Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 880 из 2340 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 1880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 46790
  1. Вверх #17581
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Э...частные домишки? Не мне судить, конечно...но сложно это будет...частную собственность сносить-то...Вы же, справедливейший, тогда с полным на то основанием обвините власть в тоталитаризме иль каком ином -изме...
    Дема может и не обвинит. Но в общем я с Вами согласен, о мудрейший Аятолла. Если начнут сносить частную собственность, то мы увидим не только в этой ветке, но во всех интернетах, международных сообществах, правозащитных организациях и тюпю страшные вопли именно, как Вы точно заметили, о ТОТАЛИТАРИЗМЕ.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

2. Вверх #17582
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    многие незаконные сделки передачи земли закреплены решениями судов.
    Вот это точно.

Дема! По нашим законам суд - высшая инстанция. Если суд принимает решение противоречащее закону, то именно оно претворяется в жизнь. А закон можно подвергать сомнению, а можно и оставить как есть. Пофигу. Есть решение суда и все законно. Его ни парламент не может отменить, ни Президент ни тем более губернатор. Только суд более высокой инстанции.

Матвийчук начал критиковать судебные решения. Это уже не в первый раз. И это покруче, чем критика мэра по мелочам типа столовых для бомжей.
    Посмотрим чем закончится противостояние двух ветвей власти...

3. Вверх #17583
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    По какому закону нельзя продавать участки на побережье? Я не знаю про такой.
    Не знаю, насчет продавать, не вникал настолько подробно. А вот строить точно нельзя, кроме очень четко прописанных исключений.
    ст. 90 Водного кодекса, а также Закон "О природно-заповедном фонде Украины"

4. Вверх #17584
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Не знаю, насчет продавать, не вникал настолько подробно. А вот строить точно нельзя, кроме очень четко прописанных исключений.
    ст. 90 Водного кодекса, а также Закон "О природно-заповедном фонде Украины"
    Я предполагаю, что часть строений узаконена и таким образом: самым тщательным, со всеми исключениями. Еще часть - решениями судов. И наконец третья часть - с нарушениями закона. Комбинированный случай: решениями судов с нарушениями закона.

Во всех случаях сносить эти строения, как правильно заметил мудрейший Аятолла, это будет тоталитаризЬм И сильно предполагаю, что Вы первый будете против этого протестовать. Ведь Вы убежденный демократ - это по всем Вашим постам видно. Или я ошибаюсь?

5. Вверх #17585
    Посетитель Аватар для News-lane
    Цитата Сообщение от Ziba Посмотреть сообщение
    ну кто ж признает -то?
    А новость действительно хорошая...
    По словам губернатора, «из этих 153-х тракторов 100 уже уехали и работают на полях»
    Что свидетельствует о том,что наши показатели в этой сфере опять не подведут)
    Это ключевой момент. Технику нужна сегодня и позарез. Через месяц - грош ей цена, посевная будет сорвана. Это очень правильное решение - помощь закупить технику. Кто там кричал, что губер нечего не делает, только болтает. Вот реальные шаги.
    А техника, которая готова к посевной и запущена вовремя, отобьет себя два раза.

6. Вверх #17586
    Посетитель
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Это ключевой момент. Технику нужна сегодня и позарез. Через месяц - грош ей цена, посевная будет сорвана. Это очень правильное решение - помощь закупить технику. Кто там кричал, что губер нечего не делает, только болтает. Вот реальные шаги. А техника, которая готова к посевной и запущена вовремя, отобьет себя два раза.
    Вот в прошлом году и не успели. Янукович только в феврале пришел, а эти операции требуют не один месяц. Комбайны к уборке - успели. А трактора к посеву даже если закупать готовые китайские - все равно времени было недостаточно для операций с бюджетом, бюджет-то принимали при прошлой власти. А сейчас успели подготовиться и поддержать отечественное машиностроение. Это уже свершившийся факт. Урожая еще нет и он зависит от много, от погоды в том числе. Но даже при самой плохой погоде трактора помогут.

Вообще было бы несправедливо сказать что оранжевые вообще ничего в этом направлении не делали. Делали, так как это традиция, уходящая корнями еще в совковые времена. Сердюк что-то делал, и Плачков, и Цушко... Но делали мало!!! Они были гораздо больше озабочены политическими проблемами - внедрением всеобщей свидомости, чем экономикой.

7. Вверх #17587
    Частый гость
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    То есть. фермер умолчал об откатах. Или они его не касаются? А может это не фермер? Или это не тракторы? А если государство делает откаты, то фермеру на это... Откат за дружбу славянских народов, как вы утверждаете? А кто кому откатывал?
    У меня нет никаких фактов и даже слухов об откатах конкретно в этой сделке. Я просто знаю, что откаты у нас прочно вросли в экономику. Это плохо, но не так страшно для экономики, как кажется. Экономика не всегда детерминирована этическими оценками.

