Я читала "Тигролов". Читать можно.
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Я читала "Тигролов". Читать можно.
/* мерзко хихикает */
Вы вообще способны различать понятия - украинский автор (писатель живущий, живший и пишущий на Украине, либо писатель родившийся на Украине и писатель, пишущий ( а значит и издающийся) на украинском языке?Если для вас это одно и то же то тогда непонятно причем здесь тема?
к стати, обратите внимание - в вашем списке именно у русскоязычных авторов самые большие тиражи.Это прежде всего указывает на востребованность литературы на русском языке. Никто себе в убыток издавать не будет. Прошли советские времена, когда к роману Дюма на русском языке давали в нагрузку сборник Яворивского или другого "писателя".
А что касается информации - для этого не надо работать в издательстве - берете книжку - открываете на последней странице и приводите исходные данные - автор, название, издательство, тираж и цена. Вы этого не смогли привести ни по одному из указанных вами авторов. Так что миллионный тираж Гарри Поттера на украинском языке на вашей совести.
Тоді виникає питання - і де ж у нас російську мову гноблять?))
І все таки я не погоджусь, насамперед на рахунок Велар. Велар - це любовний жіночий роман, тут справа не в мові, якою він написаний, а справа в попиті на такого роду літературу.
"Гаррі Поттер" вас цікавить? Остання книга "ГП і смертельні реліквії" - стартовий наклад 150000.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Багряний - хороший письменник. "Сад Гетсиманський" - одна з моїх найулюбленіших книг. "Огненне коло" - хороша повість про дивизію СС-Галичина. Там автор, до речі, дає не тільки хороші оцінки, є одна цікава сцена.
Жадан? Я знаю, що у нього забагато матюків, але в принципі є деякі цікаві думки. Напевне, почитаю і його "Ворошиловград".
Вы шо, не понимаете что человеку, после голословных утверждений, осталось только дурачка из себя корчить?
Кстати об украинских изданиях немного есть тут
http://pishu-v.livejournal.com/10610.html
Хотя даже это ничего не доказывает, поскольку рынки и магазины забиты литературой из России, т.е. данные по тиражам украинских издательств не являются показателем.
Стоп, я вам казав, що російськомовної літератури низькі наклади? Наведіть приклад.
Тираж книги "Мати все" писательницы Люко Дашвар за полтора месяца составил 42 тысячи экземпляров, что является рекордным показателем для Украины. Об этом сообщают координаторы конкурса "Коронация слова".
На каждый день этого периода приходится примерно по тысяче экземпляров - что составляет средний годовой показатель для изданий современной украинской прозы. "Мати все" была представлена на Форуме издателей во Львове, а также в Киеве и Харькове. Книга вошла в лонг-лист Книги года Би-би-си-2010.
Общий тираж четырех книг Люко Дашвар (псевдоним Ирины Черновой), которая публикуется только в издательстве "Клуб семейного досуга", составляет 150 тысяч экземпляров, что позволяет называть ее самым издаваемым украинским автором.
Додам, що перший роман написано в 2007 році.
Непогані продажі? И шо, скажете, не допомогла українська мова цій одеситці? (якщо вона дійсно з Одеси))
Украина - страна лжецов
Русский остался там куда не смогла добраться государственная машина.После реформы словаря был издан закон, который делал ложь обязательной для всех. И тут началась полная неразбериха. На первых порах люди очень часто ошибались... Джакомон приказал изменить все числа таблицы умножения. Чтобы произвести сложение, необходимо было вычитать, а при делении - умножать. Сами учителя не могли больше проверять задания. Для лодырей началось настоящее раздолье: чем больше они делали ошибок, тем увереннее были, что получат отличную оценку. А сочинения? Можете себе представить, какие сочинения получались, когда их писали шиворот-навыворот...
В Стране лжецов даже животные были вынуждены говорить неправду. Собаки мяукали, кошки лаяли, лошади мычали, а лев, сидевший в клетке в зоопарке, должен был попискивать, потому что рычать обязали мышей. Лишь рыбы в воде да птицы в воздухе могли наплевать на все законы короля Джакомона. Ведь рыбы всегда молчат, и поэтому никто их не может заставить лгать. Ну, а птиц не могла арестовать королевская стража. Птицы продолжали, как и прежде, каждый на свой лад, распевать песни. Люди смотрели на них с завистью и вздыхали...
Продажи никогда не определяли уровень литературы....Непогані продажі? И шо, скажете,
А разве я утверждал что Вы это утверждали, "гражданин соврамши"?
Я не имею привычки говорить за других.Тираж книги "Мати все" писательницы Люко Дашвар за полтора месяца составил 42 тысячи экземпляров, что является рекордным показателем для Украины. И шо, скажете, не допомогла українська мова цій одеситці? (якщо вона дійсно з Одеси))![]()
Социальные закладки