|
Склиф, лично мне хотелось бы, что бы в Украине было по меньше людей со взглядами Семерек и т.д. А идеи у всех разные, хотя иногда и совпадают в чем то.
А и еще, может хватить общаться в этом тоне, типа интеллектуал и дибилы.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Да, просто надоели эти детские наезды))) Прекрасно же понимает, что "профессиональных" националистов здесь нет, есть люди со своими взглядами на некоторые вопросы, и каждый в меру своих сил и возможностей их высказывает. Я например, не знаю националист или нет, но скорее да, нежели нет))) Хотя, ни на какие митинги не хожу, москалей убивать не собираюсь, но хочу видеть Украину сильной, монолитной и т.д. Про то как это сделать, могу лишь рассуждать, четкого и ясного ответа на это нет, да не думаю об этом я каждый день, итак забот хватает.
Идеи "расскулачить" олигархов и 8ми часового рабочего дня думаю есть в практически любой оппозиционной партии. Если бы ПР сейчас были в оппозиции - можете не сомневаться, у них на сайте вы бы их нашли.
Однако вовсе не эти идеи характеризуют идеологию как националистическую или коммунистическую.
Что значит признавать? - Можно говорит лишь о противоречии/не противоречии/общности тех или иных идеологий. Так вот коммунистическая идеология противоречит идеологии гражданского национализма в некоторых ключевых концепциях. Для того чтобы я вам объяснил подробнее необходимо, повторюсь, чтобы вы расшифровали о какой именно коммунистической идеологии вы говорите когда используете термин "коммунист".
А вот либеральная идеология не противоречит а во многом в своей политической части совпадает с идеологией гражданского национализма.
К тому же вы продолжаете путаться в терминологии - радикализм это вообще не идеология - этот термин характеризующий степень приверженности тем или иным идеям. И радикал может быть как коммунистом так и националистом.
Последний раз редактировалось Nikles; 05.04.2011 в 13:44.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Прошу пардону, нацистов. Те, кого я осуждаю давно перешли грань между национализмом и нацизмом. Это хорошо видно по степени ненависти, злобы и агрессивности к "неправильному мнению". На одном форуме я "ругаюсь" с укрнациками, на этом с руснациками. Так что всё сбалансировано. Для меня и те и другие мрази, но русснацики мрази вдвойне, так как обвиняют в нацизме других и прикрываются победой в "ВоВ".
Последний раз редактировалось Kertis; 05.04.2011 в 13:45.
Так а ты сам сперва расшифруй свое видение (идею) национализма, раз уж признался в оном грехе. Тебя Склиф уже сколько просит... И еще очень давно лично я жду от тебя перечень достижений "незалежной Украины" (ну хотя бы одного достижения!!!).
Что касается антиправославия. Посмотри темку: https://forumodua.com/showthread.php?t=851044&p=19291795#post19291795
Перлы данного персонажа напоминают цитаты из арсенала воинствующих безбожников 20-х годов прошлого века (я сам не особо религиозный, но такое даже меня коробит)...
Последний раз редактировалось Семирек; 05.04.2011 в 13:48.
Смотря о каком виде национализма мы говорим. Если речь идет о радикальном этническом национализме, который исповедует Тягнибок, то для него характерны идеи национальной исключительности в купе с национальной нетерпимостью, шовинизмом и ксенофобией.
Если же говорить, например, о гражданском национализме то его ключевые концепции я уже излагал.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
ограничение накопления средств в одних руках, государственная собственность на невосполнимые природные ресурсы, гос. контроль и гос. планирование, равноправие граждан.
РАДИКАЛИ'ЗМ, а, мн. нет, м.А вот либеральная идеология не противоречит а во многом в своей политической части совпадает с идеологией гражданского национализма.
К тому же вы продолжаете путаться в терминологии - радикализм это вообще не идеология - этот термин характеризующий степень приверженности тем или иным идеям. И радикал может быть как коммунистом так и националистом.
1. Политическое направление и движение радикалов (полит.). История радикализма в Англии. 2. перен. Образ мыслей и действий, свойственны радикалу (см. радикал1 во 2 знач.; книжн.). Научный р.
"образ мыслей и действий" это не идеология, по-вашему?
НАЦИОНАЛИЗМ, -а; м.
1.
Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим, подчиняющая общечеловеческие интересы и ценности национальным интересам.
2.
Проявление чувства национального превосходства, идей национального антагонизма, национальной замкнутости.
Социальные закладки