Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 688 из 1092 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 21826
  1. Вверх #13741
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    . Вопрос: был швейцарский суд над Калоевым? какой приговор он вынес и на основании какой статьи?
    З.Ы.: а на мой вопрос ответ будет?
    вот приговор кантон цюрих, приговор очень мягкий. 5 с полвиной лет.
    http://209.85.129.104/search?q=cache...ient=firefox-a

2. Вверх #13742
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вот приговор кантон цюрих, приговор очень мягкий. 5 с полвиной лет.
    http://209.85.129.104/search?q=cache...ient=firefox-a
    ну и? предлагается пересудить?

3. Вверх #13743
    в начале ему дали 8 лет, потом снизили, срок.
    отпустили когда он отсидел 2/3

4. Вверх #13744
    Ягода Маринка

в общем, мнение имеешь, а обосновать его неспособна,
    Где я не обосновала своего мнения?
    Научи , как обосновывать своё мнение.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #13745
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Где я не обосновала своего мнения?
    в данном случае - нигде. в ответ на просьбу объяснить свои утверждения нахамила (неприятно удивлен). еще и в репутации добавила, видно, уж совсем от бессилия.
    Научи , как обосновывать своё мнение.
    Пупса, ну это долго, да и не ко мне.
    не первый день ведь на форуме, пора самой уже научиться.

6. Вверх #13746
    User banned Аватар для ALKA
    Интересен ход мыслей российских журналистов...
    http://www.rian.ru/society/20071107/86915864.html
    Первой красавицей Земли стала девушка из РФ (фото)
    Открываю ссылку
    Самая красивая девушка – из России
    И ниже скромное :
    Корону международного конкурса «Мисс Земля – 2007» получила канадка с российскими корнями
    Не удивлюсь если окажется что эта Джессика Триско имела прапрадедушку из Житомира...

7. Вверх #13747
    Ягода Маринка

в данном случае - нигде. в ответ на просьбу объяснить свои утверждения нахамила (неприятно удивлен). еще и в репутации добавила, видно, уж совсем от бессилия.

Пупса, ну это долго, да и не ко мне.
    не первый день ведь на форуме, пора самой уже научиться.
    В репе я тебе всё предельно чётко обосновала... от бессилия ...
    А с обоснованием- это действительно не к тебе...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #13748
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    В репе я тебе всё предельно чётко обосновала... от бессилия ...
    А с обоснованием- это действительно не к тебе...
    ясно. предлагаю эту перепалку закончить. на твои вопросы я ответил, ты на мои отвечать отказалась. дальше обсуждать с тобой по сабжу нечего.

9. Вверх #13749
    Політичний казкар
    даже если б просто уронил на пол фотографии погибшей семьи убитого горем человека, и не захотел даже выслушать? это нормальное поведение цивилизованного европейца, по вине которого погибли десятки людей, большинство - дети?
    Кто сказал, что именно так и было? Да в любом случае, швейцарец также мог быть в состоянии аффекта и просто испугаться за свою жизнь. Что имело под собой основания, т. к. откуда ни возмись у пришедшего мирного побеседовать за бутылкой виски гостя вдруг, вместо этой самой бутылки, оказался небольшой такой ножичек, который был у него так, на всякий случай, а вдруг состояние аффекта придёт? Убийство было задумано заранее, это и ежу понятно.
    Зенит. Что до героя, то определённая группа людей именно так и представляла этот поступок, судя по репортажам. Причём здесь Кремль? Или только Кремль может делать героев?
    От така {censored}, малята...

10. Вверх #13750
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что именно так и было? Да в любом случае, швейцарец также мог быть в состоянии аффекта и просто испугаться за свою жизнь. Что имело под собой основания, т. к. откуда ни возмись у пришедшего мирного побеседовать за бутылкой виски гостя вдруг, вместо этой самой бутылки, оказался небольшой такой ножичек, который был у него так, на всякий случай, а вдруг состояние аффекта придёт? Убийство было задумано заранее, это и ежу понятно.
    ежу может быть и понятно, но я не еж, и с материалами дела не знаком. а по СМИ (в том числе и по украинским) идет совсем другая информация. суд (не российский, швейцарский) был? был. тебе понятно больше чем суду?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 14.11.2007 в 11:36.

