заповеданного Богом, а с ним нет и братолюбия...
    не выполняем волю Божью - все пойдем в гиену
    Магомет, Будда и Христос были совершенно одинаковыми людьми. В этом и основа. И они так же отдали свои жизни в пример того как можно единится с богом)). Остальные чудеса Максо сделали люди в книгах и головах. И совершенно всем это понятно. Согласен ты с этим или нет это не меняет основы.

Возьми вон Древнегреческих богов. Ведь они тоже жили на земле и были богами. Как Христос. Верно ведь )))))))))))))

Ответить в теме
Страница 225 из 1749 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права