Теоретически откаты МОГЛИ БЫ БЫТЬ на двух этапах. Крупный на тендере, где выбирались производители тракторов. Это очень выгодный заказ. В Белоруссии только один производитель, а в Украине уже больше одного, а еще есть Россия, да и китайцы не прочь откатить (точнее их торговые представители здесь). Второй этап - это распределение льготных тракторов между фермерами. Но там вообще мелкие деньги хоть в процентах хоть в абсолютных цифрах.

А "братство славянских народов" это вообще чистая политика, там нет никаких откатов. Политика часто вообще в убыток экономике если ее понимать примитивно. Китайские трактора дешевле, и купив их можно было сэкономить на одной сделке. А купив наши совместно с белорусскими - это ПРОТЕКЦИОНИЗМ - явление более политическое чем экономическое. В долгосрочной перспективе выгодно и экономически тоже. Но не сиюминутно.

8. Вверх #17588
    Посетитель Аватар для News-lane
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Вот в прошлом году и не успели. Янукович только в феврале пришел, а эти операции требуют не один месяц. Комбайны к уборке - успели. А трактора к посеву даже если закупать готовые китайские - все равно времени было недостаточно для операций с бюджетом, бюджет-то принимали при прошлой власти. А сейчас успели подготовиться и поддержать отечественное машиностроение. Это уже свершившийся факт. Урожая еще нет и он зависит от много, от погоды в том числе. Но даже при самой плохой погоде трактора помогут.

Вообще было бы несправедливо сказать что оранжевые вообще ничего в этом направлении не делали. Делали, так как это традиция, уходящая корнями еще в совковые времена. Сердюк что-то делал, и Плачков, и Цушко... Но делали мало!!! Они были гораздо больше озабочены политическими проблемами - внедрением всеобщей свидомости, чем экономикой.
    Понятное дело, что мало. При таком развале конечно не какие деньги не помогут. Ну как говорится, все нужно познавать в сравнении. Скажите, а много вы знаете областей, где помогли так же как и у нас? Уверен, пара тройка есть, но не более. Тут, как говорится, важно не просто отношение власти, а железная воля для того, чтобы сделать конкретные дела. У нашей областной власти такая воля есть. Это радует.

9. Вверх #17589
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Но в не далеком прошлом он был в рядах партии ,у которой совершенно другие принципы ,что в таком возрасте можно так быстро поменять свою позицию
    У ПР и НУ совершенно другие принципы? Я Вас умоляю! Единственная политическая партия в Украине, которая строилась на идеологических принципах - это РУХ 90-х годов под руководством Вячеслава Чорновола. Все остальные и в то время и тем более сейчас - это бизнес-клубы, основанные на одних и тех же принципах, но с разными сферами влияния. Ну поучаствовал Матвийчук в бизнес-проекте под названием "Наша Украина". Проект оказался провальным в виду того, что сделали ставку на человека, который облажался в роли Президента. И надо быть последним идиотом, чтобы как самурай следовать до конца за таким лидером. Матвийчук - отличный топ-менеджер и перешел в ту команду, где его умения оказались востребованными и потенциал руководителя смог раскрыться. Тут все говорили, что что губернатор только обещает навести порядок на рынке трудовых отношений - пожалуйста, показательная порка директора одного из предприятий, использовавшего труд наемных рабочих без официального оформления трудовых отношений, уже началась - прокуратурой области возбуждено уголовное дело. И этот случай - не единичный.

10. Вверх #17590
    User banned
    А в таком контексте обсуждали?

11. Вверх #17591
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    В Одесской области вернули 10 га земли на побережье Черного моря сельсовету

В результате прокурорских предписаний разорваны договоры на проведение строительных работ на территории "Лузановского леса", земельные участки, площадью 10 га возвращены Фонтанскому сельскому совету.
    Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области.
    Нарушения сотрудники прокуратуры выявили в ходе проверок выполнения природоохранного законодательства в Коминтерновском районе Одесской области.
    Напомним, в ходе проверки установили, что в 2008 году между администрацией района и сельским советом был составлен договор, по которому земельный участок, площадью 10 га передавался для проведения строительных работ с дальнейшей эксплуатацией построенных объектов.

http://lb.ua/news/2011/04/05/91175_V_Odesskoy_oblasti_vernuli_10_ga.html
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

12. Вверх #17592
    zodchiy
    Вот это точно.

Дема! По нашим законам суд - высшая инстанция. Если суд принимает решение противоречащее закону, то именно оно претворяется в жизнь. А закон можно подвергать сомнению, а можно и оставить как есть. Пофигу. Есть решение суда и все законно. Его ни парламент не может отменить, ни Президент ни тем более губернатор. Только суд более высокой инстанции.

