Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 236 из 9789 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 195766
  1. Вверх #4701
    Частый гость Аватар для Том Морган
    Цитата Сообщение от GUNES100879 Посмотреть сообщение
    Да...денег много не бывает...сколько не зарабатывай, а уходит ровно на столько больше на расходы, насколько повысились доходы.

А для тех, кто именно хочет сэкономить рецепт от моей бабушки : варите борщи!!! (хотя по нынешним ценам на капусту это наверное уже не актуально
    25 грн завесила вчера капуста,а там как бы еще мясо,грибы,фасоль и тд,и тому подобное,так что не вариант.

2. Вверх #4702
    Посетитель Аватар для kopalova
    Цитата Сообщение от GUNES100879 Посмотреть сообщение
    А для тех, кто именно хочет сэкономить рецепт от моей бабушки : варите борщи!!! (хотя по нынешним ценам на капусту это наверное уже не актуально
    вот как раз борщ сегодня не самое экономное блюдо... Одни овощи стоят не меньше 10 грн. про мясо вообще молчу...

3. Вверх #4703
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от kopalova Посмотреть сообщение
    вот как раз борщ сегодня не самое экономное блюдо... Одни овощи стоят не меньше 10 грн. про мясо вообще молчу...
    самое экономное нынче блюдо - рассольник) ну вот как-то у меня так получается - если на потрошках, и с перловкой - то наваристо и сытно
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #4704
    Посетитель Аватар для Lola100
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Lola100 я сладкую воду не пью практически, могу пепси-лайт для разнообразия изредка. У меня муж любит сладкую воду разную, по сокам раньше был, а сейчас что-то его в ностальжи потянуло - тархун, байкал) Зато я пью очень много минеральной воды. И молока. И творог 0% ем минимум пачку (400г) в день. Ну, и мясо. Разве это излишество? Сладкое гривен 200 в месяц на двоих это 25 грн на человека в неделю. А что такое 25 грн? Пачка рафаэлок? Или нормальная плитка шоколада? В неделю? Или домашний торт (150-200).

При этом я давно заменила кофе блазер опера на эспрессо карт нуар (при наших-то расходах на кофе около 3 кг в месяц). И пасту барилла на итальянскую, но попроще.

Зато вчера не поленилась, вбила в эксель все наши траты, муж почесал репу от цен, сказал, что будет больше зарабатывать. Но еще сказал такую фразу - у нас траты с тобой обязательные практически европейские. А живем здесь. И задумался над программой выезда в Австрию для айтишников.
    Я лишь хотела по поводу излишеств сказать, что для каждого они свои. Точно так же как не бывает у людей одинаковых отпечатков пальцев так и потребности в еде у всех разные.

А в состав воды сладкой входят разные вкусовые добавки, которые вызывают привыкание, не зря же нас так тянетк этим водам или к майонезу магазинному, например (если попробовать не кушать его прям чего-то не хватает, а через пару дней уже и не хочется).

5. Вверх #4705
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение
    творог усваивается гораздо дольше мяса..в чем же он легче?
    по ощущениям легче. Я мясо как съем, так потом сутки в животе тяжесть, а ночью кашмары снятся.
    Но я не мясоед, я наоборот
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #4706
    Постоялец форума Аватар для Anilejna
    Цитата Сообщение от Lola100 Посмотреть сообщение
    А в состав воды сладкой входят разные вкусовые добавки, которые вызывают привыкание, не зря же нас так тянетк этим водам или к майонезу магазинному, например (если попробовать не кушать его прям чего-то не хватает, а через пару дней уже и не хочется).
    Да,сладкая вода - та ещё мерзость,давно я уже не пила ентой гадости ))). А майонез обязательно беру в стеклянной баночке (изредка), а в основном делаю сама(уже больше года).
    Совершенство складывается из мелочей.

7. Вверх #4707
    Частый гость Аватар для Ташик
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а я тока что на 120 грн 2 полные торбы принесла.
    2 кг овсяного печенья (запас делаю пока акция), 5 банок сардин, хлеб, 2,6 кг апельсинов, 2 сметаны по 450 грамм, полкило шампиньонов, полкило лимонов и маковый пирог.
    Чука, я тебя обожаю, генератор идей.

