Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 219 из 1749 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 34979
  1. Вверх #4361
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Иисус сказал о том, что всё происходит по воле свыше. А каждый по настоящему ответит по делам в День Суда.
    До того пока придёт день суда, быстрый маньяк накрошит полгорода. И опять приходим к месту где же место воле человека если всё по воле свыше. Надоело уже об этом.

До того же правосудие вершат власти и суды человеческие, которые от Бога установлены.
    О, тот перец, который сбил женщину и потом махал корочкой прокурора - тоже от бога установлен? Власть в Украине от бога? Кажется у меня всё больше причин не любить вашего бога. Похоже религия первым образом не только убивает мыслительные возможности человека, но и гордость* называться человеком с большой буквы и заменяет желанием быть "одним из паствы" и просто подчиняться. Привет Makso, который так и не смог объяснить что такое перекладывание ответственности.

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Мы подвергаем сомнению книги, по которым целых 2000 лет нам рекомендовалось жить .
    Даже старая глупость остаётся глупостью. Я думаю сомнению нужно подвергать всё, так мы можем проверять на истинность. А особенно вещи, которые нам кажутся несомненными. Когда видите, что человек начинает мысль с фразы "всем известно, что" или аналогичной, это повод прислушаться и поискать какую-то логическую чушь.

Масштабного потопа и прочих бедствий не обещается, но человечество всё же предстанет перед Богом. И каждый будет держать ответ.
    Этой байке уже 2000+ лет. И это уже не раз обсуждалось. И легко додуматься. Издеваетесь?

* человек, не посещавший церковно-приходскую школу, знает, что у этого слова как минимум два значения: "заносчивость, самоуверенность, надменность" и "чувство собственного достоинства".
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

2. Вверх #4362
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Даже старая глупость остаётся глупостью. Я думаю сомнению нужно подвергать всё, так мы можем проверять на истинность. А особенно вещи, которые нам кажутся несомненными. Когда видите, что человек начинает мысль с фразы "всем известно, что" или аналогичной, это повод прислушаться и поискать какую-то логическую чушь.
    Присоединяюсь ) не для того нам дан интеллект, чтобы мы отмахивались от плодов его работы, прячась за слепой верой в недоказуемые постулаты.

К сожалению, с остальными Вашими аргументами лично я согласиться не могу. Вы пытаетесь по нерепрезантативной выборке судить о огромной и сильно неоднородной совокупности. Примерно с таким же результатом, рассматривая участок кожи на заду слона в микроскоп, можно судить о том, как он выглядит и для чего нужен
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #4363
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    , а лишь пытаясь поймать его на каких-то противоречиях в бесконечной игре в слова, иначе, как демагогией, назвать трудно. Давайте оставим это адвокатам в суде - они лгать и лукавить привычные
    а делать выводы и многозначительные заявления в теме, в которой не разбираешься, это по-твоему не демагогия? хотя я тебя понимаю; свое не воняет)

скажи честно, ты хоть одни день говорил без лукавства в своей жизни?
    сомневаюсь, а значит тоже привычный

, прячась за слепой верой в недоказуемые постулаты.
    а вот и пример подоспел)
    расскажи что ты имел сказать в этой фразе или если кто-то понял пусть объяснит
    потому как для меня это набор букв
    а также примеры кто так "прячется"
    Последний раз редактировалось Makso; 04.04.2011 в 12:58.

4. Вверх #4364
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Если я правильно Вас понимаю, он должен в каждом подобном случае немедленно реагировать молнией по физиономии? А в чем тогда смысл этого мира?
    в насилии, жестокости по Вашему?
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

5. Вверх #4365
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    в насилии, жестокости по Вашему?
    Вовсе нет. Как раз в возможности для каждого одержать победу над природной склонностью к насилию лысого примата, в теле которого мы временно находимся, и удержать его на пути к доброте, любви и состраданию, а также помочь своим детям научиться этому. Или Вы считаете, что кто-то должен это делать за нас?

6. Вверх #4366
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а делать выводы и многозначительные заявления в теме, в которой не разбираешься, это по-твоему не демагогия? хотя я тебя понимаю; свое не воняет)
    Продолжаем изворачиваться, да еще и грубить при этом. Достойное поведение для настоящего члена )

Хотя, возможно, пример с Лотом слишком сложен для Вашего понимания. Тогда сформулируем запрос так, чтобы было меньше шансов для демагогии

Цитата Сообщение от Книга Бытия, 1.14
    И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    Расскажите, пожалуйста, что Вы думаете о тверди небесной.

7. Вверх #4367
    Что мы и наблюдаем на примере Лота через столько лет. И наказан он был Богом тем, что наследники его от дочерей - это моавитяне и аммонитяне, не унаследовавшие от Лота любви и доверия к Богу.
    Простите, что возвращаюсь к теме Лота спустя столько времени, но пока что только с Вами есть надежда довести спор до логического завершения.

