Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1171 из 3239 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 1671 2171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,401 по 23,420 из 64767
  1. Вверх #23401
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Счастье ощущаю полным ртом.
    Сильно.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #23402
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    А помните "тщательность" мытья таких стаканов 2-3 струйки и следующий
    И что характерно - ничего катастрофического не происходило.

3. Вверх #23403
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так водки Шустов уже нет, так что не реклама
    Кстати, весьма недурственная была сначала.
    ОЛВЗ раньше весь в целом недурственный был... И где он сейчас? Там, где та бочка красной икры на углу Дерибасовской/Ришельевской, которая "вдруг" кому-то помешала?

4. Вверх #23404
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ОЛВЗ раньше весь в целом недурственный был... И где он сейчас? Там, где та бочка красной икры на углу Дерибасовской/Ришельевской, которая "вдруг" кому-то помешала?
    Напомнило КВН-овскую шутку 80-х из разминки. Команду не помню, но их вариант ответа: Посреди Красной площади стоит бочка с огурцами и на ней написано: "Посол Советского Союза..."
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #23405
    User banned
    Знаменитый граненный стакан...и у кого сейчас в доме сохранился? у меня есть на хозяйстве большой 250 гр. и 100 гр.(стопарик)А количество граней в граненном стакане?
    если девушки помнят, то раньше в рецептах значился стакан с верхом(250) или по ободок)(200)))
    У меня штук шесть стоит, пользуюсь в хозяйстве. И стопарики есть.

6. Вверх #23406
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Посреди Красной площади стоит бочка с огурцами и на ней написано: "Посол Советского Союза..."
    Как не вспомнить Л. Филатова и его "Федота- стрельца" (самые, что ни на есть, 80-е):
    К нам на утренний рассол
    Прибыл аглицкий посол...

7. Вверх #23407
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    У меня штук шесть стоит, пользуюсь в хозяйстве. И стопарики есть.
    а у тебя тех лет или новодел? где-то читала, что дизайн придумала Мухина скульптор Рабочего и Колхозницы
    но из него действительно пил весь Союз и работяги водовку и партийные работники коньяк)))

8. Вверх #23408
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в Одессе, а в Киеве этих стаканов практически никогда в автоматах не было: их воровали алкаши. Помнится, я даже специально таскал с собой раскладывающийся пластмассовый стаканчик.
    А я недавно у себя нашла такой стаканчик, показала детям - покрутили пальцем у виска. А еще я нашла стопку лезвий "Нева" и показала сыну, как аккуратненько можно срезать краску с ватмана (рисовали стенгазету в школу). Он был крайне удивлен - как ими вообще бриться можно было.
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

9. Вверх #23409
    Оптимист

А мы купили на Староконке самовар (течет правда зараза ) и в комплекте 6 штук подстаканников очень красивых. Теперь ищем стаканы типа как в поездах были...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #23410
    А мы купили на Староконке самовар (течет правда зараза ) и в комплекте 6 штук подстаканников очень красивых. Теперь ищем стаканы типа как в поездах были...
    Так на том же Староконном! Правда, я как-то хотела 100г стопарик купить для кухонных целей, так тетка 5 гр захотела!!!
    А я недавно в "Таврии" на Конной угол Новосельского мельком видела стаканы - а-ля гранчаки, но только в современном дизайне. Или вы именно ТЕ хотите?

11. Вверх #23411
    User banned
    а у тебя тех лет или новодел? где-то читала, что дизайн придумала Мухина скульптор Рабочего и Колхозницы
    но из него действительно пил весь Союз и работяги водовку и партийные работники коньяк)))
    Какой новодел, цена 7 копеек и у всех дизайн разный.

