| ||
А здесь такое дело, к сожалению, что с черными точками навсегда ничего не поможет справиться((( Купите себе хороший кислотный скраб, если кожа не чувствительная, (мне безумно нравится Экфолиаковский), пользуйтесь раз в два-три дня в качестве поддерживающей терапии и будет более-менее нормально.
Видела много девочек с буквально идеальной кожей, ни одной поры видимой не было, НО даже у них на ноу были довольно заметные черные точки(
Отшелушивающий гель с AHA Exfoliac Gel Desincrustant, я о нем писала тут как-то. Помогает не только от черных точек, но и закрытых комедонов. Конечно, эффект временный - три-четыре дня, но при постоянном использовании дает неплохие результаты. Я использую 2-3 раза в неделю следующим образом: наношу на сухое лицо, оставляю как маску минут на 5-10, потом тру им лицо как скрабом и смываю. Кожа у меня очень плотная и жирная, поэтому от таких процедур может лишь чуточку покраснеть, но если у кого-то чувствительная - нужно поаккуратнее, потому что там достаточно большая концентрация кислот.
Честно говоря, я на это плюю (хотя это и не правильно), но с началом активного солнца перехожу на дневной крем с спф (у меня Клиник, но не довольна им, хочу посмотреть что-то в аптечных марках), плюс я пользуюсь только минеральной косметикой, а она содержит натуральные санскрины. Никакой лишней пигментации замечено не было)
могу посоветовать хорошее средство от угрей, т.к. со школьного возраста этим страдала и много кремов, в том числе и аптечных на себе испытала. Крем-маска для проблемной кожи "Кора." Фирма московская, продается в сети магазинов "Наша косметика". Стоит 127 грн, 100 грамм.
И еще неплохой крем ВИШИ "Нормадерм", но он больше помогает от выдавленных прыщей, снимает покраснение.. Тогда как первый крем буквально "рассасывает" прыщи, не дает им появляться вообще
ты не можешь изменить свой старт, но можешь изменить свой финиш
Отписываюсь. Сегодня 24-ий день приема Акнетина 16 мг. Особо существенных, видимых результатов пока нет. Но я не унываю, не зря его пьют минимум 3 месяца, а я еще и месяца не пропила. Жирность лица не уменьшилась, единственный (+) - появляющиеся прыщи быстрее проходят все стадии развития, т.е. быстрее созревают и уходят практически бесследно! Воспаления менее интенсивные по цвету.
Из побочек: губы отваливаются кусками. Очень неприятное ощущение сухих губ, увлажняю их каждые 10-15 минут бальзамом. Помада из-за сухости ложится отвратительно, неравномерно. Еще и неприятно целоваться ))) Губы лопаются до крови.
В инструкции написано, что во время лечения лучше пользоваться очками из-за непереносимости контактных линз. Слава Богу, этого не ощущаю, и никаких коньюктивитов-блефаритов нет.
Была второй раз на приеме у врача с анализом крови. Он на следующий месяц уменьшил дозу до 8мг. Анализ крови в норме.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Доктор сказал, что загорать нельзя. За "полгода" не говорил.
Но Вы знаете, загорать и так вредно, а так будет веский повод.
Хотя доктор говорил, что некоторые девушки даже в солярий ходят во время приема препарата, он им не разрешает, но они его не слушают.
Последний раз редактировалось Dafikret; 06.04.2011 в 19:58.
Мне обозначили, что на солнце даже без головного убора выходить нельзя будет. Вообще и никак. Я не представляю, как бы я смогла за всё лето не появится ни разу на море... Загорать не вредно, если загорать правильно) Про жариться с 11 до 2х я не говорила
Солярий и солнце, имхо, немного разные вещи. А девушки видно очень умные, или недостаточно осведомлены о действии препарата
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Скраб в Эксфолиаке один, белый тюбик с синими буквами. http://www.cocooncenter.com/Exfoliac-Facial-Scrub-50ml!7353138.html
"Красный" - это скорее всего крем Акномега.
Добрый день.
Кто-то был на консультации у дерматолога - Вороновского Сергея Михалойвича?
Как он?
Социальные закладки