Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 143 из 837 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 16732
  1. Вверх #2841
    Новичок Аватар для Strange
    Цитата Сообщение от slg Посмотреть сообщение
    Более мутной ситуации, чем с нулевым этажом, не могу себе представить. Задавал прямой вопрос: "В чем загвостка с решением по нему? Кто-то стопорит его использование из "разрешителей"? Много предложений - не знают что выбрать? Есть нюансы представляющие опасность его использования?" В ответ "мороз"... "мороз"... "мороз"...
    Как можно построить столько квадратов площади и не подумать заранее для чего?
    Ну почему же мороз? На собрании ведь ответили, что не могут менять проект до сдачи дома в эксплуатацию, а по проекту он именно "на курьих ножках", на оф. сайте на картинке сверху он именно такой и нарисован, другой вопрос, что "в рекламных целях" рассказывали, что там будут магазины и прочее, чтобы комплекс выглядел привлекательней в глазах потенциальных инвесторов, к этой рекламе так же относится крыша, на которую водили покупателей и рассказывали про зону отдыха, загар, скамейки...

2. Вверх #2842
    Хотела поинтересоваться, кто-то собирается сэкономить 1600грн. и заниматься оформлением самостоятельно? Насколько это проблематично и имеет ли вообще смысл, или лучше заплатить деньги и не мучиться?

3. Вверх #2843
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Strange Посмотреть сообщение
    Хотела поинтересоваться, кто-то собирается сэкономить 1600грн. и заниматься оформлением самостоятельно? Насколько это проблематично и имеет ли вообще смысл, или лучше заплатить деньги и не мучиться?
    вообще-то я собираюсь. конечно, это проблематично (как и любое хождение по инстанциям, да и еще и в Овидиополе). если для вас эти деньги не сделают особой погоды, то смело платите.

4. Вверх #2844
    Новичок
    "Доверяйте, но проверяйте". Очень много открытых вопросов, я писала по поводу подведения водопровода и газа со стороны, которого еще нет, это должно волновать, одно дело что кран не вовремя откроют, а другое дело, что этого крана еще нет. Хорошее оправдание, что им же еще столько очередей надо отстроить, смысла нет людей подводить. Они ли строят? Почему когда я подъезжала смотреть квартиру, работали экскаваторы (копали площадку для следующей очереди) и на них было написано название строй компании "Бастион". Спросили у охранника адрес этой компании, он ответил что не знает и они к ним никак не относятся. Или я чего-то не понимаю?

5. Вверх #2845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sparkle75 Посмотреть сообщение
    "Доверяйте, но проверяйте". Очень много открытых вопросов, я писала по поводу подведения водопровода и газа со стороны, которого еще нет, это должно волновать, одно дело что кран не вовремя откроют, а другое дело, что этого крана еще нет. Хорошее оправдание, что им же еще столько очередей надо отстроить, смысла нет людей подводить. Они ли строят? Почему когда я подъезжала смотреть квартиру, работали экскаваторы (копали площадку для следующей очереди) и на них было написано название строй компании "Бастион". Спросили у охранника адрес этой компании, он ответил что не знает и они к ним никак не относятся. Или я чего-то не понимаю?
    По опыту могу сказать, что охранники, как таковые, не всегда знают адрес того места, которое они якобы охраняют. (Не знаю, смешно это или грустно). А то что экскаватор принадлежит СК "Бастион", не имеющей отношение к застройщику вполне объяснимо. Экскаватор техника не дешевая - покупать его не зачем "Полимер-Граниту", т.к. не те объемы. Ну взяли, например, в аренду у Бастиона покопать, или вообще Бастион для них сам копает как субподрядчик...
    На самом деле строительная компания может не иметь ни одной единицы техники на балансе и ни одного строителя в штате при этом достаточно успешно строить. Ответ на вопрос "Они ли строят?" зависит от того, какой смысл вы вкладываете в понятие "строят".
    Последний раз редактировалось slg; 05.04.2011 в 16:07.

