| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
1) Логика у меня очень простая - если проанализировать хотя бы объемы украинсоязычных изданий худлитературы, газет, наличие украинских театров, хоров и ансамблей народного танца, их поездки на гастроли как по всему Союзу, так и за рубеж, обучение украинскому в средних школах (а среднее образование в СССР было обязательным в то время) - то естественно весь вой националозабоченных по поводу притеснений и гонений всего украинского "клятыми москалями" превращается
в блеф.
2)не надо съезжать на интернет - ребенка надо приучать к книге с 2-4 лет, нечего делать ребенку в интернете. Сомневаюсь, что если родители не имеют финансовой возможности купить книгу - они выберут интернет для развития своего чада.
3)Не надо думать о "высоких" тиражах перечисленных вами писателей - я вас попросила привести конкретные цифры, а вы просто съехали. Я так понимаю, что в данной теме аргументов у вас больше нет.Когда получите новые инструкции - возвращайтесь.![]()
1) Не забуваємо, що "кляті" були тут не 70 з гаком років, а всі 340. Тут вже перечислялось, які закони та укази видавала Москва.
2) Ну ви даєте, до чого тут привчати Інтернету? Ніколи такого не бачили?
Хтось читає в метро паперові книги, хтось користується E Ink, Азбукою та іншим) Я особисто люблю паперові книги, але на "вкус и цвет", як-то кажуть
3) Ну нема в мене таких рейтингів, я не працюю в видавництвах)
Є по авторам:
1. Симона Вілар – близько 1 000 000 проданих примірників,
2. Андрій Курков – близько 500 000 проданих примірників,
3. Всеволод Нестайко – близько 300 000 проданих примірників,
4. Марина і Сергій Дяченки – 300 000 проданих примірників,
5. Марія Матіос – близько 300 000 проданих примірників,
6. Лада Лузіна – близько 250 000 проданих примірників,
7. Люко Дашвар – близько 200 000 проданих примірників,
8. Андрій Кокотюха – близько 200 000 проданих примірників,
9. Оксана Забужко – близько 130 000 проданих примірників,
10. Юрій Винничук – близько 100 000 проданих примірників.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Маршак у мене є, Аркадій Гайдар - три книги було "Тимур и его команда", "Чук и Гек" окремо і ще якась загальна із серії "Мир приключений", Рыбаков є як рос, так і укр, Конан Дойль весь російською (правда там багато нових книжок, виданих після 1991 року), Ж. Верн - все російською, Д. Лондон "Мартін Иден" та розповіді російською. Барто, Паустовського і Драйзера не маю. Зізнаюсь чесно, з Теодора Драйзера читав тільки "Фінансиста", всю трилогію не подужав)
Какая из букв моего сообщения Вам непонятна?
Если Вы так быстро забыли русский язык, то я, специально для Вас, могу перевести на иврит, арабский, украинский...
Вам задан конкретный вопрос, поэтому не надо искать собратьев по несчастью:- это как-быШо, опять ущемляют?))
к контексту не относится.![]()
06.04.11 14:52 Чечетов: Языковой вопрос никого в Украине не волнует. ВИДЕО.
Регионал Михаил Чечетов считает, что языковой вопрос в Украине по актуальности во втором десятке.
http://censor.net.ua/ru/video_news/view/163904/chechetov_yazykovoyi_vopros_nikogo_v_ukraine_ne_vo lnuet_video
Електорат сказал - есть!![]()
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Да не пишут Дяченки на украинском.
Много уже об этом было говорено..
Их на украинский переводят... Местами так, что люди купившие книгу на украинском жалуются, что перевод машинный и не вычитан.. Халтура, короче..
Громова и Лодыженского не считаете украинскими писателями? В СП Украины их не взяли
Хотя у них общий тираж наверняка поболее будет...
/* мерзко хихикает */
Є книги і російською, і українською)
До речі, для Реакция, не забувайте також про аудіокниги. Знаю людей, які слухають книги в навушниках, щоб дати відпочинок очам. Сам слухав не так давно "Депеш Мод" Жадана і "Тигролови" Багряного) Інша справа, що такі прослуховування мовну грамотність не підвищують.
Де я казав, що Дяченки пишуть українською? Я казав, що вони видаються українською 50/50 (приблизно).
Я думаю, що і Олді мають високі тиражі, хоча особисто їх я не читав. Так, вважаю їх українськими письменниками.
Последний раз редактировалось Арканум; 06.04.2011 в 16:07.
Социальные закладки