Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 142 из 837 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 16732
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Sparkle75 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Все делают акцент на состояние ремонта квартир и т.п. А вы не задумывались о состоянии водоснабжения и газа??? Оно лично меня очень смущает, у них с этим проблемы (неофиц. источник). В Одессе и вообще по области есть такая практика задержки сдачи домов и на год и два именно из-за водоснабжения и подачи газа. Одна надежда, что дадут взятку кому надо и решиться этот вопрос.
    тут уже такие неофициальные источники прочили нам долгую и мучительную смерть из-за котлов. не нужно создавать проблему, где ее нет, по крайней мере пока. лично я готова к тому, что в первое время будут перебои со светом, водой, газом - этого не избежать в только что построенном доме.

2. Вверх #2822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    тут уже такие неофициальные источники прочили нам долгую и мучительную смерть из-за котлов. не нужно создавать проблему, где ее нет, по крайней мере пока. лично я готова к тому, что в первое время будут перебои со светом, водой, газом - этого не избежать в только что построенном доме.
    О последствиях котлов Вы действительно узнаете только лет так через 10, после проживания здесь. И я вместе с Вами (если не успею за пару-тройку лет отсюда "слинять") ...

3. Вверх #2823
    Частый гость
    Кстати, ОСМД может быть уже сразу как навязанный вариант жильцам- и от этого никуда не деться, так как прописываться надо - вот и вступите в созданный ОСМД
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

4. Вверх #2824
    Цитата Сообщение от Milena2123 Посмотреть сообщение
    Кстати, ОСМД может быть уже сразу как навязанный вариант жильцам- и от этого никуда не деться, так как прописываться надо - вот и вступите в созданный ОСМД
    может быть и такое. Елена из Атланты при первом общении говорила, что безоговорочно будет осмд, а почему она с такой уверенностью говорила?!?!...

5. Вверх #2825
    Частый гость
    а почему надо прописываться? если у человека 10 квартир, он же не может прописаться в каждой...

6. Вверх #2826
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
    а почему надо прописываться? если у человека 10 квартир, он же не может прописаться в каждой...
    Абсолютно верно. Но сколько таких потенциальных жильцов с 10-ю квартирами среди инвесторов? Много? Отож...
    Последний раз редактировалось slg; 04.04.2011 в 16:54.

7. Вверх #2827
    Новичок
    Sparkle75
    Здравствуйте! Все делают акцент на состояние ремонта квартир и т.п. А вы не задумывались о состоянии водоснабжения и газа??? Оно лично меня очень смущает, у них с этим проблемы (неофиц. источник). В Одессе и вообще по области есть такая практика задержки сдачи домов и на год и два именно из-за водоснабжения и подачи газа. Одна надежда, что дадут взятку кому надо и решиться этот вопрос.

очередной/ая "троль"

8. Вверх #2828
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena R Посмотреть сообщение
    За потребленные газ, воду, эл.энергию владелец квартиры заключает договор с поставщиком напрямую. Надо узнать, во что обойдется нам кв.м жилплошади у ЖЕКа ПГ. Сравнить с ценой в уже существующих ОСМД или кооперативах Одессы и решать.
    Проанализировал ситуацию на частных и комунальных ЖЕКах (упр. компаниях) и ОСМД г. Одесса и вывод такой,-стоимость Квартплаты (СДПТ) зависит от многих факторов как то состояния дома (на аварийные и ветхие решением исполкома квартплату с апреля не начисляют), размера придомовой территории, района и т.д. и т.п. РАСЧИТАНА НА КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ ДОМ и варьируется от 30 коп до 2 грн. 50 коп. за кв.м. (не зависимо от формы собственности ЖЕК), квартплату для ОСМД определяет собрание жильцов которая тоже в этих пределах, кроме того многие ОСМД сами зарабатывают деньги на аренде и т.д. и у них квартплата очень низкая (зависит от продвинутости и комерческой жилки жильцов и председателя). На сайте в ранних коментах были желающие этим заняться (правда вопрос скажем не простой) и чесно говоря я для себя ещё не определился касаемо ЖЕК частный или коммунальный или ОСМД. (ОСН-орган самоорганизации населения сюда законодательно не подходит у него другие функции)

9. Вверх #2829
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    может быть и такое. Елена из Атланты при первом общении говорила, что безоговорочно будет осмд, а почему она с такой уверенностью говорила?!?!...
    Потому что законодательство об этом говорит с 2015 года должны все перейти на ОСМД (проблема только в старых домах в которых до передачи жильцам необходимо провести капремонты на который денег нет) а в новостроях только ОСМД (которое может управлять само или передать функции управления частной управляющей компании) а наших "добрых" коммунальных ЖЕКов (которых сейчас около 70%) с 2015 г. не будет.

