Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 15 из 295 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 5894
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот именно.
    Если на техосмотре поднимут вопрос оплаты, то тут же будет иск в суд о вымогательстве, поскольку никто квитанции не давал. И ГАИ должно будет доказать суду, что истец квитанцию таки получал и именно за нарушение, а это будет сделать весьма не просто.
    Не думаю,что тебе будет выгодно по каждому факту подавать в суд,темболее если накопится приличная пачка ,то ото всех не отмахаешься,хотьпару раз ,но тебе вручат квитанцию прямо в руки

2. Вверх #282
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Да все прекрастно понимают, что эвакуаторы проблему не решат!
    Но зато какая кормушка!!!

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Я полагаю, что все прекрасно знают, о невозможности тотальной эвакуации. Ну поездит пару эвакуаторов по улице, ну и водители все повально станут АВАРИЙКИ включать и никакой эвакуатор не имеет права их в таком случае эвакуировать. Скорее всего эвакуаторы прикупили для оперативной эвакуации припаркованного транспорта на случай очередного приезда министра или призедента из Киева.
    Миша Шефутинскый

4. Вверх #284
    Интересно, а по какому праву парковщики надевают блокираторы на колёса? Что разве есть где-то закон позволяющий им это делать? Похоже это всё произвол.
    Миша Шефутинскый

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Интересно, а по какому праву парковщики надевают блокираторы на колёса? Что разве есть где-то закон позволяющий им это делать? Похоже это всё произвол. А если так, то я могу не только перкусить клещами для арматуры их блокиратор а ещё и разукрасить им этими клещами всю рожу.
    А каком законе идёт речь? Всё понятиям. Пацаны решили, что нельзя ставить машину там, значит внатуре нельзя.Но можно и поспорить с ними . Где у нас в Украине законы соблюдаются? Все ложили на них, полный бардак.

6. Вверх #286
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Я полагаю, что все прекрасно знают, о невозможности тотальной эвакуации. Ну поездит пару эвакуаторов по улице, ну и водители все повально станут АВАРИЙКИ включать и никакой эвакуатор не имеет права их в таком случае эвакуировать. Скорее всего эвакуаторы прикупили для оперативной эвакуации припаркованного транспорта на случай очередного приезда министра или призедента из Киева.
    А вот тут ты Тиофеныч ошибаешься малость. На случай приезда министров и другой шушары мобилизуются владельцы эвакуаторов в городе, которые (естественно) не могут отказать ГАИ.
    А эти покупаются специально, ШОб капусту рубить с простого обывателя. Притом , заметь, РЕГУЛЯРНО!
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 13.11.2007 в 20:24.

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А каком законе идёт речь? Всё понятиям. Пацаны решили, что нельзя ставить машину там, значит внатуре нельзя.Но можно и поспорить с ними . Где у нас в Украине законы соблюдаются? Все ложили на них, полный бардак.
    Ну тогда я с ними и по понятиям разговаривить буду. Я не только перекушу клещами их блокиратор, а ещё и разукрашу им, этими клещами рожи.
    Миша Шефутинскый

8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Злобный . С одной стороны хочется, чтобы поменьше посреди перекрестка типа "ломались", а с другой стороны непонятно, как они отличат одно от другого и т.д....
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

