Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 978 из 1292 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 25835
  1. Вверх #19541
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В среднеформатном сегменте на Арсенале выпускались Салют, затем Киев-88, захотели модернизировать, а получилось только хуже. Это - неудачная реплика Хассельблад-1000, и так не самой удачной модели в их линейке. Там довольно сложный механизм протяжки пленки на отдельной съемной кассете, часто клинило. И на коротких выдержках была характерна паразитная засветка, стоила такая машинка с оптикой пару профессорских зарплат, посему не пользовалась популярностью. Еще был Киев 6-с, впоследствии Киев-60, реплика Пентакон Сикс. Тоже неудачная модель, в особенности 6-с. Отвратительный прижимной столик, из-за чего края кадра получались нерезкими, отсутствие предварительного подъема зеркала, так что снимать было лучше на штативе. ТОже недешево... Москву во времена моего детства сняли с производства, не юзал. Массмаркет был представлен консервной банкой "Этюд" и Ломо, тоже полный отстой. А в это время на Западе... Ладно, вы поняли!
    Кстати, сейчас вообще все можно купить, что не нравится???
    На Западе? На каком? Какие фотоаппараты выпускали Италия, Греция, Испания, Португалия?
    Можно подумать весь Запад пользовался высококлассной аппаратурой.)))))

2. Вверх #19542
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не... по закону это трудно... Но на них давят коллекторы и давят хорошо. Им не дают нвых кредитов, а за старые требуют расплатится.

А так приятно было набрать в банках карточек по 250 тыс. руб. и тратить, тратить, на всякую.... хм... ерунду. Ну а потом... всё как всегда...
    Буратино, верящий в поле чудес, должен себя винить в потере золотых.

Коминтерн, я ящик почистил, пиши, завтра отвечу, сейчас уезжаю, увы...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #19543
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    На Западе? На каком? Какие фотоаппараты выпускали Италия, Греция, Испания, Португалия?
    Можно подумать весь Запад пользовался высококлассной аппаратурой.)))))
    В этих странах можно было купить японские и немецкие аппараты. В СССР- нет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #19544
    User banned
    Цитата Сообщение от ФОТОПРОФ Посмотреть сообщение
    Парни это бесконечный спор-что лучше, но в СССР было много хорошего, что мы потеряли. Зато сейчас поем оду капитализму-все есть, но не все могут это себе позволить. Да я согласен, я уже объехал пол мира и снимаю лучшей техникой, но снимает не техника, снимает человек. В советское время я ходил в секции куда только можно, и ни разу ни копейки ни платил.

А знаете какой выход? - Наконец взять и точно подсчитать - а сколько же, конкретно, людей могут воспользоваться благами капитализма. В процентах. И если это будет меньше одной трети, то вывод - очевиден.

Надо уже что-то делать... Двадцать лет прошло.

5. Вверх #19545
    User banned
    Кто хотел - тот покупал. Меня это не интересовало, но эпловских пластинок пяток у меня есть, и весь андеграунд на бобинах.

6. Вверх #19546
    Посетитель
    Парни и дивчины спор бесполезный и бесперспективный что лучше СССР или сейчас - важно одно мы вместе с водой и ребенка выкинули. И надо отказываться от потребительской идеологии - она приведет к Апокалипсису. Библию не дураки писали. Кстати СССР была более христианской страной чем об этом можно подумать. А что касается техники, то снимает не фотоаппарат, а фотограф. А лучшая техника просто делает жизнь фотографа легче.
    PS При СССР я ходил на всевозможные секции БЕСПЛАТНО за счет государства- и объехал пол союза тоже за его счет. Гребля - 0 рублей. Футбол -0 рублей. Дзюдо - 0 рублей. Велоспорт -0 рубл. Хоккей -0 руб. Современность- секции моего сына. Хоккей - около 2000 долл за 3 года. ВОдное поло - 200 долл (самое дешевое) без оплаты тренера, фехтование 1200 евро. Горные лыжи - 1300 долл. Кендо - уже под 1000 долл. А ведь большинство людей не могу себе позволить тратить такие деньги на детей. Вот и вопрос? Где было лучше.