Матвийчук начал критиковать судебные решения. Это уже не в первый раз. И это покруче, чем критика мэра по мелочам типа столовых для бомжей.
    Посмотрим чем закончится противостояние двух ветвей власти...
    Вообще-то по нашим законам (по основному закону - Конституции) высшая власть принадлежит гражданам, и соответственно это и есть высшая инстанция....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #17593
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вообще-то по нашим законам (по основному закону - Конституции) высшая власть принадлежит гражданам, и соответственно это и есть высшая инстанция....
    Дема, не ожидал от Вас такого упрощения. Приходится отвечать банальностью на банальность. Прямая демократия при обсуждении выделения земельных участков площадью 10 га в стране с население 45 млн чел как-то нетехнологична Хотя у Р.Шекли есть гениальная идея прямой демократии с медальном на шее у чиновника и кнопкой у каждого гражданина: как только набирается определенное количество голосов "против" медальон взрывается. Это технологически вполне осуществимо с мобилами, но вряд ли Вы будете за.

В результате при нынешней технологии весь народ выбирает Президента, а тот назначает судей и губернаторов, а те делят земельные участки. Честно говоря заявление Матвийчука, что у нас большую часть земель делят суды, а не гор -сель рай советы для меня было новостью. Раньше об этом умалчивалось, да и статистики никто не вел. Я лично как-то спокойно купил себе участок не в заповедной зоне и не на берегу моря без судов и без особых проблем.

14. Вверх #17594
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Показательные наказания – это, конечно, из советских времён, кстати, вот тут об этом - http://matviychuk.info/news/V_Odesskoj_oblasti_pokazatelno_nakazyvayut_za_za-007358/ Да я и не думаю, что это Матвийчук отмашку дал. Но порядок в выплате зарплат всё-таки наводить надо. Dura lex, sed lex!

15. Вверх #17595
    zodchiy
    Дема, не ожидал от Вас такого упрощения. Приходится отвечать банальностью на банальность. Прямая демократия при обсуждении выделения земельных участков площадью 10 га в стране с население 45 млн чел как-то нетехнологична Хотя у Р.Шекли есть гениальная идея прямой демократии с медальном на шее у чиновника и кнопкой у каждого гражданина: как только набирается определенное количество голосов "против" медальон взрывается. Это технологически вполне осуществимо с мобилами, но вряд ли Вы будете за.

В результате при нынешней технологии весь народ выбирает Президента, а тот назначает судей и губернаторов, а те делят земельные участки. Честно говоря заявление Матвийчука, что у нас большую часть земель делят суды, а не гор -сель рай советы для меня было новостью. Раньше об этом умалчивалось, да и статистики никто не вел. Я лично как-то спокойно купил себе участок не в заповедной зоне и не на берегу моря без судов и без особых проблем.
    Странно ты прочитал мое сообщение... Там вовсе не про такое упрощение. Всего лишь было указано на ошибочное мнение про высшесть власти в государстве (украинский суд-жеж не Высший Божий суд..)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #17596
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    О вот это - http://matviychuk.info/news/Organami_prokuratury_Odesskoj_oblasti_najdeno_i_-007359/ в продолжение высказывания Матвийчука о том, что работа по наведению порядка в земельной сфере продолжается. Да прокуратура на то и существует, чтобы контролировать строгое исполнение законодательства. Закон не дышло!

17. Вверх #17597
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    h Но восстановить справедливость сразу невозможно, так как многие незаконные сделки передачи земли закреплены решениями судов. Тем не менее, я думаю, что в скором времени та работа, которую ведет Одесская областная государственная администрация совместно с правоохранительными органами, начнет давать эффект»
    В том и заключается проблема. Те, кто приходил к власти, в той или иной степени (судьи, администраторы, ит.д..) быстренько сбивались в коррумпированные кучки, обходили законы, помогали "своим". Этот "гадюшник" так просто не разрушишь. Мне кажется, что нужно освобождаться, в первую очередь, от таких судей. Они что, не знали, что поступают незаконно? Те кто строил на заповедных землях, не понимал, что влазит, благодаря блату на незаконные земли. Высшая справедливость - и постройки, и организаторов под один бульдозер.

"В течении последних десятилетий судьями области были вынесено сотни незаконных решений в земельной сфере."

18. Вверх #17598
    Живёт на форуме Аватар для posol
    "Антиботам" на заметку:"Сегодня мы вручили 153 энергоемких трактора, – отметил губернатор. - Перед уборочной кампанией мы также планируем выделить средства для приобретения 50 комбайнов".

19. Вверх #17599
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Странно ты прочитал мое сообщение... Там вовсе не про такое упрощение. Всего лишь было указано на ошибочное мнение про высшесть власти в государстве (украинский суд-жеж не Высший Божий суд..)
    Ок, согласен. Мы поняли друг друга.

20. Вверх #17600
    Новичок Аватар для kortasar902
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    "Антиботам" на заметку:"Сегодня мы вручили 153 энергоемких трактора, – отметил губернатор. - Перед уборочной кампанией мы также планируем выделить средства для приобретения 50 комбайнов".
    По предыдущим словам можно понять, что не для приобретения, а тоже на льготы по удешевлению.

Закрытая тема
Страница 880 из 2340 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 1880 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права