Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 141 из 837 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 16732
  1. Вверх #2801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irishka... Посмотреть сообщение
    А еще лучше не ОСМД, а ОСН!!! для нас это гораздо выгодней!!! А частные ЖЕКи это вообще не хорошо, там все тарифы в 2 а то и в 3 раза дороже!!!!
    У органа самоорганизации населения другие функции и ни какой орган власти не допустит передать ОСН дома и придомовую территорию (попытки были но не увенчались успехом) пока законодательно это только ОСМД которое является юр.лицом и может принять на баланс весь комплекс с возможной передачей управляющей компании ( или оставить функции управления за собой).

2. Вверх #2802
    Новичок Аватар для Alena7777
    http://osmd.info/menu_1/content/osmd/predsedatel1.html
    http://www.kryza-time.com/archives/137
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2625-14

3. Вверх #2803
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
    если я правильно услышала, то это насосная станция, или как оно там правильно называется.. потому что напора воды до верхних этажей не хватит.. ещё порадовало, что они собираются строить резервуар с водой на экстренный случай, ну и уже приступили к подготовке второй очереди строительства..
    Не совсем правильно услышали - это конечно насосная, но не водонапорная, а канализационно-насосная станция, которая будет гнать слив с 7 неба на Ленпоселок, где происходит стык с городской канализацией.

4. Вверх #2804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
    а вообще, лучше поинтересоваться у самих владельцев коттеджей, насколько они довольны этим жеком.
    Боюсь, что не получится. Заезжал пару недель назад туда в районе семи-восьми часов вечера - ни один дом не светился, есть подозрение, что не заселен...

5. Вверх #2805
    User banned
    Прочитала все ФУХХХ столько вопросов собирались задавать!!!(к сожалению не смогла приехать )и честно говоря ...чего собирались? что решили ? как было так и осталось все на своих местах !!!или какой-то из пунктов изменился???Я думаю что все будет ХОРОШО (подождем )и накопим денюшек чтоб быстрее расчитаться и не быть должниками.
    Р.S.Я за ЖЕК или как его там кот-рый уже существует в котеджах.

6. Вверх #2806
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irishka... Посмотреть сообщение
    А еще лучше не ОСМД, а ОСН!!! для нас это гораздо выгодней!!! А частные ЖЕКи это вообще не хорошо, там все тарифы в 2 а то и в 3 раза дороже!!!!
    интересная статейка на эту тему
    http://www.kryza-time.com/archives/137

7. Вверх #2807
    Новичок Аватар для Irishka...
    Цитата Сообщение от Serg5 Посмотреть сообщение
    У органа самоорганизации населения другие функции и ни какой орган власти не допустит передать ОСН дома и придомовую территорию (попытки были но не увенчались успехом) пока законодательно это только ОСМД которое является юр.лицом и может принять на баланс весь комплекс с возможной передачей управляющей компании ( или оставить функции управления за собой).
    Никто не имеет права запретить или не разрешить нам создания ОСН!!! ОСН это точно такая же организация регламентирована законом как и ОСМД!!!

8. Вверх #2808
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    мнения разделяются.
    предлагаю разузнать побольше, а потом как-нибудь собраться и обсудить все факты за и против этих двух вариантов.
    думаю, контакты жека от ПГ можно узнать в офисе ПГ, а дальше узнать о тарифах и подробностях. честно признаться, я не знала, что стоимость коммунальных услуг меняется в зависимости жек/осмд и думаю, все хотят пойти по пути меньших затрат. и продолжаем искать человека, который может взять на себя правление осмд.

9. Вверх #2809
    Новичок
    Корпус Б в воскресенье был закрыт, т.к. залили пол! Говорят можно будет посмотреть в следующее воскресенье!

10. Вверх #2810
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Предлагаю составить все за и против ОСМД и ЖЭК, а потом проголосовать в табличку как с провайдером было.

За ОСМД:
    начальство живет в нашем доме и естевственно заинтересованее в получении положительного результата.

11. Вверх #2811
    Посетитель Аватар для KPbIC
    Цитата Сообщение от ПросИра Посмотреть сообщение
    Предлагаю составить все за и против ОСМД и ЖЭК, а потом проголосовать в табличку как с провайдером было.

За ОСМД:
    начальство живет в нашем доме и естевственно заинтересованее в получении положительного результата.
    Вариант хороший, только сюда еще необходимо включить и ОСН. Плохо одно - в таблчике присутствует до 20% инвесторов, как учесть остальных согласных и несогласных?

