Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 223 из 1749 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 34979
  1. Вверх #4441
    Новичок Аватар для Bengamin@
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    но даже если человек угодный Богу жаждущий правды и истины находится вне Церкви, Бог приведет его в Церковь
    и католики перекрещиваются в православных не говоря о сектантах, а также мусульмане и из восточных народов
    отсюда вывод, что вне Церкви человек не спасется, пример в Евангелие...
    хотя всё возможно Богу - пути Его неисповедимы
    Согласен с тем, что Бог приводит к Себе людей и из мусульман и из католиков и из еще других религий, однако здесь нет никакого вывода о том, что спасение в не Церкви невозможно, и таких примеров в Евангелии нет. Церковь это как костер, а христианин как щепка, и когда щепка вылетает из костра она быстро затухает и гаснет, но когда она в костре, она горит ярче и дольше. Так и верующие по отдельности как щепки, а вместе как костер который потушить невозможно. Церковь сама по себе не дает спасение, и человек может ходить всю жизнь в церковь и не знать Бога и быть не спасенным, так и наоборот, во многих тюрьмах нет церквей, но есть истинно верующие, которые имеют спасение и без церкви

2. Вверх #4442
    Кулинар форума

вне Церкви человек не спасется, пример в Евангелие...
    хотя всё возможно Богу - пути Его неисповедимы
    Богу не просто всё возможно. Он есть любовь. Поэтому племена, живущие до сих пор без понятия об одежде и прочем разнообразии цивилизации, имеют шанс узнать об истинном Боге и благой вести уже после того, как представители современной цивилизации узрят Христа второй раз..

3. Вверх #4443
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А ещё Творец не удивляется, когда люди говорят Его слово искажая истинный смысл и содержание, и пользуются стихами из Библии без учёта как близлежащего контекста, так и всего Писания.

Спасение возможно только через веру в Иисуса Христа, об этом гласит Слово. Но ещё дела важны не менее. А как быть рассудительному христианину, если он замечает явные крайности в толковании Слова разными группами верующих? Ведь Слово наставляет удостоверяться в том, что угодно Богу. А конфессии - каждая со своими устоявшимися взглядами, и в них редко когда что корректируется. Вот и появляется вопрос: кого же Иисус назовёт делающими беззакония? Потому как дела в разных церквах различаются, да и вера в Иисуса соответственно..и пытливому уму явно видны несоответствия с Писанием..
    Служители Бога до Христа ходили на поклонение Богу в один храм, даже прозелиты из других народов. Христианином становишься же не по наследству, а принимая осмысленное решение ( не будем говорить сейчас о тех, кто крестится по традиции). И Слово учит тому, что последователям Иисуса Бог дарует быть в единомыслии между собою, по учению Христа... чтобы все говорили одно и не было разделений.
    Я так думаю, что не получится спастись верою в Христа всем церквам..
    На счет вырывания стихов из контекста и трактования их по своему я писал выше.
    Дела это неотъемлемая жизнь христианина, который познал Бога, потому, что у истинно верующего человека возрожденного Богом, добрые дела будут не просто стилем его жизни, но будут его жизнью, пишу тем кто понимает. Не в коей мере не хочу убеждать кого то, что только поверил и все, тебе больше не нужно ничего делать ты спасен - это не так, делами вера достигает совершенства и вера без дел мертва... Я говорю, что верующий будет жить добрыми делами.
    На счет конфессий, нужно говорить конкретно про конфессию и учение, а не пытаться говорить тех заносит в одну сторону, тех в другую, они ответят перед Богом. А на счет :
    Потому как дела в разных церквах различаются, да и вера в Иисуса соответственно..и пытливому уму явно видны несоответствия с Писанием..
    никак не связано с тем, что говорит Библия каждому как бы кто ее не трактовал:
    Галатам 5:19-21 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    Совр. Пер. 19 Дела греховной природы известны: это разврат, нечистые побуждения, необузданность, 20 идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, ссоры, раздоры и разделения, 21 зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства.

Все очень конкретно, не размыто и без крайностей

Я так думаю, что не получится спастись верою в Христа всем церквам..