Цитата Сообщение от Второзаконие 2.17-19
    "Тогда сказал мне Господь, говоря: ты проходишь ныне мимо пределов Моава, мимо Ара, и приблизился к Аммонитянам; не вступай с ними во вражду, и не начинай с ними войны, ибо Я не дам тебе ничего от земли сынов Аммоновых во владение, потому что Я отдал ее во владение сынам Лотовым"
    Что-то не очень похоже на наказание Все, включая св. Петра, числят Лота в праведниках, даже при том, что он творил со свими дочками. Что же из себя предсталяли неправедники того времени, и что вытворяли жители его родного города, если их сожгли всем скопом, а спасся лишь такой высокоморальный тип, как Лот?

8. Вверх #4368
    User banned
    Хотя, возможно, пример с Лотом слишком сложен для Вашего понимания.
    по примеру с Лотом тебе сказали, сначала прочитай описания события внимательно,
    и ты увидишь, что твое изначальное заявление и дальнейшие выкрутасы не корректные

если бы имел действительный интерес, тебе бы давно свое видение высказали,
    но был не интерес а попытка обличить Церковь или Святое Писание, того кто в себе путается

9. Вверх #4369
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Для Бога всё возможно - слова единородного сына..
    Опять же: "Бог даст, но вот как взять, это уже от нас зависит" Не оплошать и не опоздать бы
    Шалом увраха!

10. Вверх #4370
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    по примеру с Лотом тебе сказали, сначала прочитай описания события внимательно,
    и ты увидишь, что твое изначальное заявление и дальнейшие выкрутасы не корректные

если бы имел действительный интерес, тебе бы давно свое видение высказали,
    но был не интерес а попытка обличить Церковь или Святое Писание, того кто в себе путается
    Вы хотя бы иногда пытаетесь понять собеседника? Или хотя бы ответить на вопрос?

11. Вверх #4371
    Постоялец форума Аватар для galochka
    как по мне церковь и Святое Писание это разные вещи.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

12. Вверх #4372
    User banned
    Бизнес или служение? - вот вопрос темы, а тут, получается, оффтоп оффтопом погоняет.
    И почему одних так удивляет поведение и мировоззрение других?
    Ведь нет ничего очевиднее, чем то, что: если у человека имеется способность подвергать что-либо сомнению - то он не только проявит эту способность, но у него еще и потребность будет в ее проявлении. Веллера почитайте, там это очень лаконично и доходчиво описано. Способен радоваться - имеешь потребность в радости. И давай с детства на каруселях; постарше - кому пиво, кому - компьютерные игры, ну а кому - миссионерское дело: абы радость приносило. Способен печалиться - имеешь потребность печалиться. Поэтому радаснавеселые книжки Зощенко остались радаснавеселыми, а "Собор Парижской богоматери" - это классическое произведение, именитое: там человек может пострадать над судьбой героев, не выпуская бокала из рук и даже не вставая с кресла.
    Соответственно, если способен подвергать сомнению - значит, и потребность такая имеется - подвергать. Сомневаться. Скажете - это нечистый науськивает? А кто нас создал, и по чьему образу-подобию; кто душу вдохнул? Создал-то - Он, и Ему принадлежит всё то, что Он в нашу голову вложил - в том числе и способность сомневаться. Неужто Он придумал такой простой для понимания интерфейс: Я - хорошо, а всё что плохо - происки падшего ангела..? Да еще и - Мною же созданного?.. Не верю я в это.
    Сотни, тысячи экспериментов проведены, да такими умами, по сравнению с которыми мы тут с вами - первичные приматы; с одной лишь целью: составить пару кристаллов чего-нибудь с какой-нибудь солью, залить какой-нибудь кислотой и разбавить водичкой, чтоб в результате неорганика взяла и превратилась в органику. И никакого результата. Ну не можем. А Он смог. И вы хотите, чтоб Его замыслы были так просты и понятны, и легко разделялись на маяковское "Что такое Хорошо и что такое Плохо"?
    Создатель - существует; независимо от того, как Его называют различные религиозные конфессии. Если бы Он хотел, чтобы мы знали о Его сущности, да что там - о самом Его существовании - мы бы об этом знали точно так же, как знаем - как нам дышать, глотать и размножаться.
    А всё что сверх этого - то уже не от Него исходит, а имеет родственников, последователей и апологетов в ближайшем агентстве недвижимости: суть никому не нужные посредники, придумавшие усложненные правила для простого действа, и на этом имеющие себе хлеб с маслом.
    И: если истинно веришь в существование Создателя (а куда деться, наука вон как шагнула, а доказать Его отсутствие - ну никак) - то озаботишься вопросом собственной грешности, и постараешься как-то умерять свое эго, и вести себя в рамках общепринятых норм... Потому что понимаешь: Он-таки существует; а кто туда ушел - назад не вернулся, и не расскажет - что там ждёт... Ну а если у тебя вместо веры внутри только религия, а еще хуже - религиозный фанатизм, воинствующий фанатизм - то кто ты есть в глазах Создателя? Правильно: мошенник, пытающийся разбогатеть на чужом имени, Его имени.
    Еще раз к названию опроса: "Церковь - это..." Заметим - не Православная, не Протестантская, ни какая другая. Церковь - вообще. Любая религия, другими словами. Мало вам новостей в желтой и любого другого цвета прессе об очередной облапошенной семье, которую очередная секта оставила без жилья, а то и без детей, в жертву принесенных? Там тоже истинно веруют, да? Во что?.. И там служат - кому? Если духовный пастырь на BMW, а вся его паства - на трамваях; если священник в золоте, а прихожанин - в лохмотьях; если сытый учит голодного смирению и воздержанию - то это не может быть служением Ему. А если всё-таки может - то дайте мне, пожалуйста, другой глобус: тут жить нельзя. Грешно.

