Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1172 из 3239 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,421 по 23,440 из 64767
  1. Вверх #23421
    Не покидает форум
    Возможно у меня было счастливое детство, но я 80-е всегда вспоминаю с теплотой: еды в холодильнике и в кладовке было достаточно; деньги на мелкие расходы.
    На улице куча детей, игры, походы друг к другу в гости, в "Дом пионеров", СЮТ, ДЮСШ; обычные, нормальные школы, поступление в ВУЗ не за деньги, а по знаниям, потом гарантирована работа.

2. Вверх #23422
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    поступление в ВУЗ не за деньги, а по знаниям, потом гарантирована работа.
    Блат и знакомства при поступлении уже были, так что не всегда по знаниям.

3. Вверх #23423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А я поступила, хотя блата не было, родители были очень далеко (они даже и не знали куда я поступаю), а аттестат был очень паршивый.
    Удивительно, но факт.
    Поступила. Выучилась. Закончила.
    Без блата, денег и взяток.
    Бывает, черт возьми... Повезло, наверное..

4. Вверх #23424
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вообще-то фильм 2001 года, так что вряд ли его запрещали - не те времена.
    Сама эта сказка (поэма) 1985 года. Попытки поставить ее были и до всем известной экранизации 2001 года, когда политическая составляющая имела значение. Говорил об этом в интервью несколько лет назад Сухоруков - исполнитель одной из главных ролей. Да и сейчас в светлое время суток этот фильм увидишь не часто. Видимо, опять в нем кто-то политику ищет. А найти там можно все, что угодно и по любому случаю, как в истинной классике.

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А я поступила, хотя блата не было, родители были очень далеко (они даже и не знали куда я поступаю), а аттестат был очень паршивый.
    Удивительно, но факт.
    Поступила. Выучилась. Закончила.
    Без блата, денег и взяток.
    Бывает, черт возьми... Повезло, наверное..
    И блат, и деньги, и знакомства были и тогда, и сейчас. Особенно в тех случаях, когда были проблемы с национальностью, стажем и другими вопросами. Конкретно моей дальней родственнице, 16-летней девочке, в 1984-5 году один из известных мне преподавателей нашего ВУЗа предлагал содействие в поступлении с натуроплатой. Семья была довольно бедная. Денег на поступление не было. А 5-я графа - проблемная. Зная, какой он ходок, я не удивилась.
    И кидок с поступлением тоже случался (деньги брали и ничего не делали). Но все же поступить бесплатно можно было с большей вероятностью, чем сейчас.
    А то, что при слабом аттестате поступали и заканчивали - тоже не удивляет. Раньше в обычных школах практически не было профильного обучения (с упором в несколько нужных конкретному человеку дисциплин.). А чистому технарю или чистому гуманитарию получить ровный, хороший аттестат было не всегда легко.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #23425
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Буду искать на староконке.
    Граненые стаканы для чая не годятся- они трескаются от кипятка. В подстаканники шли специальные гладкие стаканы из тонкого стекла, весьма хрупкие. Отец любил чай из стакана в подстаканнике, и когда кончились стеклянные стаканы, извел на это дело пару наборов хрустальных вискарников

6. Вверх #23426
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не трескаются, если ложечку поставить в стакан перед тем, как наливать кипяток. Но вот этих-то гладких стаканов у меня и нет, к сожалению. А есть 3 серебряных подстаканника кубачинской работы, мама в 60-е еще покупала. Очень красивые, так что куплю стаканы - буду чай пить из них!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #23427
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Граненые стаканы для чая не годятся- они трескаются от кипятка. В подстаканники шли специальные гладкие стаканы из тонкого стекла, весьма хрупкие. Отец любил чай из стакана в подстаканнике, и когда кончились стеклянные стаканы, извел на это дело пару наборов хрустальных вискарников
    Так я и имею в виду тонкие, а не граненые. Как в поездах чай наливали. Просто к теме стаканов подключился
    А в Фоззи на днях видел бокалы для пива аля СССР
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #23428
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, самовары видел в Москве. Современные тульские начинаются от 500 евро, восстановленные старинные гораздо дорже. Зато точно не потекут... Есть еще и трактирные, на 1-3 ведра, но они слишком большие.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #23429
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от Таньча Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики,а кто помнит пирожки с горохом и повидлом? Покупали с папой на районе(как говорил мой папа) у автовокзала.Аж запахло мне.Это было в 70е годы.
    Может это субъективно, но для меня самые вкусные пирожки были из пирожковой в Аркадии. С горохом не было, были с повидлом. А еще фантастически вкусные пончики. Всегда была за ними очередь, но это стоило того.
    Потом пирожковая сгорела, этот факт описал в своем монологе Карцев.

