Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 296 из 3445 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 68886
  1. Вверх #5901
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а вы помните сколько украинских книг было в советском союзе ?
    Я пам`ятаю скільки в мене було книг, виданих в радянські часи саме українською. Тепер я бачу на полицях ті книги українською, якиі в мене були тільки російською.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

2. Вверх #5902
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Я пам`ятаю скільки в мене було книг, виданих в радянські часи саме українською. Тепер я бачу на полицях ті книги українською, якиі в мене були тільки російською.

Ха... а у меня - наоборот... книгами на украинском были завалены все магазины, за русскими приходилось ездить в Молдавию...

3. Вверх #5903
    User banned Аватар для ALKA
    в Венгрии рос русскоязычный мальчик ? вам по моему уже раз сто люди говорили что украинских книг было хоть (чем то) жри....а русские страшный дефицит.

4. Вверх #5904
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ха... а у меня - наоборот... книгами на украинском были завалены все магазины, за русскими приходилось ездить в Молдавию...
    Да уже упоминали это неоднократно... В основном касалось востребованной художественной литературы...
    И если верить всем участникам дискуссии, то для всеобщей радости нужно было всего лишь организовать обмен книгами между украиноязычной частью населения и русскоязчной частью... Не додумались.))

5. Вверх #5905
    А яких конкретно книг не вистачало?

6. Вверх #5906
    User banned
    Любых... за исключением "Малой Земли", "Возрождения" и "Целины"...

7. Вверх #5907
    про индейцев например,едва ли не единственные книги(кроме школьной программы) которые прочитал на украинском,потому как лежали они свободно в магазине в соседней хрущевке.На русском и в библиотеке не всегда можно было застать а очень хотелось.

8. Вверх #5908
    Любых... за исключением "Малой Земли", "Возрождения" и "Целины"...
    А поконкретніше?

9. Вверх #5909
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Firewall Посмотреть сообщение
    мда..думаю что 46 дюймов это самое то в гостинную...

Здравствуйте мои дорогие новоросы и прочие обрусевшие)) больше, больше ненависти и мата в личку вы же такие напыщенные и гордые своей тупостью))

так в чем проблема? в детях???? не верю)))) ПРОБЛЕМА в вас, не слишком умных виртуальных жителях напыщенных индюках))

излейте свою желчь и вонь))

я вас продолжаю слушать
    и боже упаси, ругаться на украинском.. это язык красивый, а вот русский создан именно для мата вы на нем думаете, обрусевшие австралопитеки)
    Ну что, прокакался, наконец?

О, увидела, таки вылечили!

10. Вверх #5910
    User banned
    А поконкретніше?
    роман "Колобок" и эпическая поэма "Коза-дереза" в переводах на украинский отсутствовали....

11. Вверх #5911
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а вы помните сколько украинских книг было в советском союзе ?
    А Ви пам'ятаєте, чи це тільки щоб розмову підтримати? Скільки у Вас дома є книг?

12. Вверх #5912
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    роман "Колобок" и эпическая поэма "Коза-дереза" в переводах на украинский отсутствовали....
    А вот не надо наговаривать!

13. Вверх #5913
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Скільки у Вас дома є книг?
    У меня тысячи полторы точно есть...а у Вас, любопытнейший?

14. Вверх #5914
    User banned
    А поконкретніше?

Привидите, плиз, списочек, хотя бы из 10 книг, изданных на украинском языке ( с 1991 по 2010г) тираж и их стоимость . Заодно сравните с книгами на украинском, которые издавались империей для оккупированных территорий и их стоимость. Сравните цены на книге тогда, при Советах и сейчас, в "незалежной" с покупательной способностью населения. Потом продолжим. Для затравки, вам в помощь - Іван Котляпевський Енеїда 1989 "радянська школа" тираж 200 000 (с прекрасніми иллюстрациями) 3.20руб.Тарас Шевченко Поеми для старшого школьного віку "Веселка", 1984г. тираж 65000 стоимость 2.79 руб. Антологія української поезії "Дніпро" , 1984, в 4 томах, тираж 20 000, цена за том 2р 30 коп.,П єр Беранже Пісні, переклад з французської, "Дніпро" 1969, Цена - 42 коп. в той же серии Адам Мицкевич, Богданович, Шиллер, Верлен, Кітс, Гарсия Лорка и т.д.
    Это я взяла первые попавшиеся мне книги с одной из книжных полок в моей квартире.Так что видите, "украинофобы" держат у себя украинскую литерату, наверное для того,чтобы настоящим украинцам меньше досталось

15. Вверх #5915
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А вот не надо наговаривать!