Я не говорю о номинальных верующих, вера это не просто знать что то о Ком то, это знать Его.
    Библия говорит, что будут в поле двое, один возьмется, а другой останется, так же и в постели будут двое один возьмется, а другой останется. Многие номинальные верующие не спасутся

4. Вверх #4444
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Что католики что православные все равно трактуют библию. Нет отличия в них.
    В каком смысле? по поводу трактуют Библию

5. Вверх #4445
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    В каком смысле? по поводу трактуют Библию
    и те и другие используют библию. Или нет? Ну так чего разница то у них? Кто богаче или как?
    Telegram:@Mazaalay

6. Вверх #4446
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Согласен с тем, что Бог приводит к Себе людей и из мусульман и из католиков и из еще других религий, однако здесь нет никакого вывода о том, что спасение в не Церкви невозможно, и таких примеров в Евангелии нет.
    Вроде бы благочестивые слова - на первый взгляд. А реально что? Католиков в мире больше миллиарда, мусульман - еще больше. Но Вы, ничто же сумняшеся, заявляете, что их религии безбожны... и обрести Бога можно только в вашей церкви, потому что Вы так прочли в своем варианте Евангелия... стоило бы призадуматься, хотя бы над тем, что написано на стене мечети на Ришельевской
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #4447
    и те и другие используют библию. Или нет? Ну так чего разница то у них? Кто богаче или как?
    Цель Библии не манипулировать массами, а нести свободу во Христе. То как ее используют люди, это проблема, и они за это ответят перед Богом. Задача не в том, чтобы искать того, кто как неправ, а в том, что лично я делаю с тем что Бог дал.
    Обрати взгляд с окружающих на себя и подумай о том, что Бог спросит тебя не о православных и католиках, а о том, что ты делал искал ли Его и служил ли Ему

8. Вверх #4448
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вроде бы благочестивые слова - на первый взгляд. А реально что? Католиков в мире больше миллиарда, мусульман - еще больше. Но Вы, ничто же сумняшеся, заявляете, что их религии безбожны... и обрести Бога можно только в вашей церкви, потому что Вы так прочли в своем варианте Евангелия... стоило бы призадуматься, хотя бы над тем, что написано на стене мечети на Ришельевской
    Еще раз повторяю для тех кто не понял, что я не утверждаю, что Бога можно найти только в моей церкви, и я строю основание своего мнения не на прочитанном, а на личных взаимоотношениях с Богом. Вы пытаетесь меня убедить в том, чего сами не знаете и во что не верите, а я говорю вам то, во что верю, и что переживаю лично, а не по надписям на зданиях

9. Вверх #4449
    Адвокат Дьявола
    Цель Библии не манипулировать массами, а нести свободу во Христе. То как ее используют люди, это проблема, и они за это ответят перед Богом. Задача не в том, чтобы искать того, кто как неправ, а в том, что лично я делаю с тем что Бог дал.
    Обрати взгляд с окружающих на себя и подумай о том, что Бог спросит тебя не о православных и католиках, а о том, что ты делал искал ли Его и служил ли Ему
    искал. Нашел. Но не в библии точно. ))

10. Вверх #4450
    искал. Нашел. Но не в библии точно. ))
    какой же это бог? в плане кто он?

11. Вверх #4451
    Адвокат Дьявола
    какой же это бог? в плане кто он?
    о .... а вы разве можете описать его словами? Я - нет. Я с трудом оборвал христианство, каким то липким куском его выплюнул. Потом было тупо, пусто и неприятно.. и года через 2 - наступило самое Оно.

И описать это поверьте нереально.
    Хотите знать почему?

Тогда опишите мне Что такое Оргазм?

Надеюсь понятно))

12. Вверх #4452
    о .... а вы разве можете описать его словами? Я - нет. Я с трудом оборвал христианство, каким то липким куском его выплюнул. Потом было тупо, пусто и неприятно.. и года через 2 - наступило самое Оно.

И описать это поверьте нереально.
    Хотите знать почему?

Тогда опишите мне Что такое Оргазм?

Надеюсь понятно))
    Если разобраться, то и оргазм можно описать, вопрос в том действительно ли вы нашли то что искали, и уверены ли вы в том, что это на самом деле то оно самое самое? Может ли это оно помочь вам в сложной ситуации, выйти из проблемы, пройти трудности, исцелить болезнь, восполнить финансовые нужды? или это оно, которое просто как вам кажется наполняет ваш внутренний мир и не относится к реальной жизни? Оборвали христианство, выплюнув его как липким куском, понимаю , что отказались от каких то религиозных стереотипов,Вы видели в христианстве религиозность, а не веру, но в том, что вы не знали Христа лично, я почти полностью уверен.

