|
Во-во, нас при ангинах так напичкали антибиотиками...что они уже на нее не действовали!?....Слава Богу что переросла....я такая же была, мама рассказывает тоже часто ангинами болела!?....
Пока мы откладываем жизнь, она проходит.
а как же осложнения после ангин на суставы и т.д.? говорят,что хорошая половина всех остео(пороз,хондроз и т.д.)-это следствие запущенных ангин,если не лечить антибиотиками.
Последний раз редактировалось KLUX; 04.04.2011 в 15:28.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
ангина может опуститься вниз,и перерасти в бронхит(если мокроты много внутри)или в пневмонию(если мокрота не отходила),поэтому и назначают отхаркивающие ср-ва.у каждого человека ангина протикает по-разному и лечить надо по-разному.кому и молоко с медом поможет,а кому-то антибиотик.а у нас сразу мощными препаратами напичкают,а потом куча побочных эффектов.и разводят руками,мол,откуда)))))))))
Честно, я не понимаю, как можно полоскать горло годовалому ребенку.
Мы болели ангиной, нам назначали орошение, но реально, пока синькой не поснимала налет, легче не стало, температуру (под 40) удавалось сбить только анальгином и не более чем на 2 часа.
люголем с малым не пользовались (очень давно себе мазала), но не понимаю, для чего тогда он создан, его еще где-то применяют?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
А мы с красным горлом боремся "синькой" на водной основе. Еще в детстве педиатр отправила к ЛОРу, тот помазал. После этого сами мажем если есть необходимость. А из таблеток - декатилен или лисобакт. Чередуем между болезнямиКак нам сказал педиатр, чтоб не привыкали бактерии
![]()
=))
а чем лечится?
Комаровский говорит что именно ангину лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО антибиотиками!
это точно...я как щас помню-чуть что БИСЕПТОЛ!щас если болею-не знаю что пить....
кста, не знаешь как вообще стрептококк вывести? недавно сама мазок из зева в Резника сдавала-стрептококк высеяли и все. переживаю чтоб на малого не перехло. а у меня это 100% от частых ангин.. в школе болела ангинами по 2 раза на месяц!
Биопарокс не такой и безобидный как кажется........
про синьку первый раз вообще слышу! может попробовать в след. раз...? вам врач назначил? да?
девченки, так почему детям нельзя горло люголем мазать?
а что там насчет Биопарокса,а то мы им пользуемся часто?
Да ничем не лечат - к ней относятся как к обычному ОРВИ. У маленьких детей в большинстве случаев ангины вирусные. Для того, чтоб начать а/б, нужно подтверждение, что ангина бактериальная, а точнее вызвана гем. стрептококком А. Что должно проверяться сразу экспресс-методом. Вот ее и лечат - для профилактики осложнений,причем еще желательно узконаправленными а/б, а не так как у нас - широким спектром (мой знакомый терапевт вообще ангину лечит очень небезвредным эритромицином на случай вдруг она дифтерией окажется).
Меня тоже учили, что ангина - это обязательно а/б, но я не педиатр и не помню, чтоб нам рассказывали про особенности ангин у детей раннего возраста (а может, мимо ушей прошло)
А какой хоть стрептококк высеяли? Их многокста, не знаешь как вообще стрептококк вывести? недавно сама мазок из зева в Резника сдавала-стрептококк высеяли и все. переживаю чтоб на малого не перехло. а у меня это 100% от частых ангин.. в школе болела ангинами по 2 раза на месяц!
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
мы тоже очень часто приносим домой бацилов!!! Спасает всегда одно и то же :вибрукол в попу + лисобакт крошим под язык после еды + сухая микстурка от кашля(если сухой) или ериспал (мокрый)3р в день и виброцил в носик! АДская смесь и все проходит за 2-3 дня, но даю 5-6 чтоб наверняка уже)))
Ева
Роман
Маргарита
Эрик
Социальные закладки