10. Вверх #2830
    User banned
    Кто был на собрании?Напишите плиз.краткие ответы на задаваемые вами вопросы

11. Вверх #2831
    Новичок
    Общее впечатление от встречи осталось хорошим. Застройщик пришел и без суеты и обстоятельно отвечал на наши вопросы. Конечно самый главный вопрос это момент срок сдачи и тут застройщик не дрогнул и повторил срок конец мая. Ну что же посмотрим, никто не против, что бы так оно и было. Что касается качества могут рассказать о такой детали - в моей квартире на стенах простым карандашом написано где и как что подправить так сказать работа службы контроля налицо.

Котлы, наверно, им уделено слишком много внимания как в интернете, так и на встрече. Странно почему до сих пор не показали документов, разрешающих использования этих котлов, они бы сильно разрядили обстановку. Это конечно минус и атлатны и застройщика. Можно узнать какая именно модель будет у нас стоять, а потом рассматривать уже именно эту модель. А так, конечно можно много страшных историй рассказать про котлы в общем. Кто-то знает какая у нас модель, ведь есть уже квартиры с котлами ?

Очень радует, что будет дорожка к остановке Эпицентра, за это большое "спасибо" застройщику. Крышу, какая бы она не была хорошо сделана, надо лелеять и беречь, она у нас одна на всех

12. Вверх #2832
    Новичок
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    Кто был на собрании?Напишите плиз.краткие ответы на задаваемые вами вопросы
    Насколько это возможно, краткие ответы.
    Также я внес это в гугл документ
    Сообщите мне, пожалуйста, если я где то ошибся. Все последующие изменения я буду вносить в гугловый документ, и вылаживать на форуме когда накопится много изменений.

1. Сроки сдачи домов
    Окончание строительства - конец мая.

2. Механизм (и цена) оформления документов.
    После окончания строительства и после того как инвестор подписывает акт о приеме квартиры начинается оформление документов. Это может занять до 3-х месяцев. Поэтому застройщик предлагает инвесторам, которые заплатили все деньги, подписать акты уже сейчас что бы начать делать документы и тем самым ускорить въезд в квартиру. При этом застройщик выдаст гарантийное письмо, что он обязуется сделать все что предусмотрено договором. Подписывать или нет акт заранее инвестор решает сам.
    Не все понятно с теми кто не заплатит все деньги к моменту сдачи. Застройщик не может оформить все документы, отложить их и ждать пока ему выплатят всю сумму ,потому что инвестор может потребовать в БТИ копии документов. И тогда застройщик никак не сможет доказать что ему не выплатили всю сумму за квартиру. Сейчас застройщик рассматривает различные варианты выхода из этой ситуации. Обещали через 10-14 предоставить возможные варианты.
    На счет 1600 (2800) грн. Застройщик не отказывается от своих обязательств и оплачивает оформление документов ( у кого это указанно в договоре). Но некоторые документы нельзя сделать без участия жильца. Подписывать заявления, получать документы в БТИ и т.д. должен жилец лично. По словам застройщика для этого необходимо будет около 6 раз ездить в Овидиополь. Что бы упростить эту процедуру в офисе застройщика будет находится представитель БТИ, который за эти деньги все это сделает за вас (вы оформляете на него доверенность и он с ней ездит по всем инстанциям)

3. Качество работы.Куда подавать замечания по каждой квартире (эл.почта, форум или что-то другое), для учета и своевременного исправления брака в работе строителе.
    Замечания подавать по тем же каналам: звонить в офис, писать на сайте.

4. План благоустройства территории и план-схема развития инфраструктуры комплекса (дороги, стоянки, озеленение, освещение, детские площадки и т.д.).
    Полностью план не был предоставлен. Из того что рассказали: между корпусами А и Б будет зеленая зона т.е. машины там ездить не будут. Отдельной стоянки пока не будет, но возле каждого дома будет проезд со стоянкой. Освещение, озеленение и детские площадки будут. Начинается строится вторая очередь в которой предусмотрены площади для большого магазина.

5. Асфальтированная дорожка к Эпицентру. Возможность ее постройки, а также её освещение.
    Пешеходная дорожка будет. На счет освещения, я не уверен, но я так понял что сразу его не будет.

6. Проживание строителей в квартирах и справление нужды строителями в квартирах.
    Застройщик снял корпус общежития и все строители переедут туда т.е. в квартирах никто жить не будет. На счет превращение квартир в туалете - застройщик наказал всех строителей ( -20% зарплаты всем) . И обещает за этим строго следить.