7. Вверх #19547
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Наконец взять и точно подсчитать - а сколько же, конкретно, людей могут воспользоваться благами капитализма. В процентах.
    Я где-то на одной из тем (может и здесь) считал численность туристов в СССР. Вышло, что при открытии границ около 10% населения стало ездить за рубеж, при этом число внутренних туристов сократилось весьма существенно. Т.е. людям приходится отказываться от отдыха вообще или сводить его к аля-дачному.

Полагаю, что 10% вполне достоверная цифра, для остальных жизнь не только не изменилась, но стала и хуже....Просто это не так очевидно для них из-за обилия продуктов (гмо), товаров (в кредит) и т.д... Медленное умирание под демократические фанфары...

8. Вверх #19548
    User banned
    Можно было, но далеко не всем была доступна такая возможность.

9. Вверх #19549
    Посетитель
    если подсчитать экономически то счет явно не в пользу капитализма-самый простой пример
    сколько людей в украине имеют доход
    1) до 100 долл
    2) от 100 до 500
    3) от 500 до 1000
    4) от 1000 до 5000
    5) свыше 5000 долл
    черта бедности в украине официальная 911 гривен в месяц
    в сша черта бедности около 1000 долл в месяц
    у них за чертой этой самой бедности живут 14,3проц населения или около 44 млн человек

10. Вверх #19550
    Посетитель
    ладно будем посмотреть когда у нас начнуться процессы в обратную сторону-в том что они начнуться сомнений у меня нет-вопрос только когда

11. Вверх #19551
    User banned
    И работать можно где угодно, и учиться за рубежом
    И что хорошего в той учебе за рубежом

Конкретный пример.
    Студентка ОПИ, получавшая оценки не выше 3ки (по пятибальной шкале), когда ее семья и она вместе иммигрировав в Штаты, якобы за лучшей жизнью, поступив в тамошний колледж или как там называется, мне всё равно, рассказывала, что при том уровне знаний какой у нее был, легко получала высокие оценки.

Вот и весь разговор о, якобы хорошем западном образовании.

А то, что нынешняя тенденция у нас такова, что всё, что было наработано в СССР уничтожается и внедряется западная модель, которая никоим образом не способствует развитию личности и человека, а ведет к деградации - глубочайшая ошибка современных правителей.

12. Вверх #19552
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

А то, что нынешняя тенденция у нас такова, что всё, что было наработано в СССР уничтожается и внедряется западная модель, которая никоим образом не способствует развитию личности и человека, а ведет к деградации - глубочайшая ошибка современных правителей.

Вы уж совсем людей за дураков считаете - Вы думаете, что тот, кто это устраивает, не понимает, что это плохо? - не будьте столь наивны...

13. Вверх #19553
    User banned
    Цитата Сообщение от ФОТОПРОФ Посмотреть сообщение
    если подсчитать экономически то счет явно не в пользу капитализма-самый простой пример
    сколько людей в украине имеют доход
    1) до 100 долл
    2) от 100 до 500
    3) от 500 до 1000
    -чушь. Это соц.пенсия, тех кто в жизни не работал.
    4) от 1000 до 5000
    5) свыше 5000 долл
    черта бедности в украине официальная 911 гривен в месяц
    в сша черта бедности около 1000 долл в месяц
    у них за чертой этой самой бедности живут 14,3проц населения или около 44 млн человек
    Почему у нас пенсионерам не дают кредит?

Но. давайте вернемся к союзу. Нищих не было.

14. Вверх #19554
    User banned

Конкретный пример.
    Студентка ОПИ, получавшая оценки не выше 3ки (по пятибальной шкале), когда ее семья и она вместе иммигрировав в Штаты, якобы за лучшей жизнью, поступив в тамошний колледж или как там называется, мне всё равно, рассказывала, что при том уровне знаний какой у нее был, легко получала высокие оценки.