11. Вверх #13751
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Зенит. Что до героя, то определённая группа людей именно так и представляла этот поступок, судя по репортажам. Причём здесь Кремль? Или только Кремль может делать героев?
    Т.е. "определённая группа людей" 2 года назад радовалась, что он убил??? Ссылочки плиз. Сейчас радуются, что он вышел, и что от одной из невзгод (сидение в тюрьме) он избавлен.
    Гером назначаются или официально. Не факт, что заслуженно, но в данном случае и не назначают. Или героем становятся в глазах народа за заслуги. Как олимпийские чемпионы. У Калоева таких заслуг нет.

12. Вверх #13752
    User banned Аватар для magentis
    Калоева судить не берусь.
    Но, если бы руководство "Скайгайда" сразу выразило сожаление и принесло извинения, второго убийства не было бы.
    А так пошли сразу после аварии отмазки. Мол русские языка не знали, мол система предупреждения столкновений у них не работала, мол если и работала, то они ни хрена не понимали. И т.д.

13. Вверх #13753
    руководство скайгайда, повело себя не лучшим образом,
    но помню такой момент.
    когда швейцарский президент решил вылететь в уфу, чтоб принять участие в трауре, встретится с родственниками, то руководство башкирии, непосоветывало ей туда ехать. якобы не безопастно.
    каково?

14. Вверх #13754
    "Никого из нас не должно шокировать употребление термина "русский". Я глубоко убежден, что термин "россиянин" — это политкорректный термин, искусственно внедренный в нашу жизнь в 1990-х годах", — сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл на встрече с активистами движения "Молодая гвардия" и студентами МГТУ им. Баумана в Москве.
    По словам владыки, когда мы говорим "русский", "мы имеем в виду ведь не этническую чистоту — о какой этнической чистоте в России можно говорить! — мы говорим о русском мире". "И когда мы по-английски выражаем ту же самую реальность, мы же используем одно слово, а в России почему-то два слова, чтобы никого не обидеть", — заметил митрополит Кирилл.
    Он подчеркнул, что слово "русский" не должно обижать этнически нерусских людей, "потому что это принадлежность всех нас к единому культурному миру, единой России".

--------------------------------

простите меня за длинную цитату.
    как думает форум?

15. Вверх #13755
    User banned Аватар для VLD
    Я согласен. Практически никогда не употребляю термин "россиянин". Почему?
    Потому, что сей термин вошел в широкие массы именно в 90-ых и до этого практически не употреблялся. Я против искусственных изменений русского языка, я за постепенную эволюцию, а не ломание. Того и глядишь, кому-то в голову и русский язык переименовать в российский.
    Консерватор, так сказать.

16. Вверх #13756
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну извините. Я то грешным делом подумал (исходя из постов форумчан), что украинских книг не особо много. Да и Президент Ющенко тоже такое говорил, что мало печатают в Украине.
    Я тоже, между прочим, имею отношение к издательскому бизнесу. Так вот в Университете (СПбГУ - бывший ЛГУ) аспиранты украинских ВУЗов иногда печатают свои авторефераты. Может дешевле, может легче, я не знаю.
    Вы подумали совсем не в ту сторону. Не Украинских книг, а книг Украинского производства. Полки завалены в основном всякой дрянью вроде детективов и гарри-поттеров.
    Украинский рынок, перенасыщен продукцией московских издательств. Как и рынки всего СНГ. Любой чебурашка может зайти в книжный магазин в Одесе, открыть книгу и прочитать где она сделана. Самое распространённое что он увидит "издательство "Эксмо" Москва, издательство "ОлмаПресс" Москва, издательство "Вече" Москва.... и тд.
    К Чему я это всё? А К ТОМУ что в Украине мало издателей, не типографий и издательств а именно издателей. Людей которые будут спонсировать автора. Людей которые пойдут на риск. Вот и печатают отдельные книги у нас экземлярами 500 - 5000 максимум. К слову говоря, издательсво книги в мягком переплёте объёмом 300 стр. тиражом скажем 1000, стоит около 23 000 гр. Вот и посчитайте.
    Должен заметить, что в России ситуация несколько похожа. Большими тиражами 100 000 и более, печатают разве что всякую жёлтую попсу.
    Действительно стоящие книги не расчитанные на массы идут опять же... 500 - 5000.
    Вот передомной лежит интереснейшая книга "войны шестого поколения" В.И Слипченко. Открываю " Москва издательство "Вече", тираж 3000, отпечатанно в тулькой типографии. г. Тула, пр. Ленина 109...