10. Вверх #23430
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а у тебя тех лет или новодел?
    У меня есть пару аутентичных. От новодела их легко отличить по надписи "Цена 7 коп." на донышке.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #23431
    Оптимист

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кстати, самовары видел в Москве. Современные тульские начинаются от 500 евро, восстановленные старинные гораздо дорже. Зато точно не потекут... Есть еще и трактирные, на 1-3 ведра, но они слишком большие.
    На староконке в отличном состоянии за 1К баксов можно взять, но меня жаба задавила ))) Купил за 2000 гривен, теперь буду реставрировать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #23432
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А настоящие советские гранёные стаканы ещё не раритет? Могу продать .
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #23433
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Может это субъективно, но для меня самые вкусные пирожки были из пирожковой в Аркадии. С горохом не было, были с повидлом. А еще фантастически вкусные пончики. Всегда была за ними очередь, но это стоило того.
    А для меня самые вкусные пончики были в булочной на углу Л. Толстого и Фр. Меринга. У нас когда была в школе большая перемена мы почти всей школой мчались туда. Ах, эти пончики по 5 коп. и присыпанные сахарной пудрой.....Сейчас уже к сожалению таких никто не делает...у современных пончиков вкус совсем другой.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

14. Вверх #23434
    User banned
    У кого есть фотки Одессы времен 70-90-хх годов? Выложите плиз, интересно глянуть, особенно Киевский район))

15. Вверх #23435
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    А для меня самые вкусные пончики были в булочной на углу Л. Толстого и Фр. Меринга. У нас когда была в школе большая перемена мы почти всей школой мчались туда. Ах, эти пончики по 5 коп. и присыпанные сахарной пудрой.....Сейчас уже к сожалению таких никто не делает...у современных пончиков вкус совсем другой.
    От современных пончиков в связи с изменением рецептуры и формы "попахивает" чем то не нашим, американским. А тот родной вкус остался где-то в прошлом

16. Вверх #23436
    Цитата Сообщение от Leon77@77 Посмотреть сообщение
    У кого есть фотки Одессы времен 70-90-хх годов? Выложите плиз, интересно глянуть, особенно Киевский район))
    Посмотрите в ветке "Одесса, которую мы не доджны потерять"

17. Вверх #23437
    Посетитель
    От современных пончиков в связи с изменением рецептуры и формы "попахивает" чем то не нашим, американским. А тот родной вкус остался где-то в прошлом
    Точно.И повидло впирожках было обалденное.Продовалось в больших, жестяных банках.А сейчас почитаешь этикетку,там есть ,что угодно,кроме яблок и слив.

18. Вверх #23438
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да, основная упаковка соков и повидла в продаже почему-то была 3 кг и выше. Соки были еще детские в майонезных баночках. Обычно виноградный, яблочный и виноградно-яблочный. Других не помню. Потом появились "Румяные щечки" (протертые морковка, персик и яблоко). Мы ими малую в детстве перекормили. Врачи сказали - каротиновая желтуха. Я до этого даже не знала, что бывает такая.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #23439
    User banned
    Вы когда будете за границей, неважно где, в Америке или Европе, сходите в кондитерскую и попробуйте их выпечку, пончики, неважно что. Поверьте, то, что у нас сейчас выдают за выпечку, не имеет к этому никакого отношения.

20. Вверх #23440
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Наверное у всех остались из детства воспоминания о самых вкусных пирожках))))))) Так вот для меня самыми вкусными были слойки с мясом, изготовляемые в кафе "Пирожковая", по ул. Ильфа и Петрова 35))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 1172 из 3239 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права