| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Да уже упоминали это неоднократно... В основном касалось востребованной художественной литературы...
И если верить всем участникам дискуссии, то для всеобщей радости нужно было всего лишь организовать обмен книгами между украиноязычной частью населения и русскоязчной частью... Не додумались.))
Мир Вам!
У меня тысячи полторы точно есть...а у Вас, любопытнейший?Скільки у Вас дома є книг?![]()
Привидите, плиз, списочек, хотя бы из 10 книг, изданных на украинском языке ( с 1991 по 2010г) тираж и их стоимость . Заодно сравните с книгами на украинском, которые издавались империей для оккупированных территорий и их стоимость. Сравните цены на книге тогда, при Советах и сейчас, в "незалежной" с покупательной способностью населения. Потом продолжим. Для затравки, вам в помощь - Іван Котляпевський Енеїда 1989 "радянська школа" тираж 200 000 (с прекрасніми иллюстрациями) 3.20руб.Тарас Шевченко Поеми для старшого школьного віку "Веселка", 1984г. тираж 65000 стоимость 2.79 руб. Антологія української поезії "Дніпро" , 1984, в 4 томах, тираж 20 000, цена за том 2р 30 коп.,П єр Беранже Пісні, переклад з французської, "Дніпро" 1969, Цена - 42 коп. в той же серии Адам Мицкевич, Богданович, Шиллер, Верлен, Кітс, Гарсия Лорка и т.д.
Это я взяла первые попавшиеся мне книги с одной из книжных полок в моей квартире.Так что видите, "украинофобы" держат у себя украинскую литерату, наверное для того,чтобы настоящим украинцам меньше досталось![]()
Цікава у вас логіка) По перше, я згоден, що в той час книги були дешевші і якщо зрівняти ціни та купівельню спроможність тепер і тоді, то є різниця. Про наклади я вам не скажу. Більше 200 000 мають українські переклади "Гаррі Поттерів", це я точно знаю. Вартість одної такої книги від 35 гривень. Останній раз я купував плем`яннику одну з книжок цієї серії за 46 грн. Я думаю, що високі тиражі має Матіос, Дашвар, Жадан, Шкляр тощо.
До речі: в радянські часи Інтернета не було і не було електронних книг. Теперешня молодь любить читати електронні книги - це ще одна причина чому впали наклади.
Я можу вам в тон сказати, що в "русофоба" Арканума вдома таки да непогана колекція російської літератури - Пушкін, Нєкрасов, Лєрмонтов, Толстой Л., Чехов, Шолохов, Крестовський, Горький, Шолохов, Лєсков, Солженіцин, Рибаков ("Дети Арабата" українською), Пастернак, Короленко тощо)))
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Социальные закладки