17. Вверх #13757
    User banned Аватар для VLD
    И для чего это, интересно, Кириленко, будучи вице-премьером по гуманитарным вопросам, пытался ввести квоты для иностранных книг?

18. Вверх #13758
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    И для чего это, интересно, Кириленко, будучи вице-премьером по гуманитарным вопросам, пытался ввести квоты для иностранных книг?
    Вам что непонятно? Объясняю, чтобы развивались и росли наши издатели и издательства, захлёснутые волной книжонок из России.
    Но сейчас всё таки ситуация поднимается. Например известное киевское издательство "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" (название) Открыло своё представительство в Москве. И продаёт свою продукцию в Российских регионах.

19. Вверх #13759
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    "Никого из нас не должно шокировать употребление термина "русский". Я глубоко убежден, что термин "россиянин" — это политкорректный термин, искусственно внедренный в нашу жизнь в 1990-х годах", — сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл на встрече с активистами движения "Молодая гвардия" и студентами МГТУ им. Баумана в Москве.
    По словам владыки, когда мы говорим "русский", "мы имеем в виду ведь не этническую чистоту — о какой этнической чистоте в России можно говорить! — мы говорим о русском мире". "И когда мы по-английски выражаем ту же самую реальность, мы же используем одно слово, а в России почему-то два слова, чтобы никого не обидеть", — заметил митрополит Кирилл.
    Он подчеркнул, что слово "русский" не должно обижать этнически нерусских людей, "потому что это принадлежность всех нас к единому культурному миру, единой России".

--------------------------------

простите меня за длинную цитату.
    как думает форум?
    Попахивает великодержавным церковным шовинизмом.
    Страна "Россия", граждане страны - "россияне". Русские - они и в Африке русские - их сразу видно за километр...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

20. Вверх #13760
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    У меня юмор? Ну Вы и шутите. Я не всегда понимаю одесский юмор (с обилием смайликов) так же как и одесситы наш питерский.
    Я никогда не шучу))). И смайликов особо не употребляю. Про питерский юмор хотелось бы узнать поподробнее. Ээээ... вы можете привести пример шутки у маджентиса?)

Это разные вещи. Тем более, что Путин не указывал на ЕР. Он в нее вступил. За ЕР будут голосовать не по совету Путина. За нее вообще не будут голосовать. Будут голосовать лично за Владимира Владимировича. Вот такая политтехнология. Если интереует мое мнение - мне это (превращение выборов в референдум) не нравтся.
    Почему же он вступил именно в ЕР? Почему не кудато ещё?) Наверное потому что хочет что бы ЕР выиграла выборы. Набрала абсолютное большинство. Другими словами это посыл народу - я вступил в эту партию, я её выбрал, голосуйте за меня и за мой выбор. Вот такая вот политтехнология. Не выборы а фарс.

Нет конечно. Есть более интересные вещи. А Вы смотрели?
    Смотрел в новостях. Особенно понравился отрывок как весь съезд заорал от радости услышав слова своего вождя, где он не исключил возможность стать премьером.
    Все равно не понял. На кого "с оглядкой". На Путина? Так для этого не надо быть премьером. Достаточно быть "лидером нации" (новая фишка Кремля). И как "дергать за ниточки" президента?
    Объясните пожалуйста как вы понимаете эту роль "лидер нации". И что она даёт в плане власти и управления государством.
    Если президент "подконтрольный", то падения популярности Путина быть не может. (Все равно Путин будет регулярно мелькать на ТВ и говорить правильные слова). Или президент не подконтрольный, о чем я и писал.
    Не совсем понял вашу мысль... Если президент подконтрольный, то потеря популярности не грозит. (это понятно) А Если неподконтрольный то Путина ожидает забвение? Так? Странно... а вы тут рассказывали что лучше 4 года потерпеть а потом... а Потом всё. Популярности не будет и вообще неизвестно что будет. Отсюда вывод: чтобы сохранить популярность и влияние, Путину из власти никак уходить нельзя.

Закрытая тема
Страница 688 из 1092 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права