12. Вверх #23412
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    А я недавно у себя нашла такой стаканчик, показала детям - покрутили пальцем у виска. А еще я нашла стопку лезвий "Нева" и показала сыну, как аккуратненько можно срезать краску с ватмана (рисовали стенгазету в школу). Он был крайне удивлен - как ими вообще бриться можно было.
    Я до сих пор при большой любви к всевозможной кухонной бытовой технике, ингредиенты для тортов меряю старыми гранеными стаканами. Их действительно сейчас не найти нигде.... А станок бритвенный у меня остался в память об отце - раритет уже (полностью раскручивается). И "Нева" тоже с корабликом. Не пользуемся, конечно. А коробочка станка - от бельгийского, кажется мясного паштета. Они появились где-то в 80-е, пока наши старые пропали, а новые еще не появились. Вместе с польским и немецким мороженным и тому подобным импортом. А шоллер теперь только в Робине и т.д. Поддерживаем отечественного производителя....

Да, а лезвием можно было еще карандаши точить и подтирать ошибки в тетрадках. У меня даже осталась тетрадь класса третьего с такой оценкой: З. Не три.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.04.2011 в 20:53.

13. Вверх #23413
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Пустой номер. Еще не так давно их можно было купить в Крыму, а теперь это раритет. У меня еще один остался, стоит, как музейный экспонат. Пользуюсь современными, чуть более толстыми и чуть-чуть не такой формы и размера. И то пришлось "доставать".

14. Вверх #23414
    Оптимист

Буду искать на староконке.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #23415
    Я при переезде лет 15 назад выбросила сдуру пару подстаканников с эмалью. А стаканы бывают в сельских магазинах советского образца. Мне сватья пару подарила как-то. Но сваты живут больше 250км отсюда. Далековато из-за стаканов ездить.
    И по поводу "Федота-стрельца...". Очень люблю эту вещь. Кто-то из создателей фильма жаловался, что его очень долго запрещали. И не только по причине "крамольности", но и потому, что в киноверсии половина смысла теряется даже на русском языке. Что уж говорить о нулевых перспективах показа за границей. Это же перевести нереально в принципе... Редкий случай, когда для прочтения предполагается исключительно печатный формат. А любые современные усовершенствования - только во вред, как раскраска Штирлицу.

16. Вверх #23416
    Постоялец форума
    у меня сохранились мельхиоровые подстаканники, а вот стаканы - нет(:, купили недавно в фоззи стилизованные под граненые - размер не тот, донышко не становится...

17. Вверх #23417
    Частый гость Аватар для Таньча
    Девочки и мальчики,а кто помнит пирожки с горохом и повидлом? Покупали с папой на районе(как говорил мой папа) у автовокзала.Аж запахло мне.Это было в 70е годы.

18. Вверх #23418
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    у меня сохранились мельхиоровые подстаканники, а вот стаканы - нет(:, купили недавно в фоззи стилизованные под граненые - размер не тот, донышко не становится...
    Напомнило:
    -- Скажите, у Вас гемороидальные свечи есть?
    -- Нет.
    -- А подсвечники?

19. Вверх #23419
    Цитата Сообщение от Таньча Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики,а кто помнит пирожки с горохом и повидлом? Покупали с папой на районе(как говорил мой папа) у автовокзала.Аж запахло мне.Это было в 70е годы.
    Иногда говорили "У 6-го района". Да - это был центр цивилизации: хлебный, гастроном, милиция...А напротив милиции будка стояла, где заправляли сифоны с газводой. У моей бабушки были 2 со стеклянными колбами. И с вишневым сиропом...Вкуснотища!!!
    Кстати, сейчас на Торговой угол Новосельского сидит бабуля с пирожками (горох, картошка, беляши) - постоянно очередь стоит. Я сама всегда беру, когда иду мимо. Иногда народ (и я тоже) стоит минут 10...15, пока нажарят следующую партию

20. Вверх #23420
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И по поводу "Федота-стрельца...". Очень люблю эту вещь. Кто-то из создателей фильма жаловался, что его очень долго запрещали. И не только по причине "крамольности", но и потому, что в киноверсии половина смысла теряется даже на русском языке. Что уж говорить о нулевых перспективах показа за границей. Это же перевести нереально в принципе... Редкий случай, когда для прочтения предполагается исключительно печатный формат. А любые современные усовершенствования - только во вред, как раскраска Штирлицу.
    Вообще-то фильм 2001 года, так что вряд ли его запрещали - не те времена.

Ответить в теме
Страница 1171 из 3239 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 1671 2171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права