Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 290 из 505 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 10083
  1. Вверх #5781
    Посетитель Аватар для Kleo*
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Да ничем не лечат - к ней относятся как к обычному ОРВИ. У маленьких детей в большинстве случаев ангины вирусные. Для того, чтоб начать а/б, нужно подтверждение, что ангина бактериальная, а точнее вызвана гем. стрептококком А. Что должно проверяться сразу экспресс-методом. Вот ее и лечат - для профилактики осложнений,причем еще желательно узконаправленными а/б, а не так как у нас - широким спектром (мой знакомый терапевт вообще ангину лечит очень небезвредным эритромицином на случай вдруг она дифтерией окажется).
    Меня тоже учили, что ангина - это обязательно а/б, но я не педиатр и не помню, чтоб нам рассказывали про особенности ангин у детей раннего возраста (а может, мимо ушей прошло )

Вот буквально недавно смотрела Комаровского - так он утверждает, что ангина бывает вирусная и бактериальная и ее можно вылечить ТОЛЬКО а\б!!! Просто многие врачи ангиной называют "красное горлышко"! И именно поэтому многие мамочки уверенны, что ангину можно вылечить без а\б, просто полосканием и прочим... И уверяют, что они так вылечили себя, своих детей и т.д. Так вот, Комаровский уверен, что они лечили и вылечили НЕ ангину, а просто простуду!

2. Вверх #5782
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    кста, не знаешь как вообще стрептококк вывести? недавно сама мазок из зева в Резника сдавала-стрептококк высеяли и все. переживаю чтоб на малого не перехло. а у меня это 100% от частых ангин.. в школе болела ангинами по 2 раза на месяц!
    я вообще эти анализы не беру в голову,ну обнаружат что-то к гадалке не ходи!это как с дисбактериозом. Ведь в нормальном состоянии все есть на слизистой в носоглотке. Я малому как-то сдавала,он долго кашлял,и опять сопли появились,дома наехали что я мачеха и повезли на слободку к лору,отоларингологу. Высеяли нам из носа 2 наименования:одно очень страшное,второе не очень(уже не помню по названиям). Я поехала перездала сразу в 14 поликлинику,не высеяли это страшное и я со спокойным сердцем вручила результаты роджственникам и продолжила издеваться над малым аквамарисом и проторголом.

3. Вверх #5783
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    Вот буквально недавно смотрела Комаровского - так он утверждает, что ангина бывает вирусная и бактериальная и ее можно вылечить ТОЛЬКО а\б!!! Просто многие врачи ангиной называют "красное горлышко"! И именно поэтому многие мамочки уверенны, что ангину можно вылечить без а\б, просто полосканием и прочим... И уверяют, что они так вылечили себя, своих детей и т.д. Так вот, Комаровский уверен, что они лечили и вылечили НЕ ангину, а просто простуду!
    Все правильно говорит Комаровский Но вот именно про эту "опасную" ангину теперь и говорят, что она практически не бывает у детей до двух лет, а до 4-х (я даже встречала до 5) если и бывает, то не грозит специфическими осложнениями
    Антибиотиками лечат не столько для того, чтоб вылечить ангину, сколько чтобы предотвратить осложнения

Val@, протаргол тоже не применяют у детей, как и люголь
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #5784
    Посетитель
    Все правильно говорит Комаровский Но вот именно про эту "опасную" ангину теперь и говорят, что она практически не бывает у детей до двух лет, а до 4-х (я даже встречала до 5) если и бывает, то не грозит специфическими осложнениями
    Антибиотиками лечат не столько для того, чтоб вылечить ангину, сколько чтобы предотвратить осложнения

Протаргол я тоже не капаю, а лор в поликлинике как то назначила нам месяц его капать! хотела я ей высказаться, но решила не портить себе нервы! как то я его купила, посмотрела на него, и выкинула! Слизистая малыша наверное рада была)))

5. Вверх #5785
    Постоялец форума Аватар для Ия
    У малой вялотекущий насморк бывает очень часто. А я и не лечу никогда, могу Хьмером пшикнуть. А когда проторголом капала, проходил за один- два дня. Так что, я к нему хорошо отношусь.

6. Вверх #5786
    Постоялец форума Аватар для Emik
    И нам неонатолог назначала турунды со слабым раствором протаргола, ещё до года. Не могу сказать, что я в восторге от эффекта.
    Главное, что поняла из всех наших простуд - это то, что если хочешь направленное лечение, то конечно нужно сдавать бакпосев и лечить непосредственно то, что высеется.
    Другой вопрос, что те два-три дня, пока будут результаты тоже нужно что-то делать, а что именно вопрос...
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

7. Вверх #5787
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    немного позитива в ваши болячки ...
    Васёна сдаёт на права.
    Заставила меня сесть сзади и говорить куда ехать ... на поворотах клацала языком, мол поворот включила ... объехали квартал по кругу и дальше за уборку принялись ))))

8. Вверх #5788
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    ангина-это,когда красное горло сопроваждается высокой температурой,которая трудно сбивается,и растет очень быстро.а если горло красное,кашляет,но температуры нет-простуда или температура есть,но не высокая.ангина-это красное горло и высокая,постоянно растущая,трудносбиваемая,температура.

9. Вверх #5789
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Васёна сдаёт на права.
    Заставила меня сесть сзади и говорить куда ехать ... на поворотах клацала языком, мол поворот включила ... объехали квартал по кругу и дальше за уборку принялись ))))
    мой малый сказал,гляда на фото:какая касивая!