8. Вверх #4708
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ташик Посмотреть сообщение
    Чука, я тебя обожаю, генератор идей.
    всмысле? а что я тут такого интересного сгенерировала?
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #4709
    Частый гость Аватар для Ташик
    Сардины для меня лично стратегический запас. Их же можно использовать и в суп, и в салат, и просто с гарниром, и с яичницей. В Сильпо акция на них, а я протупила, нужно было воспользоваться. И насчет печенья могла бы сэкономить и не брать шарлотку, которая обошлась дорого, а взять печенье. Моим лишь бы сладко было, а печенье или шарлотка пофиг.

10. Вверх #4710
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Я сейчас, как сайгак носилась по магазинам.. искала порошок для посудомойки.. порошок не нашла.. зато потратила 470 гривен.
    из съедобного купила:
    руккола - 17,57
    айсберг - 19,96
    базилик - 12,58
    йогурт уп. - 9,48
    сердце куриное 600гр - 17,25
    мишки Барни уп. - 66,96
    сыр российский 0,5кг - 24,00
    молоко - 7,64
    овощной сок - 8,94
    сырочки - 13,32
    несквик - 10,29
    масло сл. - 14,99
    крылья куриные - 74,25
    итого:297,23
    потом я увидела бокалы огромучие для вина - 59,45
    естессно вина захотела какого-нибудь
    клубничное вино 46,3
    зуб.паста, бальзам, скраб, нож, лосьон, пятновыводитель, колготки и водичка..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #4711
    User banned
    Цитата Сообщение от kopalova Посмотреть сообщение
    Отчего - 5 л кастрюля борща на курятине около 35 грн. На два-три дня пообедать (в зависимости от семьи).

Это я не в плане того, что овощи дешевые. Овощи в этом году просто по убойным ценам. Это я к тому, что даже по такой цене выходной продукт относительно недорогой, но вкусный и не на один раз .

12. Вверх #4712
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    мишки Барни уп. - 66,96
    а сколько там грамм в упаковке?
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #4713
    Постоялец форума Аватар для Anilejna

По умолчанию Вот лишь несколько отзывов об этом "бисквитике"

Спасайтесь все! Медвежонок Барни идет! Опубликовано 18 Август, 2010 - 09:39
    отзыв от Sumochka 1Никогда, слышите, никогда не покупайте ЭТО себе, и уж тем более своим детям. Если уж купили, не ешьте на голодный желудок и запаситесь чем-нибудь против поноса (простите).
    Данное изделие было куплено в надежде утолить голод. Ну так, знаете, похрумкать и чуть-чуть восстановить свои силы. Ан нет. На запах - еще ничего, но как только я проглотила кусочек... Мне казалось, я выпила стакан масла растительного. Боже, какая гадость! По цене недорого, но качество просто отвратительное!
    Бисквит невкусный, повторюсь, будто весь из одного подсолнечного масла. Начинка еще хуже - на шоколад даже близко не похоже, какая-то какашка в тесте (еще раз извините). Не советую ни в коем случае. Хотите расправиться с врагами - угостите их Медвежонком Барни.

Барни зажарен на сковороде ?Опубликовано 28 Сентябрь, 2010 - 01:32
    отзыв от Glamourous 1Недостатки: вредно, невкусно, подозрительна технология
    Вот угостили - так бы пожалуй очень навряд ли купила, а ребенку - тем более не взялы бы - очень и очень престранный десерт. Меня сильно смущает его приготовление - ощущение будто энтого "бисквитного мишку" жарили-жарили-пережарили то ли на сковороде то ли во фритюре полоскали в подсолнечном масле ...
    Пробовали класть сию "вкуснятину" на бумажную салфетку ? Да ею потом можно механические детали протирать ! Вкупе с жиденькой массой внутри типа шоколада - это прямой путь к расстройству если не желудка, то уж обмена веществ в целом уж точно. Да и вообще не вкусно Даж самые вреднючие картофельные чипсы и то как-то лучше...

Дети любят))) Но польза -весьма сомнительнаяОпубликовано 25 Ноябрь, 2010 - 23:49
    отзыв от Lutik5252Достоинства: индивидуальная упаковка, привлекает внимание ребенка
    Недостатки: сликшом сладкий
    Сложно в гипермаркете с детьми пройти мимо таких вот мишек.Ребенка привлекает яркая упаковка, откроешь а там медведь симпотяшка. Возможно изредко и можно побаловать своих детишек вот таким вот лакомством. Но состав весьма сомнителен, что касается вкуса, как мой муж говорит "химический мишка" не думаю, что в нем вообще есть какая-то польза для детского организма. Так что дорогие родители, если вы любите своих детей пеките сами,тем более что сейчас такой выбор форм, согласна, все мы люди занятые, некогда, но ведь можно выкроить часок в месяц хотя-бы и порадовать своих любимцев - нормальными сладостями, если неполезными, то хотя бы не несущими вреда здоровью.

