|
Парни, в конце этой недели, бензин будет стоить 6 грн.
Миша Шефутинскый
Наверное ты прав,но станет меньше желающих ездить на таксо и всё такое,да и зима в принципе так и так станет меньше авто!Некоторые всётаки прекратят ездить,пенсионеры живущие кастрюлей,ну никак они уже не окупят такой скачёк,да и категория граждан купившие авто ради понтов ,а не от наличия средств тоже станет на прикол
А вот мне тяжело пройтись 200 метров по дождю в замшевых сапогах на шпильках. ( По аналогии напрашивается, а зачем тогда не только авто, но и шпильки?)))
Да и времени столько нет, чтобы разгуливать по городу туда-сюда.
Но я предпочту то же время потратить на лишний кружок вокруг нужного квартала. И пока не встану в непосредственной близости от пункта назначения, так и буду ездить кругами со скоростью 5 км-ч вдоль обочины. Это о-о-чень поспособствует разгрузке дорог))
А вот цены на бензин отразятся на всем, чем угодно, кроме количества автомобилей на дорогах, имхо. Но это совсем другая история.
Кстати! Очень своевременный совет! Две недели назад видела в выходной день припаркованную на Екатерининской угол Бунина Максиму с блокиратором на колесе!
А мне надеть блокиратор видимо не успели,но оставили бумажку на стекле,гласящую,что в результате непрвильной парковки(прямо возде центрального загса, не видела парковщика), моЯ машина должна быть заблокирована и штраф 30грн. Содрала бумажку,парковщика все так же не было, по коробке и до свидания
![]()
в новом статусе с 1.03.2011)
Там парковщика и нету. Вы, когда в следующий раз будете там парковаться, обратите внимание на знак, под которым ставите авто. Там написано, что парковка ПЛАТНАЯ, а платить надо в паркомате, расположенном на тротуареЧерез некоторое время машины обходит работник парковки и проверяет наличие квитанций об оплате за паркоместо. Если квитанции нету - под стекло суется бумажка с предупреждением о возможном блокировании. Если и в этом случае ничего оплаты не будет - машина блокируется. Снятие блокиратора - 30 грн. Оплачивается в том же паркомате. Хотя, люди, я не понимаю, неужели тариф в 1 грн/час для вас такой большой?
![]()
думаю, что появление эвакуаторов проблему не решит. Как уже говорилось и подсчитывалось, время, затрачиваемое эвакуатором на погрузку, отвоз и разгрузку одного авто будет с учетом текущих пробок очень большим. Количество машин вывезенных с неположенного места будет прямо пропорционально увеличению пробки в том месте , где она вывозиться и умноженному на 2. (вывезли 1 машину, пробка за это время увеличилась в 2 раза. Это конечно в особо сложных местах, как например в центре, но как я понял именно там и начнут.). Такие простые просчеты разработчиками проекта делались ? Думаю что да. Т.е. разработчики проекта понимают, что данный проект больше призван решить проблему пробок не технологически, а скорее психологически. То о чем говорят уже как 15 страниц на этой ветке. Видно, что хипиш возможное появление эвакуаторов навелоЗаговорили сразу о юридической составляющей, суды и т.п. Значит схема работает. Но вот вопрос, насколько экономически эффективно решение проблемы данным методом. 100 тыс. у.е. за эвакуатор !!!! Он за такие деньги должен машины выводить на околоземную орбиту (там точно никому не помешают). А потом хозяева за пару лимонов их оттуда шатлами обратно будут пригонять
. Соотвественно непонятно, человек, который этот бизнес затеял, должен понимать , что коммерчески проект невыгоден. Но всё равно его продвигает. Зачем ? Наверное есть варианты получения дохода не напрямую от штрафов. Возможно бюджетирование проекта городом. Но опять таки , зачем тратить такие деньги ? Думаю, что наличие инспекторов, которые ходили бы по улицам и оставляли под стеклоочистителями талоны на оплату штрафа (с соответсвующим оформлением нарушения (фото и т.п.) было бы намного эффективнее экономически , а психологически возимело бы тот же эффект.
Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
я не читал всю ветку. Уже вижу аналогичные предложения уже были
Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Талончик легко сдувается ветерком (даже в штиль из-под стеклоочистителя) и нарушитель ничего не платит. Возможна только рассылка заказными письмами с уведомлением о вручении. Но в этом случае проблема с вручением: если адрес фактического проживания другой, просто дверь не открывают или почтальон не может их застать.
Кроме этого, машина ведь так и остаётся стоять загораживая собой проезд и, как следствие, гаишники становятся в роли парковщиков, только стоимость парковки несколько выше.
Согласен полностью. Но это как бы мысль. То что и там нюансов море - это понятно. Надо прорабатывать. По поводу того , что машина так и остается на своем месте - так это ж вроде все понимают, технически эвакуаторы этой проблемы тоже не решат. Ну увезут они эту одну машину,но на ситуацию же это не повлияет в конкретный момент времени.
Мне кажется, что проблему пытаются решить не с того. По аналогии , начинают строить второй этаж не поставив первый и фундамент. Сначала нужно определить истинную причину того, почему пробки. Вроде как бы сходимся на мнении, что одной из основных причин является то, что вместо четырехполосных у нас двух-, а то и одно-полосные из-за стоящих на обочинах машин. Сейчас с ходу не скажу, что мол ВОТ, истинная причина в ЭТОМ ! Надо анализировать. Согласен, что требовать от водителей не ставить машину по обочинам не предоставив мест для стоянки - тоже маразм. Это типа всё равно что требовать - ребята , не выезжайте на своих машинах в город, иначе штраф. Ведь поставить то реально некуда. Если хотя бы 20% тех кто ставит сейчас машины на обочине поставят их в один прекрасный день на положенных стоянках (кто раньше приедет), то остальным 80% придется ехать домой либо опять таки ставить на обочину.
Конечно, если рыться глубже, то накопаем среди причин и отвратительную работу ГАИ и властей города и т.п. И фиг его знает что первостепеннее и что надо в первую очередь менять или устранять.
Но вот так вот решать типа РАЗ ! и появились эвакуаторы тоже по моему мнению нельзя. Эвакуаторы просто станут ещё одним фактором влияющим на увеличение пробок, т.к. принесут обратный эффект (как минимум на первоначальном этапе, пока не начнет работать психологический фактор, если он сработает).
Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Это да. Поначалу 100%. Но решение этой проблемы уже уходит в область контроля работы ГАИ ( собственно к вопросу об истинных причинах, которые иногда лежат совсем не в той области , в которой вопрос). Вот и получаем, что для того чтобы убрать пробки надо как минимум не создавать ещё одну службу (эвакуаторы) , делая ещё более громоздкой систему управления транспортом в городе и соотвественно делая более тяжелым контроль за всей этой махиной, а наведение порядка в ГАИ (кстати отдаю предпочтение именно этой причине как ключевой). Только вот навести порядок в ГАИ - это млин уже проблема не городского масштаба. Потому и в Киеве и в Москве мудохаются с решением проблем пробок и будут дальше мудохаться. Потому что пытаются просто залатать дырки не решая проблему в целом. Расширение улиц , наведение мостов - это кстати тоже не решение, как бы это так не казалось. Хотя на время помогают, не спорю.
Короче комплексно к вопросу надо подходить , а не инъекциями . Мол это сделали, сейчас вроде должно полегчать, а дальше хрен его знает, может и хуже станет. Тогда придете снова))
Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Социальные закладки