На счет откуда знаю, общался с этими людьми, по плодам их узнаете их
Пример на счет Корнилия показывает совсем о другом,
30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде, 31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом. 32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе. 33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога. 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. 36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. 37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. 40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. 42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
основная идея не крещение и тем более в православие, а проповедь Евангелия , и нелицеприятность Бога
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
И спасение здесь не было связано с крещением или приобщению к православной церкви, которая как вы знаете появилась только через 750-800 лет, а именно принятие Христа послужило сошествию Святого Духа и потом крещению всего семейства Корнилия
и разбойник висящий на кресте никак не был связан с православием, и истинной православной церковью, но это не помешало Христу сказать ему, что ныне будешь со Мной на небесах. Если была бы воля человека, то вряд ли вообще кто то спасся, потому что люди напридумывали своих законов не связанных с Библией и с Божьей воле о спасении.
И поклоняться Отцу в духе и истине Иисус говорил самарянке именно о том, что она пыталась привязать Бога к месту (определенной религии, к истинной церкви),
Иоан.4:19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Вы пытаетесь привязать спасение к определённой церкви, но Иисус не учил так. Бог приводит к Себе, а не к православию
А на счет сектантов то я бы на вашем месте выражался культурней, ведь я же не говорю вам, что вы поклоняетесь изделию рук человеческих, то что Бог назвал мерзостью и идолопоклонством
неразумно судить людей по шаблону который утвердили в вас не Библия, а люди

Тема:

пытаюсь не вырвать то, что удобно, а понять, о чем же там действительно идет речь. И знаете, многое действительно проясняется.

Социальные закладки