Не совсем понял, НО

После 8-го класса я на полтора года покинул Одессу. Будучи здесь отличником, в одном большом городишке я стал троечником, временно, конечно.

После УПИ учиться ОПИ - детский сад. Но, общаясь с людьми, я понял - учиться вне союза (и того, что осталось) это, просто, получить бумажку. (юриспруденция, медицина - не в счет, я не знаю эту область)

15. Вверх #19555
    Не покидает форум

Конкретный пример.

А зачем чушь писать ? Студентка (студент) получившие в ОПИ три оценки не выше 3ки вылетают из института Тамошний коледж это у них ПТУ.

16. Вверх #19556
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Моя мама кинула папу, когда мне было 8 лет. Она сама нас вырастила. Как-то мы умудрились получить высшие образования... я, даже парочку...

Может ли сейчас одинокая женщина, без связей, поднять детей и дать и возможность достичь чего угодно.

__________________________________________________ ____

Как прикол. В 80-м году моя мама захотела жить в Одессе. Просто, захотелось ей так. Засунула требуху в контейнер, чемоданы и детей под мышку и вперед.

Сейчас такое возможно?
    Сейчас не так важны связи
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

17. Вверх #19557
    Они все ждали - 10 лет... 20 лет... Надеялись, что капитализм устроится, как-то станет похожим на европейский. Еще чуть-чуть, еще чуть-чуть...

А теперь происходит интересное явление - старые начинают забывать ужас очередей, но помнят бесплатное образование и медицину, а молодежь, разочаровшись от неудач, вообще мифилогизирует тот строй...

Подходит время революционных перемен. - Давно пора вспомнить то лучшее, что тогда было, и взять его с собой в будущее.
    Мдя, молодежь:

Любую можно кашу моровую
    Затеять с молодежью окаянской,
    Которая Вторую мировую
    Уже немного путает с Троянской (с)

18. Вверх #19558
    Не... по закону это трудно... Но на них давят коллекторы и давят хорошо. Им не дают нвых кредитов, а за старые требуют расплатится.

А так приятно было набрать в банках карточек по 250 тыс. руб. и тратить, тратить, на всякую.... хм... ерунду. Ну а потом... всё как всегда...

Звери... Просто звери

19. Вверх #19559
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А зачем чушь писать ? Студентка (студент) получившие в ОПИ три оценки не выше 3ки вылетают из института Тамошний коледж это у них ПТУ.
    Чушь здесь никто не пишет - это раз, а во-вторых за такой тон - можешь и получить от модераторов, а во-вторых когда они уехали, как раз второй курс наш и закончился, она и ушла. И таких, кто уехал было несколько человек.
    И там они поступили сразу на второй курс учебного заведения.

20. Вверх #19560
    Чушь здесь никто не пишет - это раз, а во-вторых за такой тон - можешь и получить от модераторов, а во-вторых когда они уехали, как раз второй курс наш и закончился, она и ушла. И таких, кто уехал было несколько человек.
    И там они поступили сразу на второй курс учебного заведения.
    Да зачем далеко ходить -у нас сейчас ладно бы техникумы - ПТУ переименовали в лицеи. Я ходил на УПК в один такой "лицей" недалеко от церкви на Советской Армии. Что характерно, назывался он тогда "бурса на столяра"

А сейчас:

Одесский профессиональный лицей строительства и архитектуры
    65045, Одесса, ул. Базарная, 63,
    тел. (048) 726-25-63, 726-07-70, 726-07-75
    Штукатур, облицовщик-плиточник, облицовщик-мозаичник; маляр, монтажник гипсокартонных конструкций, столяр строительный, плотник, реставратор декоративно-художественных окрасок, штукатурок и лепных изделий, станочник деревообрабатывающих станков; электросварщик ручной сварки; кондитер, повар, оператор компьютерного набора, конторский служащий (бухгалтерия). Обучение на базе 9 и 11 классов.

Закрытая тема
Страница 978 из 1292 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права