|
психологический момент при съемках на улице - это серьезный камень преткновения для многих начинающих фотографов. фотографируя незнакомого человека вы как бы вторгаетесь в его личное. что с позиций общественной морали не есть правильно. есть много вариантов избавится от этого. можно гулять "как турист" снимая все подряд. можно взять кого-то в компанию и делать вид что вы снимаете его. но я бы рекомендовал другой метод. идите на какое-то массовое мероприятие. неважно что это будет. ярмарка, выставка, парад, митинг - это без разницы. если не лезть в самую гущу событий, то вокруг всегда можно найти пару интересных кадров. снимайте в открытую. вероятность что на человека с фотоаппаратом обратят внимание - очень мала. мало ли - может репортер
мальчик, ты что тут делаешь? иди на привоз фотопленку продавай. там уже очередь твоих форумных клонов выстроиласьСообщение от Pushystyj
![]()
Расскажите-ка про эти фото, пожалуйста...
1.
2.
![]()
This game has no name. It will never be the sаme...
про дрова - на обеих таки снизу сильно много. А сверху излишне плотно. Перекадрировать бы снизу убрать - сверху добавить. Причем если на первой девушки просто маловато в кадре, то на второй ей там реально тесно и края кадра "жмут" немного. ИМХО
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Хмм... похоже, вы правы) Так лучше?
или вот ещё такой кадр есть, немного другой ракурс. Удачней?
![]()
This game has no name. It will never be the sаme...
удачней
1 нравится больше, но все равно мало девушки.
2. может не так выразился - перекадрировать имел в виду - убрать снизу и добавить сверху. сверху все равно тесно. хотя уже чуть меньше диссонанс с бывшим воздухом внизу на первой карточке.
3. вариант намного более выигрышный. причем в первую очередь благодаря глазам. но и кадрирование субъективно больше нравится. сочнее и живее как-то. а на лице реально чуток желтит или мне уже мерещится?
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
советы просто капец какойто ... зарыли нормальные кадры ...особенно обрезав доски ..превратили из нормального кадра в галимую совдепию - когда кадрировка была сугубо по контуру тела. давно уже все пытаются вырваться в простор - задвигая людей в край кадра оставляя пространство - про открытый рот вообще чушь .... приоткрытые губы всегда сексуальней выглядит..
короче тут не подсказывают правильные варианты - а скорее просто разрывают мнениями, часто не очень компетентными (мягко говоря)
Чушь то, что ты пишешь уже третью страницу и не только в этой теме. Открывать рот аля гламурная дура уже давно не модно и уж тем более не сексуально, подобное возбуждает лишь сексуально озабоченных импотентов, которые только и бредят модой пятилетней давности пытаясь впихнуть своим клиентам различный шлак.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
ну вы смешные тут))) такая разница - приоткрыты губы, закрыты, или вообще пусть модель улыбается. и так и так может быть красиво! обычный банальный портрет кадрируется приблизительно по контуру тела...если хочется неординарности, начинаются задвигания в разный углы кадра и разные завалы, главное чтобы это было красиво, уместно и гармонично.
и еще раз по поводу приоткрытых губ - не всегда же это выглядит как "гламурная дура", можно его приоткрыть по разному.
а по поводу навязывания своего мнения я согласна в адрианом. критики мало конструктивной и хорошей..*(
MASS_N, вы вроде собирались раскритиковать мою работу, было заявлено, что в ней куча прекуча недостатков. критикуйте, я не против.
MASS_N я в этой теме вообще не писал ... ))) и тем более у меня нету привычки спорить )
Социальные закладки