10. Вверх #5790
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    Протаргол я тоже не капаю, а лор в поликлинике как то назначила нам месяц его капать! хотела я ей высказаться, но решила не портить себе нервы! как то я его купила, посмотрела на него, и выкинула! Слизистая малыша наверное рада была)))
    а нам никогда ничего такого страшного не выписывали,хотя насморк был такой,что аж задыхался.только аквамарис,или пиносол или називин(мой любимый,с пипеткой),но сейчас не дается капать.прописали Биопарокс(утром и вечером пшикать).а сейчас,если насморк,на ночь возле кровати порезанный лук на блюдечке,пробивает на раз.уже два дня так спим,но зато сопли почти прошли и без капаньев и бризганьев.

11. Вверх #5791
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Васёна сдаёт на права.
    Мой малый тоже любит пригласить в свою" машину" пассажиров и куда-нибудь их везти.А ваш "водитель"просто замечательный,такой симпатичный!

12. Вверх #5792
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    а что там насчет Биопарокса,а то мы им пользуемся часто?
    ну антибиотк все-таки...
    А какой хоть стрептококк высеяли? Их много
    стрептококк альфа-гемолиз, 3 ст. роста..

13. Вверх #5793
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    А наш выдал : мы живем в чудо-городе, так он говорит: Чудоголик))))
    Люди, кто был в нашем зоопарке в последнее время? стоит сходить?
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

14. Вверх #5794
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение

стрептококк альфа-гемолиз, 3 ст. роста..
    Это нормальный житель ротоглотки

Mary_N, мы были в зоопарке где-то месяц назад, он особо не поменялся. Сходить можно )))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #5795
    Постоялец форума Аватар для Val@
    кто не применяет? проторгол-это ж серебро и чуть йода, делают в рецептурном отделе, месяц хранится,короче я лучше его буду капать,чем пиносол,на который даже у взрослых родственников аллергия.
    Ладно,ну их эти болячки! До субботы девочки,еду релаксировать в Барселону и болеть за Шахтер,оле-оле-оле-оле!!!)))))Не болейте!

16. Вверх #5796
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Девочки, прошу совета.
    Хочу купить дочке такую игрушку.

ОБУЧАЮЩИЙ ГОРШОЧЕК ВИННИ
    Производитель: VTECH
    С помощью обучающего горшочка и 6 обучающих программ малыш выучит буквы, их произношение и последовательность в алфавите. Пополнит словарный запас и научится произносить слова по буквам. Отвечая на вопросы, ребёнок научится считать и отыскивать нужные предметы, различать гласные и согласные буквы, а также цвета. Вставьте любую из 26 формочек в ячейку и игрушка распознает её. Прыгающий Тигруля, светящиеся звёздочки, забавные звуки и мелодии не дадут скучать малышу. Вместительный горшочек предназначен для хранения формочек. Упаковка демонстрационно-открытая. Автоматическое отключение. Питание: 4 батареи типа АА (входят в комплект). Для детей в возрасте от 3 лет.

Смотрела в Антошке. Очень впечатляет. Смущает то, что 26 формочек, а букв то 33......... Спрашивала у продавца - ничего внятного сказать не может. Говорит, что на обратной стороне формочек картинки с изображением предметов. Все запечатано, посмотреть толком не возможно. А цена не маленькая - + 700 грн.
    Может у кого-то есть такая игрушка или видел ее у других. Поделитесь мнением.
    Изображения
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #5797
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    кто не применяет? проторгол-это ж серебро и чуть йода, делают в рецептурном отделе, месяц хранится,короче я лучше его буду капать,чем пиносол,на который даже у взрослых родственников аллергия.
    Ладно,ну их эти болячки! До субботы девочки,еду релаксировать в Барселону и болеть за Шахтер,оле-оле-оле-оле!!!)))))Не болейте!
    у нас как-то был насморк не могли ни чем вылечить,взяли проторгол...на второй день как ничего не было.........

18. Вверх #5798
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Про болячки: Мы только из больницы выписались. Диагноз инфекционная двухсторонныы бронхо пневмония. Три дня была темп 39-38 и ниже не сбивалась!!!!!!!! без соплей,кашля..... Просто температура. Сделали снимок,а там ОЙ!!!!!!!!!!! Неделю в инфекционке лежали. Так что сопли-кашли- ангины-неангины.... не все так просто диагнозтируется(((( Сказали вирусная пневмония сейчас частенько у детей встречается

19. Вверх #5799
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    Про болячки: Мы только из больницы выписались. Диагноз инфекционная двухсторонныы бронхо пневмония. Три дня была темп 39-38 и ниже не сбивалась!!!!!!!! без соплей,кашля..... Просто температура. Сделали снимок,а там ОЙ!!!!!!!!!!! Неделю в инфекционке лежали. Так что сопли-кашли- ангины-неангины.... не все так просто диагнозтируется(((( Сказали вирусная пневмония сейчас частенько у детей встречается
    вчера слышала точно о таких же симптомах ребёночку пол года,тоже была только температура -сделали снимок.........((( лечатся правда дома!

20. Вверх #5800
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    нам сказали дома опасно. нужен стационар. 5 капельниц делали,а сейчас в попку докалываемся дома

Закрытая тема
Страница 290 из 505 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права