13. Вверх #4373
    Новичок
    Афигеть. Начал с такой умной мысли, что все в мире неоднозначно, сложно, и что глупо вот так взять и поделить на черное и белое, плохое и хорошее. После чего взял и в конце поста поделили нафиг и поставил точку. Маладца.

14. Вверх #4374
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    Афигеть. Начал с такой умной мысли, что все в мире неоднозначно, сложно, и что глупо вот так взять и поделить на черное и белое, плохое и хорошее. После чего взял и в конце поста поделили нафиг и поставил точку. Маладца.
    А если поделить так: Бог отдельно, церковь отдельно?

15. Вверх #4375
    Мне подумалось следующее:
    В детстве, начиная с октябрятского возраста, твердили, что Бога нет, убеждали в непорочности дедушки Ленина. Теперь снова вернулись к непорочности Христа. Но и в первом, и во - втором случае обожествляется личность, правда, в разных объемах. Не можем без бога, наверное. А этим и пользуются многие, желающие деньжат срубить по легкому(с). Ведь не каждый называющий себя пастырем является таковым.
    Шалом увраха!

16. Вверх #4376
    А если поделить так: Бог отдельно, церковь отдельно?
    Герасим выше уже писал, что не являясь членом церкви, к Богу не приблизишься. Вот так -то, grremlin
    Шалом увраха!

17. Вверх #4377
    Новичок
    Герасим выше уже писал, что не являясь членом церкви, к Богу не приблизишься. Вот так -то, grremlin
    Я за свою короткую жизнь на этом форуме много чего писал, но такого не помню.

18. Вверх #4378
    не являясь членом церкви, к Богу не приблизишься. Вот так -то, grremlin
    Хорошо, что ему до этого нет дела ) для него что член, что не член - лишь бы человек был хороший )

Насчет Ленина предлагаю посмотреть шире ) вся структура была слизана у христиан - вечноживой (он же живее всех живых) Ильич, лежащий в пирамиде, научивший, как жить, чтобы обрести светлое будущее, и еще попутно завещавший много чего, далее старые большевики, стоявшие у истоков (чем не апостолы), книга книг ("Капитал"), куча литературы, разъясняющей, чему именно учил великий вождь, разветвленная организация с всех калибров секретарями во главе, отдельно аппарат ЦК, единственный, кому было дано право толковать наследие и завещания Ильича, чтобы не сбиться со светлого пути, ритуалы различного рода, праздники с массовыми мероприятиями, ну и т.д.

В общем, меняем персоналии, даты праздников и названия книг - и с легкостью трансформируем материализм в идеализм и обратно )))

19. Вверх #4379
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    Я за свою короткую жизнь на этом форуме много чего писал, но такого не помню.
    Да? Ну значит, усталый шахтер опять спутал персонажи. Беру слова взад
    Шалом увраха!

20. Вверх #4380
    User banned
    Мне подумалось следующее:
    В детстве, начиная с октябрятского возраста, твердили, что Бога нет, убеждали в непорочности дедушки Ленина. Теперь снова вернулись к непорочности Христа. Но и в первом, и во - втором случае обожествляется личность, правда, в разных объемах. Не можем без бога, наверное. А этим и пользуются многие, желающие деньжат срубить по легкому(с). Ведь не каждый называющий себя пастырем является таковым.
    кто ж это тебя надоумил ленина с Христом сравнивать - тварь сравнивать с Творцом? не хорошооо...
    хотя догадываюсь кто мог надоумить) больше никто не мог

Ответить в теме
Страница 219 из 1749 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права