И на этом не только можно ,но и нужно экономить.
    Совершенство складывается из мелочей.

14. Вверх #4714
    User banned
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ну откуда 35 грн.? у вас там что, 3 кг овощей помещается? а бульон для первого из куриных шеек (8 грн./кг) - самое оно!
    Я борщ варю с мясом. Кому-то и так подойдет, на шейках . Можно и совсем босяцкий вариант - на водичке, спассеровав овощи на растительном масле, тогда будет еще дешевле.

15. Вверх #4715
    Дитя супермаркетов

про пользу-не пользу Мишек Барни можно спорить, а можно и не спорить, а вот в плане экономии - так на 70 грн можно напечь стока домашнего печенья, что на месяц ребенку хватит это если смотреть с точки зрения уменьшения затрат на еду.
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #4716
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    про пользу-не пользу Мишек Барни можно спорить, а можно и не спорить, а вот в плане экономии - так на 70 грн можно напечь стока домашнего печенья, что на месяц ребенку хватит это если смотреть с точки зрения уменьшения затрат на еду.
    я когда-то считала, на 25 домашних "Барней" у меня ушло около 8 грн, ну. с поправкой на цены, пусть будет сейчас гривен 15...Но мое дите спокойно реагирует, если они не в своей "фирменной" упаковке - для нее вообще любая выпечка - это уже барни))) у нас есть 2 вида сладкого - печенье и барни) все, что не печенье - то барни)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #4717
    Дитя супермаркетов

Мои траты на еду сегодня

Соленые помидоры зеленые - 1 кг с хвостиком - 13 грн
    Соленые огурцы -1 кг с хвостиком - 14 грн
    Булка с творогом и изюмом - 7.70
    Сыр (2 разных вида) - 22+12 = 34 грн
    Селедка малосольная 600 грамм - 9.60
    Живчик 2*2 л - 13 грн = 91.30

остальные траты не едовые
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #4718
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ну откуда 35 грн.? у вас там что, 3 кг овощей помещается? а бульон для первого из куриных шеек (8 грн./кг) - самое оно!
    А 3кг и не надо...
    Варила борщ дня 3 назад - как раз почти 5-литровую кастрюлю.
    Овощи, которые ушли в эту кастрюлю:
    капуста - 12грн
    свекла - 4грн
    морковь - 2грн
    картошка - 3грн
    зелень - 6грн
    Добавьте еще стоимость томатной пасты, фасольки, лука.
    Как раз на курочку для бульона и остается ( и то, как по мне не очень много...)

Уточню, капусту покупала половину вилка, как раз чуть больше кг потянула, но кочерыжки и все что возле нее я в борщ не крошу, поэтому, конечно, не весь кг капусты ушел в борщ, но тем не менее, из оставшейся части капустины уже ничего не приготовишь...поэтому и посчитала стоимость всю стоимость.
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

19. Вверх #4719
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Anilejna
    в интернете я могу найти такие отзывы к любому продукту. А если посмотреть передачи про мясо, конфеты, модифицированные крупу, яйца.. лекарства.. то можно сразу себя убить..
    Бисквит Барни не отличается от остальных бисквитов магазинных. Проблем никогда небыло.. может тем кто писал надо было просто на дату посмотреть?
    Как кормят детей в учреждениях, а вернее какие идут продукты.. я знаю не по наслышке. Так что..
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 06.04.2011 в 23:10.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #4720
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Anilejna
    в интернете я могу найти такие отзывы к любому продукту. А если посмотреть передачи про мясо, конфеты, модифицированные крупу, яйца.. лекарства.. то можно сразу себя убить..
    Бисквит Барни не отличается от остальных бисквитов магазинных. Проблем никогда небыло.. может тем кто писал надо было просто на дату посмотреть?
    Как кормят детей в учреждениях, а вернее какие идут продукты.. я знаю не по наслышке. Так что..
    так а с точки зрения экономии? ты ж и сама печешь, как я поняла. зачем трать такую сумму на то, что можно сделать своими руками? ты ж хочешь найти статьи возможной экономии-вот одна из них
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 236 из 9789 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права