я - коза-Дереза
    за три копи куплена,
    півбоку луплено...)))

откуда я это знаю?) наверно, в детском саду на 7 ст. Б.Ф. мордовали кляти комуняки-русификаторы)))))

16. Вверх #5916
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я - коза-Дереза
    за три копи куплена,
    півбоку луплено...)))

откуда я это знаю?) наверно, в детском саду на 7 ст. Б.Ф. мордовали кляти комуняки-русификаторы)))))
    А в школе еще принудительно заставляли выписывать какие-то украинские газеты. И попробуй только откажись!

17. Вверх #5917
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Ви пам'ятаєте, чи це тільки щоб розмову підтримати? Скільки у Вас дома є книг?
    в каком из них ? в родительском,втором или нынешнем ?...бывалый, отстань с дешевыми заездами...

18. Вверх #5918
    User banned
    А поконкретніше?
    А.Барто, С.Маршак, А.Гайдар, А.Рыбаков, К.Паустовский, А.Конан-Дойль, Ж. Верн, Д.Лондон, Т.Драйзер... продолжать?

19. Вверх #5919
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Привидите, плиз, списочек, хотя бы из 10 книг, изданных на украинском языке ( с 1991 по 2010г) тираж и их стоимость . Заодно сравните с книгами на украинском, которые издавались империей для оккупированных территорий и их стоимость. Сравните цены на книге тогда, при Советах и сейчас, в "незалежной" с покупательной способностью населения. Потом продолжим. Для затравки, вам в помощь - Іван Котляпевський Енеїда 1989 "радянська школа" тираж 200 000 (с прекрасніми иллюстрациями) 3.20руб.Тарас Шевченко Поеми для старшого школьного віку "Веселка", 1984г. тираж 65000 стоимость 2.79 руб. Антологія української поезії "Дніпро" , 1984, в 4 томах, тираж 20 000, цена за том 2р 30 коп.,П єр Беранже Пісні, переклад з французської, "Дніпро" 1969, Цена - 42 коп. в той же серии Адам Мицкевич, Богданович, Шиллер, Верлен, Кітс, Гарсия Лорка и т.д.
    Это я взяла первые попавшиеся мне книги с одной из книжных полок в моей квартире.Так что видите, "украинофобы" держат у себя украинскую литерату, наверное для того,чтобы настоящим украинцам меньше досталось
    Цікава у вас логіка) По перше, я згоден, що в той час книги були дешевші і якщо зрівняти ціни та купівельню спроможність тепер і тоді, то є різниця. Про наклади я вам не скажу. Більше 200 000 мають українські переклади "Гаррі Поттерів", це я точно знаю. Вартість одної такої книги від 35 гривень. Останній раз я купував плем`яннику одну з книжок цієї серії за 46 грн. Я думаю, що високі тиражі має Матіос, Дашвар, Жадан, Шкляр тощо.
    До речі: в радянські часи Інтернета не було і не було електронних книг. Теперешня молодь любить читати електронні книги - це ще одна причина чому впали наклади.
    Я можу вам в тон сказати, що в "русофоба" Арканума вдома таки да непогана колекція російської літератури - Пушкін, Нєкрасов, Лєрмонтов, Толстой Л., Чехов, Шолохов, Крестовський, Горький, Шолохов, Лєсков, Солженіцин, Рибаков ("Дети Арабата" українською), Пастернак, Короленко тощо)))

20. Вверх #5920
    zodchiy
    Я можу вам в тон сказати, що в "русофоба" Арканума вдома таки да непогана колекція російської літератури - Пушкін, Нєкрасов, Лєрмонтов, Толстой Л., Чехов, Шолохов, Крестовський, Горький, Шолохов, Лєсков, Солженіцин, Рибаков ("Дети Арабата" українською), Пастернак, Короленко тощо)))
    Библиотека украинофоба (прям)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 296 из 3445 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права