7. Отвод продуктов сгорания котлов
    Я немного опоздал, а этот вопрос рассматривался первым, поэтому мог что-то важное не услышать. Из того что я услышал. Котлы и схема их размещения согласованны со всем инстанциями и это говорит о том что все в порядке и никаких вредных влияний продуктов сгорания быть не может.

8. Устройство крыши и нагрузки, которые заложенные в ее конструкции т.е. как ее можно использовать.
    Крыша протекать ну никак не может из-за совершенства технологии ее изготовления, если ее умышленно не повредить. Не рассчитана на то что на ней будут жарить шашлыки и проводить маевки

9. Нулевой этаж. Когда и кто начнет оборудовать помещения нулевого этажа? Будут ли эти помещения проданы (или они уже проданы) или они перейдут в собственность ОСМД как места общего пользования?
    До сдачи дома в эксплуатацию на нулевом этаже никаких работ вестись не будет, никто не будет делать стены от земли до первого этажа и т.д. Помещения на данный момент не проданы и что с ними будет после сдачи дома сейчас точно неизвестно.

10. Станция подкачки воды
    Сейчас напор воды недостаточен даже для 4-х этажного дома. Что бы обеспечить водой все этажи, а также дома второй очереди сейчас строится водонапорная станция. Она будет закончена, ясное дело, раньше чем первая очередь. Также будет построен резервуар с водой, что позволит безболезненно пережить отключение воды на день-два.

11. Коммуникации. На какой стадии подведения коммуникаций
    Сказали, что все есть и все проведено.

12. Схемы поэтапной оплаты инвесторами, кто оплатил частично с учетом задержки сдачи домов.
    Инвесторы, которые не выплатили всю сумму. Могут платить сейчас остальную половину или начать выплачивать, когда застрощик сдаст дома.

13. ОСМД или ЖЕК
    У нас есть три варианта:
    1. создать собственный ОСМД
    2. присоединится к ЖЕКу, который обслуживает котеджный поселок. Это частная компания, которая принадлежит застройщику.
    3. присоединится к ЖЕКу Авангарда.

13. Вверх #2833
    Новичок Аватар для Strange
    Уточнение по п.4: зеленая зона и детская площадка будут между корпусами В и Б, это так же видно на Генеральном плане.

14. Вверх #2834
    vyaz, спасибо вам огромное! все подробно написано!++++ вам!

15. Вверх #2835
    Посетитель
    не так уж все и плохо)))

16. Вверх #2836
    Посетитель
    Более мутной ситуации, чем с нулевым этажом, не могу себе представить. Задавал прямой вопрос: "В чем загвостка с решением по нему? Кто-то стопорит его использование из "разрешителей"? Много предложений - не знают что выбрать? Есть нюансы представляющие опасность его использования?" В ответ "мороз"... "мороз"... "мороз"...
    Как можно построить столько квадратов площади и не подумать заранее для чего?
    Последний раз редактировалось slg; 05.04.2011 в 13:08.

17. Вверх #2837
    Новичок
    Цитата Сообщение от Strange Посмотреть сообщение
    Уточнение по п.4: зеленая зона и детская площадка будут между корпусами В и Б, это так же видно на Генеральном плане.
    Исправил, спасибо за замечание. Наверно, потому что у меня квартира в А я услышал что будет между А и Б

Добавил пункт 14 про невозможность получения квартиры без ремонта.

Все изменения сделал только в документе. Пост изменять не буду что бы не нарушать цепочку обсуждения.

18. Вверх #2838
    Новичок
    Цитата Сообщение от slg Посмотреть сообщение
    Как можно построить столько квадратов площади и не подумать заранее для чего?
    Возможно, так и было задумано (оставить на "куриных ножках"), т.к. со временем дом даст усадку...возможны ещё какие-то адекватные причины, которые не хотят на всеобщее обозрение выставлять (надеюсь, что только пока), возможно, в силу того, что атланта уже наобещала там аптек и магазинов, а по факту там 160см от земли, я там стоя не влажу (какие магазины!?). А в общем, любые тайны и отсутствие четких ответов от застройщика настораживает.

19. Вверх #2839
    хочу дополнить 2 пункт касательно оплаты и сроков оформления.
    1600 грн - стоимость услуг за оформление документов для тех инвесторов, которые подписали договор до марта 2011 г. Соответственно, все, кто подписал договор в марте и позже, оплачивают 2800 грн.
    сроки готовности документов: при оформлении через ПГ - 1 месяц, при самостоятельном оформлении - до 3-х месяцев.

20. Вверх #2840
    Посетитель
    По поводу нулевого этажа было сказано, что до сдачи домов там ничего не будет, т.к. объект должен быть сдан комиссии в том виде, как указано в проекте. Остальное – после сдачи.

Ответить в теме
Страница 142 из 837 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права