13. Вверх #4453
    Частый гость Аватар для Journeyman
    но в том, что вы не знали Христа лично, я почти полностью уверен.
    Я уверен без почти. Иисус когда родился? То-то же. "В голове слышу голос Христа" не считается по вполне очевидным причинам.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

14. Вверх #4454
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Я уверен без почти. Иисус когда родился? То-то же. "В голове слышу голос Христа" не считается по вполне очевидным причинам.
    не вполне понял вашу мысль

15. Вверх #4455
    User banned
    во многих тюрьмах нет церквей, но есть истинно верующие, которые имеют спасение и без церкви
    откуда знаешь, что они истинно верующие и имеют спасение

и зря ты так так категорично "нет примеров в Евангелие",
    почитай в Деяниях по-моему о Корнилие Сотнике и все поймешь

для тех кто не понимает почему спасение более возможно в Православии
    потому что Спаситель так сказал, что истинные поклонники будут поклонятся Отцу в духе и истине, а если исследуете Писание и историю Церкви то поймете, что истинный поклонник прибывает в единомыслии единстве с истиной Церковью, которая есть Восточное Христианство ныне Православие
    повторюсь что касается спасения, все возможно Богу, т.е. в итоге Бог спасает, а не человек сам спасается

вот пример: если человек родлся на територии где исконно распространен Католицизм,
    и он не просто называет себя католиком, а тянется к истине и правде, то он придет в Православие, не просто придет, а Бог призовет его как истинного поклонника
    тоже касается сектантов, если он верит искренне не из корысти и властолюбия, то бросит секту и тд
    Последний раз редактировалось Makso; 07.04.2011 в 09:19.

16. Вверх #4456
    Адвокат Дьявола
    Bengamin@
    Если разобраться, то и оргазм можно описать
    то что ты опишешь не будет оргазмом, по описанию никто ничего не поймет, это будет жалкая попытка описать такой процесс. Согласен?

вопрос в том действительно ли вы нашли то что искали, и уверены ли вы в том, что это на самом деле то оно самое самое?
    Уверен, так как оно отвечает и требованиям души, внутренним стремлениям, и т.д.

Может ли это оно помочь вам в сложной ситуации, выйти из проблемы, пройти трудности,
    глупость рассчитывать в этом на бога. Вспомните как молились украинские характерники, и подобный вопрос у вас отпадет. И проблемы и трудности и все остальное должны и обзаны решать вы собственными силами, а не "небесные няньки"
    исцелить болезнь
    вылечил сына от заикания, вылечил сетру от весомой болезни, есть куча примеров, но они для меня а не для окружающих. А кого вылечил ты верой в Христианство?

восполнить финансовые нужды?
    Бог дал тебе талант. Разгляди его в себе и никогда не будешь знать нужды. А если ты финансовое положение рассчитываешь восполнить или дополнить верой в бога - то ты далек от истины.

или это оно, которое просто как вам кажется наполняет ваш внутренний мир и не относится к реальной жизни?
    это оно и есть.

Оборвали христианство, выплюнув его как липким куском, понимаю , что отказались от каких то религиозных стереотипов,Вы видели в христианстве религиозность, а не веру
    а во что там верить, если 95% - выдумка. Во что? В то что Мария ниоткуда зачала ребенка? В то что с юности до 33 лет не сохранилось деяний Иисуса? И т.д. Верить в то что если я не буду никогда ходить в православную церковь ( в простонародье выберу другой путь, но библейский) то не буду спасен?

но в том, что вы не знали Христа лично, я почти полностью уверен.
    Лично и ты его не знал, иначе был бы на ул.Воробьева. ))).

ТЫ оч доверяешь книгам а не своим внутренним ощущениям, мыслям, огромной внутренней работе которую может провести сознание в паре с интуицией.

Сколько религий ты попытался понять и изучить для того чтобы понять - каков их бог? Чем он онтилчается? В чем их правда, инаковерцев? Как они: лечат, улучшают состояние и решают те низменные задачи которые ты упомянул???

