|
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
А мы купили на Староконке самовар (течет правда зараза) и в комплекте 6 штук подстаканников очень красивых. Теперь ищем стаканы типа как в поездах были...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я до сих пор при большой любви к всевозможной кухонной бытовой технике, ингредиенты для тортов меряю старыми гранеными стаканами. Их действительно сейчас не найти нигде.... А станок бритвенный у меня остался в память об отце - раритет уже (полностью раскручивается). И "Нева" тоже с корабликом. Не пользуемся, конечно. А коробочка станка - от бельгийского, кажется мясного паштета. Они появились где-то в 80-е, пока наши старые пропали, а новые еще не появились. Вместе с польским и немецким мороженным и тому подобным импортом. А шоллер теперь только в Робине и т.д. Поддерживаем отечественного производителя....
Да, а лезвием можно было еще карандаши точить и подтирать ошибки в тетрадках. У меня даже осталась тетрадь класса третьего с такой оценкой: З. Не три.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.04.2011 в 20:53.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Буду искать на староконке.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я при переезде лет 15 назад выбросила сдуру пару подстаканников с эмалью. А стаканы бывают в сельских магазинах советского образца. Мне сватья пару подарила как-то. Но сваты живут больше 250км отсюда. Далековато из-за стаканов ездить.
И по поводу "Федота-стрельца...". Очень люблю эту вещь. Кто-то из создателей фильма жаловался, что его очень долго запрещали. И не только по причине "крамольности", но и потому, что в киноверсии половина смысла теряется даже на русском языке. Что уж говорить о нулевых перспективах показа за границей. Это же перевести нереально в принципе... Редкий случай, когда для прочтения предполагается исключительно печатный формат. А любые современные усовершенствования - только во вред, как раскраска Штирлицу.![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
у меня сохранились мельхиоровые подстаканники, а вот стаканы - нет(:, купили недавно в фоззи стилизованные под граненые - размер не тот, донышко не становится...
Девочки и мальчики,а кто помнит пирожки с горохом и повидлом? Покупали с папой на районе(как говорил мой папа) у автовокзала.Аж запахло мне.Это было в 70е годы.
Иногда говорили "У 6-го района". Да - это был центр цивилизации: хлебный, гастроном, милиция...А напротив милиции будка стояла, где заправляли сифоны с газводой. У моей бабушки были 2 со стеклянными колбами. И с вишневым сиропом...Вкуснотища!!!
Кстати, сейчас на Торговой угол Новосельского сидит бабуля с пирожками (горох, картошка, беляши) - постоянно очередь стоит. Я сама всегда беру, когда иду мимо. Иногда народ (и я тоже) стоит минут 10...15, пока нажарят следующую партию
Социальные закладки