| ||
Даже специально оговаривается.Стаття 297. Наруга над могилою, іншим місцем поховання або над тілом померлого
1. Наруга над могилою, іншим місцем поховання, над тілом (останками, прахом) померлого або над урною з прахом померлого, а також незаконне заволодіння тілом (останками, прахом) померлого, урною з прахом померлого, предметами, що знаходяться на (в) могилі, в іншому місці поховання, на тілі (останках, прахові) померлого, -
караються штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою, групою осіб, або з корисливих чи хуліганських мотивів, або щодо братської могили чи могили Невідомого солдата, або поєднані із застосуванням насильства чи погрозою його застосування, -
караються обмеженням волі на строк від трьох до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
Интересно, где эта "поэтэсса" была, когда по всей стране Ющенко свои памятники голодомору строил? Чего не требовала эти деньги пенсионерам раздать?
Так это любимая тактика всех свидомых. Как Ющенко голодомором, украинизацией, другой подобной фигней возился, так это хорошо было. А как только даже на уровне инициатив, я не говорю уже о исполнении, появляется что-то, касающиеся русского языка, своей истории, так сразу эти же персонажи начинают вопить, что сейчас этим нельзя заниматься, других проблем куча.
На монументах Голодомора яєшню на засмажиш) Чим вона осквернила могилу? Вона щось зруйнувала, пошкодила?
Ну, по-перше, я живу в Україні, а не в Угорщині. Закарпаття за національним складом не є і ніколи не буде угорськимПо-друге, в нас чіпати могили - це гріх. А це не могила, це пам`ятний знак і вона нічого не робила. Я цей вчинок не схвалюю, але й нічого такого крамольного в ньому не бачу.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Ага...как же... "Не хорошо так делать. Но, ни-че-го. Пойди, девочка, поиграй с мячиком лучше..."(с) Вам же, понятливейший, тут картинок нарисовали для сравнения...а Вы(простите) прикидываетесь непонимающим...это вынуждает собеседников общаться с Вами на...э...уровне детского садика(ещё раз простите). С памятника голодоморовцам нельзя яичницу сгоношить? Гм...можно найти иное прменение...размолоть в мелкий щебень - и на строительство дорог(к примеру). Это - полезное дело для людей живущих, разве - нет? Я такое дело не одобрил бы, конечно...но ведь дороги ж нужны...мы ведь должны заботиться об живущих, верно? Гм...Я цей вчинок не схвалюю, але й нічого такого крамольного в ньому не бачу.![]()
Аятолла, я вам, здається, чітко пояснив - жодна частина меморіала не постраждала. А ви мені, натомість, пропонуєте нищити пам`ятники Голодомору. Меморіали це добре, але чи обов`язково на них має горіти вогонь? Я розумію, що це символічно, але не більше. Он в Севастополі Вічний Вогонь вже не горить...
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
И это печально...Он в Севастополі Вічний Вогонь вже не горить...
Ну, ладно...ладно...тогда - надундолить на мемориал голодоморный? А? Тож - не "постраждає" ведь...Аятолла, я вам, здається, чітко пояснив - жодна частина меморіала не постраждала.
Минуточку! Это дискуссионный вопрос, который следовало обсудить в соответствии с законом. А пока - удержаться от эпатажа ясельного уровня...хотя бы ради сохранения в целости пока ещё свежего женского лица...Меморіали це добре, але чи обов`язково на них має горіти вогонь?
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
А...да...чет я...действительно, Вы правы, солнцезарнейшая. Что ж - посмотрим за дальнейшим развитием энтой истории. Будет очень познавательно. С точки зрения энтомологии. Кто из политиков(к примеру) будет защищать эту "лоботомированную гусеницу"(с).почему так сложно принять,что у некоторых категорий граждан мораль уже отмерла![]()
Социальные закладки