6. Вверх #2846
    Частый гость
    Цитата Сообщение от slg Посмотреть сообщение
    По опыту могу сказать, что охранники, как таковые, не всегда знают адрес того места, которое они якобы охраняют. (Не знаю, смешно это или грустно). А то что экскаватор принадлежит СК "Бастион", не имеющей отношение к застройщику вполне объяснимо. Экскаватор техника не дешевая - покупать его не зачем "Полимер-Граниту", т.к. не те объемы. Ну взяли, например, в аренду у Бастиона покопать, или вообще Бастион для них сам копает как субподрядчик...
    На самом деле строительная компания может не иметь ни одной единицы техники на балансе и ни одного строителя в штате при этом достаточно успешно строить. Ответ на вопрос "Они ли строят?" зависит от того, какой смысл вы вкладываете в понятие "строят".
    насколько я помню, вопрос о том, что строит Бастион обсуждался оооочень давно.. ПГ имеет право выбирать подрядчика на своё усмотрение.. в этом нет ничего страшного

7. Вверх #2847
    Частый гость Аватар для lapki
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    вообще-то я собираюсь. конечно, это проблематично (как и любое хождение по инстанциям, да и еще и в Овидиополе). если для вас эти деньги не сделают особой погоды, то смело платите.

спрашивала я у людей, которые оформляли свои квартиры, сказали, что супер страшного ничего в этом нет. придется выделить пару дней поездить хорошо, но люди сэкономили и не жалеют. Другое дело больше расстраивала сама дорога туда и обратно. думайте сами, решайте сами иметь или не иметь (стоило это примерно 500-800 гривен)
    Всем любви и добра

8. Вверх #2848
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lapki Посмотреть сообщение
    спрашивала я у людей, которые оформляли свои квартиры, сказали, что супер страшного ничего в этом нет. придется выделить пару дней поездить хорошо, но люди сэкономили и не жалеют. Другое дело больше расстраивала сама дорога туда и обратно. думайте сами, решайте сами иметь или не иметь (стоило это примерно 500-800 гривен)
    А за что 500-800? В Одессе если без срочности то около 250 грн.(расценки БТИ на доске документации на 04.04.11г.) значит и в Овидиополе где то так же.

9. Вверх #2849
    Посетитель
    На собрании и ранее гворили, что услуги БТИ(изготовление тех.паспорта на кв., регистрацию свид.права собст.) и оформление в сельсовете Авангарда (Свидетельства права собственности) идет за счет ПГ. Вы тратите на дорогу деньги и время.

10. Вверх #2850
    Новичок Аватар для Alena7777
    Что по чём легко узнать, я завтра позвоню, если у кого то есть желание присоединиться......пожалуйста.
    Не очень хочется отдавать деньги не узнав на 100% рациональность затрат.
    Бюро технической инвентаризации в Одесской области, город Овидиополь

Название: Овiдiопольське БТI
    Телефон: (04851) 31874

11. Вверх #2851
    Новичок Аватар для Б1_13
    Всем соседям, добрый вечер!!!

тут немного поискала по поводу оформления документов в БТИ
    это конечно не про наш комплекс, но про процедуру
    правда сообщение за 13.08.2009, может что-то поменялось, а может нет

"И так по поводу получения документов то что раньше кто то писал
    вариант если делать самому и куда идти
    и так ваши действия:
    1/ Едем в село В. Долинское в БТИ заказываем тех паспорт в течении 2 недель должен прийти работник и померить квартиру
    2/ Через 2 недели забрать готовый тех паспорт и едешь Овидиополь для регистрации в Овидиопольсом райисполкоме.
    3/ Забираешь с Овидиополя тех паспорт и едешь в Инст.Таирово отдаёшь тех. паспорт для утверждения на сесии ( сесия 27-28 число 1 раз в месяц)
    4/ После сесии забираешь Тех паспорт и едешь в Овидиополь в райисполком сдаёшь на оформление на свидетельство о праве собственности (1-1.5 месяца)
    5/ Забираешь с Овидиопольского райисполкома свидетельство на право собственности и регистрируешь в Овидиопольском БТИ

Примерно занимает 3 месяца "

https://forumodua.com/showthread.php?t=48470&page=730 - пост 14592

12. Вверх #2852
    Посетитель Аватар для Irochk@
    По поводу оформления, общалась с человеком, который занимается этим вопросом, в другой строительной компании. По деньгам, это выходит около 600 грн., вместе с дорогой (но для тех, за кого платит ПГ это бесплатно). По времени, вся процедура занимает около 3-х месяцев (будете вы сами ездить или это будет кто-то делать за вас), т.к. съездить надо действительно около 6-ти раз. Сначала в Овидиополь, а потом в Авангард и т.д. Почему так долго, т.к. например в Авангарде в сельсовете, собирается совет, на котором принимаются решение, и это бывает раз месяц. Ну также еще может занять время: очереди, отсутствие какого либо сотрудника на работе, день рождения начальника и т.д.
    Так что если есть время раз 6 за три месяца съездить за город, то платить не за что 1600 грн.