12. Вверх #2812
    Частый гость
    а мне как-то не очень понравился приведённый в интернете пример, что председатель ОСМД может взять кредит в банке под залог имущества и успешно "исчезнуть", а дом потом в судебном порядке передадут банку.... а потом ищи его, как ветра в поле, и никому потом ничего не докажешь, особенно в нашем "правовом" государстве... как вариант считаю, что в договоре при создании ОСМД надо чётко прописывать доли, метры, которые являются частным имуществом каждого жильца, и те, которые передаются в общую собственность всех жильцов (если такое вообще возможно)
    поэтому вариант ОСН мне больше по душе..
    Последний раз редактировалось Snegovik; 04.04.2011 в 13:10.

13. Вверх #2813
    Посетитель
    Раз уж заговорили о дополнении таблички...
    А что там в итоге с "Тенетом"? Кто-то собирался узнавать какой будет тариф для "Седьмого неба", т.к. по последней информации здесь на форме сказали, что он будет другим (выше).

14. Вверх #2814
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KPbIC Посмотреть сообщение
    Вариант хороший, только сюда еще необходимо включить и ОСН. Плохо одно - в таблчике присутствует до 20% инвесторов, как учесть остальных согласных и несогласных?
    нас читают не только те, кто есть в табличке.. поэтому было бы неплохо услышать мнение всех присутствующих и остановиться на каком-то варианте заранее.. потому что, когда начнём переезжать и вселяться, - будет дурдом и не до собраний.. так что, подключайтесь товарищи будущие соседи.. вопрос - то важный

15. Вверх #2815
    Новичок
    Здравствуйте! Все делают акцент на состояние ремонта квартир и т.п. А вы не задумывались о состоянии водоснабжения и газа??? Оно лично меня очень смущает, у них с этим проблемы (неофиц. источник). В Одессе и вообще по области есть такая практика задержки сдачи домов и на год и два именно из-за водоснабжения и подачи газа. Одна надежда, что дадут взятку кому надо и решиться этот вопрос.

16. Вверх #2816
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sparkle75 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Все делают акцент на состояние ремонта квартир и т.п. А вы не задумывались о состоянии водоснабжения и газа??? Оно лично меня очень смущает, у них с этим проблемы (неофиц. источник). В Одессе и вообще по области есть такая практика задержки сдачи домов и на год и два именно из-за водоснабжения и подачи газа. Одна надежда, что дадут взятку кому надо и решиться этот вопрос.
    Так а что Вы конкретно предлагаете: а)поговорить об этом; б) спрашивать у Застройщика дали ли они кому надо взятку (и если не дали - настаивать, чтоб дали); в) "скинуться" на взятку?

17. Вверх #2817
    Новичок
    Конкретно ничего не предлагаю и никто об этом ничего не узнает, если даже спросит, то что они начали рыть и прокладывать трубы, это ничего не значит, если нет источника. Взятка определенно проблема застройщика. Написала в надежде что кто-то располагает информацией по этому вопросу.

18. Вверх #2818
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sparkle75 Посмотреть сообщение
    Конкретно ничего не предлагаю и никто об этом ничего не узнает, если даже спросит, то что они начали рыть и прокладывать трубы, это ничего не значит, если нет источника. Взятка определенно проблема застройщика. Написала в надежде что кто-то располагает информацией по этому вопросу.
    Через пол-года надо начинать продавать следующую очередь. Подготовительные работы к ее закладке уже начаты. Если не сдадут эти дома - кто будет покупать квартиры в тех, видя текущие проблемы и читая возмущения инвесторов? А инвесторы молчать не будут, так что "шило в мешке не утаишь". А не будут покупать - не за что будет строить. Так что другого выхода, как сдать в минимально возможные сроки у них попросту нет. Не в мае, конечно, как обещают, но и "тянуть" до зимы им там делать нечего. Лета вполне хватит, чтобы все доделать...
    Последний раз редактировалось slg; 04.04.2011 в 15:25.

19. Вверх #2819
    Частый гость
    Без газа вполне могут сдать, так как газ в квартиры Одессагаз включает после заселения минимум 50% жильцов.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

20. Вверх #2820
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от KPbIC Посмотреть сообщение
    я с вами согласна. даже если все из таблички будут за ОСМД -этого все равно будет мало для принятия решения. но все равно мы должны знать мнения тех, кто в ней присутствует. как насчет того, чтоб все приняли решение, какого мнения они придерживаются (жек/осмд) и это было бы отражено в табличке?
    судя по прошедшему собранию, отсутствию поддержки заинтересованного в интересах жильцов юриста,я думаю, что процесс создания осмд будет для нас очень тяжелым (чего стоят одни наши соседи, сидящие на форуме оф сайта!- а нужна подпись каждого из нас).

Ответить в теме
Страница 141 из 837 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права