| ||
Тема: СССР!
Буратино, верящий в поле чудес, должен себя винить в потере золотых.Не... по закону это трудно... Но на них давят коллекторы и давят хорошо. Им не дают нвых кредитов, а за старые требуют расплатится.
А так приятно было набрать в банках карточек по 250 тыс. руб. и тратить, тратить, на всякую.... хм... ерунду. Ну а потом... всё как всегда...
Коминтерн, я ящик почистил, пиши, завтра отвечу, сейчас уезжаю, увы...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В этих странах можно было купить японские и немецкие аппараты. В СССР- нет.На Западе? На каком? Какие фотоаппараты выпускали Италия, Греция, Испания, Португалия?
Можно подумать весь Запад пользовался высококлассной аппаратурой.)))))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Парни и дивчины спор бесполезный и бесперспективный что лучше СССР или сейчас - важно одно мы вместе с водой и ребенка выкинули. И надо отказываться от потребительской идеологии - она приведет к Апокалипсису. Библию не дураки писали. Кстати СССР была более христианской страной чем об этом можно подумать. А что касается техники, то снимает не фотоаппарат, а фотограф. А лучшая техника просто делает жизнь фотографа легче.
PS При СССР я ходил на всевозможные секции БЕСПЛАТНО за счет государства- и объехал пол союза тоже за его счет. Гребля - 0 рублей. Футбол -0 рублей. Дзюдо - 0 рублей. Велоспорт -0 рубл. Хоккей -0 руб. Современность- секции моего сына. Хоккей - около 2000 долл за 3 года. ВОдное поло - 200 долл (самое дешевое) без оплаты тренера, фехтование 1200 евро. Горные лыжи - 1300 долл. Кендо - уже под 1000 долл. А ведь большинство людей не могу себе позволить тратить такие деньги на детей. Вот и вопрос? Где было лучше.
Я где-то на одной из тем (может и здесь) считал численность туристов в СССР. Вышло, что при открытии границ около 10% населения стало ездить за рубеж, при этом число внутренних туристов сократилось весьма существенно. Т.е. людям приходится отказываться от отдыха вообще или сводить его к аля-дачному.
Полагаю, что 10% вполне достоверная цифра, для остальных жизнь не только не изменилась, но стала и хуже....Просто это не так очевидно для них из-за обилия продуктов (гмо), товаров (в кредит) и т.д... Медленное умирание под демократические фанфары...
если подсчитать экономически то счет явно не в пользу капитализма-самый простой пример
сколько людей в украине имеют доход
1) до 100 долл
2) от 100 до 500
3) от 500 до 1000
4) от 1000 до 5000
5) свыше 5000 долл
черта бедности в украине официальная 911 гривен в месяц
в сша черта бедности около 1000 долл в месяц
у них за чертой этой самой бедности живут 14,3проц населения или около 44 млн человек
ладно будем посмотреть когда у нас начнуться процессы в обратную сторону-в том что они начнуться сомнений у меня нет-вопрос только когда
И что хорошего в той учебе за рубежомИ работать можно где угодно, и учиться за рубежом
Конкретный пример.
Студентка ОПИ, получавшая оценки не выше 3ки (по пятибальной шкале), когда ее семья и она вместе иммигрировав в Штаты, якобы за лучшей жизнью, поступив в тамошний колледж или как там называется, мне всё равно, рассказывала, что при том уровне знаний какой у нее был, легко получала высокие оценки.
Вот и весь разговор о, якобы хорошем западном образовании.
А то, что нынешняя тенденция у нас такова, что всё, что было наработано в СССР уничтожается и внедряется западная модель, которая никоим образом не способствует развитию личности и человека, а ведет к деградации - глубочайшая ошибка современных правителей.
Не совсем понял, НО
После 8-го класса я на полтора года покинул Одессу. Будучи здесь отличником, в одном большом городишке я стал троечником, временно, конечно.
После УПИ учиться ОПИ - детский сад. Но, общаясь с людьми, я понял - учиться вне союза (и того, что осталось) это, просто, получить бумажку. (юриспруденция, медицина - не в счет, я не знаю эту область)
Чушь здесь никто не пишет - это раз, а во-вторых за такой тон - можешь и получить от модераторов, а во-вторых когда они уехали, как раз второй курс наш и закончился, она и ушла. И таких, кто уехал было несколько человек.
И там они поступили сразу на второй курс учебного заведения.
Да зачем далеко ходить -у нас сейчас ладно бы техникумы - ПТУ переименовали в лицеи. Я ходил на УПК в один такой "лицей" недалеко от церкви на Советской Армии. Что характерно, назывался он тогда "бурса на столяра"
А сейчас:
Одесский профессиональный лицей строительства и архитектуры
65045, Одесса, ул. Базарная, 63,
тел. (048) 726-25-63, 726-07-70, 726-07-75
Штукатур, облицовщик-плиточник, облицовщик-мозаичник; маляр, монтажник гипсокартонных конструкций, столяр строительный, плотник, реставратор декоративно-художественных окрасок, штукатурок и лепных изделий, станочник деревообрабатывающих станков; электросварщик ручной сварки; кондитер, повар, оператор компьютерного набора, конторский служащий (бухгалтерия). Обучение на базе 9 и 11 классов.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки