Бедные гаишники...повыкидывали радары за ненадобностью, никто не нарушает скоростной режим... тоска
| ||
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Бедные гаишники...повыкидывали радары за ненадобностью, никто не нарушает скоростной режим... тоска
Зато обилечивают на пропалую...
Всвязи с новостроями на Французком - односторонка по времени не поможет
Меня лично парковки бесят по той причине, что самому припарковаться негде. Но тут кто первым встал того и тапки. А из-за припаркованных машин сильно больших пробок не возникает исли ездить и не тупить.
Ну начнем с того, что утром я по Краснова еду в сторону Таирова и в районе РЭС постоянно один ряд занят припаркованными машинами. Пробки при этом не возникает. А если нормально парковаться и не мешать проезду, то в центре пробки возникают не из-за парковок, а из-за большого количества машин. По выходным машин на парковках в городе не меньше чем в будние дни, а пробок практически нет.
Только вот утром основной поток машин в центр, а не наоборот.
А пробки возникают и из-за неправильно припаркованных, и из-за большого количества машин. Надеюсь не будите возражать, что в 4 ряда при прочих равных условиях проедет больше машин в единицу времени, чем в 2 ряда?
Насчёт не мешающих проехать и отсутствие пробок в выходных. Пантелеймоновская в районе Привоза. Легко и не принуждённо проехать можно, да? (-: Или всё же там заторы? Причём порой настолько отлично припаркованные, что даже трамваи проехать не могут.
Ну а к тому, что припаркованные не мешают проезду потока, то для меня в этом отношении очень показателен участок Екатериненской от Дерибасовской до Ланжероновской. Ну а в свете последних изменений, то припаркованные на Шмидта тоже совсем никому не мешают.
По-моему очевидно, что чем уже проезжая часть (или её "полезная" часть), тем меньше её пропускная способность, соотвтетственно меньше машин проедут по такой проезжей части в единицу времени. В выходной ширины оставшейся проезжей части и её пропускной способности хватает, чтобы поток двигался без пробок. В будние дни - не вполне.
Ребята, по канатной налево на семинарскую - нельзя, а по разметке можно.
Окончательный вариант какой будет?
Все зависит от конкретных условий. В одних случаях определяющим фактором будет светофор, в других - количество рядов. Но как правило - и то и другое в комлексе. При 2-х полосах на зеленый свет проедут в 2 раза больше машин, чем при одной.
А в крайних ситуациях бесконечно долго горящий красный при широчайшей многополосной дороге приведет к тому же, что и отсутствие свободного ряда при негаснущем зеленом сигнале.
Не хочу разводить демагогию, но давайте говорить откровенно, что большинство автолюбителей бесит именно то, что самим припарковаться негде (самого себя я тоже отношу к их числу). А то, что 2 ряда четыре, да их хоть десять пусть будет, если светофоры через каждый квартал, то пробка все равно будет. Тут уже ничего не поделаешь. Ну не проектировался город для автотранспорта.
На Екатерининской от Бунина табличка висит о вводе двусторонки с 14.04. А вот с Греческой (снизу) подрисовали знак (разрешили налево на Екатерининскую), а табличку с датой похоже забыли... Сегодня утром стоял в левом ряду на светофоре (Екатерининская - Греческая) поворачивал к Афинам, так снизу с Греческой пытались в лоб повернуть снизу налево. Ехали потом прямо, но вроде как не довольные...
Социальные закладки