Ты затронул такие задачи, как деньги, исцеление и т.д., чтов моей системе ценностей такую веру опускает до самого плинтуса.

Хочешь исцеления - изучи области оздоровительных тем
    Хочешь финансового благополучия? Читай Брайана Трейси, Стивена Кови, и т.д.

Я искренне надеюсь что хотя бы косвенно ты поймешь о чем я

17. Вверх #4457
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    (Матф.16:18) Я не знаю, возможно в вашем понимании церковь это храм, или место сбора людей, но по Новозаветнему значению, церковь - это не храм и не место, а верующие люди собранные вместе.
    В моем понимании как раз наоборот. "Бог... не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих". Церковь, которую врата ада не одолеют, - это не просто собрание верующих людей, а нечто гораздо большее.
    человек не имеет спасения без Иисуса Христа, каким бы человек хорошим и добрым не был
    А это вы зря. Бог - Он Един, откровения, переданные разными людьми в разное время толковались по разному. А суть их одна. Для "спасения" не достаточно веры в Иисуса, и она даже не обязательна. Любой йог может объяснить, что представляет собой этот процесс. А вот быть "хорошим и добрым" для этого очень даже обязательно. Только этому Иисус и учил.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    представители современной цивилизации узрят Христа второй раз..
    Представители современной цивилизации узрят... Все идет по плану.
    Born to be Alive

18. Вверх #4458
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Еще раз повторяю для тех кто не понял, что я не утверждаю, что Бога можно найти только в моей церкви, и я строю основание своего мнения не на прочитанном, а на личных взаимоотношениях с Богом. Вы пытаетесь меня убедить в том, чего сами не знаете и во что не верите, а я говорю вам то, во что верю, и что переживаю лично, а не по надписям на зданиях
    Как легко Вы судите других, ничего о них не зная... простите, если покажется резким - но это Вам кажется, что Вы верите, а на самом деле это не совсем так. И, если даже Вам удается обмануть себя, Его не обманете, для него наши души открыты до самого сокровенного.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #4459
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В моем понимании как раз наоборот. "Бог... не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих". Церковь, которую врата ада не одолеют, - это не просто собрание верующих людей, а нечто гораздо большее.

А это вы зря. Бог - Он Един, откровения, переданные разными людьми в разное время толковались по разному. А суть их одна. Для "спасения" не достаточно веры в Иисуса, и она даже не обязательна. Любой йог может объяснить, что представляет собой этот процесс. А вот быть "хорошим и добрым" для этого очень даже обязательно. Только этому Иисус и учил.
    в том-то и дело что ты сильно углубилась в собственные понимания в собственное "Я"
    в то время как есть откровение от Бога - Его Слово, которое было Бог - Иисус Христос, и это Слово надо слушать, а не свои субъективные понимания или связывать их со Словом
    если непонятно местами Слово, то есть Святые (Апостолы и др) - люди одаренные Духом Святым -силой Божией, которые толковали Слово, а в соответствии со Святым писанием эти люди (Святые) должны прибывать в единстве и единомыслии - в Церкви
    вот и ищу эту Церковь вариантов не много)

что касается Йог то в примеры их приводить не надо,
    могу сказать, например, что они одержимы злыми духами)

20. Вверх #4460
    Адвокат Дьявола
    111
    в том-то и дело что ты сильно углубилась в собственные понимания в собственное "Я"
    в то время как есть откровение от Бога - Его Слово, которое было Бог - Иисус Христос, и это Слово надо слушать, а не свои субъективные понимания или связывать их со Словом
    если непонятно местами Слово, то есть Святые (Апостолы и др) - люди одаренные Духом Святым -силой Божией, которые толковали Слово, а в соответствии со Святым писанием эти люди (Святые) должны прибывать в единстве и единомыслии - в Церкви
    вот и ищу эту Церковь вариантов не много)
    твое восприятие тоже может быть субъективным , верно?

что касается Йог то в примеры их приводить не надо,
    могу сказать, например, что они одержимы злыми духами)
    ты хорошо уточнил "например", потому что это и есть твое субъективное мнение... Йога это культура миллионов, сотен миллионов.

Ответить в теме
Страница 223 из 1749 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права