9. Вверх #289
    Посетитель
    Интересно, а по какому праву парковщики надевают блокираторы на колёса? Что разве есть где-то закон позволяющий им это делать? Похоже это всё произвол.
    Любопытно, в заявлениях, официальные лица пишут цитирую: "16.08.07 | 20:51 В Одессе инициирован эксперимент по установке «паркоматов»
    Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил начальник сектора дорожного надзора Управления Госавтоинспекции в Одесской области Владимир Литвяк. По его словам, целью эксперимента является замена живых парковщиков на технику, что позволит городским властям обеспечить контроль за потоком финансовых средств, проходящих через городские парковки. Однако, как отметил представитель облГАИ, установка каждого такого аппарата должна быть согласована с Госавтоинспекцией, а каждый паркомат должен пройти соответствующую сертификацию.
    Добавим, что в настоящее время, по информации Владимира Литвяка, ни один из установленных на улицах города аппаратов не проходил такой поверки." Копирайты: Эхо информационное издание
    И далее:19.09.2007 "Как рассказал "Сегодня" заместитель председателя Приморской райадминистрации Валерий Бондарь, этот первый паркомат — пилотный проект, который при положительном результате будет иметь определенные преимущества.
    Паркомат немного похож на телефонную будку. Правда, внутри у этого утройства - компьютерный терминал и два экрана. На верхнем высвечивается информация о тарифах на парковку (1 час - 1 гривня, 6 часов - 5 гривен, 12 часов - 10 гривен), а также напоминание о том, какие купюры сие чудо техники принимает. Как нам удалось выяснить, сдачи терминал не выдает в принципе. Ниже установлен сенсорный экран, где можно прочитать подробную инструкцию по пользованию паркоматом.
    Любопытно, что если припарковать свою машину возле паркомата и не рассчитаться, через 10 минут колеса вашего авто заблокируют специальные ловушки, которые спрятаны в асфальте. А чтобы разблокировать, придется платить штраф в 30 гривен."
    Копирайты:газета Сегодня
    Таким образом, я не нашёл информацию о законности установки таких аппаратов, а тем более о законности установки блокираторов. Водитель может просто не знать о паркоматах, припарковаться, ну не подошёл парковщик - значит сегодня "счастливый" день, а потом обнаружить блокиратор. Хотя и "не знание... не освобождает от ответственности..." (это, когда всё будет законно), водитель не обязан отличать паркоматы от таксофонов или пополнялок счёта мобильных телефонов ...
    Считаю целесообразно ввести соответствующий дорожный знак, вернее табличку под знаком типа - "паркомат" (не важно, как будет выглядеть, главное чтоб понятно было), чтоб как-то проинформировать водителей, как, например, было описано в случае установки знаков в местах с принудительной эвакуацией неправильно припаркованных авто.

10. Вверх #290
    Мичуринка Аватар для Select
    Считаю целесообразно ввести соответствующий дорожный знак, вернее табличку под знаком типа - "паркомат"
    такой знак есть

специальные ловушки, которые спрятаны в асфальте
    что за фигня? ничего подобного там нет.

11. Вверх #291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    такой знак есть
    Не заметил, но если есть, то тогда какие вопросы, цены очень даже лояльные.
    что за фигня? ничего подобного там нет.
    А это цитата из газеты, видимо имеются в виду те самые блокираторы.
    Последний раз редактировалось В@дим; 14.11.2007 в 07:53.

12. Вверх #292
    А это цитата из газеты, видимо имеются в виду те самые блокираторы.
    блокираторы валяются на тротуаре возле парковщика. грамотные сотруднике в газете работают

13. Вверх #293
    блокираторы валяются на тротуаре возле парковщика. грамотные сотруднике в газете работают
    А чего вы удивляетесь, на украине все кругом безграмотные работают. Наверняка у половины сотрудников газеты образование - 3 класса.
    Миша Шефутинскый

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    возите ножовку по металлу и будет счастье)))

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    возите ножовку по металлу и будет счастье)))
    вы знаете, мне так нравится цена, что в этом нет надобности. я больше рубля все равно не даю, а потому выслушивала от парковщиков, что я им должна 2, так что с сим чудом механики мы пришли в приятному компромиссу - молчит и мало хочет

16. Вверх #296
    это да
    я как то с знакомым подьехал к мегаантошке, так он сказал мол заплатит. когда я узнал что он отдал 10!!! гривен за 2 часа, я сказал что он просто псих. ну 2 грн...
    а ножовочка кстати в багажнике у меня и была раньше, нужна для других целей периодически. так что мне они не страшны.

17. Вверх #297
    Ножовочкой заморишся пилить, толстый металл и вплотную к колесу. Я уже много раз предлагал использовать клещи для арматуры. ЧИК и всё.
    Миша Шефутинскый

18. Вверх #298
    Ножовочкой заморишся пилить, толстый металл и вплотную к колесу. Я уже много раз предлагал использовать клещи для арматуры. ЧИК и всё.
    кстати тоже вариант. надо на даче взять)) пасиб

19. Вверх #299
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Так тебе и допилить не дадут, прибегут и снимут

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для forsing
    люди, у вас мозги есть? в соседней теме обсуждаете пробки из за неправельно припаркованных машин, а тут начинаете гнать на паркаматы? Где логика?
    Кстати, кто то говорил что включит аварийку и его не тронут? Поедь в киев и посмотри что там в центре твариться. Не одной препаркованной машины на обочене. Увозят на эвакуаторе даже если на 3 минуты оставил.

Ответить в теме
Страница 15 из 295 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права