|
я слышала, если шейка матки плохо раскрывается (при ЕР) -её раскрывают вручную, но это чтоб ребенку выйтиа зачем это делать после КС, не пойму
мне точно ничего не раскрывали- у меня было почти полное раскрытие))) но факт, сам по себе интересный -что то новенькое)))
была бы беременная -спросила бы у участкового врача (у меня молоденький мальчик -моложе меня)
Счастье есть)))
А я не знаю было ли у меня раскрытие, т.к мне вскрывали плодный пузырь, и после увиденного сразу отправили в операционную, может у меня и не было раскрытия ещё.
мне во время операции врач сказала, что шейку раскрыла изнутри
З.Ы. у меня экстренное кс было, шейка была закрыта дооперации
Последний раз редактировалось ФЕТА; 05.04.2011 в 12:27.
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
у меня было раскрытие в палец..может поэтому на этом моменте не акцентировали внимание...
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Девочки, всем добрый день!
У меня такой вопрос к тем, у кого было КС в 1-м роддоме в последнее время. Вот моя подруга сказала(ее год назад в январе кесарили в 1-м роддоме), что там они какие-то уколы колят после операции в живот, чтобы не было спаек внутри, и что они очень дорогие и болючие, и что этот препарат они в самом роддоме и изобрели. Я удивилась, потому что не слышала такого, спросила, можно ли от них отказаться, а она сказала, что ей кололи без согласия, когда она еще в себя не пришла, а потом только счет предоставили...
У кого-нибудь было такое???
Не знаю, что там в 1 роддоме, но после двух КС мне действительно в ПИТе и один раз уже в палате, кололи какой-то препарат в живот из пакета лекарств на КС. Думается, развели вашу подругу на бабки как последнюю лохушку (сорри)
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Поразило, что в наше время почти моментального доступа к любой информации, эти с..и не побоялись так откровенно дурить голову...
мне не кололи в живот ничего, 4 года назад
Ваш пост после прочтения темы "Роды после кесарева.И невозможное возможно" навеял такой философский вопрос, при том не столько к вам, сколько к гинекологам и лицам, к ним приближенным. Чем медицина отличается от сферы обслуживания по сути? если мы для них клиенты, приносящие деньги, то почему не можем выбирать способ как их потратить? Да, есть случаи, когда вопрос жизни или смерти, и не до выбора, но речь не про эти случаи. Обычно же бедную перепуганную беременную никто не слушает чего она там чирикает. Наслушалась ужастиков, нагородила себе комплексов, а делать будем как врач скажет, потому что он за все отвечает. А когда сделали как врач сказал, и нифига не получилось - то не врач виноват, а беременная. К родам лентяйка не подготовилась. Но она ж вам как раз и говорила что не хочет так, а хочет по-другому потому что верит, что ей так лучше. И почему эти люди, берущие деньги и вроде несущие какую-то там ответственность, не удосуживаются мотивированно объяснить чем же лучше именно их решение? Сами же при этом говорят, что моральный настрой это очень важно. Почему надо сидеть по форумам искать какие-то отзывы чтобы просто живой остаться во всей этой мясорубке, не говоря уже о том, чтоб выбрать способ родов наиболее приемлемый для тебя психологически, а не только по показаниям окулиста?
Может проблема конечно индивидуальная и надуманная, но если бы у нас врачи заботились о том, чтоб их компетентное мнение было еще мотивированным для пациентов, и желательно мотивация не в виде директивы минздрава, а принятые решения все-таки предусматривали хоть какую-то ответственность, я думаю надобность в таких форумах была бы меньше, а счастливых мамочек больше.
согласна, только хорошо, что вас не слышат привеженники всего естесвенного... Вот бы вой начался. Как у нас любят других осмоктать со всех сторон и последнее слово за собой оставить. Немножко не в тему, но как же я мучалась с ГВ, реально не помню первых 4 месяца жизни младшей, вокруг только агрессивная пропаганда, и как то ночью вдруг поняла, что это мой и только мой ребенок и вообще это моя жизнь, хочу и переведу на ив и перевела, оказалось, что малой уже 4 мес и она улыбаться умеет, а старшая как выросла, руки-ноги из вещей торчат. Своим умом надо жить и своей жизнью
Социальные закладки