13. Вверх #2853
    Новичок
    В квартире 29,67 в маленьком коридоре еще и будет батарея под единственной стеной где можно поставить хоть какую то прихожку. Никто не задумывался что она там лишняя?

14. Вверх #2854
    Частый гость
    Цитата Сообщение от k3 Посмотреть сообщение
    Возможно, так и было задумано (оставить на "куриных ножках"), т.к. со временем дом даст усадку...возможны ещё какие-то адекватные причины, которые не хотят на всеобщее обозрение выставлять (надеюсь, что только пока), возможно, в силу того, что атланта уже наобещала там аптек и магазинов, а по факту там 160см от земли, я там стоя не влажу (какие магазины!?). А в общем, любые тайны и отсутствие четких ответов от застройщика настораживает.
    вот граждане мы и вычислили, где будут жить китайцы!! на нулевых этажах..

15. Вверх #2855
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Irochk@ Посмотреть сообщение
    По поводу оформления, общалась с человеком, который занимается этим вопросом, в другой строительной компании. По деньгам, это выходит около 600 грн., вместе с дорогой (но для тех, за кого платит ПГ это бесплатно). По времени, вся процедура занимает около 3-х месяцев (будете вы сами ездить или это будет кто-то делать за вас),
    Так что если есть время раз 6 за три месяца съездить за город, то платить не за что 1600 грн.
    мне так и вовсе 2800 платить, жалко.меня подкупало лишь то, что они утверждали, что, если делать через ПГ, то сделают за 1 месяц...теперь Irochk@ говорит, что в любом случае 3 месяца.
    я предлагаю совместными усилиями узнать,а может даже и ездить (кто буде сам оформляться).

Цитата Сообщение от djuice2005 Посмотреть сообщение
    В квартире 29,67 в маленьком коридоре еще и будет батарея под единственной стеной где можно поставить хоть какую то прихожку. Никто не задумывался что она там лишняя?
    у нас такая квартира. я планирую сделать прихожую под заказ. нижняя часть в виде буквы П, т е по бокам шкафчики, а в середине, где батарея, оставить переднюю часть открытой; сверху сплошная поверхность (еще не советовалась с мебельщиками, но не хочу делать отверстий в верхней поверхности, хочу именно сплошную).

16. Вверх #2856
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    Как для нас, уж очень печалит непродуманные действия ПГ, только сейчас выяснилось то, что возможно неоплаченные 100% кв-ры не будут заселены...
    А мы продаем свою кв-ру, чтобы 3 семьи переехали в 7-е небо. Плюс к теме сидим с долгами, а они думают....
    Просто нет слов...
    Не переживайте, придумают какую-то схему и все решат в вашу пользу, это и в их интересах тоже.

На оф. сайте ввели регистрацию, так что надеюсь бред перестанут писать и будут вопросы только по делу

17. Вверх #2857
    Новичок
    Цитата Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
    вот граждане мы и вычислили, где будут жить китайцы!! на нулевых этажах..

18. Вверх #2858
    Посетитель Аватар для ЮРИЙ 46
    На самом деле ситуация для первых этажей очень грустная, пол у них будет очень холодным.

19. Вверх #2859
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ 46 Посмотреть сообщение
    На самом деле ситуация для первых этажей очень грустная, пол у них будет очень холодным.
    Не только первые этажи заинтересованы в том что бы сделать стены для нулевого этажа. Без этого ветер будет гулять под домами ведь вокруг открытое поле.

20. Вверх #2860
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    Как для нас, уж очень печалит непродуманные действия ПГ, только сейчас выяснилось то, что возможно неоплаченные 100% кв-ры не будут заселены...
    А мы продаем свою кв-ру, чтобы 3 семьи переехали в 7-е небо. Плюс к теме сидим с долгами, а они думают....
    Просто нет слов...
    Вот и нас этот факт смутил... когда покупали утверждали, что жить можно. А теперь почему то решают... Это ведь важный вопрос! Люди же на что то расчитывают! Несерьезный подход.. семь пятниц на неделю..

Ответить в теме
Страница 143 из 837 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права