| 
 | ||
 Тема: Хочу критики (*)
Тема: Хочу критики (*)

психологический момент при съемках на улице - это серьезный камень преткновения для многих начинающих фотографов. фотографируя незнакомого человека вы как бы вторгаетесь в его личное. что с позиций общественной морали не есть правильно. есть много вариантов избавится от этого. можно гулять "как турист" снимая все подряд. можно взять кого-то в компанию и делать вид что вы снимаете его. но я бы рекомендовал другой метод. идите на какое-то массовое мероприятие. неважно что это будет. ярмарка, выставка, парад, митинг - это без разницы. если не лезть в самую гущу событий, то вокруг всегда можно найти пару интересных кадров. снимайте в открытую. вероятность что на человека с фотоаппаратом обратят внимание - очень мала. мало ли - может репортер
мальчик, ты что тут делаешь? иди на привоз фотопленку продавай. там уже очередь твоих форумных клонов выстроиласьСообщение от Pushystyj

Расскажите-ка про эти фото, пожалуйста...
1.
2.

This game has no name. It will never be the sаme...

про дрова - на обеих таки снизу сильно много. А сверху излишне плотно. Перекадрировать бы снизу убрать - сверху добавить. Причем если на первой девушки просто маловато в кадре, то на второй ей там реально тесно и края кадра "жмут" немного. ИМХО
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Хмм... похоже, вы правы) Так лучше?
или вот ещё такой кадр есть, немного другой ракурс. Удачней?

This game has no name. It will never be the sаme...
удачней
1 нравится больше, но все равно мало девушки.
2. может не так выразился - перекадрировать имел в виду - убрать снизу и добавить сверху. сверху все равно тесно. хотя уже чуть меньше диссонанс с бывшим воздухом внизу на первой карточке.
3. вариант намного более выигрышный. причем в первую очередь благодаря глазам. но и кадрирование субъективно больше нравится. сочнее и живее как-то. а на лице реально чуток желтит или мне уже мерещится?
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
советы просто капец какойто ... зарыли нормальные кадры ...особенно обрезав доски ..превратили из нормального кадра в галимую совдепию - когда кадрировка была сугубо по контуру тела. давно уже все пытаются вырваться в простор - задвигая людей в край кадра оставляя пространство - про открытый рот вообще чушь .... приоткрытые губы всегда сексуальней выглядит..
короче тут не подсказывают правильные варианты - а скорее просто разрывают мнениями, часто не очень компетентными (мягко говоря)
Чушь то, что ты пишешь уже третью страницу и не только в этой теме. Открывать рот аля гламурная дура уже давно не модно и уж тем более не сексуально, подобное возбуждает лишь сексуально озабоченных импотентов, которые только и бредят модой пятилетней давности пытаясь впихнуть своим клиентам различный шлак.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
ну вы смешные тут))) такая разница - приоткрыты губы, закрыты, или вообще пусть модель улыбается. и так и так может быть красиво! обычный банальный портрет кадрируется приблизительно по контуру тела...если хочется неординарности, начинаются задвигания в разный углы кадра и разные завалы, главное чтобы это было красиво, уместно и гармонично.
и еще раз по поводу приоткрытых губ - не всегда же это выглядит как "гламурная дура", можно его приоткрыть по разному.
а по поводу навязывания своего мнения я согласна в адрианом. критики мало конструктивной и хорошей..*(
MASS_N, вы вроде собирались раскритиковать мою работу, было заявлено, что в ней куча прекуча недостатков. критикуйте, я не против.
MASS_N я в этой теме вообще не писал ... ))) и тем более у меня нету привычки спорить )
Социальные закладки